通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小李智力题。如果你有其他好的小李智力题,欢迎与我们分享 请发布小李的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-02-24 19:18提供
(3k+)

小李有一次坐轮船,忽然发现自己的包不见了,往远处一看,一个人正提着自己的包在走,追上以后,那人客气地向他道歉说拿错了,然后继续往前走,这时一个民警冲过来扭住那人说他是小偷。那么(    )。

标签: 远处 轮船 小李
该题最近被收录于题集 2等
最后修改于 2018-04-13 03:33:43
答案:
解析:
3k+
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2013-07-10 13:32:08 提供
(1k+)

小明喜欢上了同在学校的小李,按耐不住的他,终于鼓起勇气给了小李一个纸条,上面写着:我爱你......几天后,小明收到了小李的来信上面只写着:SRD=GDC  请问,小李喜欢小明吗

标签: 小李 小明
该题最近被收录于题集 有意思的一些事
最后修改于 2019-11-17 23:01:35
答案:
解析:
1k+
于 2015-08-13 13:10提供
(1k+)

这是发生在清晨的一个故事:“我已经知道了”我自信的说道。    事情是这样的:这栋楼有人死了,死者为小李,是一名环保人员,有2个女儿,小李是个非常热爱生活的人,每天都为生活拼搏着,但现在却死了,他死在自己的房间,房间的空调还开着,而且电风扇也开着,就连冰箱都没关上门,他桌上写着一封遗书,上面写到:"我已经没活下去的希望了".一切都像是自杀。Q:这是自杀吗?

标签: 小李
该题最近被收录于题集 Z-短篇推理
最后修改于 2018-03-25 04:17:17
答案:
解析:
1k+
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 填空题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2012-02-01 07:00:00 提供
(1k+)

小王在qq上问小李,怎么使两个字符分开,可小李发过来的内容什么都没有,小王再三提问,得到小李的态度和回答都一样,为什么?

标签: 小李 小王 提问
该题最近被收录于题集 5.脑筋急转弯
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-02-27 22:17:09 提供
(933)

小李:XX路上的废宅里晚上12点有鬼魂!

这个故事在学校传的沸沸扬扬!我也准备作死试下胆。

半夜十二点,我刚走到XX路上就看到了僵尸!

我马不停蹄的跑回家。

第二天我让小李陪我一起去,小李答应了。

一路上小李什么话都没说,气息似乎过于平静了。

12点到了,僵尸没出现。

又过了十分钟,僵尸还是没出现,小李也没说一句话。

突然,我跑向家里。

我为什么要跑呢?

标签: 小李 僵尸
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-02-25 01:07提供
(796)

小林是个迷信的人,一直随身携带着老妈帮他求来的护身符,虽说平时偶尔遇到些常人难见的怪事但总能逢凶化吉,也许这护身符真的在保护他。下班途中,小林一直在烦恼一件事:这周末公司决定举行一个“试胆寻宝大会”,要求员工必须全部参加,缺席者罚扫男女厕所半年。地点在郊区的一个荒废的私人林园里,听说此地有一个不干净的东西,凡靠近者皆受其却又不至于殒命。“宝物”由举办者放在破烂的别墅的大厅里,而林园是通往别墅的唯一道路,附近都是悬崖绝壁。“小李真是个红颜祸水!没事好好举行个聚会不行,干嘛非要提出这种的烂玩意,真是个败类!”小林心想,“明天就是周末了,今晚赶紧睡个好觉吧!明天去公司陪他们折腾”第二天,小林不紧不慢的来到了公司,当然随身带着那个保命的护身符。公司员工陆陆续续都来了,小李看到不紧不慢的小林,扫了一眼就继续清点人数,毕竟她是这次活动的举办人,得确保去多少人就得回多少人,真出意外,她就完蛋了!到时候别说升职就连工作都可能不保,所以即使面对暗恋的小林就在不远处,她也只好漠然。这倒让小林奇怪了,平时在公司只要自己一出现,她就马上贴过来,今天怎么这么反常?这倒让小林莫名的失落了会儿。“人齐了,我们出发吧!”远远的小李大声说道。经过一番波折,终于道路林园附近处,车停住了,大家都纷纷下车。这时候小林把手从裤袋里伸懒腰的空隙,护身符掉了出来,小刘看见了,从地上捡根树枝把护身符插起来放到了旁边的树枝上,真是个爱恶作剧的家伙!“小林,帮人家搬下水嘛”小李殷勤的靠过来,一手搭在小林肩上,一面作娇柔状,“好啦好啦,我去搬就是了,别装可爱了!”说着就把水从车上卸了下来。然后小李开始分组,特意把自己跟小林分到了一组,不过大家对此已经心知肚明了。于是大家纷纷结伴同行开始了寻宝探险之旅,说来也怪,大家刚一走进林园,雾气就笼罩了上来,看来真有什么不干净的东西。不一会儿,路就开始看不清了,小李紧紧抓住小林的手臂小鸟依人的傍着小林走,小林也就半推半就的依着她了。“啊!色狼!”突然小李看着右边大叫的捂住脸,小林惊讶地发现:小刘正脱了裤子对着树上的空洞做着见不得人的事,“刘氓君,这么忙啊!”小林回过神来大笑道。然后被故作娇羞的小李拉走远了。不干净的东西直到探险结束都没有出现。原来,宝物被小刘拿到了,是一瓶昂贵的精油润肤乳!大家准备上车回去的时候,小林看到了挂在车旁树枝上的护身符,下意识的摸了摸自己的口袋,然后赶紧取回护身符。回程的路上,小林想坐靠前的座位,可是和司机张师傅坐在前排的小李却执意要他坐到最后一排。这时,迟钝的小林发现有点不太对劲,为什么健谈的司机张师傅现在四目无神嘴角浮现诡异的笑容,神情不对头?“惨了!”看来不干净的东西已附在这群人中了,大家都被控制了,只有把护身符贴到被附身的人额头上才能起到驱散的作用,请问,谁被附身了?

该题最近被收录于题集 没做
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2018-07-20 14:27提供 来源:33IQ网
(604)
         “本文有点恐怖,胆小请勿往下看!“
                        猫脸老太太事件
    “你快点还钱,不然别怪我不客气了。”半夜里,一个老奶奶破声大骂,还用右手敲着筷子。桌子另一头是一个男人,他低下头,用左手不紧不慢的点起香烟,说“你在等一会,马上就还给你。”
    小李父亲因为赌博欠钱而不得不向小应家借钱,可是却没钱还债,小应家又天天来催债,两家关系日益恶化。
     小李和小应是同班同学,关系很好,经常一起上学,一起放学回家。
     小李家里晚上经常停电,而且晚上睡觉地板还会发出声音,也许是老鼠吧,小李也总觉得有人在看他,或许是太累了吧,他也没多想。
      一天,小李和小应一起回家,在路上,他们面前有一位老太太躺在地上。“怎么躺在地上,多危险啊。”小李说道。小应看到后愣住了,他又走进去看才确认那就是他的奶奶。他赶紧拔腿跑回家告诉妈妈这件事。妈妈过来后哭声不停,吓住了。
      后来报警了,警察很快来到了,经过验尸,死者已经死亡,死者脖子上有一道被绳子勒过的痕迹,另外死者的左手发现了一条正好和痕迹相符的绳子,老太太紧握在手中。
      现场并没有摄像头,也没有目击者,甚至连指纹都没留下,于是警察断定是自杀。但是死者暂且保留在这里几天。
     老太太死亡的这条路是小应妈妈上班的必经之路,这条路人烟稀少,但是却有路灯,为了防止有人破坏尸体,警察在这里放了好几台摄像机进行监控。
     第二天晚上,小应妈妈从这条路经过时,突然,发出一种“咔嚓”声,紧接着路灯突然灭了,伴随着一种拖地声和几声猫叫,大概10秒钟后,又是“咔嚓”声,路灯又来电了,小应妈妈才走过去。
     当她经过老太太那里时,不禁有点毛骨悚然,害怕的不敢看。突然,一只猫过来了,到老太太身边叫了一声后,老太太居然从地上站了起来!
     小应妈妈清楚的看到老太太的脸上居然是猫脸!她吓得赶紧跑,可是老太太追了上去,左手提起刀用力捅了下去,迸发出一串红色的液体.......
    第二天,老太太诈尸的消息很快传开,小应知道妈妈死后的消息时大哭了一场,突然,他想到了什么.......
    请问:老太太死了吗?小应妈妈怎么死的?小应接下来会怎么样?

看提示帮助很大。不会可以看一下。
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
于 2015-08-09 22:54提供
(473)

早上7点,王老板被发现死于家中客厅,死因是药物中毒,死亡神态很安详,周围的台机上有三杯一样的咖啡,只有一杯安眠药和止痛药成分,咖啡都很少。

据调查,王老板很喜欢武术,昨天晚上很晚才回来,一同回来的有两个武术爱好者,小王,小李。

报案的是妻子,身材瘦弱,非常伤心,但据调查,由于王老板长期在外不归,妻子与小王的关系很亲密。妻子口供:“昨天丈夫回来受了点伤,他就让我在咖啡里加了点镇痛药和安眠药,哪知今天他就出事了,都是我不好,都是我害了他。”

小王平时与王老板关系一般,但由于和王老板妻子的关系,对待王老板口蜜腹剑,口供:“我昨天晚上我先离开的,然后小李马上也出来了,我们就聊聊天,王老板想睡觉了,我们就回去了,我、小李、王老板都爱喝咖啡,但因为昨天小李请我喝了很多咖啡了,所以我没怎么喝,平时有些失眠,问老板要了点安眠药,回去之后我就睡觉了。”

小李与王老板刚认识不久,但在练习时被王老板打伤,但王老板很照顾小李,并与之成为朋友,小李的本事最高,曾拿过奖,却意外被王老板重伤,口供:“我很感激王老板,武术练习时受伤很正常,虽然内伤难好,但王老板特地帮我买了很多镇痛药和安眠药,昨天晚上喝了一点咖啡之后,回去马上就睡着了。”

探长想了一会人说:“我已经知道了?”探长知道什么了?

标签: 老板 小李 咖啡
该题最近被收录于题集 推理笔记~错的
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2014-08-24 21:21提供
(446)

小李和朋友相约:“如果明天阳光灿烂,我就和你一起去踏青”

据此,可以推出小李爽约的情形是(   )

标签: 小李 爽约 情形
该题最近被收录于题集 改进
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-12-03 05:00提供 来源:33IQ网
(288)

事发地点:东村
小李被发现死在自己家里,死者坐在椅子上,头趴在饭桌上,筷子丢落在地,死因是被人勒死。
饭桌上是一顿丰富的饭菜,分别有水煮牛肉,水煮田鸡,水煮鱼,红烧肉,美极鱿鱼,炸鸡翅,上汤杂菜,经调查,食材都是死者从小张里购买的。
尸体被发现是星期六早上10点,经初步勘验,死者已经死亡两三天,即星期三或星期四。但奇怪的是,饭菜却是在一天前才完成的,即星期五。经调查,嫌疑犯有四个。
小张:“我是负责给小李送食材的,我住在离死者2公里左右的屋子,属南村。因为死者专注写作很少出门,所以我每逢星期六都会去给小李送食材,而且每次送足一个星期的份量,我们合作三年了。今天我像往常一样来给死者送食材.来到后见到小明和小红和小东都在敲门.听他们说很久没见死者了.我们商量之下就报警了。
小明:我是小李的妻子的弟弟。家里离他大概1公里,属西村。星期三上午10点我来过,本想劝他不要跟我姐姐离婚,但敲门好久没人回应,不过我有闻到咖啡香味,觉得他故意不开门,就走了。
小红:我是死者的妻子,家离小李200米,属东村。星期三下午4点来过,我是为赡养费而来的,敲门敲了很久没反应,心想干脆去他公司找他算了,就走了。第二天星期四上午在公司.听同事小东说好像在家睡着了,我那时赶着带儿子去医院,就没再去找他.
小东:我是小李的同事,跟小红是同事.家里离他800米左右,属北村。我的确周四上午9点来过,本想找他批稿子,但我敲门没人应,不过我听到鼻憨声,以为他睡觉了不忍骚扰,就回公司了,回到公司遇到小李妻子,她问我有没见过小李,我就说听到鼻憨声,可能在家睡着了,过了一会小明也来了公司,小明是来陪小红带儿子去看医生,说星期三晚上整个东村因暴雨打雷跳电闸,孩子吓着了,精神一直恍惚没好转。
凶手是谁?

(转载自知乎)

标签: 小李 死者 公司
该题最近被收录于题集 有趣
最后修改于 2024-02-26 19:52:59
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-02-17 21:33提供
(252)

春节将至,我和朋友月戴坐上了开往家乡的***次列车。正当我们品尝着美味的旅途甜点的时候,听到一人惊呼:“我的钱包被偷了!”被偷的人叫小李,据他描述,钱包是黑色的,里面只有有几百块钱人民币,没有银行卡、身份证等证件。

我:“你当时在做什么?”

小李:“我在睡觉。”

月戴:“你的身份证怎么不放在钱包里?”

小李:“为了方便使用,我放在口袋里了。”

我和月戴立刻报告了乘警,乘警迅速封锁了车厢内所有人员,并说:“有人钱包被偷了,小偷一定还在车厢内,请大家不要轻举妄动。”不久我们便锁定了四名可疑人员:

A打了个哈欠,并且有些紧张地说:“我去上厕所了,怎么会偷钱包呢。”

B难以掩盖自己的焦虑:“A是去厕所了,我去打水的时候还和他碰面了呢,我想偷黑包的人应该不是他。”

C不耐烦地说:“那黑包偷了关我屁事,我一直在和朋友聊QQ。”

D则是一脸惬意╮(╯▽╰)╭:“我一直在吃番茄酱哎,真的好好吃哦,你们也来尝尝吧。说起那黑包啊,也许本来就应该被偷,不要计较那么多了。”

此时的我还是一头雾水,然而我的朋友月戴却早已看穿了一切。那么偷钱包的人最可能是谁?

标签: 钱包 朋友 小李
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-01-17 07:50:53 提供
(250)

有一个珠宝店在某天夜里被洗劫一空,第二天警察来到这家珠宝店,询问事发时是否有店员看守,老板娘哭哭咧咧的说昨天晚上没几个人,就把店交给前台的小李看守,门口还有个保镖,就让其他人回去了。

警察询问小李,小李说:“昨天晚上我看到几个彪型大汉进店来,当时刚好停电,只看到几束明晃晃的手电筒的光,当时我吓得躲在柜台里不敢动,从玻璃里往外看,没看到保镖,然后一道光照到我这里来,我看见那个人就是门口的保镖。”

保镖辩解说:“昨天我太累了,见没人就在门口的椅子上打瞌睡,谁知道我刚闭了眼,后脑勺就被狠狠的砸了一下,然后我就什么都不知道了,现在我后脑勺还疼着呢。”警察听了之后,笑了。

你知道谁才是主犯吗?

标签: 保镖 小李 昨天
最后修改于 2017-09-17 12:26:04
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2014-01-11 08:00:43 提供
(257)

四个好朋友结伴旅行,来到西部一个荒凉的小镇,此时已入夜,明月当空。

镇上仅有一家旅馆。四人一起在旅馆订了一间有阳台的大客房。恰巧遇上今夜停电,四人不得不用蜡烛照明。

但到深夜11点时,镇派出所接到报警电话。四人中的小刘死在了客房。小刘死状:正坐在一张软皮椅子上洗脚,脚还泡在桶里,毛巾还盖在脸上。头后仰靠在椅子靠背上。在身上没其他伤口,仅仅咽喉处一处又细又长的伤口,脖子上还有一条较大的勒痕。

警方盘问其他三人,案发前,他们各自在干什么,有什么证据证明他们所做的事?

小张口供:“当时我在厕所刮胡子,这一点小李可以作证,他看着我拿着蜡烛、刮胡刀、毛巾进去的。”

警方向小李证实,小李回答:“当时我是看着他拿着蜡烛、刮胡刀和毛巾进去,之后我就睡着了,什么时候出来的我不知道。”

警方再向小赵问话,小赵回答:“我在阳台上看月色很好,就拿出相机去阳台拍照。死了的小刘和小李看着我出去拍照的。

警方再向小李证实,小李回答:“是的,当时我是看着他拿着相机出去的,还看到确实有闪光灯在闪,映在厕所的玻璃门上,一直到我睡觉都在拍。

警方再问小李:“小刘被杀时,你是否已经睡着,有没有听到什么响动。”

小李回答:“找到旅店我就很累了,所有一躺下就睡熟了,什么也没听见。”

警方问完话,立即得出了答案。你知道凶手是谁吗?

标签: 小李 警方 小刘
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-10-12 23:34提供
(178)

小王和小李去郊外玩,两个人都带了饼干当午餐,小王带了15块,小李带了9块。路上,他们觉得饿了,便打算吃饼干。这是来了一个过路人,说自己没带吃的,想花钱和他们分享饼干,两人同意了。于是,这三人平均吃了这些饼干。吃完后,路人留下2元4角钱。小王收了其中的1元5角,留下9角给小李,小李认为很不公平,认为自己应该拿到一半的钱。你认为应怎么分配这些钱呢?2元4角钱中小李应分得多少钱?

标签: 小李 饼干 小王
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2019-01-07 02:22提供 来源:33IQ网
(123)
小李是一名英语老师,一天早上,他被人发现死在家中,死因为失血过多而死,身上有多处刀伤,现场未发现凶器。小李手边用血写着:123+77,经确认为死亡讯息
嫌疑人有三个:小王,动物园的饲养员,小李的朋友,欠小李一笔钱,无力偿还。小美,服装店的店员,小李的妻子,因小李怀疑她有外遇而经常与小李发生争吵。小明,地理老师,小李的同事,在工作时经常和小李发生争执,严重时甚至会打起来。
根据小李留下的死亡讯息,凶手是谁呢?

该题最近被收录于题集 对了但思路不一样
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2017-12-24 12:21提供
(122)

小李酒驾发生车祸,急需A型血进行输血,可医院血库不足,小李的爸爸妈妈立刻请求医生让他们捐血救小李,在医学角度请问医生会让谁去捐血?(小李爸爸是A型血,小李妈妈是O型血)

标签: 小李 医生 爸爸
该题最近被收录于题集 生活常识
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-11-15 11:39:32 提供 来源:
(96)

小李、小张、小王和小马是亲属关系,并且,他们之间没有违反理论道德的问题

(1)其中有一个人与其他3人的性别不同。(2)在这4个人当中,有小李的母亲、小张的哥哥、小王的父亲和小马的女儿。(3)最年长的人与最年轻的人性别不同。

请问:谁与其他3人性别不同?

标签: 性别 不同 小李
该题最近被收录于题集 wzjd
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-03-27 10:58提供
(117)

一家皮鞋店失窃5万块钱,店铺老板向保险公司索赔。经调查嫌疑人是自己人,就在店铺工作人员之中

老张是运货卸货的老员工了,工作时间13年,有鞋店年底分红5000元;

小李工作快三年了,毕业后到此店来当会计包销售,算是半个“杂工”,没有什么经验,只有每月工资四千左右;

老板,家里穷年轻时出来打拼与老张认识,于是开了鞋店雇佣老张,生意越做越大,但自己也干店铺的杂活,个人每月正常收入为八千六百元。

警署刘警官负责抓捕盗贼,经搜查发现两个怪异的鞋箱子:

一个装黄色鞋的箱子全部换上了绿色,另一个绿色的则全部换上了黄色鞋,经监控录像查看是盗贼偷窃时摆放错误,他灵机一动有了抓贼主意。

“谁干的?你们当中谁是色盲?谁偷了东西?”刘问。三人愣了一下然后互相看了看,老板说:“和我没关系,我可不是色盲啊!”老张指着小李说:“我知道他是色盲”。小李急了:“你胡说啊”,小李望着刘说,“前几天坐他的车他闯了红灯,他怕被调查想推卸责任。警官抓他吧,鞋子是一定他摆错的,他就是个贼。”老板突然吐出一句话:“不可能,我们色盲是不能驾驶的”。小李笑了说:“真是老狐狸啊!亏我还不肯说出你俩都是色盲,还自己跳了。”声音一落,盗贼立即被刘拘捕。谁被捕了?

标签: 小李 色盲 老张
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-04-26 14:43:24 提供
(105)

午夜,小明和小华在警局刑侦队内加班加点地分析最近发生的连环凶杀案。第一个被害人是股票大亨小李,他被残忍肢解,抛尸河中。“小李的肾还在不?说不定是削肾客,法医小陈发现的时候尸体都无法辨认了,要不是小李夫人报案,经过DNA鉴定,还真查不出死者是谁呢”小明说。第二个被害人是市政府网监的小刚,他在值夜班的时候被人割下头颅,近期网监档案和他的头颅都消失的无影无踪。“应该不是削肾客,但这真是同一人所为吗?”“从作案手段的残忍程度来看,应该是”小明回应道。第三个被害人是警局法医小王,他在做小刚的尸体鉴定的时候被人割开了颈动脉,死状吓人。“那天我去找小王的时候真是吓坏我了,现场到处都是血”小华说。小明回答道:“后来勘察现场的时候没有发现打斗的痕迹,应该是熟人作案吧。”“兴许是,小王的同事嫌疑最大,小陈,小张都非常可疑”“谁能想到小钱会在被指派提交档案的时候出车祸呢,连案件的部分档案都被烧毁掉了...想起那些和小钱一起出生入死的日子,还真是没法想象他会就这样走了呢...对了华队,股票大亨小李是市里的议员吧?”“好像是,真是可惜了呢”小华摇头回答。“能够进入网监和鉴定组下手,凶手还真是不简单呢...”小明沉默了一下,突然说道:“虽然我还不确定凶手的杀人动机,但我大概猜到凶手是谁了!”“而且我知道他的下一个目标是谁了!”小华说。

凶手是谁?

标签: 小明 凶手 小李
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-03-31 19:46提供
(185)

田径场上正在进行100米决赛。参加决赛的是A、B、C、D、E、F六个人。谁会取得冠军?看台上小李、小张、小王谈了自己的看法:
    小张认为,冠军不是A就是B
    小王坚信,冠军决不是C
    小李则认为,D、E、F都不可能取得冠军
    比赛结束后,人们发现三个人中只有一个人的看法是正确的。
    请问:谁是100米决赛的冠军?()

标签: 冠军 决赛 小李
答案:
解析:
于 2015-12-13 05:03提供
(81)

某公司举行游泳、保龄球、台球和乒乓球四个项目的比赛。小李、小张、小王和小戴均参加了其中一个项目的比赛,且四人参加的项目均不相同。已知:

(1)小李、小张有一个参加了保龄球的比赛;

(2)如果小王参加台球比赛,则小张参加保龄球比赛;

(3)只有小李参加保龄球比赛,小王才参加台球比赛;

(4)如果小王参加游泳或乒乓球比赛,则小戴不参加游泳或者乒乓球比赛。

根据以上陈述,可以得出

最后修改于 2024-02-13 03:33:51
答案:
解析:
于 2011-11-19 20:00提供
(280)

小王、小李、小张准备去爬山。天气预报说,今天可能下雨。围绕天气预报,三个人争论起来。
小王:“今天可能下雨,那并不排斥今天也可能不下雨,我们还是去爬山吧。”
小李:“今天可能下雨,那就表明今天要下雨,我们还是不去爬山了吧。”
小张:“今天可能下雨,只是表明今天不下雨不具有必然性去不去爬山由你们决定。”
对天气预报的理解,三个人中谁正确?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-17 13:21:49 提供 来源:33IQ网
(53)
小明、小红、小李和大柱4个人的年龄恰好是10到13的4个数,但次序未知。他们4人玩游戏,规则是:谈及比自己年龄大的人时,都说假话;谈及比自己年龄小的人时,都说真话。
小明说:小红12岁。
小李说:小明不是10岁。
请问大柱多少岁?
标签: 小明 小李 小红
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-02-23 20:04提供
(58)

小李看到朋友小张倒在血泊当中已经没有了呼吸,于是慌张地报警后离开。警方接到报警立刻来到现场展开调查,不久之后报警的小李也被带到现场,小李紧张地说他来是为了还一笔巨债,来的时候门是开着的,打开门就看到了这番惨剧,由于害怕被怀疑才报警后急忙走开。当被问到死者有什么仇人时,小李说小张的同事在上班时玩游戏被小张发现并受到威胁;小张的楼下是名生物学教授,很不满小张晚上发出的噪声;小张的前女友前几天来要求复合却被无情拒绝。除此之外,案发现场还散落了一地小纸片,在这些这些纸片中只找到了手写的三个字母:u,a,p 这很可能是死亡讯息。正当警方对这个事件感到一筹莫展的时候,站在一旁的侦探星空却早已看穿了一切。那么凶手到底是谁?

标签: 小张 报警 小李
该题最近被收录于题集 推理大神
最后修改于 2017-12-26 22:59:13
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2019-01-31 03:24提供
(61)

小李想蹭隔壁宿舍同学的wifi上网,可是却不知道密码,于是问了问那个宿舍的同学甲,甲微微一笑,说:给你出一个密码破解题,谜底就是wifi密码,你要是有本事就自己猜猜吧。那个密码是:10212725141520151227231520(6)。小李破解完这个密码之后,心中十分生气,说道:切,不想给我用直说,绕这个圈子干啥!

那么,这个密码是什么意思呢?(提示:恺撒移位密码

标签: 密码 wifi 小李
该题最近被收录于题集 1
最后修改于 2024-02-10 17:26:53
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2017-06-29 13:22提供
(59)

某公司招聘业务经理,小张和小李前来应聘。小张说:“如果我做了业务经理,我会积极进取,开拓新业务。”小李说:“如果我做了经理,我会优化管理,精减人员。”最终,他们其中一人当上了业务经理,并顺利实现了自己的工作主张。

由此可知,以下说法必定为真的是:

标签: 经理 业务 小李
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2021-08-29 09:25提供 来源:33IQ网
(57)
小张,小李和小王一起去钓鱼,回来时碰见一位同事,同事问他们每人钓了几条鱼。小李自豪的说,我钓的鱼和他们两个钓的加起来一样多。小张说,小王钓的最少,不过要是把我们三个人钓的条数相乘的话,一共是84条。
小张,小王和小李各钓多少条鱼呢?
标签: 小张 小王 小李
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2016-09-11 02:13提供
(60)

大李对小李说: 当我像你现在这么大时,你才4岁。

小李对大李说: 当我像你现在这么大时,你已经46岁了。

那么,几年前,大李年龄是小李的3倍?

标签: 小李 年前 年龄
该题最近被收录于题集 321
答案:
解析:
于 2012-02-05 15:09提供
(67)

如果小赵去旅游,那么小钱、小孙和小李将一起去。

如果上述断定是真的,那么,以下哪项也是真的?

标签: 上述 小李 小赵
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
于 2014-09-09 17:59提供
(45)

甲、乙、丙三人在一起推测小张、小王和小李是做什么的:

甲:“如果小王是水工,则小李是木工。”

乙:“只有小张是电工,小王才是水工。”

丙:“小张是电工但小李不是木工。”

如果三人推测中只有一句是真话,那么下列各项判断中除了哪项其余均为真?(  )

标签: 小李 小王 小张
答案:
解析:
与小李相关的标签

其他相关智力题标签