通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品心中智力题。如果你有其他好的心中智力题,欢迎与我们分享 请发布心中的智力题
于 2012-01-17 09:14提供
(272)

人们心中最热烈,最难以满足的激情之一是什么?

标签: 激情 心中 热烈
该题最近被收录于题集 益智脑筋急转弯

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2014-09-29 19:27提供
(182)

有个商贩在集市上卖马,价格是每匹马500块钱。他吹嘘说:“我是个养马能手,我驯的马跑起来四蹄腾空,快如闪电,无论跟什么马比赛,我的马总是得胜。如果试下来不是这样,我愿意倒贴500块钱!”
  商贩的话被路过的一个驭手听到了,他接口说:“你的马真的太好了,我要买下来。不过,你得先给两匹让我试试它们的脚力。”
  听到有人买马了,商贩心中乐开了花,便满口答应地让驭手拉走了马。但是,当商贩问驭手要钱的时候,驭手却说账已算清。问题是,商贩分文未收啊。然而,驭手的反驳却让商贩目瞪口呆,无言以对。
  驭手说了什么?

标签: 商贩 块钱 心中
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2011-08-26 21:00提供
(97)

S先生:让我来猜你心中所想的字母,好吗? P先生:怎么猜?
S先生:你先想好一个拼音字母,藏在心里。 p先生:嗯,想好了。
S先生:现在我要问你几个问题。 P先生:好,请问吧。
S先生:你所想的字母在CARTHORSE这个词中有吗? P先生:有的。
S先生:在SENATORIAL这个词中有吗?P先生:没有。
S先生:在INDETERMINABLES这个词中有吗? P先生:有的。
S先生:在REALISATON这个词中有吗? P先生:有的。
S先生:在ORCHESTRA这个词中有吗? P先生:没有。
S先生:在DISESTABLISHMENTARIANISM中有吗? P先生:有的。
S先生:我知道,你的回答有些是谎话,不过没关系,但你得告诉我,你上面的六个回答,有几个是真实的? P先生:三个。
S先生:行了,我已经知道你心中的字母是……

标签: 先生 字母 心中
该题最近被收录于题集 有意思的问题
最后修改于 2018-03-24 03:27:23
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2018-06-02 12:30提供
(85)

现代下列哪个词意指“心中不满,埋怨”?

标签: 不满 心中 词意
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
对联大全 对联故事 填空题 想象
于 2018-03-13 16:05提供
(64)

相传,《水浒传》的作者施耐庵不仅能文善诗,而且还精通医理,他曾经就以对对子的方式,治愈了顽疾。

某天,和施耐庵比邻而居的顾员外来到他家,说儿子顾斐这些天卧床不起,想请施耐庵前往诊视。施耐庵慨然应允,来到顾家后,只见顾公子年约二十,可是却面色萎黄,精神恍惚,脉象细涩而无力,看样子病得不轻。施耐庵便耐心地询问病情,而病者却闭目答非所问,口中只喃喃地念道:“此木为柴山山出。”施耐庵听后,心中颇觉奇怪,这分明是个上联嘛,难道公子只是苦于无对,方才……于是他便对顾公子说道:“有对了!”顾公子悠然睁开双眼,只听施耐庵对道:“因火成烟夕夕多。”这分明是副绝对,顾公子一下子精神大振,竟坐起来喜道:“请问先生,‘山石岩前古木枯’,可有下对?”施耐庵略加思索,然后答道:“口口口口口口口。”

顾公子听罢,竟忘了自己还在病中,他一边下床,一边吩咐小童招待施耐庵。此时施耐庵心中已是明了,他悄悄问顾斐:“敢问公子,是否有意中人出联相难?”顾公子两颊一红,不好意思地点点头,原来顾斐正是因为思虑过度而引发心病,此时心中块垒一解,“病”自然也就好了大半了。

请填出上述两副下联。

标签: 公子 口口 心中
该题最近被收录于题集 对联

答案:
解析:
谜语大全 看图猜谜 填空题 想象 原创
于 2016-10-11 03:27提供
(40)

这是网路上介绍明朝官服的图片,

心中马上闪过一个成语

标签: 马上 成语 心中
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
于 2015-03-18 11:37提供
(49)

这是一个才女创作的一首词。

其文是:“相思欲寄无从寄,画个圈儿替。话在圈儿外,心在圈儿里。单圈是我,双圈是你。你心中有我,我心中有你。月缺了会圆,圆了会缺。我密密加圈,你密密知我意。还有那说不尽的相思情,一路圈儿画到底。”

一个才女死后刻在了她的墓碑上,那么是谁呢?

标签: 心中 相思 密密
该题最近被收录于题集 知识学习
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2012-06-19 09:35提供
(106)

木目在心中(打一字)

标签: 打一字 心中

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-29 02:18:46 提供 来源:33IQ网
(33)
送出关后心中喜 (打一字)

答案:
解析:
于 2018-09-04 11:42提供 来源:33IQ网
(30)
 “功名惜未立,玄发已改素”这句话出自《刘太尉琨伤乱》请问作者心中的情感如何?
标签: 心中 情感 作者
答案:
解析:
于 2013-06-23 09:46提供
(46)

心中只有自家女人 (猜一字)

标签: 女人 心中

答案:
解析:
于 2016-03-22 01:50提供
(32)

两个牵挂在心中 (打一成语

标签: 成语 心中

答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-04-08 10:14提供
(33)

你打我不恼,背后有人挑。心中亮堂堂,指明路一条。(打一日常用品)

答案:
解析:
于 2015-07-20 15:56提供
(34)

莫想心中怨,且听林中鸟(打一字)

答案:
解析:
于 2012-02-23 19:35提供
(57)

说尽心中无限事(打一清代皇帝)    

标签: 皇帝 清代 心中

答案:
解析:
知识百科 文史知识 填空题 知识
于 2019-08-14 11:41提供 来源:33IQ网
(21)
他的奉献,和对生命的爱与尊重,让黑暗的丛林有了光亮,天使们追随他的足迹将圣光投射在非洲丛林中
 他说:"每个人心中都有他的兰巴伦(Lambaréné)。"
请问"他"是谁?
标签: 心中 林中 巴伦

答案:
解析:
于 2015-07-25 17:44提供
(23)

人不任性,心中健康(打一字)

标签: 心中 任性

答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 选择题 想象
于 2024-02-04 23:48提供
(10)

腿曲柔脸盘圆,救死扶伤意缠绵,亲亲热热贴胸前,听尽心中肺腑言。(打一物)

标签: 肺腑 心中 胸前
答案:
解析:
于 2012-03-24 19:25提供
(28)

先聊聊以解心中之闷,后看看以消先前之堵(成语

标签: 成语 心中

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-07-25 18:02提供
(12)

有一个人,他心中想着1,2,3三个数字中的其中一个,你只能问他一道题,他只会回答“是”或“不是”,而且是很诚实地回答,你问完好要猜出他心中的数字,请问你要怎么问?

标签: 心中 完好 实地
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象 原创
于 2015-07-26 18:46提供
(6)

樱花似情烈,心中喜亦愁。红缯挂枝头,草下采孤芳。(猜一日本女歌手名)

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-06-08 15:00提供
(19)

有甲乙丙三人,丙叫甲和乙各伸出一只手,给甲乙二人手心中各写了一个数字,并告诉他们:
“你们两个手心中的数字,都是比一大且比四十小的数字;我的两手的手心也各有一个数字,我这两个数字之和,就是甲手心中的数;我这两个数字之乘积,就是乙手心中的数。你们二人不妨互相猜猜对方手心中的数是什么。我要看看你们两个都是不是推理高手!”
甲和乙当然都是推理高手~~~
甲想了想,说:“我敢肯定,乙不知道我手心中的数是什么!”
乙听后,也想了想,说:“嗯,我到现在也没法确定你的数字。”
这时甲却说:“呵呵,不过,听了你的这句话,我就已经知道你手心中的数了!”
乙不甘示弱地笑道:“你别得意,听了你的这句话,我现在也知道你手心中的数是什么了!”
果然,他们两个互相都猜对了!
那么~~~乙手中的数字是什么呢?

标签: 心中 数字 推理
答案:
解析:
于 2012-06-16 16:32提供
(37)

郎君心中只有我(打一字)

标签: 打一字 心中

答案:
解析:
于 2012-07-18 20:24提供