通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的偏僻侦探推理题。如果你有其他好的偏僻侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布偏僻侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-22 13:38提供
(391)

一伙绑匪绑架了一个富二代,向他的父母勒索一百万元现金。

警方经过一番研究,决定准备好一百万,装在纸箱子里,按绑匪要求放在街心公园的一个偏僻角落里,然后选派十名精锐警员埋伏在偏僻角落附近全天候盯梢,打算等来取赎金的绑匪一出现,就悄悄尾随他到绑匪的巢穴,将绑匪一网打尽。

到了晚上九点多,一个十五六岁的少年戴着耳机,一边走近偏僻角落,一边左顾右盼,四下张望。

领导这次行动的刑警大队长老夏不禁大吃一惊,因为那个少年正是他的儿子小夏!难道小夏竟然是绑匪团伙的成员!?

老夏想了想,又觉得不对,最近小夏虽然和自己关系比较紧张,但他一直都是每天按时上学放学,晚上九点半准时到家,不可能有时间参与绑架富二代啊?

老夏赶紧给小夏的班主任发了条短信,询问小夏今晚有没有上晚自习。班主任的回复是:有,而且既没有迟到也没有早退,也没有中途离开过学校。

老夏正纳闷呢,突然,只见小夏走近装着赎金的纸箱子,俯下身子摆弄了几下,然后又站起身,离开了,并没有带走纸箱。

老夏应该怎么办呢?

标签: 绑匪 角落 偏僻
该题最近被收录于题集 未解之谜
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-10-26 05:19提供
(295)

一天,无名无聊得走在大街上,突然一声尖叫,无名急忙随声而去。过了好一会儿,到了某个偏僻的房子后,无名看见了一大滩血迹往下流。躺在地上的人已经死了。无名急忙戴起手套检查尸体,看来是直接一刀直接毙命的。现场并未有凶器。恩?无名看见死者的手指沾着血,并且地板上整齐的有着38243血字。

“让开!让开!警察办案。”随着一声怒哄,围观群众都走开了。无名也急忙的闪开,跑到外面去,因为能带死者去偏僻的地方的只有很熟的人里面已经没什么有用的证据了,无名仔细观察了下,四周都是树林,但是一眼可以看见深处。嗯?有个垃圾箱,无名急忙跑上前去。幸好没人注意力全部在那边了,无名赶紧翻起了垃圾桶,所幸是偏僻的地方,垃圾没多少。无名看见了一把沾着血的刀下面有一件沾着血的外套和一个面具,外套里面发现了陌生男子的照片。

假如......无名急忙又跑回了现场,人依旧很多。无名好不容易才挤了进去,看见了警察正在询问3个人。无名隐隐约约听见了有一个是死者的朋友mion和闺蜜Doubhe还有死者的男友victer。

mion:“我毛都不知道,别问我啊,我只是看见了死者半路突然上厕所,她的男友和闺蜜也是,瞬间不见了,就剩我一个人蒙圈了...”

“我不知道什么情况,只看见了死者进去了那间偏僻的房子,我不太在意,后来时间久了还不出来我预感不对便去找她,随后看见了她躺在地下,都是血,那声尖叫是我发出的。我不是凶啊”Doubhe说道。

“我也是一样,刚刚看见死者走进了那间房子,我感觉有点怪怪的,后来去找她,突然一名穿着沾着血的外套的人一下从那间房子里跑了出来,我急忙追上去,不料他有刀我打不过他,被他划伤了,你看,这是伤痕。"那名男子撩起了袖子,无名看见了里面有一把刀划过的痕迹,流了很多血。

“是的,我先看见他一直手臂都是血然后走出来,我急忙叫了mion送他去医院,随后我才去那间房子的。死者男友才刚走不久便有警察拦住了他。可以让我们走了吧?”Double说道。

“哟呼,警察大哥,哟呼,可以听我说一件事吗?”

无名说道“滚!神经病,我们正在查案子,没空!”

......

“我TM知道凶手啊!”

标签: 死者 房子 偏僻
该题最近被收录于题集 刑侦推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-04-10 13:14提供
(36)

李教授的妻子回家之后,发现下班回来的李教授不见了踪影,只剩下在桌子上的一张纸,上面写着几个符号:@%@   他的妻子思考了一会后,立刻意识到李教授有危险,报了警,警方果然从一个偏僻的地下室中找到了被撕票的李教授。请问:那张纸上的字符是什么意思?

标签: 教授 妻子 偏僻
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-04-06 14:45提供
(7)

这是一个偏僻的小镇,这是一条偏僻的小路(水泥路),这是一具偏僻的尸体,这是一个偏僻的夏天上午。死者为男性,38岁,僵硬地趴在路中间,戴着皮手套的手捂着腹部,穿着雨衣的身上有搏斗过的痕迹。死因为腹部中刀,因失血过多而死,是他杀,他的金怀表都被刀划上了划痕,推断死亡时间为昨天22:00到今天4:00之间。从尸体只得到这些信息。
        或许是老天帮助那个凶手,昨天从22:30左右就突然开始下雨,并且是瓢泼大雨,直到今晨7:20左右才停。于是案发现场被冲刷得异常干净,几乎就要看不见血迹了,更别说有用的鞋印或指纹了。但是凶器----水果刀却被丢在案发现场(因为刀刃形状与死者伤口吻合),尸体的旁边地上,当然也没有提取到任何指纹,也没有采集到任何不属于死者的血迹。
        现在你是负责这起案件的警官,你已经知道,死者从小是孤儿,从远方到此打拼,不能从亲人处着手调查。
提示:警方到达案发现场的时间为今天9:20。
问题:
    1、请推理出尽可能多的结论。
    2、调查要从何入手,才能尽早破案?(就是说不通过大规模排查来入手此案)

标签: 死者 偏僻
答案:
解析:
其他相关侦探推理题