通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品警局侦探推理题。如果你有其他好的警局侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布警局侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2015-07-13 12:12:18 提供
(1k+)

在一个偏远的小村庄里,一个上山打猎的猎户在荒山里发现了一具没有头的尸体,猎户随即报警了。

三分钟后,两个警察到达事发地,并要求该猎户随他们回警局做笔录。

那么,问题来啦,如果你是猎户,你会怎么做呢?

标签: 猎户 警局 问题
答案:
解析:
1k+
于 2015-06-22 13:23提供
(570)

【骆侦探探案事件 十三.警局的困惑】

骆警探离开后,警局失去了一个优秀的断案人才,很快就在案件中遭遇了困境。
警探正在审讯室面对一个激动的嫌疑人。
“请问陈夫人被害当天的下午你在什么地方?”
“关我什么事,有什么证据怀疑我?”
“我们这里确实有证据,但还存在疑点,你为什么要从福建到江苏去杀害陈女士?”
“我是看我老婆很不爽,但死的是别人的老婆,再说我跟被害人根本没过节也不认识,她的老公才是嫌疑人吧。”
“之前是说过她老公经常打她矛盾很大,但案发时他人在福建酒吧里,很多人都能作证。”
“怎么可能?不,他肯定在福建什么干见不得人的勾当!突然在外地有不在场证明不是很可疑吗?”
“不要再狡辩了!”警探调出录像,“这是陈先生家里的摄像头录下了你杀人的过程。现在两个疑点是没查到你和被害人的过节还有你是怎么出入安保森严的高级小区,快从实招来!”
“不,他才是重大的犯人!”嫌疑人激动得失控:“姓陈的,我要宰了你!”

陈先生是否有嫌疑?

标签: 警局 困惑 十三
该题最近被收录于题集 穿越
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-12-01 23:00提供
(1k+)

赵大磊正在自己家中睡觉,他万万没有想到,他这一觉睡去就在也没有醒来。

赵大磊家的保姆趁他睡觉的时候用利器刺穿了他的喉咙。正当保姆准备离开赵大磊的卧室时,被赵大磊的二弟给撞见了,保姆只好束手就擒。

虽然保姆被送到了警局,但办案人员却没有找到杀人工具,大家都很疑惑。于是在警局有多年办案经验的老王跟随警员一同去赵大磊卧室搜查,但是搜查两个小时也没能搜到,正当老王几个人准备回去的时候,赵大磊卧室里的落地钟响了。

老赵走到大钟旁边,看了看时间,然后对旁边的几个警员说:“我找到凶器了。”

你知道什么是凶器吗?

标签: 保姆 卧室 警局
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2018-02-22 06:30提供
(22)
预告函/假的
我是空,一名不太正经的侦探。现在就职于某大警局,是侦探系系长。
今天,我和民警系系长子夜值夜班在警局审案子。突然,子夜从一堆案子里翻出了一封信。
内容:
我知道你的生日在橘子成熟的时候
Everyone think it’s not true,Visitor is coming in the evening,Oranges are sweet,Lost your heart.
顺向思维是不可行的
暮东

我想起了早晨的谈话:
在警局用早餐时,我和子夜遇到了局长公子哥和暮东。
公子哥:“夜色出差了,他徒弟就交给你喽子夜。”
子夜:“不是吧色色又出差啦?”
暮东(夜色的徒弟):“我不要。”/可能是太气了脸都红了
公子哥:“乖呀我的萨摩耶。”
子夜:“哈哈哈哈哈哈暮东别害羞呀被我使唤比被色色那个直男使唤好吧?”
我:/看戏
子夜:“哦对了,我的生日快到了哦,就在八月二十七。大空空打算送我什么呀?“
我:“给你个超big 大的birthday dinner 啊。”
子夜:“哈哈哈哈哈好呀!”

(接下来的一天就是旁观暮东被子夜使唤......)

子夜把信拍给了警局翻译官基德,基德口头翻了一遍后,子夜脸吓白了:“不是吧,我不就是使唤了他一天......空空我要怎么办啊啊?”
我仔细琢磨了一下:“可以啊,藏得挺好。”

问:暮东要干什么?
(提示:题目里的每一条信息都有用的哦)
标签: 子夜 警局 公子
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-03-18 16:48提供
(22)

【骆侦探探案事件 十.震动的警局】

这天,警局里举办了舞会,大家都一改平常严肃的装扮,打扮得光鲜亮丽的来一秀舞技。
当大家在大厅里跳舞时,警员小黄冲了出来:“不好啦,灵美出事啦。”大家都跟着小黄来到出事房间。
灵美倒在地上已经没有了呼吸,看上去像是中毒致死。桌上的玻璃杯里盛有大半杯红茶,白警探去检查那杯红茶,不小心洒了一些在手上,手套立刻被灼烧了,白警探赶忙脱了手套去洗手。
小黄说:“灵美说让我先走,我刚离开时,就听到有东西倒地的声音,进去一看,灵美倒在地上,我急忙跑出来求救。”小黄说着抽泣起来,激动的说:“肯定是陈警官干的,是她叫我把这杯红茶给灵美。”
“然后你就趁机下毒是吗。”骆警探愤怒地盯着小黄。
骆是如何识破谎言的。

标签: 事件 震动 警局
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-01-30 02:01提供
(24)

我:“那天大雨中有人看见你从案发现场路过,你真的没看到其他人吗?”
你:“我没有,没有,不要问我了。”
他:“警察先生,我的儿子自从那件事儿之后就变得有些疯癫了!请你不要再刺激他了。”
我:“那就请你配合我们去警局吧!把你儿子一个人留在家中应该没事儿吧。”
你:“换双鞋去,记得一定要回来。”

请问发生了什么?

标签: 儿子 家中 警局
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2017-01-30 02:01提供
(19)

我:“咦!马上要到终点站了,居然还有人上这个末班车。”
我:“好像是两父子啊!这小孩子脸色好苍白。”
你:“你偷我钱干什么?别跑,跟我下车去警局。”
我:“你疯了?我没有偷东西,放开我。”
你:“幸好我带你下车了。”

请问发生了什么?

标签: 下车 东西 警局
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-05-21 09:15提供
(31)

骆警探:“你还记得那天我给过你的酒瓶吗,就是你假扮团警探的那天。”
白:“......”
骆:“你虽然很小心,但还是在酒瓶上留下了指纹,我当天晚上就赶去捡那个酒瓶。我已经确认过你的指纹了。“
厄奇斯:“呵呵,真不愧是骆警探,你是什么时候拿到我的指纹的?”
骆:“你一直戴着手套这点就叫我怀疑,那天在警局我就拿走了你那被灼烧的手套。”
厄奇斯:“这个时间那些愚蠢的警员应该已经出发了,我本想把他们连同你都炸死,但你居然知道了炸弹的事。”
骆:“我早知道你会搞鬼,已经联系了本部,现在,乖乖束手就擒吧。”
厄奇斯拔出了枪:“那就看看你有没有本事了!”
骆警探:“今天为团警探和孙侦探报仇的时候到了!”

【骆侦探探案事件 十二.最终对决】

厄奇斯转念一想:“这家伙已经知道我的真实身份了,肯定是有备而来的,我还是先撤退。”突然转头往山下跑。
“抓住他,”骆警探一声令下,几个警员一起冲上来包围厄奇斯.....
在山上经历了枪战之后,厄奇斯终于被抓住了,绑到了车上。
厄奇斯:“这次算你厉害,下次我一定要把你从世界上抹除掉,包括你那些警员朋友。”
“你再也没有机会了,”骆警探把枪指到了厄奇斯的头顶。“下阴间向无辜的人赔罪吧!” 警员都惊呆了,骆警探真的开了枪,当场击毙厄奇斯......
由于骆警探擅自处决了犯人,警局开了个会处罚骆警探,但念其有功,只做了一个处分.....过了不久,骆警探申请了辞职。 程警探和骆走在一起聊天:你也没必要辞职啊,警局是需要你的。“
骆:“我现在开了一家私家侦探社,还是依然会为正义而战。”
骆心里清楚,虽然除掉了厄奇斯这个心腹大患,但是黑暗的乌云仍没有散去。
在某地的一个阴暗角落里,:“BOSS,厄奇斯真的被警探给解决了,该怎么办。”
:“哼,警探还挺有本事的嘛,哼,看来得找个新的助手了.呵呵..... .待续

问:骆警探为何如此鲁莽的击毙了厄奇斯,其中有什么隐情?

标签: 警探 警员 警局
答案:
解析:
侦探推理 预告函 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2019-06-30 18:24:38 提供 来源:33IQ网
(11)
收到的预告函
阿柏
一个惯盗,作案有个习惯,作案前,会发一个预告函,这个夏天到了,警局的人,都以为可以松口气,结果这不,一位姓王的警官就收到了一份预告函,看了预告函后,王警官好像知道了什么,就拨打了当地警局,预告函如下
蒙娜丽莎的呼唤
伴随着西方黎明钟声的响起
我将会来到这里拿到我要的东西
请说出
时间
地点
以及要盗窃的东西
该题最近被收录于题集 预告函
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2016-04-19 11:53提供 来源:33IQ网
(9)
警局接到报案,一个旅游团内发生了一启死亡案件。经过调查,警察发现死者为男性,,左动脉被割流血致死,血迹还没干透,伤口颈前3cm颈后5cm,右手拿着一把刀,房间的电脑上有一封遗书,看样子是写给他儿子的,遗书的结尾处有一个l字母且有;这个字符。房间是反锁。旅行团共有5人,警察把他们带回警局,一个带孩子的妇女,左手提着包,右手牵着孩子的手,走在前面。接着是一对情侣,他们左右手相互牵着,后面是一个男子,左手叼根烟,右手戴着名贵手表,看外表是个成功人士。到警局后,一名女警分别给了他们一瓶水。他们接过水,男子用左手拧开喝了一点,其它人到是没有什么动做。那么请问那名男子是怎么死的?
标签: 右手 警局 男子
答案:
解析:
于 2012-05-04 14:00提供
(8)

警局接到一报案电话,报案人说自己出于自卫用枪打死了自己的朋友。警方调查人员到达现场看到报案人站在房间门口,房间中的桌子后面躺着一具尸体。报案人说他今天来找自己的朋友(就是死者)谈些生意上的事情。没想到死者不知道从哪里听说自己想设计陷害他,两人说来说去起了争执,死者很激动,从桌子的抽屉里拿出枪向他射击,万幸没有射中,之后死者依旧很激动,于是报案人只好还击,没想到打死了对方。惊慌之下就报了警,在调查人员来之前,他什么都没动。调查员一边听着,一边走到死者旁边,看到死者手中的枪,又四处看了看,拉开桌子的第一个抽屉问报案人:“死者手中的枪原来是放在这里的么?”报案人点头称是。调查员想了想说:“虽然不知道为什么,但是你确实撒了谎,和我回警局一趟吧。”侦探们,到底是哪里不对呢?

答案:
解析:
于 2011-10-27 11:00提供
(23)

宝石店售货员布莱克一早上班,他到的最早,发现了向着大街的门口橱窗被人划穿了一个大洞,接着发现靠洞口那颗价值 20 万英镑的大钻石戒指不见了。他马上向警局报案。警局派出警探到现场调查,发觉现场并没有留下任何的指纹,惟一的线索是被玻璃一类东西划开的破口非常整齐。
  经过盘问、侦查以后,只有一个玻璃厂的职员最可疑,因为有人看见他昨晚曾经路过这个地方。可是再深入调查之后,证明他与这件事无关。后来再作调查,证实售货员布莱克是那颗钻石的偷窃者。请你想一想,他是用什么东西把玻璃橱窗划开的?为什么要这样做?

标签: 调查 警局 现场
答案:
解析:
于 2011-10-27 11:00提供
(26)

杜医生在警局录口供,他牵涉到一名富商被杀的案件。
  探员A问:"你是死者在案发前到他家看病的吗?" 杜医生:"是啊?"
  "他为何在浴室暴毙呢?整个浴室连天花板都湿透了。" "是……他在浴室淋浴时中风而死的。" "唔……浴室的针药是你的吗?"
   "是,我从手提包拿出来准备替他医治的!" "咦?温度计粉碎了?" "是,不小心摔破了。" "杜医生,病人究竟是什么病让你来的呢 "心脏病!" "可是,你又说他是中风而死的计 "呃……是中风……而令心脏病发!" "杜医生,我认为你有杀人的嫌疑,因为你利用了热水炉行凶!"
  探员为何这样肯定呢,有什么根据?

标签: 肯定 口供 警局
答案:
解析:
于 2011-11-19 11:30提供
(38)

有一天,牧场主彼得向警局报案,说是有两头小牛被偷。警局派出人马到处寻找,一直无法找到。过了一年,有个警察在巡逻时,发现一名男子行为可疑。经过审问得知,这男子叫亨利,有偷牛的嫌疑。搜查他的牧场,发现有6 头牛,都是大牛,但牛身上没烙印,颜色也差不多。警局请彼得来认牛。彼得赶到后,向警方提供了证据,证明其中有两头就是自己被偷的牛。你知道彼得提供的证据是什么吗?

标签: 彼得 警局 证据
答案:
解析:
于 2012-03-11 12:33提供
(11)

警局接到线报,称某犯罪团伙要交换情报。于是布下监控。
终于在某天等到了其中一个成员出现,这名男子来到百货公司闻讯处,向女职员说了些话,女职员便播出了以下广播:
请桑兰小姐到百货公司一号口,你的朋友在那里等你。
于是警局始终监视着这名男子,也没有见到接头人桑兰小姐的出现。任务失败了。
而后的几天里获线报,犯罪团伙已成功交换情报。
问:他们是怎么办到的?

标签: 男子 警局 小姐
答案:
解析:
其他相关侦探推理题