通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的瓊斯邏輯推理題。如果你有其他好的瓊斯邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布瓊斯邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2012-08-17 19:00提供
(24)

法庭上,中年婦女瓊斯太太正在和丈夫鬧離婚,理由是丈夫有了外遇。
瓊斯太太一邊哭著,一邊向法官控訴說:「我20歲嫁給他以後,他曾向我發誓,再不和那鬼東西來往了。可是,結婚一個星期不到,他便偷偷摸摸到運動場上約會去了,我警告他,可是他聽不進去,我忍氣吞聲過了20年,如今他已經50多歲了,可還迷戀那個鬼東西。近來,他們的約會次數越來越多,已發展到無論白天黑夜,他都去運動場與那個第三者見面。」
法官問:「第三者是誰?」
瓊斯太太回答說:「是臭名遠揚、家喻戶曉的足球。」
法官對瓊斯太太哭笑不得,只是勸說道:「足球不是人,你只能控告生產足球的廠家。」
誰知,瓊斯太太真的控告了一家一年生產二十萬隻足球的足球廠,更出乎人們意料的是,瓊斯太太居然在法庭上大獲全勝,足球廠賠償了瓊斯太太10萬英鎊的孤獨費。
請問:這是什麼道理呢?

標籤: 瓊斯 太太 足球
最後修改於 2018-10-09 18:16:16
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-12-06 17:00提供
(117)

四個人在牙科醫生的等候室中坐成一排。布朗小姐下一個是格林小姐,但布朗小姐不在瓊斯先生之後,瓊斯先生後面不是吉爾先生,又知道第一位是男性。吉爾先生下一個是誰?

標籤: 先生 小姐 瓊斯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-24 17:00提供
(9)

巴斯塔·瓊斯夫婦新婚不久,各自都有固定的工作,所以一致同 意共同分擔家務。為了公平地安排家務,兩人把每星期家裡必須做的各項家務列成 一張表格。
  巴斯塔對妻子說:"我已劃出一半的項目,親愛的,剩下的那些 家務該是你的了。"
  珍妮特反對說:"不,巴斯塔,我認為你這樣分配是不公平的, 你把臟活都推給我做,自己卻揀輕鬆的事干。"
  於是,瓊斯夫人拿過了表格,把自己想做的家務事做上記號。但是,巴斯塔不同意。
  正當他們爭論不休的時候,門鈴響了。進來的是瓊斯夫人的母親,"兩個寶貝在吵什麼呀?我一走出電梯就聽見你們在嚷嚷?
  瓊斯夫人的母親聽完巴斯特和她女兒說出的原因之後,突然笑了起來,"我正好想出一個好辦法,我告訴你們怎樣分配家務。保證你 們兩人都滿意。"
  史密斯夫人說:"你們中的一個把這張表格分成兩部分,當然你 自己會樂於拿隨便哪一份的。然後讓第二個人挑取他 (她)最願意要的那一半。"
  但是,一年之後當瓊斯夫人的母親搬進公寓來住的時候,事情就不那麼簡單了。瓊斯夫人的母親同意承擔三分之一的家務勞動,但是 他們無法決定如何在三個人當中公平地分配家務。你能給他們提出分 配方案嗎?

標籤: 家務 瓊斯 平地
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-10-21 20:00提供
(63)

在一場火災之後,警察逮捕了五名縱火嫌疑人,並對他們進行了審訊,但五個人都不承認自己是縱火犯。供詞如下。約翰:萊恩是兇手。布魯斯:我是無辜的。約翰遜:兇手不會是瓊斯。萊恩:約翰撒謊。瓊斯:約翰遜說的是真話。有三個人說了假話。請問誰是真兇。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2011-03-05 01:21:05 提供
(447)

在某列火車上,車組人員由司閘員、司爐工和工程師組成,他們的名字按字母順序排列分別是瓊斯、魯賓遜和史密斯。在這列火車上還有三個與車組人員名字相同的乘客,瓊斯先生、魯賓遜先生和史密斯先生。

已知下列事實:
a.魯賓遜先生住在底特律。
b.司閘員住在底特律和芝加哥之間。
c.瓊斯先生的年薪是2萬美元。
d.車組人員史密斯曾在一次撞球比賽中戰勝過司爐工。
e.三個乘客中有一位是司閘員的鄰居,其年薪恰好是司閘員的三倍。
f.住在芝加哥的乘客與司閘員同名。

請問工程師的名字是什麼?

標籤: 先生 瓊斯
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題