通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小陳智力題。如果你有其他好的小陳智力題,歡迎與我們分享 請發布小陳的智力題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-03 12:20提供
(3)

在某單位,老李非常尊重同事大張,而大張非常尊重新入職的技術員小陳。老李是單位的領導之一,職位比小陳高。

根據以上陳述,可以得出以下哪項?

標籤: 單位 小陳 老李
答案:
解析:
於 2022-12-30 14:26提供
(6)

小陳因不具有研究生身份而被圖書館工作人員拒絕進入古籍書庫。小陳出示古籍善本書庫出入證說:根據規定,我可以進入古籍書庫。古籍書庫的規定是:不是研究生不能進入古籍書庫:只有持有古籍善本書庫出入證,才能進入古籍善本書庫。
小陳最有可能把古籍書庫的規定理解為?

標籤: 書庫 古籍 小陳
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2021-08-15 14:08:31 提供
(97)

小林,小李,小陳三個人分別是一所學校的校長,副校長和老師,其中小陳比老師高,小李的身高和老師不一樣,小陳和校長的關係最好。請問誰是校長?

(這個是我的學校的數學常識比賽題目)

標籤: 校長 老師 小陳
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-03-20 02:46提供
(12)

哪吒神探③ 工地慘案  陳塘關警局接到報案稱,有一名工人在幹活時被正在施工的二十層樓上掉下的一塊磚砸死了。

「死者身高1米6,男性,名叫小陳,死因是頭骨骨折,死者周圍散落著三四塊碎石,是工地的磚頭打碎后留下的,其他的地方均無傷口。死者手裡拿著他自己的安全帽,裡面粘的有汗,脖子上有勒痕。」小龍女警官說道。  

「好像沒那麼簡單……」哪吒探長若有所思。

最有嫌疑的莫非和小陳有積怨的小李,而且他當時正在工地的二十層大樓上砌磚。「我不小心將一塊磚推倒,掉了下去,便急匆匆地趕下樓,發現了慘劇。」

除此之外,包工頭小王和死者小陳從一樓的門衛處出來,小王緊跟在小陳後面。小王身高1米8多一點,兩人因為借錢的問題吵得不可開交,甚至大打出手。

慘案發生前後,工人們都低頭幹活,沒有注意到慘案的發生經過,除了小王,還有被他叫去說事的死者。而且整個案發前後,只聽到小王和小陳的聊天聲,一聲悶響以及小陳的慘叫聲。

哪吒探長將手銬銬在小王和小李手上,「你倆串通一氣,都該被判故意殺人罪!」

請問哪吒探長如何從現場看出死者不是被墜落的磚砸死的?又為什麼認定二人都該判故意殺人罪?

標籤: 小陳 小王 死者
該題最近被收錄於題集 神話故事
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-07 02:39提供
(206)

哪吒神探① 胖子之死

一陣急促的電話鈴聲打破了上午和煦的氛圍。

「喂,110嗎,我叫小王。我朋友小陳在房間里意外摔死了。地點是富華小區12棟樓201室。」

死者小陳面向櫥櫃倒下,雙手緊抱著一個塑料罐子,裡面的餅乾撒落一地。一把又高椅面又寬的椅子倒下,死者穿著襪子,兩個腳掌貼在椅面上,死者後腦勺的血濺在地板上。

「嗚嗚嗚,都是我的錯。我和我的好哥們相約在他家裡喝上兩口,我去廚房做菜,他非要拿好吃又昂貴的餅乾給我吃,我不一會就聽到了砰的一聲,結果……要是當初我能勸住他就……我真是罪人……」

哪吒神探若有所思,看到了垃圾桶里的酒瓶碎塊,又發現了小陳臉上一道紅腫的血痕。

「看來,這真是一場拿東西不慎跌落致死的意外。」小龍女警官說。

「小王,你的確是罪人!」哪吒神探將一副冰冷的手銬戴在了小王的手上。

請問小陳是因為拿東西而意外跌落致死的嗎?

標籤: 小陳 死者 小王
該題最近被收錄於題集 我喜歡的推理題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-12-06 10:06:45 提供
(666)

今天局裡慶功,大家都很盡興

「我頭有點暈,回房間醒醒酒,你們繼續吧?」小雨無奈開口。「我陪陪她。」小李說。

「你們怎麼這麼掃興呢?算了算了!去吧!」組長揮揮手

「這次還恰好碰上了煙火晚會,我們還在頂樓,小陳,你行啊!」組長戲虐一般的用手肘推了推小陳。

「小陳哥,還不感謝我?」莉莉調戲到。

「謝謝大小姐隆恩!借給我們這麼完美的煙火晚會觀景點!謝謝!」小陳道。樓頂的氣氛很好。

——————————————————————————————————————

「啊啊啊啊啊啊!!!!!」是酒店服務人員的尖叫!

「怎麼了?!快說啊!怎麼了?!」組長急切的說「啊?小雨!小雨!」組長回頭一看,注意到了倒在牆角中槍流血的小雨!

「別動她!誰都不準動!快報警!」小陳立即喊道。組長手一頓,停了下來。

「除了警務人員,其他人都出去!」組長命令道。「快叫救護車!快!」

「小,小雨姐……小雨……」莉莉沒忍住哭出聲。

小李則是忍者顫抖,跟著小陳進了去。

「組長現在呢?該怎麼辦?」小李雖然不是第一次處理這樣的事了,但這次是他的朋友。

「保護現場,死亡原因,死亡時間,調查嫌疑。」組長冷靜開口,但聲音仍在顫抖。

「組長,被害者手裡握著槍,袖口有硝煙反應,傷口邊有大量血跡。」警務人員道。

「小雨姐她怎麼可能會自殺?!我不信!」莉莉哭喊道。

「組長,醫務人員送來了死亡原因鑒定報告,子彈沒有直接射到重要器官,是流血過多死亡。」警務人員說到。

組長的眼眸冷了冷「自己朋友都下得去手,你還配做人嗎?!」

問:兇手是誰?(嫌疑最大)

標籤: 組長 小雨 小陳
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
最後修改於 2018-08-16 06:42:00
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-24 02:06:19 提供
(30)

有一天小陳騎著自行車走夜路回家,騎過一段路有點怕,剛好看見一對情侶同騎一車在慢悠悠的走著。

小陳從後面看。誒~那女孩子長得很漂亮啊,她面朝左側優雅地坐著。不過小陳之看了一下就騎到這段情侶的車右邊,邀請結伴一起走一段路。

那美麗的女孩溫柔地對小陳笑了笑,答應了。小陳那一瞬間被驚艷到了,周圍很靜,他只聽見自己的車在路面上摩擦而過的聲音和自己的心跳。。。。

過了一會,小陳的心才慢慢靜了下來,忽然,小陳發現了幾個問題,嚇得他冷汗泠泠。。。

那麼問題來了,小陳發現了幾個問題?

答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-05-25 17:18:12 提供
(26)

小陳幾人在玩密室逃脫,經過一番努力他們終於來到了通向出口的大門。但大門是上鎖的,需要輸入正確的密碼。小陳將之前找到的信息匯總,得出了9036**,但是還差兩位。就在小陳想破頭也想不出時,小陳的同伴小新發現門的角落裡寫了一行字:

伴著分針,M讓時間倒流。從兩日之交,迴轉一刻。此時的M引導著大本鐘的鳴響,指向光明。

在同行的人中,小傑露出了微笑。請為密碼最後兩位是什麼?

標籤: 小陳 密碼 大門
最後修改於 2017-12-27 14:04:43
答案:
解析:
於 2014-09-20 21:26提供
(33)

周日下午,連里的通訊員到炊事班來,正巧碰見新來的小劉、小陳、小李,順便問起了他們的年齡。小劉說:「我22歲,比小陳小2歲,比小李大1歲。」小陳說:「我不是年齡最小的,小李和我差3歲。小劉是22歲。」小李說:「我比小劉年紀小,小劉23歲,小陳比小劉大3歲。」這三個人愛開玩笑,他們每個人的回答都故意說錯了一句。由此,可以推出他們的具體年齡是:

標籤: 小劉 小李 小陳
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-05-24 11:43提供
(41)

小陳喜歡自駕游,下個月正好有假期,小陳家不遠處有家旅遊公司。小陳丈夫是旅遊公司經理。據此,有四個推論:

(1)有的旅遊公司經理不認識某旅遊公司經理的妻子;

(2)某旅遊公司經理的妻子從不跟她丈夫所在的旅遊公司出遊;

(3)小陳家附近的旅遊公司經理是小陳丈夫;

(4)小陳家附近的旅遊公司經理的妻子下個月有假期。

以上推理中,錯誤的有( )。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-14 13:58提供
(5)

探員接報抵達齊爾公司,發現董事小陳倒斃在經理室內,右手握著手槍,右邊太陽穴有個彈孔。桌上有封遺書,寫著:「生意失敗,經濟困難,我必須結束生命。」看似是一宗自殺案。
  此外,警方看到台上有一座電風扇,憑經驗推測,是小陳在工作時,冷氣機突然壞了,只有開啟電風扇繼續工作。但細心觀察,發現電線的插頭落在地上。估計小陳自殺后,就從椅子上倒在地上,碰到電線,插頭無意中撞鬆了。探員再細心地觀察,把插頭放回插座里,發現風扇開啟時,台上的東西,已有明顯移動過的痕迹。
  憑這實驗,幹練的探員。斬釘截鐵地說:「死者是被謀殺的遺書是假的!」
  請推理這是為什麼?

標籤: 小陳 插頭
答案:
解析:
於 2011-11-26 09:30提供
(37)

小陳、小田、小李三人玩跳子棋,其中每盤只有一個贏家。
(1)誰首先贏了三盤誰就是這一輪的贏家;
(2)沒有人連續贏兩盤;
(3)小陳是第一盤先走者,但不是最後一盤的先走者;
(4)小田是第二盤的先走者;
(5)他們三人圍著桌子坐在固定坐位上,按順時針方向輪流走棋;
(6)無論誰先走,他先走的那一盤都沒贏。
請問:誰贏了這一輪棋?

標籤: 贏家 小陳 小田
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
與小陳相關的標籤

其他相關智力題標籤