通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品老大智力题。如果你有其他好的老大智力题,欢迎与我们分享 请发布老大的智力题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-06-05 14:53提供
(1k+)

一位很火的走钢丝艺人在临终前写下遗书,不管是孙子还是孙女都会把自己的遗产留给老大,不久后,有一男一女都主张自己是老大。

男:我是那位的第一个孙子

女:不要说谎了,他是我爷爷,我才是那位的第一个孙女

最后男人得到了遗产,从哪个词看出了谎言?

标签: 遗产 孙女 老大
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
1k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2021-01-29 15:14提供
(269)

我们学校的老教学楼顶层封闭已久,禁止进入。久而久之,有了各种灵异的传说。今天是平安夜,我和宿舍的三个弟兄喝酒聚会,不知是谁提出,半夜去试胆。说干就干,夜深熄灯之后,我们就偷偷从窗户翻出去,直奔老教学楼。

废了很大的劲,我们才勉强把通往顶层的楼梯间大门弄出缝隙,然后一个一个挤了进去。我们纷纷拿出手机当手电筒沿走廊走去。然而大多数教室的门都锁着,我们一间一间地试了七八个,才找到一间能进去的,里面的桌椅乱七八糟。

我提议分别去四个角落看看,然后率先走进深处。“这里有个书架,还放了个空笔筒,要不要拿走作纪念呀?”我喊道。其他人也各自回应:

“这里只有扫把和垃圾桶,灰够多的。”

“我这里只有桌椅,里面都空的。”

“这里……什么都没有……”

没什么特殊的呢,不过也对,灵异故事什么的肯定是假的啦。这么想着,我和他们退了出来。

继续沿着走廊向里,再没有能打开的门了。走廊的末端是卫生间,卫生间没有门,里面无比漆黑,老四很不想进去,就提出要回去。正当我要嘲笑他的时候,女厕所突然传出了怪异的笑声,同时一个黑影闪了出来!我和老三老四吓得坐在地上,向后爬去。却接着听到了哈哈大笑,那是老大的声音。

靠,这孙子居然藏在里面吓我们!老四立刻破口大骂,我则是长出一口气。老大笑得直不起腰,嘴上还说,事不过三,我一看就知道教室门全锁了,趁着你们这群憨憨在那儿开门我就溜过来准备了,哈哈哈哈哈哈……被我们三个压着揍的时候他还在笑。

后来我们就原路回到了寝室,路上也没被保安发现。躺在自己的床上,回想起老大嘲笑的话我就来气。

再一想,我不禁感到了深深的恐惧。

(请问哪个环节不对劲?)

标签: 走廊 老四 老大
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2021-01-30 14:19:56
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2015-01-14 08:23提供
(226)

暑假的一天,我去一个著名木匠家吃饭,他家很特别,房子家具都是用木头做的。老木匠年近40,有3个孩子。他们作了自我介绍:
老大,男,19岁,会计;
老二,女,18岁,演员;
老三,男,17岁,公司职员。
老木匠:“现在木匠生意越来越难做了,我想改演小品了,请你帮我宣传宣传吧。”

我:“演小品为什么让我宣传啊。”

老木匠:“你名气大,宣传宣传就会有很多人知道啊。”

我:“这不合适吧。”

老木匠:“求你了,如果你不干,我就死给你看。”
我:“这,我先考虑考虑吧,明天我再来。”

吃完饭,我回家了。
第二天,我来到老木匠家,发现他的3个孩子正在敲老木匠家的门。
老大:“爸爸怎么还不开门啊。”
我意识到出事了,于是叫他们把门撞开,撞了几下门才开,却发现:老木匠上吊死在家中,脚下一把椅子,旁边电风扇还在吹,桌子上一个录音机,我查了一下,窗户和门都是从里面锁的,我检查了一下锁,发现窗户用的是老式锁(窗户边上一个“7”字形木棍,下面木板上一个洞,把“7”插入洞中即锁)门用的也是老式锁(门上一个“J”形木钩,门边墙上也一个“J”形木钩,还有一个T”形横闩,将“T”形横闩横放插入两“J”形木钩中即锁)门旁靠墙有张床,我在床下发现一个一头带圈的绳子,一个铁块,还发现周围木板上有一块湿湿的。
我:“死亡时间昨天晚上11点左右,你们当时在干什么”

老大:“我已睡了。”

老二:“我在电话里和一位在的美国朋友聊天,一直到12点,他说太晚了要睡了,我就去睡觉了。”

老三:“我和朋友在他家打牌。”

我:“门可不可能从外面用细钢丝上锁。”

老大:“不可能,门缝很窄。”

我按下录音机,传来老木匠的声音:“大侦探,我知道你不会替我做宣传,我索性死了算了。”

谁的嫌疑最大?

标签: 木匠 宣传 老大
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2014-03-20 10:38提供
(157)

老大老二和老三,三个兄弟叠罗汉;老大踩着老二头,老三站在最下边。(打一字)

标签: 老大 老三 老二

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-07-19 22:49:56 提供
(119)

兄弟四人去野炊,他们一个在烧水,一个在洗菜,一个在淘米,一个在担水。现在知道:老大不担水也不淘米;老二不洗菜也不担水;如果老大不洗菜,那么老四就不担水;老三既不担水也不淘米。

你知道老二做什么吗?

标签: 老大 老二 老四
答案:
解析:
于 2016-02-23 04:13提供 来源:33IQ网
(94)

可上又可下,老二喊老大(打一字)

答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 选择题 想象
感谢 匿名网友 于 2016-05-05 16:03:12 提供
(92)

兄弟四五个,个个都有货。只有老大没有货,气又气不过。

标签: 老大 个个 兄弟
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2018-10-11 18:36提供 来源:33IQ网
(57)

有一个大家庭,夫妻两人生了七个子女,分别是老大老二老三老四老五老六老小。
老大有三个妹妹,老二有一个哥哥,老三她又有两个妹妹,老五有两个弟弟。
请问七个孩子的性别分别是什么?

标签: 老大 妹妹 弟弟
最后修改于 2023-11-05 22:20:05
答案:
解析:
于 2014-11-21 07:16提供
(149)

七仙女老大成亲(猜一成语

标签: 成语 老大 仙女

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-10-23 13:13提供
(70)

胡酒密室求生记II

上一篇末尾补充语:胡酒成功打开了大门的密码锁,可是,门后面似乎又有一个门。胡酒心想:门的后面还有另一个门,那么会不会无休止下去?  第二间密室解谜开始:

胡酒打开了第一间密室的大门来到了第二间密室里,第二间密室有一个魔鬼和一个天使,魔鬼面容丑陋,浑身污血,尖锐的獠牙。天使则相反。 魔鬼和天使挡在大门密码锁的前面,在胡酒的前面的桌子上有一张纸条:好了侦探,第一关挺简单的,接下来是第二关。我给你讲个故事吧! 三年前,有一个美丽的女子出现在一个三兄弟的面前,那三个兄弟都对那个女子心生爱慕,都想得到她。为此他们之间不断的出现争执,打架。最后是老三被老大给打死了,老二原本对老三有很深厚的亲情,看到老三被老大打死后,老二决心要杀死老大。他们三兄弟是住在一起的,老二在吃晚饭的时候在饭菜里下了蒙汗药,老大心有些怀疑,怕饭菜有毒,不过还是吃了几口。等到老大回到房间里,估计一下药效发作的时间,老二从窗户爬进老大的房间里,老二心里感慨:老大啊老大,原本你睡觉的时候都把窗和门锁好的,杀了老三之后连这都忘了,不过死在我手上你也不冤啊。老二拿着刀走到老大的身边,就快把刀刺进老大心脏里,突然,老大的手如猎豹般捉住老二的手腕,抢过刀对他说:老二呀,我从小就知道你对老三好,最近你突然对我变好我就感到奇怪,奇怪我杀了老三之后为什么你还对我好,原来是别有用心啊,不过今天你还是得要死。老大刚想把刀刺进老二心脏的时候,突然间脑袋一沉,死了。老二说:我在下蒙汗药的早就另掺杂了一些不用吃下去只要在嘴里就可致死的药,今天我来只是来看看你生前的样子,安息吧。 故事结束,好了侦探,你可以根据这个故事,问一个问题,天使和魔鬼都会回答,不过你不知道他们说的是真还是假,你根据故事的内容结合他们说的话来判断哪个是说真话的,答对即可打开大门。

胡酒问:请问老大知道老二会杀他吗?

天使:知道。   魔鬼:不知道。      胡酒:好了,该到下一个卧室里。 请问天使和魔鬼谁说真话?              难度:三星

标签: 老大 老二
该题最近被收录于题集 纸笔
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2017-03-14 13:41提供
(39)

有三个兄弟,爱好不同,身高不同

1.打曲棍球的不是身高最高的

2.打橄榄球的不是老大

3.老三身高不是最矮

4.棒球不被老大打

问,谁打曲棍球?

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
谜语大全 歇后语 填空题 想象 知识
于 2012-11-07 15:00提供
(71)

老大坐车,老二骑马。(歇后语

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2017-03-15 16:05提供
(27)

33IQ农场主有六个儿子,长期以来六个儿子之间的粮食债务关系如下:
老大欠老六 204公斤;

老大欠老二 724公斤 ;

老大欠老三 234公斤;

老大欠老四 147公斤;
老五欠老大 700公斤;

老五欠老三 139公斤;
老二欠老三 753公斤;
老四欠老五 535公斤;

老四欠老二 1650公斤;

老四欠老三 192公斤;
请问:
这位农场主父亲Sroan至少提供多少公斤的周转粮,使用最少还粮次数使老大、老二、老三、老四之间互不相欠?请提供还粮过程及还粮数据。
PS:债务不能相互抵消,必须得有借有还。

标签: 公斤 老大 老三
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-01-15 13:13提供
(40)

双胞胎老大(打一称呼)

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-16 18:31提供
(44)

我一回到家,就听到座机铃声在急促地响着,一看,是一个想杀死我的一个黑社会老大,不过我才不怕他呢,我可是全国拳击冠军呢。

"打你电话好久了,你现在才接,我很担心啊…"

"你担心什么,干嘛不打给我手机呢?我可是要上班的。"

"我担心你不接我的电话啊!哈哈哈哈…"

这次,我可能逃不过了…

黑老大打我座机的目的是什么?

标签: 老大 座机 冠军
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2019-02-04 03:38提供 来源:33IQ网
(38)

请问中国历史上上海斧头帮老大是谁

标签: 老大 斧头 上海
最后修改于 2019-02-04 03:40:26
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2013-05-15 10:22提供
(88)

兄弟三人分苹果,每人所得的个数等于其三年前的年龄数,而苹果共有24个。

如果老三把所得的苹果半数平分给老大、老二,然后老二把所得苹果的半数平分给老大、老三,最后老大把所得苹果的半数平分给老二、老三, 则每人手里的苹果相等。

请问:兄弟三人年龄各是多少?

标签: 苹果 所得 老大
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-04-04 02:41提供 来源:33IQ网
(22)
                                     预告状
我先说个故事吧:
那些自视清高的家禽们
享受着猪圈里的安宁
X先生与井女士是一对恩爱的夫妻
他们有着10个孩子
唯一的女儿总是黏在爸爸的右手边
她的7个哥哥和两个弟弟都很调皮
老大,老3,老6总是把衣服弄脏
神奇的是
老大与老4长的很像
同样
老2和老7
老3和老5
老6和老小
长的都很像
他们常常与妈妈玩耍
老3和老5一前一后抱住妈妈的腰
老大乘机抱住她的左腿
老2立刻抱住她的右腿
小儿子爬到了她的左肩上
最后
9儿子爬上了妈妈的肩
把妈妈的头拧了下来
并站在上面

[请推理出地点]
标签: 妈妈 老大
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-01-29 13:18提供
(23)

我:“老二,我们从山里出来多久了?”
你:“老大,都好几十天了。我们是不是该回去了?这次打猎蛮成功的。”
我:“我们也该回去了,这次打猎的食物够我们村吃上好多天的了。”
你:“老大,这玩意儿要不我们也带回村吧,还能冻东西,保存食物。”
我:“幸好我躲得快,这些东西弄在身上,怕是会引来不少虫蚁。哎呀,这些肉都腐烂了,快看看下面那一层。”

请问发生了什么?

标签: 食物 东西 老大
答案:
解析:
于 2012-01-09 18:57提供
(28)

少小离家老大回。(打一字)

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-01-27 01:07:53 提供 来源:33IQ网
(29)

一个非常富有的五口之家,爸爸是遗传学专家,妈妈是家庭主妇,老大在家从事计算机行业老二和老三都是小混混。这一家人说来也奇怪,他们的感情很错杂,爸爸喜欢老二和老三,因为和妈妈有些纠葛,和老大曾经大打出手,但是因为老大身材高大,被老大打伤,从此关系破裂。一天早上,妈妈发现爸爸死在了自己的床上,慌忙的报了警。爸爸在死前准备偷偷将家产捐献给孤儿院,但是被老二和老三发现。警察在爸爸的日记里找到了爸爸的遗书,上面写着:DNA。老大在旁边和警察说:“我爸爸生前是个遗传学专家”。警察看了看老大,又看了看床上的爸爸,又通过对这家人的情感推理,得出了答案。                        

谁是凶手?

标签: 爸爸 老大 老二
答案:
解析:
知识百科 娱乐百科 选择题 知识 原创
于 2020-09-06 16:04提供
(18)

由宁浩导演2013年上映的《无人区》里是一部经典大西北公路电影,该片2014入围第64届柏林电影节主竞赛单元并获得了金熊奖提名。

片中多布杰饰演的老大心狠手辣,令人印象十分深刻,和电影里大部分角色一样,在最后的演员表里并没有给出老大在片中的名字,而只打出了“多布杰 饰演 老大”,但其实在影片中是出现过老大名字的,请问是在什么场合?

标签: 老大 片中 多布
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
谜语大全 传统灯谜 填空题 想象 原创
于 2020-09-01 07:23提供
(12)

少小离家老大回   卓依婷歌曲一

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-05-24 18:09:38 提供 来源:原创
(14)

一位中国老人,育有四个儿女,曾经在北京摸爬滚打几十年创造了很多财富。大多资产都已经被那三个不孝的儿女瓜分掉了,只有小儿子陪伴照顾着他,唯一剩下的是那在之前不太值钱但现在价值不菲居住多年的老房子。然而,在老伴去世后,老人的身体每况愈下,原本想嘱托点什么却没有说出就突然去世了。身在西雅图的大儿子听说父亲去世后,盘算着怎么让其他的弟妹放弃继承那房子而归自己所有,与一个北京的朋友密谋,也没有在父亲安葬前去见最后一面。他看一下表是凌晨三点,到北京要十一小时,于是他向那个朋友发送了计划的短信,并建议其他弟妹等他回去就在老房子里合影,用延时拍摄了照片,令人恐怖的是,照片上全家人的后面父亲竟赫然站在那!其他子女没有接受老大“将所得份兑给老大”的对策,而是恐慌的报了警。民警立刻封锁房屋,对四人审讯,期间有人报告说好像在房子附近看见去世的老人了!不信邪的民警对四人进行了强大的心理攻势,终于识破了老大的诡计,坦白了一切。随后在移动公司找到了决定性的证据---那条密谋短信:我大概下午两点到,到时你化妆成我父亲,在我们照相时......后来两个姐姐因为害怕心虚都放弃了房子的继承权都让给了小儿子,民警队长充满敬畏的眼神对即将被处罚的老大说:“也许,冥冥之中真有天意!!!”

为何警长会充满敬畏地这么说?

标签: 房子 父亲 老大
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2014-07-07 22:26提供
(31)

妈妈22岁在下午1时生了老大,26岁在上午8时生下了老二和老三,30岁在凌晨3时生下了老么。请问,四子同一天过生日的机率是多少?(不考虑闰年)

标签: 生日 机率 老大
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2015-12-28 19:24提供
(7)

紅島監獄最近關進了一位特別人物,
他是某幫派的首領--盧老大,因為買兇殺死了另一幫派的首領,而被捕入獄,
被判無期徒刑,要永遠被關在紅島監獄中;

紅島監獄因此嚴密加強了警備,
把盧老大關進了用無法鑽破的特製金屬鑄成的牢房,
但不是要防範他逃走,
而是要防範另一幫派有人闖入監獄來尋仇;

某個月黑風高的晚上,
一聲痛苦的嘶喊劃破了寧靜的紅島監獄,
當監獄守衛趕到盧老大牢房前,
卻驚見牢房內赫然多出了一個男的,而盧老大已經奄奄一息的躺在牢房地板上,
特製牢房卻完全沒有被破壞的痕跡,門從外面鎖得好好的,
整個紅島監獄的警備也都沒有出任何紕漏,
請問這個男的到底怎麼進入牢房內的?

标签: 牢房 老大 完全
答案:
解析:
于 2013-08-20 19:28提供
(10)

三兄弟在森林里发现间木屋,桌上摆满了饭菜。便大吃起来,谁知屋主突然回来,那是个坏巫婆,见状挥舞魔杖对老大喊道:“敢偷喝老娘的酒!” 老大被变成了酒桶。又对老二喊道“敢吃老娘的饭!”老二应声变成了一个饭桶。这时,刚吃完肉的老三立即咬舌自尽了。猜猜老三吃了什么?

标签: 老二 老三 老大
答案:
解析:
于 2012-06-07 09:30提供
(20)

今天劫匪成功劫持一辆押运车。回去后,一新来劫匪说:老大我们数一下抢了多少钱,那老大说:“你傻呀!这么多要数到啥时候,今晚看新闻不就知道了吗。你猜新闻会怎么说?

标签: 老大 新闻 劫匪
答案:
解析:
对联大全 对联故事 开放题 想象
于 2012-05-29 19:00提供
(25)

对联故事

从前有个读书人 ,虽然有小学,但因为没有钱打通关节,几次考试都没有中。老大不小了,还是白丁一个。一气之下,弃文经商,开了个小客店,自己当掌柜。他这口气出不来,便在店堂里挂起一个条幅,写着:
        主考秉公,公子、公孙、公女婿同登金榜
       下面还有一行小字:“凡应试不中者返店对下联,对上者,本店愿聘为二掌柜。”这天,先后来了张王李赵4个书生,赴省城赶考,在小店投宿。王李赵三人看了上联,不屑一顾,睡觉去了。张书生琢磨一番,对掌柜深表同情,也睡觉去了。张书生想:凭我的才学,这次准能考中,用不着再来对下联了。谁知考试已毕,不学无术的王李赵三人,因为贿赂了考官,或者在上边有靠山,都榜上有名,唯独张书生名落孙山。他返回客店,感慨万端,立即续出下联。你知道他是怎么对的吗?

标签: 老大
答案:
解析:
与老大相关的标签

其他相关智力题标签