通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品化学智力题。如果你有其他好的化学智力题,欢迎与我们分享 请发布化学的智力题
趣味益智 创意表白 选择题 想象 精品
于 2015-10-05 11:55提供
(3k+)

【化学】  

某天放学的时候,学霸小明突然走到化学课代表小莉的课桌旁。“等我走了再看,明天再给我答复。”小明边说边把折起来的纸张往小莉手里塞。小明走后,小莉拆开了纸条,看到纸上的内容,看了很久后莞尔一笑。请问纸上写的内容到底是什么意思?

标签: 化学
该题最近被收录于题集 数学“语言”
最后修改于 2019-07-31 19:14:08
答案:
解析:
3k+
趣味益智 创意表白 选择题 想象
于 2015-05-15 20:25提供
(926)

【化学】  

晓雯马上就要去美国了,可是她的男朋友黎夏并没有理她,甚至都不曾找她一起玩,为此晓雯郁闷了好长时间,当她要去飞机场时,黎夏慌慌张张的递给她一个信封,黎夏的眼还是红的。

当晓雯打开时,上面是黎夏的笔迹:

我真的不想对你说再见,

爱面带笑容的你,

你不要伤心即使没有我,那个词,说不出口。

铜。

什么意思呢?

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2019-07-31 19:22:29
答案:
解析:
趣味益智 创意表白 选择题 想象 原创
于 2015-07-24 17:18提供
(772)

【化学】  

阿呆对学霸女神晓静仰慕已久,但一直胆怯不敢表白,一日他壮起胆写了封表白信,很快就收到了学霸女神晓静的回信。他兴奋地迫不及待打开信,发现上面只写了三个字“氧化铜”,阿呆糊涂了,晓静到底写的是什么意思呢?

最后修改于 2019-07-31 19:21:56
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维 精品 原创
于 2016-07-31 01:56提供
(636)

简单的密码,明文是一种化学物质。

标签: 物质 化学 明文
最后修改于 2017-12-27 14:45:45

答案:
解析:
谜语大全 看图猜谜 填空题 想象 原创
于 2015-07-28 14:39提供
(537)

看图猜成语(哎呀~化学知识都忘了没?)

标签: 知识 化学 成语
该题最近被收录于题集 趣味竞猜

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2021-08-22 16:21:13 提供 来源:33IQ网
(342)
化学课上,小婷感到很疲惫。“热死了!这大热天的,幸亏今天没有体育课,不然本小姐皮肤都要晒黑了!”她小声嘟囔。天气炎热,使一向化学成绩优异的小婷也不由得烦了起来。“唉!”小婷叹了口气,“反正我坐后排,应该不会被发现。”她蹲了下来,过了一会儿,她又坐好继续听课。“舒服!凉快!以后再也不能穿那么闷的鞋子了!”

这时,老师喊小婷到讲台上回答问题,小婷却迟迟不动。

请问:小婷为什么迟迟不肯去讲台上回答问题?
标签: 台上 问题 化学
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
趣味益智 创意表白 选择题 想象 精品
于 2019-06-28 02:57提供
(252)

【化学】  

我女神成绩优异,各科竞赛成绩均名列前茅。最近调了位后,她竟然成了我的同桌!我就时不时偷瞟她两眼,但这种下流行为好像被她发现了,她也时不时红着脸颊回望我。

终于有一天上课,她递给我张精致的小纸条,我终于要咸鱼翻身了么,万分激动之余,只见上面写到:“氧化钙,五水硫酸铜,锑”,我十分疑惑,她想要表达些什么呢??

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2020-02-11 09:40:48
答案:
解析:
于 2015-07-17 11:34提供
(249)

【化学】  

据说容嬷嬷向他女票表白就是这么高端大气上档次,亲,你知道什么意思吗?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-07-31 19:22:10
答案:
解析:
于 2015-09-13 16:18提供
(246)

【化学】  

“松叔,这是什么?帮我看看。”

说这话的是因为H2SO4事件闻名的官人,今天他给了我一张纸条,说是泼皮叔给他的。让我帮他看看是什么意思。

“哈哈,元素周期表。”

只见上面写的是:3,8,23,E,kimi 元素周期表

“我知道了,大官人,抓紧啊!”

“黑鬼,该死,不告诉我什么意思。”

“你自己翻书去吧,我要告诉大家!”我狂笑着跑出去了。

那么问题来了,纸条上写的是什么意思?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-07-31 19:14:05
答案:
解析:
趣味益智 创意表白 填空题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2015-08-05 00:02:27 提供
(194)

【化学】  

斑马是班里一个很招女孩喜欢的男孩,学习不错却总是神秘兮兮的。一天中午,斑马写了一张字条给钰,内容是:92王M∞T53。钰转身望向操场,微风拂过她柔顺的发丝,她的嘴角微微上扬,请问斑马什么意思?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-07-31 19:13:51

答案:
解析:
于 2013-03-03 14:00提供
(241)

化学中有一个神奇的东西,它不溶于酸、不溶于碱,不溶于盐,不溶于有机物。它水火不侵,百毒不伤,无论是在喷灯上加热,还是通上高压电,都毫发无损,它拥有最稳定最优秀的化学性质,却总被人遗弃,它的名字叫?

标签: 化学 毫发 无损

答案:
解析:
于 2017-03-23 19:12提供 来源:33IQ网
(198)

【化学】

苯环上挂羟基,猜两词

该题最近被收录于题集 化学脑筋急转弯
最后修改于 2022-05-24 14:14:38
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2016-01-18 19:35提供 来源:33IQ网
(218)
   王先生是位化学学家,今早发现死在书桌上,桌上放着研究报告和打翻的碘液和封闭的其他化学药物,根据邻居反映有三个人有杀人动力,但不确定谁来到了现场杀人
   王先生的妻子“我是来跟他离婚的,因为财产分割问题吵架”她是一名律师,
   王先生的朋友“他说好借我20万,结果突然不借,害的我公司倒闭了”他是一名面粉厂的老板
   王先生的同事“他把我研究出来的成果用他的名义上报了,抢走我的劳动成果我才跟他吵架”他也是位化学学家
警察在桌上的液体中发现了蓝色的粉末状物体,立马知道了凶手,请问凶手是谁?
标签: 先生 桌上 化学
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-11-13 17:54:25 提供
(234)

赵铭的尸体在化学实验室被发现,据调查,该生体内含有化学药剂,在他旁边发现一个带有化学药剂的水杯,但是上面只有赵铭一个人的手印。周围并未发现打斗的痕迹,警方发现赵铭背在身后的手里紧紧攥着一只手机,怀疑可能是赵铭毒发前,趁凶手没发现而藏起来的,里面又一个编辑好却还未发送出去的短信,上面只写了五个数字:31823。

警方将目标锁定三个嫌疑人,分别是:孙科、李亚凡、梁丘成。他们和赵铭都是化学专业的同学,平时并不算很亲近,可最近却都发生过不愉快。

其中孙科和赵铭这学期一直在竞争保研名额,两人成绩相当。

而李亚凡的女朋友是赵铭的前女友,而且两人还是同班同学,赵铭曾经放话说要把女友从李亚凡手里抢回来,但是一直未果。

梁丘成是赵铭的舍友,他在赵铭出事的前一天因为上网抢网速的问题与之发生口角,但梁丘成表示他俩吵架过后,就没和赵铭说过话,而是直接去了网吧打游戏,期间不曾见过赵铭。

冯亮是刚被调过来负责这个案子的警察,他琢磨着赵铭手机里遗留短信里的五个数字,用铅笔画了几个分割线将数字分开来看,终于知道凶手是谁了。

那么,你知道凶手是谁了吗?

答案:
解析:
于 2016-04-30 12:47提供
(205)

【化学】  

小明对小丽表白,小丽看了他一眼,画下如下图案。

小丽想表达什么意思?

该题最近被收录于题集 大开脑洞
最后修改于 2019-07-31 19:04:30
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2016-01-23 18:58提供 来源:33IQ网
(232)

干馏和分馏哪个是化学变化?

标签: 变化 化学
最后修改于 2019-02-06 14:29:35
答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2020-01-16 11:33提供 来源:33IQ网
(201)

“可燃冰”是一种新型的燃料,它是冰吗?

该题最近被收录于题集 自然知识
答案:
解析:
趣味益智 内涵图片 选择题 想象
于 2020-03-15 23:00提供
(155)

【有趣的化学系列】

这个小熊猫脸上都是什么,

请回答这个表情包此刻表达的是悲伤还是高兴的心情

该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
于 2021-01-29 14:49提供
(154)

田径比赛的发令枪打响后,在枪口会看到白烟,这白烟的成分是?

标签: 化学 发令枪
该题最近被收录于题集 化学
答案:
解析:
于 2021-01-29 16:31提供
(158)

燃放烟花爆竹时闻到的刺激性气味,是什么气体造成的?

标签: 化学 烟花
该题最近被收录于题集 理科常识
答案:
解析:
于 2014-09-19 17:30提供
(240)

那是一堂化学课。
  课堂上,老师循循善诱地给学生们讲解某种溶液的性质。当时,为了检测学生们的理解程度并同时巩固认知,他当即掏出了一枚金币,指着玻璃器皿里的溶液问学生:“刚才我已经讲过这种溶液的性质,现在,我把这块金币扔进去。你们想一想,金币会被溶化掉吗?”孩子们一个个互相对望,却没人能回答。倒是坐在第一排的霍特站起来大声说:“肯定不会!”
  老师听后,不禁眉开眼笑,并赞扬霍特说:“你回答得很好,看来今天的课你一定听懂了。”
  没想到,霍特却回答说他根本没有听懂。老师再问他听不懂又怎么会知道答案的时候,霍特的回答让人哭笑不得。你能想到霍特是怎么回答的吗?

标签: 化学 一堂
该题最近被收录于题集 3
答案:
解析:
趣味益智 创意表白 选择题 想象
感谢 匿名网友 于 2016-04-02 15:27:51 提供
(158)

【化学】  

今天小明在化学课上给喜欢已久的小红一张小纸条,上面写着Mg+ZnSO4=MgSO4+Zn,请问这是什么意思?

该题最近被收录于题集 专业知识
最后修改于 2019-07-31 19:04:53
答案:
解析:
于 2016-01-05 23:26提供
(162)

判断题:电解水是否为吸热反应?

附:

电解水的化学方程式:2H2O==通电==2H2+O2

标签: 电解 通电 化学
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-03-17 23:07:56 提供
(127)

【化学 情人节】

欧小姐和侯先生是同学,他们都是某大学的博士后,毕业后在某公司做化学实验。欧小姐暗恋侯先生多年,侯先生也有所感觉。情人节那天,侯先生送给了欧小姐一杯水,请问他是什么意思?

标签: 情人节 化学
该题最近被收录于题集 告白
最后修改于 2019-08-06 18:52:05
答案:
解析:
于 2021-02-16 22:12提供
(107)

铜离子自身是什么颜色?

标签: 颜色 离子 化学
该题最近被收录于题集 化学
答案:
解析:
(133)

胃酸过多的人可以服用什么来治疗?

标签: 化学 胃酸
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
(124)

长期使用的暖水瓶内丹会有一层水垢,用什么可以去除?

标签: 化学 水垢
该题最近被收录于题集 Z-理科知识
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2019-12-12 13:47提供 来源:33IQ网
(135)

某大学化工学院教授死于一楼家中,他杀,报案人是其保姆。某天晚上保姆出去遛狗回来,开门时听到屋内传来响动,进屋后看到一人影从窗口跳出,见教授已经身中数刀倒入血泊中,还未断气,但已经无法言语,用手在地上血泊中艰难留下四个字母P O L Y, 随后咽气。经过警方调查,嫌疑人有四位:
1:死者带的硕士生崔某,传闻死者剽窃学生论文,此学生与死者关系不好,准备硕士毕业就离开死者,崔某已经联系好去制药学院读博士。
2.死者妻子的情人肖某,死者妻子和其情人也都是死者学校的老师,俩人同属生物工程学院,日久生情。其妻子要与死者离婚,但死者一直不同意,但妻子和情人已在外面同居。
3.死者同一学院的高分子专业教授魏某,俩人资历相当,一直是竞争关系,且化工学院目前院长要到任,最近据说两人在争下一任院长一职闹得不可开交。
4.死者保姆蒋某,来自于农村没什么文化,但吃苦耐劳踏实肯干,但是死者为人不好,对保姆比较苛刻,但保姆家里条件不好需要这份工作,所以一直在隐忍。
请问以上四人谁的嫌疑最大?

标签: 保姆 妻子 化学
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-12-14 18:09:52
答案:
解析:
于 2019-08-08 11:32提供 来源:33IQ网
(153)

下列过程属于化学能转化为电能的是(   )

标签: 电能 化学 过程
该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2020-04-07 06:11:56
答案:
解析:
趣味益智 内涵图片 选择题 想象
于 2020-01-27 06:42提供 来源:33IQ网
(120)
请问下图的祝福表达了什么呢

标签: 新年祝福 化学
该题最近被收录于题集 知识补集
答案: