通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的習慣偵探推理題。如果你有其他好的習慣偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布習慣偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2022-01-26 16:35提供 來源:33IQ網
(68)
畫家
各位偵探,大家好,我是裕玖,負責本次案件搜查的刑警,那麼請允許我向各位報告一下現場情況吧。
這次的死者是畫家A,死亡時間在下午1:00,死因是中毒身亡。
在現場我們發現三杯咖啡,一杯是死者的,在杯口粘上了毒,另外兩杯是客人的,沒有發現有毒物質,這三個杯子並沒有什麼不同。
死者手上攥著一隻畫筆,筆頭部分發現有死者的唾液。
接下來聽聽看證詞吧:
死者女兒:「當時……大概是12:45的時候,我接到電話,父親讓我準備三杯咖啡,我泡好後放在了桌子上,然後12:55的時候父親帶了兩個人回來,隨機坐了下來,沒過五分鐘我聽到父親的慘叫聲,出來一看父親已經……接下來我也暈了過去。」
朋友B:「警官,我不是兇手啊,當時我12:30在路上碰到A,讓我陪他一起去畫畫,路上碰見了C,我們就也邀請他一塊來了,12:55的時候我們來到了A家裡,他向我們炫耀了一下那隻筆,碰都不讓我們碰一下,說是新筆,剛取來的,然後隨便拿了杯咖啡我跟A就開始畫了,然後1:00左右聽到他叫了一聲就倒地了……」
朋友C:「我只是路過看畫的啊,在他們畫畫的時候A咬了筆頭部分,這是他的習慣,然後又喝了一口咖啡,過了沒多久就倒地不起了,然後他女兒走進來也昏倒了,B確認了A死了后我就報警了。你問咖啡?那三杯咖啡我們隨便拿的。」
朋友D:「搞什麼,我當時我正在商場陪女朋友逛街,我可沒去過那裡,這個筆確實是我送的,怎麼了?送一支筆也違法嗎?」
差不多就是這樣了,經過我們的多次觀察,看起來他們都沒有說謊的樣子,另外以上提到的ABCD四人和死者女兒都是右撇子。
死者女兒和A的關係非常好,因為A是她唯一的親人了,B和C是第一次來。
B跟A是多年的死對頭,這次也是一樣,為了比誰繪畫本領更強。
C跟A和B都是多年好友,不過由於A和B經常在競爭,所以每次被迫當裁判,這次也不例外。
D是A剛認識沒多久的朋友,不過聽外人說他只是為了A的畫才接近A的。
那麼,各位偵探,請告訴我們本案的真兇最有可能是誰。
標籤: 中毒 畫家 習慣
該題最近被收錄於題集 推理3^
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2021-08-09 14:05提供
(168)

某女懷疑男友出軌,遂來到男友家突襲檢查,男友家衣櫃圖如下。

此男的特徵:

1.一個人住。(自稱)

2.個人生活習慣比較髒亂差。

請問:圖中可以看出此男出軌的證據有幾個?

該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2021-08-11 14:07:05
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2017-02-02 03:05提供 來源:33IQ網
(16)

最近新交了一個朋友吶,是一位漂亮的女同學,家裡非常富有她邀請我去她家裡玩,我欣然同意了她家長不在,她領我參觀豪華的大別墅,附帶巨大的游泳池,各個房間都裝修得奢侈我在參觀時不停讚歎:嚯哇塞,好精緻的床和書桌第一次見到這麼多鮮紅色的品種的花卉除了總會聞到一股奇怪的味道外,我讚嘆不已之後我與她一起寫作業,她被一道數學題難住了,在我身邊走來走去她走三步就轉個身,再走三步又轉個身,就這麼循環地在我身邊徘徊我問:"這樣的走路思考方式是你的習慣嗎?她答:「對呀,,好幾年都是這樣,早就成習慣了!我突然想到了什麼,找了個借口離開了。請說明鮮紅色的品種的花卉和聞到一股奇怪的味道,至於走三步我知道是棺材。

標籤: 家裡 習慣 身邊
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-12-05 00:14提供
(30)

我的天啊,住708號房的那個傢伙怎麼又開始看電視了?真是的,聲音開這麼大,大半夜的還讓不讓人休息了?我也不知道那個傢伙是不是有晚上看電視的習慣,總之這個習慣很不好,會吵到隔壁的。我曾經也有這個壞習慣,但我現在深深地體會到鄰里和諧的重要了。幸好住710房間的那位一周前搬走了,不然這會兒肯定又要大發脾氣了。唉,這年頭像我這樣好脾氣的人已經不多嘍!好脾氣的人受欺負啊!要是710的那人沒搬走的話,恐怕也要找你麻煩了,誰讓你吵了他的好夢呢?不過也未必。有我在這裡,諒他也不敢再那麼幹了。

標籤: 習慣 電視 脾氣
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2014-01-23 20:10提供
(3k+)

我走在路上,

體內的酒精讓我搖搖晃晃找不到方向,

遠處看到汽車的遠光燈向我這邊駛來,

來不及閃躲的我卻發現自己從車中央穿過。

我死了?變鬼魂了?

我來到了心儀女孩的家外邊,

怎麼不能穿牆?

或許還沒習慣做鬼魂吧。

於是我打碎了窗戶爬了進去

...

第二天醒來,

發現自己睡在警局裡。

你敢試著推理,我到底怎麼了嗎?

標籤: 鬼魂 習慣 穿牆
該題最近被收錄於題集 啊?
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
其他相關偵探推理題