通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老大智力題。如果你有其他好的老大智力題,歡迎與我們分享 請發布老大的智力題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2021-01-29 15:14提供
(269)

我們學校的老教學樓頂層封閉已久,禁止進入。久而久之,有了各種靈異的傳說。今天是平安夜,我和宿舍的三個弟兄喝酒聚會,不知是誰提出,半夜去試膽。說干就干,夜深熄燈之後,我們就偷偷從窗戶翻出去,直奔老教學樓。

廢了很大的勁,我們才勉強把通往頂層的樓梯間大門弄出縫隙,然後一個一個擠了進去。我們紛紛拿出手機當手電筒沿走廊走去。然而大多數教室的門都鎖著,我們一間一間地試了七八個,才找到一間能進去的,裡面的桌椅亂七八糟。

我提議分別去四個角落看看,然後率先走進深處。「這裡有個書架,還放了個空筆筒,要不要拿走作紀念呀?」我喊道。其他人也各自回應:

「這裡只有掃把和垃圾桶,灰夠多的。」

「我這裡只有桌椅,裡面都空的。」

「這裡……什麼都沒有……」

沒什麼特殊的呢,不過也對,靈異故事什麼的肯定是假的啦。這麼想著,我和他們退了出來。

繼續沿著走廊向里,再沒有能打開的門了。走廊的末端是衛生間,衛生間沒有門,裡面無比漆黑,老四很不想進去,就提出要回去。正當我要嘲笑他的時候,女廁所突然傳出了怪異的笑聲,同時一個黑影閃了出來!我和老三老四嚇得坐在地上,向後爬去。卻接著聽到了哈哈大笑,那是老大的聲音。

靠,這孫子居然藏在裡面嚇我們!老四立刻破口大罵,我則是長出一口氣。老大笑得直不起腰,嘴上還說,事不過三,我一看就知道教室門全鎖了,趁著你們這群憨憨在那兒開門我就溜過來準備了,哈哈哈哈哈哈……被我們三個壓著揍的時候他還在笑。

後來我們就原路回到了寢室,路上也沒被保安發現。躺在自己的床上,回想起老大嘲笑的話我就來氣。

再一想,我不禁感到了深深的恐懼。

(請問哪個環節不對勁?)

標籤: 走廊 老四 老大
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2021-01-30 14:19:56
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識 原創
於 2020-09-06 16:04提供
(18)

由寧浩導演2013年上映的《無人區》里是一部經典大西北公路電影,該片2014入圍第64屆柏林電影節主競賽單元並獲得了金熊獎提名。

片中多布傑飾演的老大心狠手辣,令人印象十分深刻,和電影里大部分角色一樣,在最後的演員表裡並沒有給出老大在片中的名字,而只打出了「多布傑 飾演 老大」,但其實在影片中是出現過老大名字的,請問是在什麼場合?

標籤: 老大 片中 多布
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-09-01 07:23提供
(12)

少小離家老大回   卓依婷歌曲一

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2019-02-04 03:38提供 來源:33IQ網
(38)

請問中國歷史上上海斧頭幫老大是誰

標籤: 老大 斧頭 上海
最後修改於 2019-02-04 03:40:26
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-10-23 13:13提供
(70)

胡酒密室求生記II

上一篇末尾補充語:胡酒成功打開了大門的密碼鎖,可是,門後面似乎又有一個門。胡酒心想:門的後面還有另一個門,那麼會不會無休止下去?  第二間密室解謎開始:

胡酒打開了第一間密室的大門來到了第二間密室里,第二間密室有一個魔鬼和一個天使,魔鬼面容醜陋,渾身污血,尖銳的獠牙。天使則相反。 魔鬼和天使擋在大門密碼鎖的前面,在胡酒的前面的桌子上有一張紙條:好了偵探,第一關挺簡單的,接下來是第二關。我給你講個故事吧! 三年前,有一個美麗的女子出現在一個三兄弟的面前,那三個兄弟都對那個女子心生愛慕,都想得到她。為此他們之間不斷的出現爭執,打架。最後是老三被老大給打死了,老二原本對老三有很深厚的親情,看到老三被老大打死後,老二決心要殺死老大。他們三兄弟是住在一起的,老二在吃晚飯的時候在飯菜里下了蒙汗藥,老大心有些懷疑,怕飯菜有毒,不過還是吃了幾口。等到老大回到房間里,估計一下藥效發作的時間,老二從窗戶爬進老大的房間里,老二心裡感慨:老大啊老大,原本你睡覺的時候都把窗和門鎖好的,殺了老三之後連這都忘了,不過死在我手上你也不冤啊。老二拿著刀走到老大的身邊,就快把刀刺進老大心臟里,突然,老大的手如獵豹般捉住老二的手腕,搶過刀對他說:老二呀,我從小就知道你對老三好,最近你突然對我變好我就感到奇怪,奇怪我殺了老三之後為什麼你還對我好,原來是別有用心啊,不過今天你還是得要死。老大剛想把刀刺進老二心臟的時候,突然間腦袋一沉,死了。老二說:我在下蒙汗藥的早就另摻雜了一些不用吃下去只要在嘴裡就可致死的葯,今天我來只是來看看你生前的樣子,安息吧。 故事結束,好了偵探,你可以根據這個故事,問一個問題,天使和魔鬼都會回答,不過你不知道他們說的是真還是假,你根據故事的內容結合他們說的話來判斷哪個是說真話的,答對即可打開大門。

胡酒問:請問老大知道老二會殺他嗎?

天使:知道。   魔鬼:不知道。      胡酒:好了,該到下一個卧室里。 請問天使和魔鬼誰說真話?              難度:三星

標籤: 老大 老二
該題最近被收錄於題集 紙筆
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-10-11 18:36提供 來源:33IQ網
(57)

有一個大家庭,夫妻兩人生了七個子女,分別是老大老二老三老四老五老六老小。
老大有三個妹妹,老二有一個哥哥,老三她又有兩個妹妹,老五有兩個弟弟。
請問七個孩子的性別分別是什麼?

標籤: 老大 妹妹 弟弟
最後修改於 2023-11-05 22:20:05
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-04-04 02:41提供 來源:33IQ網
(22)
                                     預告狀
我先說個故事吧:
那些自視清高的家禽們
享受著豬圈裡的安寧
X先生與井女士是一對恩愛的夫妻
他們有著10個孩子
唯一的女兒總是黏在爸爸的右手邊
她的7個哥哥和兩個弟弟都很調皮
老大,老3,老6總是把衣服弄髒
神奇的是
老大與老4長的很像
同樣
老2和老7
老3和老5
老6和老小
長的都很像
他們常常與媽媽玩耍
老3和老5一前一後抱住媽媽的腰
老大乘機抱住她的左腿
老2立刻抱住她的右腿
小兒子爬到了她的左肩上
最後
9兒子爬上了媽媽的肩
把媽媽的頭擰了下來
並站在上面

[請推理出地點]
標籤: 媽媽 老大
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2017-03-15 16:05提供
(27)

33IQ農場主有六個兒子,長期以來六個兒子之間的糧食債務關係如下:
老大欠老六 204公斤;

老大欠老二 724公斤 ;

老大欠老三 234公斤;

老大欠老四 147公斤;
老五欠老大 700公斤;

老五欠老三 139公斤;
老二欠老三 753公斤;
老四欠老五 535公斤;

老四欠老二 1650公斤;

老四欠老三 192公斤;
請問:
這位農場主父親Sroan至少提供多少公斤的周轉糧,使用最少還糧次數使老大、老二、老三、老四之間互不相欠?請提供還糧過程及還糧數據。
PS:債務不能相互抵消,必須得有借有還。

標籤: 公斤 老大 老三
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-03-14 13:41提供
(39)

有三個兄弟,愛好不同,身高不同

1.打曲棍球的不是身高最高的

2.打橄欖球的不是老大

3.老三身高不是最矮

4.棒球不被老大打

問,誰打曲棍球?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-29 13:18提供
(23)

我:「老二,我們從山裡出來多久了?」
你:「老大,都好幾十天了。我們是不是該回去了?這次打獵蠻成功的。」
我:「我們也該回去了,這次打獵的食物夠我們村吃上好多天的了。」
你:「老大,這玩意兒要不我們也帶回村吧,還能凍東西,保存食物。」
我:「幸好我躲得快,這些東西弄在身上,怕是會引來不少蟲蟻。哎呀,這些肉都腐爛了,快看看下面那一層。」

請問發生了什麼?

標籤: 食物 東西 老大
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 選擇題 想象
感謝 匿名網友 於 2016-05-05 16:03:12 提供
(92)

兄弟四五個,個個都有貨。只有老大沒有貨,氣又氣不過。

標籤: 老大 個個 兄弟
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2016-02-23 04:13提供 來源:33IQ網
(94)

可上又可下,老二喊老大(打一字)

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-01-27 01:07:53 提供 來源:33IQ網
(29)

一個非常富有的五口之家,爸爸是遺傳學專家,媽媽是家庭主婦,老大在家從事計算機行業老二和老三都是小混混。這一家人說來也奇怪,他們的感情很錯雜,爸爸喜歡老二和老三,因為和媽媽有些糾葛,和老大曾經大打出手,但是因為老大身材高大,被老大打傷,從此關係破裂。一天早上,媽媽發現爸爸死在了自己的床上,慌忙的報了警。爸爸在死前準備偷偷將家產捐獻給孤兒院,但是被老二和老三發現。警察在爸爸的日記里找到了爸爸的遺書,上面寫著:DNA。老大在旁邊和警察說:「我爸爸生前是個遺傳學專家」。警察看了看老大,又看了看床上的爸爸,又通過對這家人的情感推理,得出了答案。                        

誰是兇手?

標籤: 爸爸 老大 老二
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2015-12-28 19:24提供
(7)

紅島監獄最近關進了一位特別人物,
他是某幫派的首領--盧老大,因為買兇殺死了另一幫派的首領,而被捕入獄,
被判無期徒刑,要永遠被關在紅島監獄中;

紅島監獄因此嚴密加強了警備,
把盧老大關進了用無法鑽破的特製金屬鑄成的牢房,
但不是要防範他逃走,
而是要防範另一幫派有人闖入監獄來尋仇;

某個月黑風高的晚上,
一聲痛苦的嘶喊劃破了寧靜的紅島監獄,
當監獄守衛趕到盧老大牢房前,
卻驚見牢房內赫然多出了一個男的,而盧老大已經奄奄一息的躺在牢房地板上,
特製牢房卻完全沒有被破壞的痕跡,門從外面鎖得好好的,
整個紅島監獄的警備也都沒有出任何紕漏,
請問這個男的到底怎麼進入牢房內的?

標籤: 牢房 老大 完全
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-16 18:31提供
(44)

我一回到家,就聽到座機鈴聲在急促地響著,一看,是一個想殺死我的一個黑社會老大,不過我才不怕他呢,我可是全國拳擊冠軍呢。

"打你電話好久了,你現在才接,我很擔心啊…"

"你擔心什麼,幹嘛不打給我手機呢?我可是要上班的。"

"我擔心你不接我的電話啊!哈哈哈哈…"

這次,我可能逃不過了…

黑老大打我座機的目的是什麼?

標籤: 老大 座機 冠軍
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-19 22:49:56 提供
(119)

兄弟四人去野炊,他們一個在燒水,一個在洗菜,一個在淘米,一個在擔水。現在知道:老大不擔水也不淘米;老二不洗菜也不擔水;如果老大不洗菜,那麼老四就不擔水;老三既不擔水也不淘米。

你知道老二做什麼嗎?

標籤: 老大 老二 老四
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-06-05 14:53提供
(1k+)

一位很火的走鋼絲藝人在臨終前寫下遺書,不管是孫子還是孫女都會把自己的遺產留給老大,不久后,有一男一女都主張自己是老大。

男:我是那位的第一個孫子

女:不要說謊了,他是我爺爺,我才是那位的第一個孫女

最後男人得到了遺產,從哪個詞看出了謊言?

標籤: 遺產 孫女 老大
該題最近被收錄於題集 用過的
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-05-24 18:09:38 提供 來源:原創
(14)

一位中國老人,育有四個兒女,曾經在北京摸爬滾打幾十年創造了很多財富。大多資產都已經被那三個不孝的兒女瓜分掉了,只有小兒子陪伴照顧著他,唯一剩下的是那在之前不太值錢但現在價值不菲居住多年的老房子。然而,在老伴去世后,老人的身體每況愈下,原本想囑託點什麼卻沒有說出就突然去世了。身在西雅圖的大兒子聽說父親去世后,盤算著怎麼讓其他的弟妹放棄繼承那房子而歸自己所有,與一個北京的朋友密謀,也沒有在父親安葬前去見最後一面。他看一下表是凌晨三點,到北京要十一小時,於是他向那個朋友發送了計劃的簡訊,並建議其他弟妹等他回去就在老房子里合影,用延時拍攝了照片,令人恐怖的是,照片上全家人的後面父親竟赫然站在那!其他子女沒有接受老大「將所得份兌給老大」的對策,而是恐慌的報了警。民警立刻封鎖房屋,對四人審訊,期間有人報告說好像在房子附近看見去世的老人了!不信邪的民警對四人進行了強大的心理攻勢,終於識破了老大的詭計,坦白了一切。隨後在移動公司找到了決定性的證據---那條密謀簡訊:我大概下午兩點到,到時你化妝成我父親,在我們照相時......後來兩個姐姐因為害怕心虛都放棄了房子的繼承權都讓給了小兒子,民警隊長充滿敬畏的眼神對即將被處罰的老大說:「也許,冥冥之中真有天意!!!」

為何警長會充滿敬畏地這麼說?

標籤: 房子 父親 老大
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2015-01-14 08:23提供
(226)

暑假的一天,我去一個著名木匠家吃飯,他家很特別,房子傢具都是用木頭做的。老木匠年近40,有3個孩子。他們作了自我介紹:
老大,男,19歲,會計;
老二,女,18歲,演員;
老三,男,17歲,公司職員。
老木匠:「現在木匠生意越來越難做了,我想改演小品了,請你幫我宣傳宣傳吧。」

我:「演小品為什麼讓我宣傳啊。」

老木匠:「你名氣大,宣傳宣傳就會有很多人知道啊。」

我:「這不合適吧。」

老木匠:「求你了,如果你不幹,我就死給你看。」
我:「這,我先考慮考慮吧,明天我再來。」

吃完飯,我回家了。
第二天,我來到老木匠家,發現他的3個孩子正在敲老木匠家的門。
老大:「爸爸怎麼還不開門啊。」
我意識到出事了,於是叫他們把門撞開,撞了幾下門才開,卻發現:老木匠上弔死在家中,腳下一把椅子,旁邊電風扇還在吹,桌子上一個錄音機,我查了一下,窗戶和門都是從裡面鎖的,我檢查了一下鎖,發現窗戶用的是老式鎖(窗戶邊上一個「7」字形木棍,下面木板上一個洞,把「7」插入洞中即鎖)門用的也是老式鎖(門上一個「J」形木鉤,門邊牆上也一個「J」形木鉤,還有一個T」形橫閂,將「T」形橫閂橫放插入兩「J」形木鉤中即鎖)門旁靠牆有張床,我在床下發現一個一頭帶圈的繩子,一個鐵塊,還發現周圍木板上有一塊濕濕的。
我:「死亡時間昨天晚上11點左右,你們當時在幹什麼」

老大:「我已睡了。」

老二:「我在電話里和一位在的美國朋友聊天,一直到12點,他說太晚了要睡了,我就去睡覺了。」

老三:「我和朋友在他家打牌。」

我:「門可不可能從外面用細鋼絲上鎖。」

老大:「不可能,門縫很窄。」

我按下錄音機,傳來老木匠的聲音:「大偵探,我知道你不會替我做宣傳,我索性死了算了。」

誰的嫌疑最大?

標籤: 木匠 宣傳 老大
答案:
解析:
於 2014-11-21 07:16提供
(149)

七仙女老大成親(猜一成語

標籤: 成語 老大 仙女

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2014-07-07 22:26提供
(31)

媽媽22歲在下午1時生了老大,26歲在上午8時生下了老二和老三,30歲在凌晨3時生下了老么。請問,四子同一天過生日的機率是多少?(不考慮閏年)

標籤: 生日 機率 老大
答案:
解析:
於 2014-03-20 10:38提供
(157)

老大老二和老三,三個兄弟疊羅漢;老大踩著老二頭,老三站在最下邊。(打一字)

標籤: 老大 老三 老二

答案:
解析:
於 2013-08-20 19:28提供
(10)

三兄弟在森林裡發現間木屋,桌上擺滿了飯菜。便大吃起來,誰知屋主突然回來,那是個壞巫婆,見狀揮舞魔杖對老大喊道:「敢偷喝老娘的酒!」 老大被變成了酒桶。又對老二喊道「敢吃老娘的飯!」老二應聲變成了一個飯桶。這時,剛吃完肉的老三立即咬舌自盡了。猜猜老三吃了什麼?

標籤: 老二 老三 老大
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2013-05-15 10:22提供
(88)

兄弟三人分蘋果,每人所得的個數等於其三年前的年齡數,而蘋果共有24個。

如果老三把所得的蘋果半數平分給老大、老二,然後老二把所得蘋果的半數平分給老大、老三,最後老大把所得蘋果的半數平分給老二、老三, 則每人手裡的蘋果相等。

請問:兄弟三人年齡各是多少?

標籤: 蘋果 所得 老大
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2012-11-07 15:00提供
(71)

老大坐車,老二騎馬。(歇後語

答案:
解析:
於 2012-06-07 09:30提供
(20)

今天劫匪成功劫持一輛押運車。回去后,一新來劫匪說:老大我們數一下搶了多少錢,那老大說:「你傻呀!這麼多要數到啥時候,今晚看新聞不就知道了嗎。你猜新聞會怎麼說?

標籤: 老大 新聞 劫匪
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 開放題 想象
於 2012-05-29 19:00提供
(25)

對聯故事

從前有個讀書人 ,雖然有小學,但因為沒有錢打通關節,幾次考試都沒有中。老大不小了,還是白丁一個。一氣之下,棄文經商,開了個小客店,自己當掌柜。他這口氣出不來,便在店堂里掛起一個條幅,寫著:
        主考秉公,公子、公孫、公女婿同登金榜
       下面還有一行小字:「凡應試不中者返店對下聯,對上者,本店願聘為二掌柜。」這天,先後來了張王李趙4個書生,赴省城趕考,在小店投宿。王李趙三人看了上聯,不屑一顧,睡覺去了。張書生琢磨一番,對掌柜深表同情,也睡覺去了。張書生想:憑我的才學,這次准能考中,用不著再來對下聯了。誰知考試已畢,不學無術的王李趙三人,因為賄賂了考官,或者在上邊有靠山,都榜上有名,唯獨張書生名落孫山。他返回客店,感慨萬端,立即續出下聯。你知道他是怎麼對的嗎?

標籤: 老大
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-01-15 13:13提供
(40)

雙胞胎老大(打一稱呼)

答案:
解析:
於 2012-01-09 18:57提供
(28)