通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的受害人智力題。如果你有其他好的受害人智力題,歡迎與我們分享 請發布受害人的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-29 20:03提供 來源:網路
(4)

電信詐騙,是指犯罪分子通過電話、網路和簡訊方式,發布虛假信息,設置騙局,對受害人實施遠程、非接觸式詐騙,誘使受害人給犯罪分子打款或轉賬,進行非法侵佔他人財物的犯罪行為。

根據上述定義,以下不屬於電信詐騙的是?

A.王某在網上發起新房團購,承諾一千元定金可抵五萬元房款,顧客繳納定金之後才發現該樓盤已售罄,王某也消失了。

B.李某盜用正在出差的張先生的微信頭像,冒充張先生給張太太發微信說遇到事故,騙走兩萬元。

C.張某謊稱自己患上不治之症,偽造診斷書、編造假故事放在網上,通過眾籌募集到三萬元醫藥費。

D.李老太太打電話找保潔,家政公司派來的保潔員王某忽悠李老太太從王某丈夫的店裡購買了數千元保健品。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2020-05-09 12:46:42 提供 來源:網上
(12)

犯人側寫

罪行:綁架

慣用手段:蒙眼,堵嘴,塞耳,捆綁

以下是幾個受害人的自述:

甲:我是一名法醫,我被綁架了,難道是哪個犯人的報復嗎,綁匪把我關到了什麼地方?為什麼這裡會有股熟悉的臭味?

乙:我大概是被綁在了柱子上,嘗試了幾次,根本掙脫不了,只能等人救援了嗎?

丙:我不知道被關了多久,幾個小時還是幾天?這裡什麼都沒有,只有我憋不住排泄而出的污穢。

丁:我能感覺到像是門被打開的震動,可能有兩次吧,是綁匪來確認我的情況嗎?

戊:我好怕,這裡鬧鬼了嗎,為什麼老感覺有動靜?

每個人都說了實話,請判斷最多有幾人被關在一起?

該題最近被收錄於題集 精選短篇推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-10-05 03:15提供 來源:33IQ網
(32)
烏台詩案的受害人是誰?
標籤: 受害人
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-05-26 15:50提供
(34)

下列選項中,行為人甲對受害人乙不負有救助義務的是( )

該題最近被收錄於題集 法律
最後修改於 2022-02-07 10:10:54
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-05-07 22:39:20 提供
(124)

這個冬天天氣異常寒冷,人們呆在暖氣房裡不願外出,街上冷冷清清。D探長的事務所似乎也很冷清,沒有人委託他辦案。

昨天下了一場雪,大地銀裝素裹,今天上午,雪花又飄了下來。他端著一杯咖啡,欣賞著窗外雪花飛舞的景色。正在這時,他的手機響了。他一看來電顯示,是老朋友李警官打來的。

「D探長,最近忙嗎?」

「不忙不忙,這兩天事務所沒什麼案子要辦。怎麼,老朋友,你找我有事?」

「是啊,我手頭有一個大案子要處理。剛剛又接到交警大隊打來的電話,說昨天衡山路附近發生了一起交通肇事逃逸案,讓我過去看一看。今天這裡實在脫不開身,所以想請你幫我跑趟腿。」

「沒問題,這個忙我一定幫。」

放下電話,他直接去了交警大隊。隊員小張說,受害人下班騎車回家,路過衡山路口時,被一輛疾馳而過的銀灰色小轎車撞到,摔在了綠化帶旁不能動了。當時路口正在施工,從這裡經過的車輛和人很少,而且下雪天視線不太好,受害人也沒看清車牌號。現在,受害人的家屬希望我們儘快找到肇事車輛,給他們一個說法。

昨晚小張和同事們已經調取了周圍的監控錄像,找到了一輛嫌疑車輛,他們去車主家了解情況,但是家裡沒有人。今天,小張和他又去了車主家。

「昨天晚上九點多,你在哪裡?」D探長問車主。

「我在家裡啊!」車主回答道。

「不對吧,我們昨晚來過,按了半天門鈴,裡面沒人應答啊!」小張說。

「咳,昨晚我使用電暖器,家裡的保險絲突然燒斷了,一時沒能修復。沒有電,門鈴當然不響。後來,我也就睡大覺了,你們來過,我一點也不知道。」

D探長和小張正準備離開,他特意留意了一下車主家的防盜門,一下子明白了,回過頭跟車主說:「你撒謊,昨晚九點多你根本不在家。」

請問D探長是怎麼知道車主說謊的呢?

標籤: 受害人 老朋友
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-01-09 12:09提供
(24)

根據從集團上傳達下來的任務,此次行動我需要擊斃一位殺人犯,集團的說法如下:

「昨天夜晚公園有三人詭異死亡,其餘人看到后驚慌失措,連忙撥打了110。可待警官到達后只剩下了受害人賈某,其餘的人全部面目猙獰的死亡。據說受害人賈某死前曾瞪著血紅的眼睛說道紅、紅狐狸!之後便見他啊地叫了一聲,痛苦的用手捂著喉嚨。過了一會,只見他迅速把右手咬破在地上寫了『』字便同其他人面目猙獰的死去了。」

哈哈哈!我狂妄的笑了出聲,心想不就是殺害一隻叫『』的狐狸嘛,這有什麼難度可言?!我利索的給槍上膛,去了公園。。。

請說出『我』之後的狀況。

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-04-05 13:47提供
(25)

一個盛夏之夜的11點左右,一輛汽車在東京撞倒一位婦女,司機馬上把受害人拉上車,很多人以為他是將婦女送往醫院,但實質上是他拉著受害人逃跑了。三天後,人們在九州島發現受害人的屍體遺棄在道旁的草從中她的挎包也在,從她的身份證里得知,他就是三天前被撞的那個婦女,她的手錶也被輪胎撞壞了,時間停在三天前的晚上11點06分 「真怪,初略的驗了一下屍體,似乎才剛剛死去25個小時。雖然死了三天,可屍體絲毫沒有腐爛,這麼熱的天,死後三天的屍體早該腐爛了,可......」法醫覺得不可思議,那究竟為什麼屍體是新鮮的 ?

該題最近被收錄於題集 洗冤集錄
答案:
解析:
與受害人相關的標籤

其他相關智力題標籤