通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的心中智力題。如果你有其他好的心中智力題,歡迎與我們分享 請發布心中的智力題
謎語大全 事物謎語 選擇題 想象
於 2024-02-04 23:48提供
(10)

腿曲柔臉盤圓,救死扶傷意纏綿,親親熱熱貼胸前,聽盡心中肺腑言。(打一物)

標籤: 肺腑 心中 胸前
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2020-01-29 02:18:46 提供 來源:33IQ網
(33)
送出關后心中喜 (打一字)

答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2019-08-14 11:41提供 來源:33IQ網
(21)
他的奉獻,和對生命的愛與尊重,讓黑暗的叢林有了光亮,天使們追隨他的足跡將聖光投射在非洲叢林中
 他說:"每個人心中都有他的蘭巴倫(Lambaréné)。"
請問"他"是誰?
標籤: 心中 林中 巴倫

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-09-04 11:42提供 來源:33IQ網
(30)
 「功名惜未立,玄發已改素」這句話出自《劉太尉琨傷亂》請問作者心中的情感如何?
標籤: 心中 情感 作者
答案:
解析:
於 2018-06-02 12:30提供
(85)

現代下列哪個詞意指「心中不滿,埋怨」?

標籤: 不滿 心中 詞意
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2018-03-13 16:05提供
(64)

相傳,《水滸傳》的作者施耐庵不僅能文善詩,而且還精通醫理,他曾經就以對對子的方式,治癒了頑疾。

某天,和施耐庵比鄰而居的顧員外來到他家,說兒子顧斐這些天卧床不起,想請施耐庵前往診視。施耐庵慨然應允,來到顧家后,只見顧公子年約二十,可是卻面色萎黃,精神恍惚,脈象細澀而無力,看樣子病得不輕。施耐庵便耐心地詢問病情,而病者卻閉目答非所問,口中只喃喃地念道:「此木為柴山山出。」施耐庵聽后,心中頗覺奇怪,這分明是個上聯嘛,難道公子只是苦於無對,方才……於是他便對顧公子說道:「有對了!」顧公子悠然睜開雙眼,只聽施耐庵對道:「因火成煙夕夕多。」這分明是副絕對,顧公子一下子精神大振,竟坐起來喜道:「請問先生,『山石岩前古木枯』,可有下對?」施耐庵略加思索,然後答道:「口口口口口口口。」

顧公子聽罷,竟忘了自己還在病中,他一邊下床,一邊吩咐小童招待施耐庵。此時施耐庵心中已是明了,他悄悄問顧斐:「敢問公子,是否有意中人出聯相難?」顧公子兩頰一紅,不好意思地點點頭,原來顧斐正是因為思慮過度而引發心病,此時心中塊壘一解,「病」自然也就好了大半了。

請填出上述兩副下聯。

標籤: 公子 口口 心中
該題最近被收錄於題集 對聯

答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象 原創
於 2016-10-11 03:27提供
(40)

這是網路上介紹明朝官服的圖片,

心中馬上閃過一個成語

標籤: 馬上 成語 心中
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
於 2016-03-22 01:50提供
(32)

兩個牽挂在心中 (打一成語

標籤: 成語 心中

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2015-07-26 18:46提供
(6)

櫻花似情烈,心中喜亦愁。紅繒掛枝頭,草下采孤芳。(猜一日本女歌手名)

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-07-25 18:02提供
(12)

有一個人,他心中想著1,2,3三個數字中的其中一個,你只能問他一道題,他只會回答「是」或「不是」,而且是很誠實地回答,你問完好要猜出他心中的數字,請問你要怎麼問?

標籤: 心中 完好 實地
答案:
解析:
於 2015-07-25 17:44提供
(23)

人不任性,心中健康(打一字)

標籤: 心中 任性

答案:
解析:
於 2015-07-20 15:56提供
(34)

莫想心中怨,且聽林中鳥(打一字)

答案:
解析:
於 2015-03-18 11:37提供
(49)

這是一個才女創作的一首詞。

其文是:「相思欲寄無從寄,畫個圈兒替。話在圈兒外,心在圈兒里。單圈是我,雙圈是你。你心中有我,我心中有你。月缺了會圓,圓了會缺。我密密加圈,你密密知我意。還有那說不盡的相思情,一路圈兒畫到底。」

一個才女死後刻在了她的墓碑上,那麼是誰呢?

標籤: 心中 相思 密密
該題最近被收錄於題集 知識學習
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2014-09-29 19:27提供
(182)

有個商販在集市上賣馬,價格是每匹馬500塊錢。他吹噓說:「我是個養馬能手,我馴的馬跑起來四蹄騰空,快如閃電,無論跟什麼馬比賽,我的馬總是得勝。如果試下來不是這樣,我願意倒貼500塊錢!」
  商販的話被路過的一個馭手聽到了,他介面說:「你的馬真的太好了,我要買下來。不過,你得先給兩匹讓我試試它們的腳力。」
  聽到有人買馬了,商販心中樂開了花,便滿口答應地讓馭手拉走了馬。但是,當商販問馭手要錢的時候,馭手卻說賬已算清。問題是,商販分文未收啊。然而,馭手的反駁卻讓商販目瞪口呆,無言以對。
  馭手說了什麼?

標籤: 商販 塊錢 心中
答案:
解析:
於 2013-06-23 09:46提供
(46)

心中只有自家女人 (猜一字)

標籤: 女人 心中

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-07-18 20:24提供
(23)

皇上無嗣心中憂(打一古文句)

標籤: 文句 心中 皇上
最後修改於 2019-10-10 14:36:33

答案:
解析:
於 2012-06-19 09:35提供
(106)

木目在心中(打一字)

標籤: 打一字 心中

答案:
解析:
於 2012-06-16 16:32提供
(37)

郎君心中只有我(打一字)

標籤: 打一字 心中

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-06-08 15:00提供
(19)

有甲乙丙三人,丙叫甲和乙各伸出一隻手,給甲乙二人手心中各寫了一個數字,並告訴他們:
「你們兩個手心中的數字,都是比一大且比四十小的數字;我的兩手的手心也各有一個數字,我這兩個數字之和,就是甲手心中的數;我這兩個數字之乘積,就是乙手心中的數。你們二人不妨互相猜猜對方手心中的數是什麼。我要看看你們兩個都是不是推理高手!」
甲和乙當然都是推理高手~~~
甲想了想,說:「我敢肯定,乙不知道我手心中的數是什麼!」
乙聽后,也想了想,說:「嗯,我到現在也沒法確定你的數字。」
這時甲卻說:「呵呵,不過,聽了你的這句話,我就已經知道你手心中的數了!」
乙不甘示弱地笑道:「你別得意,聽了你的這句話,我現在也知道你手心中的數是什麼了!」
果然,他們兩個互相都猜對了!
那麼~~~乙手中的數字是什麼呢?

標籤: 心中 數字 推理
答案:
解析:
於 2012-04-08 10:14提供
(33)

你打我不惱,背後有人挑。心中亮堂堂,指明路一條。(打一日常用品)

答案:
解析:
於 2012-03-24 19:25提供
(28)

先聊聊以解心中之悶,后看看以消先前之堵(成語

標籤: 成語 心中

答案:
解析:
於 2012-02-23 19:35提供
(57)

說盡心中無限事(打一清代皇帝)    

標籤: 皇帝 清代 心中

答案:
解析:
於 2012-01-17 09:14提供
(272)

人們心中最熱烈,最難以滿足的激情之一是什麼?

標籤: 激情 心中 熱烈
該題最近被收錄於題集 益智腦筋急轉彎

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2011-08-26 21:00提供
(96)

S先生:讓我來猜你心中所想的字母,好嗎? P先生:怎麼猜?
S先生:你先想好一個拼音字母,藏在心裡。 p先生:嗯,想好了。
S先生:現在我要問你幾個問題。 P先生:好,請問吧。
S先生:你所想的字母在CARTHORSE這個詞中有嗎? P先生:有的。
S先生:在SENATORIAL這個詞中有嗎?P先生:沒有。
S先生:在INDETERMINABLES這個詞中有嗎? P先生:有的。
S先生:在REALISATON這個詞中有嗎? P先生:有的。
S先生:在ORCHESTRA這個詞中有嗎? P先生:沒有。
S先生:在DISESTABLISHMENTARIANISM中有嗎? P先生:有的。
S先生:我知道,你的回答有些是謊話,不過沒關係,但你得告訴我,你上面的六個回答,有幾個是真實的? P先生:三個。
S先生:行了,我已經知道你心中的字母是……

標籤: 先生 字母 心中
該題最近被收錄於題集 有意思的問題
最後修改於 2018-03-24 03:27:23
答案:
解析:
與心中相關的標籤

其他相關智力題標籤