通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品冰块智力题。如果你有其他好的冰块智力题,欢迎与我们分享 请发布冰块的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-08-04 21:53提供 来源:33IQ网
(294)
祐司短篇恐怖推理 (之四)
        祐司所乘坐的飞机航班失事,好消息是祐司幸运地活了下来,漂流到了一座小岛上,坏消息则是祐司被当地抵制外来入侵者的土著人抓住了。
        当地的土著人想到了一个狠毒的方法来对待祐司:他们将祐司绑上,放入一个装满海水的大水池里,并在海水里放上大量用纯净水制成的冰块,等到海水里的冰块融化,池子里的水就会漫过祐司的头部将其淹死。
        因为绑住祐司的钢索非常牢固,因此水池附近并无多少守卫。
        当晚,祐司趁守卫睡着时悄悄说了一声,“魔鬼,我知道这又是你干的,出来吧。”只见一阵烟雾弥漫,魔鬼再次出现在祐司身前。
       “果然还是瞒不过你,哈哈”魔鬼笑着说到,“不过这次你看起来一点都不紧张啊”
        “废话,我好歹也是玩过33IQ的人。这种谜题我早就做过了。即使所有冰块融化,水面也是不会上升的,只要撑过这个晚上你就会放我回去对吧!”
        “是啊,只要撑的过去你当然可以活下来…”魔鬼冷笑一声,“不过你得要足够聪明才可以…”

试问:祐司的最终下场?

标签: 魔鬼 冰块
该题最近被收录于题集 into
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
决策判断 实验判断 选择题 思维
于 2020-05-11 11:36提供 来源:33IQ网
(163)

用金属小勺,细线,冰块,食盐,水,杯子,这些材料,能否用细线把冰块钓起来。

标签: 冰块 材料 杯子
该题最近被收录于题集 生物
最后修改于 2020-05-18 10:44:50
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 思维 精品
于 2017-01-20 17:47提供 来源:33IQ网
(180)
寒冷的冬天,科研爱好者晨烨还在实验室里。
他想做下面的实验:用冰块给冰块加热,以及用冰块给冰块降温。
问题:他的实验能够成功吗?
标签: 冰块 实验 问题
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-05-12 02:00提供
(145)

一个炎热的夏天的晚上,你家里正好停电了,小区物业通知你要到明天早上才会来电,你担心冰箱里的食物会坏掉,于是你从冰箱里取出了一些冰块来冷却食物,那你应该将冰块放在食物的哪里呢?

标签: 食物 冰箱 冰块
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2020-03-03 20:51提供 来源:33IQ网
(125)
在日常生活中,我们通常会使用炉火来烧制开水,但是你知道只用冰块也能让水沸腾起来吗?
有网友就曾尝试过这种方法。在一个玻璃瓶中倒入沸腾的水,接着等到水停止沸腾后将装满冰块的冰袋包裹住水面上方部分的瓶身,过了一段时间,水竟然再次沸腾起来,冒起了泡泡。
请问,这是真的吗?

标签: 沸腾 冰块 开水
该题最近被收录于题集 物理知识
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 选择题 计算
于 2014-06-30 22:16提供
(212)

有一个边长10公分的正方体冰块,请问,你能在这个冰块上凿出一个洞,让一个直径12公分的圆球穿过冰块吗?(注:冰块除了被凿出的洞以外的部分还是要连在一起,不能分裂成多块)

标签: 冰块 公分
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2015-03-10 01:22提供
(95)

在一杯纯净水中漂浮着一块冰块,水恰好没有溢出,冰块熔化的过程中_______

(不考虑水温造成的水体积变化)

标签: 冰块 过程 水中
最后修改于 2023-08-14 10:57:10
答案:
解析:
于 2015-05-03 05:29提供
(91)

甲乙两盆水里都有冰块,甲盆里的冰块多些,乙盆里的冰块少些。甲盆放在阳光下,乙盆放在背阴处,两盆里的冰块都未完全熔化,则

标签: 冰块 完全 阳光
答案:
解析:
于 2019-07-05 04:30提供 来源:33IQ网
(66)
一个人坐在一只救生圈上,浮在游泳池里。他手上拿的杯子中有一块冰块。如果他把冰块倒入游泳池中,水位将什么时候上升?
该题最近被收录于题集 物理
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-06-21 11:40提供 来源:网络
(83)

在北京各地的真功夫、麦当劳、肯德基取回冰块样本进行检测,检测结果显示,3家快餐店的大肠菌群、金黄色葡萄球菌以及沙门氏菌群均符合国家标准,而菌落总数则超标。麦当劳崇文门店冰块菌落总数为120个每毫升,高于国家标准,低于马桶水箱水;真功夫冰块菌落总数为900个每毫升,高于国家标准8倍,高于马桶水箱水5倍;肯德基食用冰块菌落总数高达2000个每毫升,高于国家标准19倍,高于马桶水箱水12倍。

以上这段话是真的吗?

该题最近被收录于题集 2023年
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2012-02-12 21:00提供
(236)

冰块在水中显露的部分与水里的部分之比为1∶10,如果显露部分体积为9立方米,那么冰块的体积为(    )立方米。

标签: 部分 体积 冰块
答案:
解析:
于 2024-03-25 23:42提供
(22)

在一个透明的玻璃杯中放入一块冰块,当冰块融化后,杯中的水面会如何变化?

标签: 冰块 杯中 水面
该题最近被收录于题集 WL
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2011-11-06 19:24提供
(32)

提起极地冰,很多人眼前总是浮现一幅洁白无瑕,晶莹剔透的景观。然而,在北纬71度,西经168度附近的北冰洋海域,“雪龙”号首次驶入一片“脏”冰区,只见一块淡蓝色的浮冰中间夹杂了许多脏兮兮的黄色冰块,这种黄色冰块,既出现在当年的新生冰块上,也出现在多年冰块上。对于“人类造成的污染已经殃及极地浮冰”的说法,有专家解释说这只是生活在极地冰中的一种特有生物——黄褐色的冰藻。
如果以下各项为真,能够反驳专家上述观点的是:

标签: 冰块 极地 黄色
最后修改于 2022-05-26 09:13:36
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2011-10-23 00:00提供
(23)

宝石藏在哪?夏季的一天,女盗梅姑乔装改扮,混进珠宝拍卖会场,盗出2颗大钻石。一回到家,她马上将钻石放在水里做成冰块放在了冰箱里。因钻石是透明无色的,所以藏到冰块里,万一有警察来搜查也不易被发现。
  第二天,矶川侦探来了。 "还是把你偷来的钻石交出来吧。珠宝拍卖现场的闭路电 视已特化装后的你偷盗时的情景拍了下来,虽然警察没看出是你化的装,但你瞒不了我的眼睛,一看就知道是你。"矶川侦探说。
  "如果你怀疑是我干的,就在我的家搜好了,直到你满意为止。"梅姑若无其事地说。
  "今天真热呀,来杯冰镇可乐怎么样?"
  梅姑说着从冰箱里拿出冰块,每个杯子放了4块,再倒上可乐,递给矶川侦探一杯。将藏有钻石的冰块放到了自己的杯子里,即使冰块化了,钻石露出来,在喝了半杯的可乐下面是 看不出来的,矶川侦探怎么会想到在他眼前喝的可乐中会藏有钻石呢,梅姑暗自盘算着。
  "那么,我就不客气了。" 矶川侦探接过杯子喝了一口,下意识地看了一眼梅姑的杯子。" "对不起,能换一下杯子吗?" "怎么!难道怀疑我往你的杯子里投毒了吗?" "不,不是毒。我想尝尝放了钻石的可乐是什么味道。" 矶川侦探一下子从梅姑手里夺过杯子。
  冰块还没溶化,那么矶川侦探是怎么看穿梅姑的可乐杯子里藏有钻石呢?

标签: 钻石 冰块 侦探
答案:
解析:
于 2012-01-09 14:20提供
(7)

Pasber去参加讲笑话比赛,一路上Pasber一直用冰块敷嘴巴,为什么?

标签: pasber 嘴巴 冰块
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2012-08-13 11:00:00 提供
(28)

氰酸钾探长决定要陪养他的大徒弟小柏的勇气,就把小柏叫到他的实验室,他前面有个大水槽,里面的水看起来结了冰,那是表面棱角分明且闪亮的冰块。

探长说:“来,看你有没有勇气,用尽全力一拳打碎这冰块。”

小柏想了一下:“那么厚的冰,一拳打下去,冰碎不碎我不知道,但是我的手肯定要休息好几个月的。该怎么办???等等,哦,我知道了。”

小柏带着300的微笑走到探长面前:“何必要学生那么暴力?我只用一个手指便可以把这冰块给碎了。”说完用手一弹,冰碎了。

探长哈哈的笑,说:“不错,勇敢也要有智慧。”

请问小柏是怎么用智慧去破冰的?

标签: 冰块
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
与冰块相关的标签

其他相关智力题标签