通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品佣人智力题。如果你有其他好的佣人智力题,欢迎与我们分享 请发布佣人的智力题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-03-24 12:20提供
(251)

埃德蒙推理系列No.2
 厨师发现某富翁在家里被人谋杀,脖子上有明显的勒痕,立刻惊慌失措地报了警。在警察赶来之后,并没有发现什么异样,除了死者口中有些苦杏仁味
 调来监控之后,发现有三个人之前来过死者的房间,分别是:死者妻子,佣人,儿子
 据了解,死者妻子之前与死者有过矛盾,死者佣人也是,老是受到死者的冷落与歧视,而儿子之前就垂涎遗产,他们的证词如下:
 妻子:恩?那家伙死了?哼!老东西死了才好呢!不过他的死可和我无关,我之前是跟他说关于他外遇的事情!哼!老东西!
 儿子:啊?我爸死了?不会吧?他怎么会死呢.....
 佣人:恩?先生死了?额,这可和我无关,你们可别赖在我身上!
 警察:死者之前爱吃杏仁吗?
 佣人:哦是的,他最喜欢吃杏仁了,他总是和我说他喜欢吃杏仁的事,可惜他死了,再也没有人做杏仁给他吃了,真可惜....
 说到这,佣人的脸上露出惋惜的神情
 埃德蒙听完之后,指着一个人冷冷地说,就是你杀害了他吧

标签: 死者 佣人 杏仁
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-01-12 11:33提供
(210)

昨天夜里,卡托律师在自己的别墅里去世了。医生诊断他是因为骤然受凉,引发心肌梗塞而死去的。根据调查,昨天晚上来拜访过大律师的只有他最近的一名委托人。他告诉警方他和卡托律师交谈的很愉快,自己离开的时候卡托一切正常,而且他还在埋头工作。
警方随即赶到现场做详细的检查,发现卡托律师扑倒在书桌上,右手还压着一堆案件的资料,看起来是在工作中去世的。由于当天晚上停电,桌子上放着两根蜡烛。蜡油沿着蜡烛滴下来,在桌子上堆成均匀的一团。警方化验了蜡油成分,没有发现有毒物质。卡托律师的书桌前就是大落地窗,窗户打开着。
佣人在旁边介绍说:“昨天晚上停了电,老爷要熬夜工作,开着窗子吹风,让我先睡觉。谁知道,我早上一到门口就发现老爷……我真应该劝他休息的……”
警察回头问法医:“有没有什么药物能够导致心肌梗塞?”法医疑惑地回答说:“当然有,不过……”
警察肯定地说:“既然这样,我们先拘捕这个佣人,然后再继续调查是不是谋杀!”

警察到底该不该带走佣人呢?

标签: 律师 佣人 蜡烛
该题最近被收录于题集 文字细节
答案:
解析:
于 2018-04-11 15:19提供 来源:33IQ网
(159)
佣人跑了    (打一水果)
标签: 水果 佣人
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-04-11 17:00提供
(107)

有一非常爱玩扑克的富人死在自己的家中!家中还有一个每天早上8:00上班       下午6:00 回去的佣人  邻居发现尸体并报了警!(死者家中只有一个佣人)  死者身中2枪!没有当场死亡 在尸体前面发现死者在地上写下了一个单词  “king”  手中则拿着一张英文字母表!! 有嫌疑的人只有4个 :A. 那个佣人  B.一个警察  c.一个医生  D.一个教师
警长想了一会了  马上知道了凶手是谁。 请推理:问凶手是那个?(ABCD)

标签: 死者 佣人
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
谜语大全 传统灯谜 填空题 想象
于 2015-02-18 14:12提供
(35)

佣人全走了(打一水果)

标签: 水果 佣人

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-28 13:00提供
(25)

A是个有钱的商人,和佣人管家住在一所别墅。因商业竞争和许多其他商人结下了仇。一天,家里的佣人给在书房的A送饭。佣人推了推门发现A把门锁上了,然后把饭菜放在书房的门口对这门大声说:“A先生,我把饭菜放门口了。”“嗯。”门后的A回应了一声。

第二天,佣人上楼给A送早餐是看到昨天晚上送去的饭菜完好的放在同样的位置。佣人大声的叫道和使劲的敲门,门后却没有一声回应。佣人去花园透过固定在书房的落地玻璃往里看到A倒在地板上。佣人急忙找来了管家,带着工具费了多时才把书房这扇笨重的房门打开。过去一看,发现A已经没有气息。管家赶紧打电话给警察。

经勘察,死者A在佣人傍晚送饭时的前后已经死了,死于窒息,被人从后用绳子勒死,钥匙在A的口袋里找到。钥匙是不可能被复制。探长透过这块约高2米宽1米玻璃看到从外直射过来的阳光,顿时明白凶手是如何杀完人后离开这个神一般的密室。

那么这个密室是如何形成的呢?

标签: 佣人 书房 饭菜
该题最近被收录于题集 4O
答案:
解析:
与佣人相关的标签

其他相关智力题标签