通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的警局短篇推理題。如果你有其他好的警局短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布警局短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-04-19 11:53提供 來源:33IQ網
(9)
警局接到報案,一個旅遊團內發生了一啟死亡案件。經過調查,警察發現死者為男性,,左動脈被割流血致死,血跡還沒幹透,傷口頸前3cm頸后5cm,右手拿著一把刀,房間的電腦上有一封遺書,看樣子是寫給他兒子的,遺書的結尾處有一個l字母且有;這個字元。房間是反鎖。旅行團共有5人,警察把他們帶回警局,一個帶孩子的婦女,左手提著包,右手牽著孩子的手,走在前面。接著是一對情侶,他們左右手相互牽著,後面是一個男子,左手叼根煙,右手戴著名貴手錶,看外表是個成功人士。到警局后,一名女警分別給了他們一瓶水。他們接過水,男子用左手擰開喝了一點,其它人到是沒有什麼動做。那麼請問那名男子是怎麼死的?
標籤: 右手 警局 男子
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-07-13 12:12:18 提供
(1k+)

在一個偏遠的小村莊里,一個上山打獵的獵戶在荒山裡發現了一具沒有頭的屍體,獵戶隨即報警了。

三分鐘后,兩個警察到達事發地,並要求該獵戶隨他們回警局做筆錄。

那麼,問題來啦,如果你是獵戶,你會怎麼做呢?

標籤: 獵戶 警局 問題
答案:
解析:
1k+
於 2015-06-22 13:23提供
(570)

【駱偵探探案事件 十三.警局的困惑】

駱警探離開后,警局失去了一個優秀的斷案人才,很快就在案件中遭遇了困境。
警探正在審訊室面對一個激動的嫌疑人。
「請問陳夫人被害當天的下午你在什麼地方?」
「關我什麼事,有什麼證據懷疑我?」
「我們這裡確實有證據,但還存在疑點,你為什麼要從福建到江蘇去殺害陳女士?」
「我是看我老婆很不爽,但死的是別人的老婆,再說我跟被害人根本沒過節也不認識,她的老公才是嫌疑人吧。」
「之前是說過她老公經常打她矛盾很大,但案發時他人在福建酒吧里,很多人都能作證。」
「怎麼可能?不,他肯定在福建什麼干見不得人的勾當!突然在外地有不在場證明不是很可疑嗎?」
「不要再狡辯了!」警探調出錄像,「這是陳先生家裡的攝像頭錄下了你殺人的過程。現在兩個疑點是沒查到你和被害人的過節還有你是怎麼出入安保森嚴的高級小區,快從實招來!」
「不,他才是重大的犯人!」嫌疑人激動得失控:「姓陳的,我要宰了你!」

陳先生是否有嫌疑?

標籤: 警局 困惑 十三
該題最近被收錄於題集 穿越
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-05-21 09:15提供
(31)

駱警探:「你還記得那天我給過你的酒瓶嗎,就是你假扮團警探的那天。」
白:「......」
駱:「你雖然很小心,但還是在酒瓶上留下了指紋,我當天晚上就趕去撿那個酒瓶。我已經確認過你的指紋了。「
厄奇斯:「呵呵,真不愧是駱警探,你是什麼時候拿到我的指紋的?」
駱:「你一直戴著手套這點就叫我懷疑,那天在警局我就拿走了你那被灼燒的手套。」
厄奇斯:「這個時間那些愚蠢的警員應該已經出發了,我本想把他們連同你都炸死,但你居然知道了炸彈的事。」
駱:「我早知道你會搞鬼,已經聯繫了本部,現在,乖乖束手就擒吧。」
厄奇斯拔出了槍:「那就看看你有沒有本事了!」
駱警探:「今天為團警探和孫偵探報仇的時候到了!」

【駱偵探探案事件 十二.最終對決】

厄奇斯轉念一想:「這傢伙已經知道我的真實身份了,肯定是有備而來的,我還是先撤退。」突然轉頭往山下跑。
「抓住他,」駱警探一聲令下,幾個警員一起衝上來包圍厄奇斯.....
在山上經歷了槍戰之後,厄奇斯終於被抓住了,綁到了車上。
厄奇斯:「這次算你厲害,下次我一定要把你從世界上抹除掉,包括你那些警員朋友。」
「你再也沒有機會了,」駱警探把槍指到了厄奇斯的頭頂。「下陰間向無辜的人賠罪吧!」 警員都驚呆了,駱警探真的開了槍,當場擊斃厄奇斯......
由於駱警探擅自處決了犯人,警局開了個會處罰駱警探,但念其有功,只做了一個處分.....過了不久,駱警探申請了辭職。 程警探和駱走在一起聊天:你也沒必要辭職啊,警局是需要你的。「
駱:「我現在開了一家私家偵探社,還是依然會為正義而戰。」
駱心裡清楚,雖然除掉了厄奇斯這個心腹大患,但是黑暗的烏雲仍沒有散去。
在某地的一個陰暗角落裡,:「BOSS,厄奇斯真的被警探給解決了,該怎麼辦。」
:「哼,警探還挺有本事的嘛,哼,看來得找個新的助手了.呵呵..... .待續

問:駱警探為何如此魯莽的擊斃了厄奇斯,其中有什麼隱情?

標籤: 警探 警員 警局
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-03-18 16:48提供
(22)

【駱偵探探案事件 十.震動的警局】

這天,警局裡舉辦了舞會,大家都一改平常嚴肅的裝扮,打扮得光鮮亮麗的來一秀舞技。
當大家在大廳里跳舞時,警員小黃沖了出來:「不好啦,靈美出事啦。」大家都跟著小黃來到出事房間。
靈美倒在地上已經沒有了呼吸,看上去像是中毒致死。桌上的玻璃杯里盛有大半杯紅茶,白警探去檢查那杯紅茶,不小心灑了一些在手上,手套立刻被灼燒了,白警探趕忙脫了手套去洗手。
小黃說:「靈美說讓我先走,我剛離開時,就聽到有東西倒地的聲音,進去一看,靈美倒在地上,我急忙跑出來求救。」小黃說著抽泣起來,激動的說:「肯定是陳警官乾的,是她叫我把這杯紅茶給靈美。」
「然後你就趁機下毒是嗎。」駱警探憤怒地盯著小黃。
駱是如何識破謊言的。

標籤: 事件 震動 警局
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-12-01 23:00提供
(1k+)

趙大磊正在自己家中睡覺,他萬萬沒有想到,他這一覺睡去就在也沒有醒來。

趙大磊家的保姆趁他睡覺的時候用利器刺穿了他的喉嚨。正當保姆準備離開趙大磊的卧室時,被趙大磊的二弟給撞見了,保姆只好束手就擒。

雖然保姆被送到了警局,但辦案人員卻沒有找到殺人工具,大家都很疑惑。於是在警局有多年辦案經驗的老王跟隨警員一同去趙大磊卧室搜查,但是搜查兩個小時也沒能搜到,正當老王幾個人準備回去的時候,趙大磊卧室里的落地鐘響了。

老趙走到大鐘旁邊,看了看時間,然後對旁邊的幾個警員說:「我找到兇器了。」

你知道什麼是兇器嗎?

標籤: 保姆 卧室 警局
該題最近被收錄於題集 細節
答案:
解析:
於 2012-05-04 14:00提供
(8)

警局接到一報案電話,報案人說自己出於自衛用槍打死了自己的朋友。警方調查人員到達現場看到報案人站在房間門口,房間中的桌子後面躺著一具屍體。報案人說他今天來找自己的朋友(就是死者)談些生意上的事情。沒想到死者不知道從哪裡聽說自己想設計陷害他,兩人說來說去起了爭執,死者很激動,從桌子的抽屜里拿出槍向他射擊,萬幸沒有射中,之後死者依舊很激動,於是報案人只好還擊,沒想到打死了對方。驚慌之下就報了警,在調查人員來之前,他什麼都沒動。調查員一邊聽著,一邊走到死者旁邊,看到死者手中的槍,又四處看了看,拉開桌子的第一個抽屜問報案人:「死者手中的槍原來是放在這裡的么?」報案人點頭稱是。調查員想了想說:「雖然不知道為什麼,但是你確實撒了謊,和我回警局一趟吧。」偵探們,到底是哪裡不對呢?

答案:
解析:
於 2012-03-11 12:33提供
(11)

警局接到線報,稱某犯罪團伙要交換情報。於是布下監控。
終於在某天等到了其中一個成員出現,這名男子來到百貨公司聞訊處,向女職員說了些話,女職員便播出了以下廣播:
請桑蘭小姐到百貨公司一號口,你的朋友在那裡等你。
於是警局始終監視著這名男子,也沒有見到接頭人桑蘭小姐的出現。任務失敗了。
而後的幾天里獲線報,犯罪團伙已成功交換情報。
問:他們是怎麼辦到的?

標籤: 男子 警局 小姐
答案:
解析:
於 2011-11-19 11:30提供
(38)

有一天,牧場主彼得向警局報案,說是有兩頭小牛被偷。警局派出人馬到處尋找,一直無法找到。過了一年,有個警察在巡邏時,發現一名男子行為可疑。經過審問得知,這男子叫亨利,有偷牛的嫌疑。搜查他的牧場,發現有6 頭牛,都是大牛,但牛身上沒烙印,顏色也差不多。警局請彼得來認牛。彼得趕到后,向警方提供了證據,證明其中有兩頭就是自己被偷的牛。你知道彼得提供的證據是什麼嗎?

標籤: 彼得 警局 證據
答案:
解析:
於 2011-10-27 11:00提供
(23)

寶石店售貨員布萊克一早上班,他到的最早,發現了向著大街的門口櫥窗被人划穿了一個大洞,接著發現靠洞口那顆價值 20 萬英鎊的大鑽石戒指不見了。他馬上向警局報案。警局派出警探到現場調查,發覺現場並沒有留下任何的指紋,惟一的線索是被玻璃一類東西劃開的破口非常整齊。
  經過盤問、偵查以後,只有一個玻璃廠的職員最可疑,因為有人看見他昨晚曾經路過這個地方。可是再深入調查之後,證明他與這件事無關。後來再作調查,證實售貨員布萊克是那顆鑽石的偷竊者。請你想一想,他是用什麼東西把玻璃櫥窗劃開的?為什麼要這樣做?

標籤: 調查 警局 現場
答案:
解析:
於 2011-10-27 11:00提供
(26)

杜醫生在警局錄口供,他牽涉到一名富商被殺的案件。
  探員A問:"你是死者在案發前到他家看病的嗎?" 杜醫生:"是啊?"
  "他為何在浴室暴斃呢?整個浴室連天花板都濕透了。" "是……他在浴室淋浴時中風而死的。" "唔……浴室的針葯是你的嗎?"
   "是,我從手提包拿出來準備替他醫治的!" "咦?溫度計粉碎了?" "是,不小心摔破了。" "杜醫生,病人究竟是什麼病讓你來的呢 "心臟病!" "可是,你又說他是中風而死的計 "呃……是中風……而令心臟病發!" "杜醫生,我認為你有殺人的嫌疑,因為你利用了熱水爐行兇!"
  探員為何這樣肯定呢,有什麼根據?

標籤: 肯定 口供 警局
答案:
解析:
其他相關短篇推理題