通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品天平理科知识题。如果你有其他好的天平理科知识题,欢迎与我们分享 请发布天平理科知识题
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2022-09-09 00:04提供 来源:网络
(42)

人们使用杠杆的目的是为了省力,以下工具中利用了杠杆原理的是?

①扳手;②天平;③带花纹的车轮;④水银体温计

标签: 杠杆 花纹 天平
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 思维
于 2019-03-17 00:04提供 来源:33IQ网
(42)

“哇哇哇”一个女孩终于在物理之家降生了,全家都乐坏了。“哈哈,我终于有女儿了!”物理学家爸爸欣喜若狂,妈妈也弱弱微笑。那就是我,黄沥轩。我在多个哥哥弟弟的宠爱下成长,虽说物理之家很庞大,但只生了我一个女孩。特别完美地,我是一个物理天才。九岁那年,我去妈妈工作的艺术研究所玩密室逃脱,密室逃脱的经过如下:
导读:我是一名药剂学家,正在调配一种重要的药粉,却在一场谋杀案中丢失了2克……我很害怕,因为有很多人想谋杀我。
密室内:我(黄沥轩)看见桌上放着一个称量为500克的天平,旁边放着药粉(不含丢失的)砝码以及镊子。
提示:有的时候左物右码是不可靠的。只有称出药粉的真实质量(包括丢失的),才能找到打开另一个密箱的密码
我想了想,将游码归零,使天平初始平衡,然后在托盘放上50克、30克、20克的砝码,将游码移动至2克,天平平衡。请问药粉的真实质量(包括丢失的)是多少?

标签: 天平 物理 质量
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2019-06-20 01:24:50
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2023-01-14 23:08提供
(5)

一台用非铁磁性物质制成的天平(包括天平盘),可认为它不受磁力影响。左盘中央放一铁块A:其上方不远处有一固定在支架上的电磁铁B(支架也放在左盘上)。未通电时,天平平衡;给B通电后,在铁块A被吸起离开天平盘但未碰到B的上升过程中,天平的状态为?

标签: 天平 通电 磁力
该题最近被收录于题集 WL
答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识
感谢 匿名网友 于 2015-05-03 12:36:41 提供
(9)

大家都听过一个物理题,说有两根不规则的香,每根烧完都是一小时,现在只有一个打火机,问不借助任何东西,怎样能只借助两根香体现出十五分钟的时间。我想很多人都知道答案,那么我现在要问的是,如果现在有打火机和托盘天平还有砝码,如何确定十五分钟时间。

答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识 解决
于 2021-03-01 09:08提供
(3)

有一道题目:
“甲、乙两同学分别用托盘天平测量食盐,甲在调节天平时指针偏左,称量食盐时天平平衡,测量结果为5.1g,乙在调节天平平衡时指针偏右,测量食盐时天平平衡,测量结果为4.2g,则甲、乙两同学所称食盐的质量之差(   )

A.等于0.9g     B.大于0.9g     C.小于0.9g    D.无法确定                   ”

我认为这道题是选D,但是答案给的是C。。

谁能给我解释一下吗?

标签: 测量 食盐 天平
答案:
解析:
其他相关理科知识题