通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品纸片智力题。如果你有其他好的纸片智力题,欢迎与我们分享 请发布纸片的智力题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-07-12 15:00提供
(859)

遥远的海上有一座冒险岛,冒险岛周围是暗礁密布,所以好多船沉在这里,当地的土著居民可没见过这么好的船,于是在沉船之中寻找到好多的宝贝,后来,人们发现这里的土著特别喜欢一种玻璃珠子,于是就带来一些玻璃珠子来这里换宝贝,吉米也是其中一个,他想换一些棉布,当他走近一座土著的家,马上被墙上贴的到处都是的花花绿绿的纸片吸引,问土著是干什么用的,土著说看着好看,吉米当即决定不换棉布了,全换成了那些纸片,土著很奇怪觉得吉米是笨蛋,吉米是笨蛋吗?

标签: 土著 吉米 纸片
最后修改于 2020-01-07 03:47:52
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 观察
于 2020-02-06 05:48提供
(64)

以下纸片乍一看只有一串无意义的字母,但其实内含玄机,隐藏了一个两位数。这个两位数是什么呢?

标签: 字母 意义 纸片
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2020-02-07 02:19:17
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品
于 2013-12-16 20:10提供
(127)

某密室内,门锁上方写着:“密码是 101010……”下方写着:“开门密码是 XKAB”。你正迷惑不解间,忽然发现墙角旮旯里有张纸片 (如图)。根据这些线索,你能给出正确的开门密码吗?

标签: 密码 如图 纸片
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2017-12-27 13:57:45
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-05-16 23:55提供
(71)

老王被发现死亡的现场是在其自己的卧室里,一把水果刀直刺心脏,血流成河。侦探王明很快赶到,在客厅的桌上有一盘水果,还有一张纸片,上面似乎暗示着凶杀的信息:

感情亏欠的创伤永远无法抚平

相爱用来偿还前生的孽债

为何不是我而是她

还是算了吧

过去的事总该有个了断

这挨千杀的

4+11+3+1=6+4

经过进一步调查,老王平时经营了一家公司,但经营状况一般,交际范围广,和妻子感情不和,外面有一堆情人。膝下有一子,但极其厌恶老王的糜烂生活。老王死之前,有四个人来过:

江源,老王的妻子:“他死之前我确实和他吵了一架,然后我气的摔门出去了,回来之后发现他被杀了,但真的不是我杀的。”

王捷,老王的儿子:“我妈哭着打电话告诉我说爸又在外面养女人,我很生气,来找他理论,但他不听,我骂了他两句,就去找我妈了,哪知道他会死。”

袁静,老王的情人:“我是来告诉他怀孕的事情,但是他一定要我打掉孩子,话不投机他还打了我,叫我滚。这是个不负责任的男人,我算是看走眼了。但我一个弱女子,怎么可能杀他。”

李刚,老王的供应商:“我是来找他谈生意的,他去年让我供了一批货,我让他给我结掉货款,他说资金周转不灵,家里也一堆烦心事,再过几天。我和他聊了几句就走了。哪知道会这样。”

侦探王明想了想,又认真看了看纸片,说:“好了,你难不倒我,凶手就是你吧。”

凶手是谁?

标签: 老王 纸片 情人
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2015-07-20 19:37提供
(46)

甲、乙、丙、丁、戌五个人在玩一个游戏,他们的额头分别贴了一张纸片,纸片分黑色和白色两种。每个人都知道自己头上纸片的颜色,但是看不到,但是可以看见别人头上纸片的颜色。头上是白色纸片的人说真话,头上是黑色纸片的人说假话,他们是这么表述的:
甲说:我看到三片白色的纸片和一片黑色的纸片。
乙说:我看到了四片黑色的纸片。
丙说:我看到了三片黑色的纸片和一片白色的纸片。
戊说:我看到了四片白色的纸片。
由此,你能推断出丁头上贴的是什么颜色的纸片么?

标签: 纸片 黑色 白色
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2017-09-24 23:38提供 来源:33IQ网
(60)
科学知识(1)
在一个盆里放一些水,撒入碎纸片,然后把肥皂轻轻地插在中间,碎纸片会发生什么变化?
标签: 纸片 变化 肥皂
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2019-09-03 04:32提供
(34)

密室系列——双重难题二

前情提要:密室系列——双重难题

“消失,密途”一行人在破解上节的双重难题后,又迎来了新的挑战……

“噫,这里有一些奇怪的数字和按键诶”迷一边环顾四周一边说着,于是他们都向这台带有蹊跷的机器聚集起来。只见机器面板上奇怪的数字和按键如图所示(图中被框起来的区域表示按键区):

士试探般按了些按键,发现按了之后键会亮起。渐渐地,士像找到规律般的将部分按键全部按亮,随后机器便触发了机关,使面板便慢慢被打开。大家在惊讶之余,兜走近机器探了探。兜在里面拿起一张纸片,“纸片上面写着0120”兜说。于是将纸片递给了旁边的箫,再次望向机器内部,发现被纸片掩盖的一个洞。箫看到了纸片的另一面,上面写着“半个小时后,你们将迎来新朋友”。兜一下就明白了,有人在“玩蛇”!

他们把现有的线索都整理了一遍,也尝试用0120破解这间密室的四位数字密码锁。可想而知,密码错误……同时也明白了这间密室也存在两个密码,于是他们将机器面板和纸片上的数字联想起来,不久终于成功破解了。

请问题中的2个密码分别是多少?

标签: 机器 纸片 按键
该题最近被收录于题集 1
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 原创
于 2015-05-25 11:12提供
(55)

有十张圆形纸片,直径分别是2,4,6,8,10,12,14,16,18,20.请你把这十张纸片分成两组,然后计算每组纸片的面积之和,那么这两个和最少相差多少?(圆周率取3.14,不得把纸片剪开进行分割)

答案:
解析:
数学天地 趣味几何 选择题 计算
于 2021-06-21 09:01提供
(31)
如下图,有一张边长为1厘米的正十二边形的纸片,以它的每条边为边向纸片里面剪掉一个正三角形,求余下部分(阴影部分)的面积。

该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
逻辑思维 图形推理 选择题 思维 观察
于 2014-10-10 15:00提供
(71)

将一张正方形纸片按如图1,图2所示的方向对折,然后沿图3中的虚线剪裁得到图4,将图4的纸片展开铺平,再得到的图案是(  )。

标签: 纸片 图案 方向
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
于 2015-01-26 18:54提供
(51)

取 7 张纸片, 将其中的几张纸片每张都裁成 7 张小纸片, 再将其中的一些小纸片每张又裁成 7 张更小的纸片, 如此不断的重复. 最后, 当这个过程停下来时, 发现纸片的总数是 1988 与 1998 之间的某个数. 纸片的准确数是多少呢?

标签: 纸片 总数 个数
答案:
解析:
于 2011-11-12 00:00提供
(56)

一张长14厘米,宽11厘米的长方形纸片,最多能裁出多少个长4厘米,宽1厘米的纸条?

标签: 厘米 纸条 纸片
该题最近被收录于题集 321
答案:
解析:
于 2013-07-21 19:06提供
(107)

一张边长 3 厘米的正方形纸片被墨水弄脏了. 已知墨迹总面积小于 1 平方厘米, 问能否在纸片上画出一个边长 2 厘米的正方形, 令其顶点、四边中点以及中心一共九个点, 都不处于墨迹上?

标签: 厘米 墨迹 纸片
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
数学天地 趣味几何 选择题 计算 原创
于 2015-12-12 16:37提供
(35)

桌面上平放着一张三角形纸片,现在再把一张正方形纸片盖在三角形纸片上(没有完全盖住三角形,只盖住一部分)。如果两张纸片重叠部分面积是三角形面积的40%,是正方形面积的35%,并且两张纸片面积之和是150平方厘米。那么两张纸片盖住桌面的面积是多少平方厘米?

该题最近被收录于题集 奥数
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-04-05 13:44提供
(41)

囧囧和可爱的萝莉关系很好

在平时,他们一起玩耍,一起做题目,一起逛街

“形影不离”来形容这一对好(gou)朋(nan)友(nv)最合适不过

可惜,完美的事物总会有瑕疵的地方

囧囧和可爱的萝莉,恰好是两个学神

在教授讲课时,他们在互相撕逼

在学业考试时,他们在互相撕逼

在辩论大赛时,他们在互相撕逼

也正因为如此,两个人之间常常有矛盾

不要问我是谁,也不要问我为何知道这些事

这一切,都是命运石之门的选择……

化学课上

“嘿,那个叫JJ的逗比,我来羞辱你的智商好不好?”傲娇的萝莉说

“哼,对付你这种渣渣我一点成就感都没有。”囧囧嘲讽

“哦,是吗?”萝莉的手里多了两大袋氯酸钾和碳粉

“慢慢慢别冲动,我错了我错了”囧囧倒地求饶

“听好,无知的人类。

老子昨天深夜收到一串数字,估计是哪个学渣想要挑战我,我看了看,

觉得这么简单的题目给我做简直太没意思,所以我要求你必须绝对马上

解出这串数字,解不出的话呵呵呵……”

于是傲娇的萝莉手中又多了一包二氧化锰

“好好好我做我做(自己不会做叫我做呵呵呵)。“

那串数字是什么呢?

萝莉从口袋里抽出一张纸片给我看,是这样子的。

“答案是英文单词哦。”可爱的萝莉说。

“二进制吗,还是手机键位……”囧囧陷入了沉思

“做不出来的话我要向你展示什么是艺术啦~~”萝莉朝囧囧笑了笑

深思熟虑的囧囧将纸片横摆竖摆,又无意识地想到了什么

“哦,原来是这样。”囧囧脸上浮现了自信的笑容:)

------------------------------------------------------------------

【Q】这张纸片背后隐藏着是什么英文单词呢?

标签: 数字 可爱 纸片
答案:
解析:
图形视觉 图形分拼 选择题 思维 观察
于 2022-06-13 11:12提供 来源:网络
(22)

上面里有四张纸片,每张纸片一面是黑色,另一面是白色,下面的四个选项里仅有一项能由其拼合(可以平移、旋转、翻转)而成,请把它找出来。

标签: 一面 纸片 旋转
最后修改于 2023-01-06 11:07:17
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2019-07-25 11:28:12 提供 来源:33IQ网
(21)

先生3和先生2、 先生1在一起做游戏
先生1用两张小纸片,各写一个数。这两个数都是正整数,差数是1。他把一张纸片贴在先生2额头上,另一张贴在3先生额头上。于是, 两个人只能看见对方额头上的数。
先生1不断地问:你们谁能猜到自己头上的数吗?先生2说:“我猜不到。”
先生3说:“我也猜不到。”
先生2又说:“我还是猜不到。”
先生3又说:“我也猜不到。”
先生1仍然猜不到; P先生也猜不到。
先生2和先生3都已经三次猜不到了。
可是,到了第四次, 先生2喊起来:“我知道了!”
先生3也喊道:“我也知道了!”
问: 先生2和先生3头上各是什么数?

标签: 先生 头上 纸片
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2011-11-10 11:00提供
(99)

桌面上原有硬纸片5张.从中取出若干张来,并将每张都任意剪成7张较小的纸片,然后放回桌面。像这样取出,剪小,放回,再取出,剪小,放回……,是否可能在某次放回后,桌上的纸片数刚好是1991?

标签: 纸片 桌上 面上
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2011-11-18 15:35提供
(52)

如果把一张纸对折一下,然后用剪刀沿着折痕剪个洞。但该你把纸片展开后,纸上就会出现一个洞。如果你把纸对折一下,再成直角对折一下,按照次方法共对折6次,然后在最后折的那一边剪个洞,当纸片展开后,会得到多少个洞?在剪之前先动脑筋想一想。

标签: 对折 纸片 直角
该题最近被收录于题集 题集一
答案:
解析:
图形视觉 图形分拼 选择题 观察
于 2023-02-15 11:36提供
(18)

左边四张纸片,每张纸片一面是黑色,另一面是白色,右边仅有一项能由其拼合(可以平移、旋转、翻转)而成,请把它找出来。

标签: 纸片 旋转 拼合
该题最近被收录于题集 图片图形
答案:
解析:
于 2023-01-31 20:01提供
(14)

下图是用8张大小一样的正方形纸片依次叠放后形成的图形,最后一张正方形的编号是4号。则这些正方形纸片自下而上的叠放顺序应是?

该题最近被收录于题集 图片图形
答案:
解析:
于 2022-07-13 13:42提供
(14)

现有一张正方形纸片,用剪刀沿一条不过顶点的直线将其剪成两部分,拿出其中一部分,再沿一条不过任何顶点的直线将其剪成两部分,又从得到的三部分中拿出其中之一,依旧沿一条不过任何顶点的直线将其剪成两部分,......,如此下去,最后得到34个六十二边形和一些多边形纸片, 则至少要剪的刀数是多少?

答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2023-01-22 13:59提供
(7)

中医常用拔火罐来治疗某些疾病,方法是将点燃的纸片放入一个小罐内,当纸片燃烧完时,迅速将火罐的开口端紧压在皮肤上,火罐就会紧紧地“吸”在皮肤上。其原因是,当火罐内的气体:

标签: 火罐 纸片 皮肤
答案:
解析:
提示:

该题为巅峰推理题,您没有浏览该题目权限,只有有效OTF会员才能参加巅峰推理。

数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2013-08-05 09:18提供
(32)

有9张同样大小的圆形纸片,其中标有数码1的有1张,标有数码2的有2张,标有数码3的有3张,标有数码4的有3张.把这9张圆形纸片如图所示放置在一起,但标有相同数码的纸片不许靠在一起,如果 位上旋转标有数码2的纸片,一共有(  )种不同的方法.

标签: 数码 纸片 圆形
答案:
解析:
于 2023-02-28 12:24提供
(3)

左边四张纸片,每张纸片一面是黑色,另一面是白色,右边仅有一项能由其拼合(可以平移、旋转、翻转)而成,请把它找出来。

该题最近被收录于题集 图形推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-06-20 17:00提供
(51)

“七仔,记住啊,把小纸条夹在门缝下方,如果有人开门,小纸片就会掉下来,就知道有人进来了。”
“哥哥好厉害!”
“走吧!我们出去吧。把伞带上,外面开始下雨了。”
…………
“等下,七仔,这门被人开了!”
“诶?这小纸片不是还夹在这里吗?”
“那种东西,谁都能看得见,我还在门的转动的门缝上放了一跟自动笔芯,如果有人开门,笔芯就会断掉。现在笔芯断了!”
“不过,既然小纸片被重新夹在门缝里,进去的人应该走了吧,是吧,哥哥?”
“看来,没这么简单!”哥哥低着头说道。

标签: 纸片 哥哥 门缝
答案:
解析:
(1)

左边四张纸片,每张纸片一面是黑色,另一面是白色,右面仅有一项能由其拼合(可以平移、旋转、翻转)而成,请把它找出来。

答案:
解析:
数学天地 趣味几何 开放题 计算
于 2013-03-09 20:02提供
(21)

假设你拥有一个完美的正方形纸片,正方形的边是绝对平直的。
你能只利用这个正方形纸片当尺子,用铅笔在一张纸上画出一个正三角形吗?不允许使用其他工具绘画或者测量。
图片左下角那个正三角形只是范例。作出来的三角形实际大小是你自己决定的。

答案:
解析:
(2)

左边四张纸片,每张纸片一面是黑色,另一面是白色,右面仅有一项能由其拼合(可以平移、旋转、翻转)而成,请把它找出来。

答案:
解析:
与纸片相关的标签

其他相关智力题标签