通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小刘逻辑思维题。如果你有其他好的小刘逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布小刘逻辑思维题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2023-01-31 14:02提供
(5)

诽谤罪是指故意捏造并散布某种事实,损坏他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。

下列行为中构成诽谤罪的是:

A.甲因公司经理对其进行点名批评而心怀不满,认为这是由于自己在言语方面得罪了经理的缘故,于是多次在同事面前表达这种想法,给经理的声誉造成了很坏的影响。

B.乙与邻居王某素来不睦,在王某想要卖房搬家之际,乙多次向周围住户声称王某家的房屋风水不好,致使王某因房价下跌而遭受严重的经济损失。

C.丙听说同学小张在校外参与打架斗殴,在消息未经证实的情况下,丙到处向同学们说小张因带头聚众斗殴而被拘留,致使小张因压力过大而自杀。

D.丁为某公司财务部门主管领导,因一笔巨款不翼而飞,认为是会计小刘私吞,因而找小刘谈话,并在部门会议上表示小刘有作案嫌疑,致使小刘声誉受损。

标签: 小刘 王某 经理
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2022-06-09 12:26提供 来源:网络
(9)

小赵和小刘是非常熟悉的好朋友,两家相距很近,疫情期间,小赵曾给本单位同处室的同事发了警示微信,小刘也给所在小区他认识的所有人发了警示微信,并进一步通过电话进行了确认提醒,小赵、小刘互通了电话,提醒近期不相互走动,小赵给小刘发过警示微信,小刘没有给小赵发过警示微信。

根据以上陈述,以下哪项不可能?

标签: 小刘 小赵 警示
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-04-11 21:00:16 提供
(38)

最近上映了一部很受欢迎的电影,小刘购买了4张座位连在一起的电影票,邀请小马、小杨、小廖一同去观看。四人各自随机拿了一张电影票,此时他们分别猜了一下座位情况:

小刘说:“我好像是坐在小马旁边。”

小马说:“我的左手边不是小刘就是小杨。”

小杨说:“我肯定是坐在小廖旁边。”

小廖说:“小刘应该是坐在我的左手边。”

假如他们四人都猜错了,那么他们面向银幕从左到右的正确座位可能是:

标签: 小刘 小杨 座位
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2015-06-09 01:18提供
(38)

“春天果然是个适合恋爱的季节啊!”一个具有修长高挑身材,白皙脸庞的青春美少女在街头大呼小叫。“什么啊,小青。”另一个女孩不屑一顾地说。“那边有五个帅哥耶!”“哦,你是说帝丹高中的那几个男生啊。”“你认识?”“对啊,不过很可惜,在他们之中,有几个是同性恋哦。”“啊,是谁啊。”“我也不知道,我去问过他们,他们分别是这么说的:(下面的名字简化):

小汤:我不是同性恋。

小谭:小汤是同性恋,我不是。

小刘:小董,小谭是同性恋,我不是。

小董:我不是同性恋,小汤才是。

小方:小汤是同性恋,我不是。

Q:如果在这五个人中,有两个人说的全部是假话,其他人说的全部是真话,而且有两个同性恋,请问那两个是同性恋?(此题纯属恶搞,如有雷同,不胜荣幸)

标签: 小刘 名字 人中
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2014-09-20 21:26提供
(33)

周日下午,连里的通讯员到炊事班来,正巧碰见新来的小刘、小陈、小李,顺便问起了他们的年龄。小刘说:“我22岁,比小陈小2岁,比小李大1岁。”小陈说:“我不是年龄最小的,小李和我差3岁。小刘是22岁。”小李说:“我比小刘年纪小,小刘23岁,小陈比小刘大3岁。”这三个人爱开玩笑,他们每个人的回答都故意说错了一句。由此,可以推出他们的具体年龄是:

标签: 小刘 小李 小陈
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-09-15 09:00提供
(78)

某空调公司的暑期促销已经结束,销售部经理正在看五名促销员的工作业绩报表,五名员工分别是小陈、小李、小赵、小刘和小王。经理一边看,一边自语道:“小陈卖出的空调数量要比小刘要多一点儿,但成绩不及小李;小赵这次销售成绩最差;真可惜,去年的销售冠军小李这次居然不是第一名。”正巧路边的秘书听到这些话,思考片刻说:“哦,我知道他们五人的销售业绩名次了。”
       请写出他们暑期销售业绩的名次。

标签: 销售 小李 小刘
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-02-10 18:50提供
(150)

小刘、小李、小冯三人在英语四级考试后各自估计:小刘说:“我肯定优秀”小李说:“我肯定及格.了。”小冯说:“我不可能是优秀”成绩下来以后发现,他们三个人全猜错了,并且不及格、及格、优秀各一人。可见(    )。

标签: 优秀 小刘 肯定
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题