通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的冰塊智力題。如果你有其他好的冰塊智力題,歡迎與我們分享 請發布冰塊的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2024-03-25 23:42提供
(10)

在一個透明的玻璃杯中放入一塊冰塊,當冰塊融化后,杯中的水面會如何變化?

標籤: 冰塊 杯中 水面
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
決策判斷 實驗判斷 選擇題 思維
於 2020-05-11 11:36提供 來源:33IQ網
(163)

用金屬小勺,細線,冰塊,食鹽,水,杯子,這些材料,能否用細線把冰塊釣起來。

標籤: 冰塊 材料 杯子
該題最近被收錄於題集 生物
最後修改於 2020-05-18 10:44:50
答案:
解析:
於 2020-03-03 20:51提供 來源:33IQ網
(125)
在日常生活中,我們通常會使用爐火來燒制開水,但是你知道只用冰塊也能讓水沸騰起來嗎?
有網友就曾嘗試過這種方法。在一個玻璃瓶中倒入沸騰的水,接著等到水停止沸騰后將裝滿冰塊的冰袋包裹住水面上方部分的瓶身,過了一段時間,水竟然再次沸騰起來,冒起了泡泡。
請問,這是真的嗎?

標籤: 沸騰 冰塊 開水
該題最近被收錄於題集 物理知識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2019-08-04 21:53提供 來源:33IQ網
(293)
祐司短篇恐怖推理 (之四)
        祐司所乘坐的飛機航班失事,好消息是祐司幸運地活了下來,漂流到了一座小島上,壞消息則是祐司被當地抵制外來入侵者的土著人抓住了。
        當地的土著人想到了一個狠毒的方法來對待祐司:他們將祐司綁上,放入一個裝滿海水的大水池裡,並在海水裡放上大量用純凈水製成的冰塊,等到海水裡的冰塊融化,池子里的水就會漫過祐司的頭部將其淹死。
        因為綁住祐司的鋼索非常牢固,因此水池附近並無多少守衛。
        當晚,祐司趁守衛睡著時悄悄說了一聲,「魔鬼,我知道這又是你乾的,出來吧。」只見一陣煙霧瀰漫,魔鬼再次出現在祐司身前。
       「果然還是瞞不過你,哈哈」魔鬼笑著說到,「不過這次你看起來一點都不緊張啊」
        「廢話,我好歹也是玩過33IQ的人。這種謎題我早就做過了。即使所有冰塊融化,水面也是不會上升的,只要撐過這個晚上你就會放我回去對吧!」
        「是啊,只要撐的過去你當然可以活下來…」魔鬼冷笑一聲,「不過你得要足夠聰明才可以…」

試問:祐司的最終下場?

標籤: 魔鬼 冰塊
該題最近被收錄於題集 into
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2019-07-05 04:30提供 來源:33IQ網
(64)
一個人坐在一隻救生圈上,浮在游泳池裡。他手上拿的杯子中有一塊冰塊。如果他把冰塊倒入游泳池中,水位將什麼時候上升?
該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維 精品
於 2017-01-20 17:47提供 來源:33IQ網
(180)
寒冷的冬天,科研愛好者晨燁還在實驗室里。
他想做下面的實驗:用冰塊給冰塊加熱,以及用冰塊給冰塊降溫。
問題:他的實驗能夠成功嗎?
標籤: 冰塊 實驗 問題
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-06-21 11:40提供 來源:網路
(83)

在北京各地的真功夫、麥當勞、肯德基取回冰塊樣本進行檢測,檢測結果顯示,3家快餐店的大腸菌群、金黃色葡萄球菌以及沙門氏菌群均符合國家標準,而菌落總數則超標。麥當勞崇文門店冰塊菌落總數為120個每毫升,高於國家標準,低於馬桶水箱水;真功夫冰塊菌落總數為900個每毫升,高於國家標準8倍,高於馬桶水箱水5倍;肯德基食用冰塊菌落總數高達2000個每毫升,高於國家標準19倍,高於馬桶水箱水12倍。

以上這段話是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 2023年
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-05-12 02:00提供
(145)

一個炎熱的夏天的晚上,你家裡正好停電了,小區物業通知你要到明天早上才會來電,你擔心冰箱里的食物會壞掉,於是你從冰箱里取出了一些冰塊來冷卻食物,那你應該將冰塊放在食物的哪裡呢?

標籤: 食物 冰箱 冰塊
答案:
解析:
於 2015-05-03 05:29提供
(91)

甲乙兩盆水裡都有冰塊,甲盆里的冰塊多些,乙盆里的冰塊少些。甲盆放在陽光下,乙盆放在背陰處,兩盆里的冰塊都未完全熔化,則

標籤: 冰塊 完全 陽光
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-03-10 01:22提供
(95)

在一杯純凈水中漂浮著一塊冰塊,水恰好沒有溢出,冰塊熔化的過程中_______

(不考慮水溫造成的水體積變化)

標籤: 冰塊 過程 水中
最後修改於 2023-08-14 10:57:10
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2014-06-30 22:16提供
(212)

有一個邊長10公分的正方體冰塊,請問,你能在這個冰塊上鑿出一個洞,讓一個直徑12公分的圓球穿過冰塊嗎?(註:冰塊除了被鑿出的洞以外的部分還是要連在一起,不能分裂成多塊)

標籤: 冰塊 公分
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2012-08-13 11:00:00 提供
(28)

氰酸鉀探長決定要陪養他的大徒弟小柏的勇氣,就把小柏叫到他的實驗室,他前面有個大水槽,裡面的水看起來結了冰,那是表面稜角分明且閃亮的冰塊。

探長說:「來,看你有沒有勇氣,用盡全力一拳打碎這冰塊。」

小柏想了一下:「那麼厚的冰,一拳打下去,冰碎不碎我不知道,但是我的手肯定要休息好幾個月的。該怎麼辦???等等,哦,我知道了。」

小柏帶著300的微笑走到探長面前:「何必要學生那麼暴力?我只用一個手指便可以把這冰塊給碎了。」說完用手一彈,冰碎了。

探長哈哈的笑,說:「不錯,勇敢也要有智慧。」

請問小柏是怎麼用智慧去破冰的?

標籤: 冰塊
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-02-12 21:00提供
(236)

冰塊在水中顯露的部分與水裡的部分之比為1∶10,如果顯露部分體積為9立方米,那麼冰塊的體積為(    )立方米。

標籤: 部分 體積 冰塊
答案:
解析:
於 2012-01-09 14:20提供
(7)

Pasber去參加講笑話比賽,一路上Pasber一直用冰塊敷嘴巴,為什麼?

標籤: pasber 嘴巴 冰塊
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2011-11-06 19:24提供
(32)

提起極地冰,很多人眼前總是浮現一幅潔白無瑕,晶瑩剔透的景觀。然而,在北緯71度,西經168度附近的北冰洋海域,「雪龍」號首次駛入一片「臟」冰區,只見一塊淡藍色的浮冰中間夾雜了許多髒兮兮的黃色冰塊,這種黃色冰塊,既出現在當年的新生冰塊上,也出現在多年冰塊上。對於「人類造成的污染已經殃及極地浮冰」的說法,有專家解釋說這只是生活在極地冰中的一種特有生物——黃褐色的冰藻。
如果以下各項為真,能夠反駁專家上述觀點的是:

標籤: 冰塊 極地 黃色
最後修改於 2022-05-26 09:13:36
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-23 00:00提供
(23)

寶石藏在哪?夏季的一天,女盜梅姑喬裝改扮,混進珠寶拍賣會場,盜出2顆大鑽石。一回到家,她馬上將鑽石放在水裡做成冰塊放在了冰箱里。因鑽石是透明無色的,所以藏到冰塊里,萬一有警察來搜查也不易被發現。
  第二天,磯川偵探來了。 "還是把你偷來的鑽石交出來吧。珠寶拍賣現場的閉路電 視已特化裝后的你偷盜時的情景拍了下來,雖然警察沒看出是你化的裝,但你瞞不了我的眼睛,一看就知道是你。"磯川偵探說。
  "如果你懷疑是我乾的,就在我的家搜好了,直到你滿意為止。"梅姑若無其事地說。
  "今天真熱呀,來杯冰鎮可樂怎麼樣?"
  梅姑說著從冰箱里拿出冰塊,每個杯子放了4塊,再倒上可樂,遞給磯川偵探一杯。將藏有鑽石的冰塊放到了自己的杯子里,即使冰塊化了,鑽石露出來,在喝了半杯的可樂下面是 看不出來的,磯川偵探怎麼會想到在他眼前喝的可樂中會藏有鑽石呢,梅姑暗自盤算著。
  "那麼,我就不客氣了。" 磯川偵探接過杯子喝了一口,下意識地看了一眼梅姑的杯子。" "對不起,能換一下杯子嗎?" "怎麼!難道懷疑我往你的杯子里投毒了嗎?" "不,不是毒。我想嘗嘗放了鑽石的可樂是什麼味道。" 磯川偵探一下子從梅姑手裡奪過杯子。
  冰塊還沒溶化,那麼磯川偵探是怎麼看穿梅姑的可樂杯子里藏有鑽石呢?

標籤: 鑽石 冰塊 偵探
答案:
解析:
與冰塊相關的標籤

其他相關智力題標籤