通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的紙片智力題。如果你有其他好的紙片智力題,歡迎與我們分享 請發布紙片的智力題
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

圖形視覺 圖形分拼 選擇題 觀察
於 2023-02-28 12:24提供
(1)

左邊四張紙片,每張紙片一面是黑色,另一面是白色,右面僅有一項能由其拼合(可以平移、旋轉、翻轉)而成,請把它找出來。

標籤: 紙片 旋轉 拼合
答案:
解析:
(2)

左邊四張紙片,每張紙片一面是黑色,另一面是白色,右面僅有一項能由其拼合(可以平移、旋轉、翻轉)而成,請把它找出來。

答案:
解析:
(2)

該題最近被收錄於題集 圖形推理
答案:
解析:
(3)

左邊四張紙片,每張紙片一面是黑色,另一面是白色,右邊僅有一項能由其拼合(可以平移、旋轉、翻轉)而成,請把它找出來。

該題最近被收錄於題集 圖形推理
答案:
解析:
於 2023-02-15 11:36提供
(18)

左邊四張紙片,每張紙片一面是黑色,另一面是白色,右邊僅有一項能由其拼合(可以平移、旋轉、翻轉)而成,請把它找出來。

該題最近被收錄於題集 圖片圖形
答案:
解析:
於 2023-01-31 20:01提供
(14)

下圖是用8張大小一樣的正方形紙片依次疊放后形成的圖形,最後一張正方形的編號是4號。則這些正方形紙片自下而上的疊放順序應是?

該題最近被收錄於題集 圖片圖形
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2023-01-22 13:59提供
(7)

中醫常用拔火罐來治療某些疾病,方法是將點燃的紙片放入一個小罐內,當紙片燃燒完時,迅速將火罐的開口端緊壓在皮膚上,火罐就會緊緊地「吸」在皮膚上。其原因是,當火罐內的氣體:

標籤: 火罐 紙片 皮膚
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算
於 2022-07-13 13:42提供
(14)

現有一張正方形紙片,用剪刀沿一條不過頂點的直線將其剪成兩部分,拿出其中一部分,再沿一條不過任何頂點的直線將其剪成兩部分,又從得到的三部分中拿出其中之一,依舊沿一條不過任何頂點的直線將其剪成兩部分,......,如此下去,最後得到34個六十二邊形和一些多邊形紙片, 則至少要剪的刀數是多少?

答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 選擇題 思維 觀察
於 2022-06-13 11:12提供 來源:網路
(22)

上面里有四張紙片,每張紙片一面是黑色,另一面是白色,下面的四個選項里僅有一項能由其拼合(可以平移、旋轉、翻轉)而成,請把它找出來。

標籤: 一面 紙片 旋轉
最後修改於 2023-01-06 11:07:17
答案:
解析:
於 2021-06-21 09:01提供
(31)
如下圖,有一張邊長為1厘米的正十二邊形的紙片,以它的每條邊為邊向紙片裡面剪掉一個正三角形,求餘下部分(陰影部分)的面積。

該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 觀察
於 2020-02-06 05:48提供
(64)

以下紙片乍一看只有一串無意義的字母,但其實內含玄機,隱藏了一個兩位數。這個兩位數是什麼呢?

標籤: 字母 意義 紙片
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2020-02-07 02:19:17
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2019-09-03 04:32提供
(34)

密室系列——雙重難題二

前情提要:密室系列——雙重難題

「消失,密途」一行人在破解上節的雙重難題后,又迎來了新的挑戰……

「噫,這裡有一些奇怪的數字和按鍵誒」迷一邊環顧四周一邊說著,於是他們都向這台帶有蹊蹺的機器聚集起來。只見機器面板上奇怪的數字和按鍵如圖所示(圖中被框起來的區域表示按鍵區):

士試探般按了些按鍵,發現按了之後鍵會亮起。漸漸地,士像找到規律般的將部分按鍵全部按亮,隨後機器便觸發了機關,使面板便慢慢被打開。大家在驚訝之餘,兜走近機器探了探。兜在裡面拿起一張紙片,「紙片上面寫著0120」兜說。於是將紙片遞給了旁邊的簫,再次望向機器內部,發現被紙片掩蓋的一個洞。簫看到了紙片的另一面,上面寫著「半個小時后,你們將迎來新朋友」。兜一下就明白了,有人在「玩蛇」!

他們把現有的線索都整理了一遍,也嘗試用0120破解這間密室的四位數字密碼鎖。可想而知,密碼錯誤……同時也明白了這間密室也存在兩個密碼,於是他們將機器面板和紙片上的數字聯想起來,不久終於成功破解了。

請問題中的2個密碼分別是多少?

標籤: 機器 紙片 按鍵
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2019-07-25 11:28:12 提供 來源:33IQ網
(21)

先生3和先生2、 先生1在一起做遊戲
先生1用兩張小紙片,各寫一個數。這兩個數都是正整數,差數是1。他把一張紙片貼在先生2額頭上,另一張貼在3先生額頭上。於是, 兩個人只能看見對方額頭上的數。
先生1不斷地問:你們誰能猜到自己頭上的數嗎?先生2說:「我猜不到。」
先生3說:「我也猜不到。」
先生2又說:「我還是猜不到。」
先生3又說:「我也猜不到。」
先生1仍然猜不到; P先生也猜不到。
先生2和先生3都已經三次猜不到了。
可是,到了第四次, 先生2喊起來:「我知道了!」
先生3也喊道:「我也知道了!」
問: 先生2和先生3頭上各是什麼數?

標籤: 先生 頭上 紙片
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 思維 觀察 求助
於 2019-03-03 22:06提供 來源:33IQ網
(2)
如圖所示,一根吉他弦兩端分別固定在1和7兩處,從1~7每兩點之間的距離相等。在4,5,6處,分別放上3個摺疊的小紙片。用手捏住琴弦的3處,然後撥動2處。紙片會有什麼反應?

問題的答案是:如圖所示,琴弦開始振動,4和6處的紙片會掉下來。

但我不知道原理,求解答。
標籤: 紙片 琴弦 答案
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-09-24 23:38提供 來源:33IQ網
(60)
科學知識(1)
在一個盆里放一些水,撒入碎紙片,然後把肥皂輕輕地插在中間,碎紙片會發生什麼變化?
標籤: 紙片 變化 肥皂
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算 原創
於 2015-12-12 16:37提供
(35)

桌面上平放著一張三角形紙片,現在再把一張正方形紙片蓋在三角形紙片上(沒有完全蓋住三角形,只蓋住一部分)。如果兩張紙片重疊部分面積是三角形面積的40%,是正方形面積的35%,並且兩張紙片面積之和是150平方厘米。那麼兩張紙片蓋住桌面的面積是多少平方厘米?

該題最近被收錄於題集 奧數
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-07-20 19:37提供
(46)

甲、乙、丙、丁、戌五個人在玩一個遊戲,他們的額頭分別貼了一張紙片,紙片分黑色和白色兩種。每個人都知道自己頭上紙片的顏色,但是看不到,但是可以看見別人頭上紙片的顏色。頭上是白色紙片的人說真話,頭上是黑色紙片的人說假話,他們是這麼表述的:
甲說:我看到三片白色的紙片和一片黑色的紙片。
乙說:我看到了四片黑色的紙片。
丙說:我看到了三片黑色的紙片和一片白色的紙片。
戊說:我看到了四片白色的紙片。
由此,你能推斷出丁頭上貼的是什麼顏色的紙片么?

標籤: 紙片 黑色 白色
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2015-05-25 11:12提供
(55)

有十張圓形紙片,直徑分別是2,4,6,8,10,12,14,16,18,20.請你把這十張紙片分成兩組,然後計算每組紙片的面積之和,那麼這兩個和最少相差多少?(圓周率取3.14,不得把紙片剪開進行分割)

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-05-16 23:55提供
(71)

老王被發現死亡的現場是在其自己的卧室里,一把水果刀直刺心臟,血流成河。偵探王明很快趕到,在客廳的桌上有一盤水果,還有一張紙片,上面似乎暗示著兇殺的信息:

感情虧欠的創傷永遠無法撫平

相愛用來償還前生的孽債

為何不是我而是她

還是算了吧

過去的事總該有個了斷

這挨千殺的

4+11+3+1=6+4

經過進一步調查,老王平時經營了一家公司,但經營狀況一般,交際範圍廣,和妻子感情不和,外面有一堆情人。膝下有一子,但極其厭惡老王的糜爛生活。老王死之前,有四個人來過:

江源,老王的妻子:「他死之前我確實和他吵了一架,然後我氣的摔門出去了,回來之後發現他被殺了,但真的不是我殺的。」

王捷,老王的兒子:「我媽哭著打電話告訴我說爸又在外面養女人,我很生氣,來找他理論,但他不聽,我罵了他兩句,就去找我媽了,哪知道他會死。」

袁靜,老王的情人:「我是來告訴他懷孕的事情,但是他一定要我打掉孩子,話不投機他還打了我,叫我滾。這是個不負責任的男人,我算是看走眼了。但我一個弱女子,怎麼可能殺他。」

李剛,老王的供應商:「我是來找他談生意的,他去年讓我供了一批貨,我讓他給我結掉貨款,他說資金周轉不靈,家裡也一堆煩心事,再過幾天。我和他聊了幾句就走了。哪知道會這樣。」

偵探王明想了想,又認真看了看紙片,說:「好了,你難不倒我,兇手就是你吧。」

兇手是誰?

標籤: 老王 紙片 情人
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-04-05 13:44提供
(41)

囧囧和可愛的蘿莉關係很好

在平時,他們一起玩耍,一起做題目,一起逛街

「形影不離」來形容這一對好(gou)朋(nan)友(nv)最合適不過

可惜,完美的事物總會有瑕疵的地方

囧囧和可愛的蘿莉,恰好是兩個學神

在教授講課時,他們在互相撕逼

在學業考試時,他們在互相撕逼

在辯論大賽時,他們在互相撕逼

也正因為如此,兩個人之間常常有矛盾

不要問我是誰,也不要問我為何知道這些事

這一切,都是命運石之門的選擇……

化學課上

「嘿,那個叫JJ的逗比,我來羞辱你的智商好不好?」傲嬌的蘿莉說

「哼,對付你這種渣渣我一點成就感都沒有。」囧囧嘲諷

「哦,是嗎?」蘿莉的手裡多了兩大袋氯酸鉀和碳粉

「慢慢慢別衝動,我錯了我錯了」囧囧倒地求饒

「聽好,無知的人類。

老子昨天深夜收到一串數字,估計是哪個學渣想要挑戰我,我看了看,

覺得這麼簡單的題目給我做簡直太沒意思,所以我要求你必須絕對馬上

解出這串數字,解不出的話呵呵呵……」

於是傲嬌的蘿莉手中又多了一包二氧化錳

「好好好我做我做(自己不會做叫我做呵呵呵)。「

那串數字是什麼呢?

蘿莉從口袋裡抽出一張紙片給我看,是這樣子的。

「答案是英文單詞哦。」可愛的蘿莉說。

「二進位嗎,還是手機鍵位……」囧囧陷入了沉思

「做不出來的話我要向你展示什麼是藝術啦~~」蘿莉朝囧囧笑了笑

深思熟慮的囧囧將紙片橫擺豎擺,又無意識地想到了什麼

「哦,原來是這樣。」囧囧臉上浮現了自信的笑容:)

------------------------------------------------------------------

【Q】這張紙片背後隱藏著是什麼英文單詞呢?

標籤: 數字 可愛 紙片
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2015-01-26 18:54提供
(51)

取 7 張紙片, 將其中的幾張紙片每張都裁成 7 張小紙片, 再將其中的一些小紙片每張又裁成 7 張更小的紙片, 如此不斷的重複. 最後, 當這個過程停下來時, 發現紙片的總數是 1988 與 1998 之間的某個數. 紙片的準確數是多少呢?

標籤: 紙片 總數 個數
答案:
解析:
邏輯思維 圖形推理 選擇題 思維 觀察
於 2014-10-10 15:00提供
(71)

將一張正方形紙片按如圖1,圖2所示的方向對摺,然後沿圖3中的虛線剪裁得到圖4,將圖4的紙片展開鋪平,再得到的圖案是(  )。

標籤: 紙片 圖案 方向
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品
於 2013-12-16 20:10提供
(127)

某密室內,門鎖上方寫著:「密碼是 101010……」下方寫著:「開門密碼是 XKAB」。你正迷惑不解間,忽然發現牆角旮旯里有張紙片 (如圖)。根據這些線索,你能給出正確的開門密碼嗎?

標籤: 密碼 如圖 紙片
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 13:57:45
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2013-08-05 09:18提供
(32)

有9張同樣大小的圓形紙片,其中標有數碼1的有1張,標有數碼2的有2張,標有數碼3的有3張,標有數碼4的有3張.把這9張圓形紙片如圖所示放置在一起,但標有相同數碼的紙片不許靠在一起,如果 位上旋轉標有數碼2的紙片,一共有(  )種不同的方法.

標籤: 數碼 紙片 圓形
答案:
解析:
於 2013-07-21 19:06提供
(107)

一張邊長 3 厘米的正方形紙片被墨水弄髒了. 已知墨跡總面積小於 1 平方厘米, 問能否在紙片上畫出一個邊長 2 厘米的正方形, 令其頂點、四邊中點以及中心一共九個點, 都不處於墨跡上?

標籤: 厘米 墨跡 紙片
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
數學天地 趣味幾何 開放題 計算
於 2013-03-09 20:02提供
(21)

假設你擁有一個完美的正方形紙片,正方形的邊是絕對平直的。
你能只利用這個正方形紙片當尺子,用鉛筆在一張紙上畫出一個正三角形嗎?不允許使用其他工具繪畫或者測量。
圖片左下角那個正三角形只是範例。作出來的三角形實際大小是你自己決定的。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-07-12 15:00提供
(859)

遙遠的海上有一座冒險島,冒險島周圍是暗礁密布,所以好多船沉在這裡,當地的土著居民可沒見過這麼好的船,於是在沉船之中尋找到好多的寶貝,後來,人們發現這裡的土著特別喜歡一種玻璃珠子,於是就帶來一些玻璃珠子來這裡換寶貝,吉米也是其中一個,他想換一些棉布,當他走近一座土著的家,馬上被牆上貼的到處都是的花花綠綠的紙片吸引,問土著是幹什麼用的,土著說看著好看,吉米當即決定不換棉布了,全換成了那些紙片,土著很奇怪覺得吉米是笨蛋,吉米是笨蛋嗎?

標籤: 土著 吉米 紙片
最後修改於 2020-01-07 03:47:52
答案:
解析:
圖形視覺 圖形分拼 開放題 觀察
於 2012-07-11 23:00提供
(21)

如下圖所示,用這三張紙片拼成一個正三角形,要求正三角形的一面全是紅色而另一面全是黃色。不太可能吧?確實不可能。不過如果允許你對每張紙折一下就可以完成了,怎麼折?怎麼拼?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-06-20 17:00提供
(51)

「七仔,記住啊,把小紙條夾在門縫下方,如果有人開門,小紙片就會掉下來,就知道有人進來了。」
「哥哥好厲害!」
「走吧!我們出去吧。把傘帶上,外面開始下雨了。」
…………
「等下,七仔,這門被人開了!」
「誒?這小紙片不是還夾在這裡嗎?」
「那種東西,誰都能看得見,我還在門的轉動的門縫上放了一跟自動筆芯,如果有人開門,筆芯就會斷掉。現在筆芯斷了!」
「不過,既然小紙片被重新夾在門縫裡,進去的人應該走了吧,是吧,哥哥?」
「看來,沒這麼簡單!」哥哥低著頭說道。

標籤: 紙片 哥哥 門縫
答案:
解析:
與紙片相關的標籤

其他相關智力題標籤