通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品河边智力题。如果你有其他好的河边智力题,欢迎与我们分享 请发布河边的智力题
脑筋急转弯 整人脑筋急转弯 选择题 想象 精品
于 2015-05-29 12:01提供
(5k+)

有两个人在河边,都想过河,但只有一条小船,而且小船只能载一个人,请问他们能否可能都过河?

标签: 小船 河边
该题最近被收录于题集 逻辑思维
最后修改于 2020-12-14 11:31:06
答案:
解析:
5k+
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2015-04-28 09:45提供
(692)

河边有座房中房(打一汉字)

标签: 汉字 中房 河边

答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2015-10-16 20:56提供
(188)

中国的神话故事里常有各种神仙和妖魔鬼怪,外国的神话故事里常有各种精灵。

有一个蓝精灵,住在大森林里。他每天从住地出发,到河边提水回来。他提空桶行走的速度是每秒5米,提满桶行走的速度是每秒3米。提一趟水,来回共需8分钟。蓝精灵的住地离河边有多远?

标签: 精灵 河边
最后修改于 2020-04-17 15:27:47
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-06-03 14:00提供
(198)

A和朋友B来河边散步。“看,C来了!”C的丈夫是有名的律师,很多人都来找他申诉。但因此,他也得罪了很多人,欠了巨额的钱。

忽然,响起鞭炮声,散发出浓浓的白烟和呛人的气味。这样持续了30秒,终于......A,B大吃一惊:怎么回事!原来C已被杀害。他们走上前看,C的心脏旁有被利器刺穿的痕迹,并且血迹一直延续到旁边的小河边。A,B望去,有一间小木屋在河的对岸。“难不成,凶手在30秒内杀了他游到河岸?这也忒快了吧”A说。“是呀,刚才还有鞭炮声,呛死人了,又很模糊,谁也看不见谁,难不成是我们的其中一人杀的?”A,B毛骨悚然。无奈,只好报案。

报案后,警察询问C的丈夫C最近有什么异常。C的丈夫想了想说:“她最近总是去放风筝,可是最近天气时好时坏,她不知道哪来的癖好,没事就去河边放风筝。”

你知道凶手是谁吗?

该题最近被收录于题集 侦探推理诡计
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-06-22 00:16提供
(132)

古代有个开明的国王,对手下的两名大将十分爱惜,决定把自己的宝剑赏给他们。可是宝剑只有一把,该赏给谁呢?国王一时拿不定主意。
第二天,国王把两名大将叫到河边,对他们说:我的宝剑挂在下游河边的一棵树上。乘船可以直接到达,如果骑马以沿河边大道前进,但有三分之一的路程要下马步行。骑马速度是船速的3倍,步行速度是船速的五分之二。当然水上行程和陆上行程是相等的。
两位大将思考良久,便一人骑马,一人乘船前进了。
问:谁先得到宝剑?

标签: 宝剑 河边 大将
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-08-26 18:28提供
(276)

我对一场发生在A河边意外的事故很感兴趣,我也不知道为什么。或许是因为在这样阳光明媚的一天里,再没有比河边更好的去处了吧。在我来到A河边之前,已有几位警察和一群围观的人聚集在那里了。其中两位警察正站在码头上和一位被完全晒黑的穿着泳衣的男士交谈着。在他们旁边的河里有一只看起来呆在那里有一些日子的小木舟。那位被晒黑的男士看起来非常不安,我便问他发生了什么事情?

“在我的建议下,我和我的朋友詹姆决定去急流中划独舟。詹姆有点担心,因为在这之前他从来都没有划过独舟。我告诉他不用担心,我会控制好独舟的,他只要坐在上面就好了。但是不幸的是,急流比我想象中的大。 我并不太清楚他从木舟里掉出来的具体时间,我只知道在激流的尽头,当我转过身时,他已不在后面。”
“我从木舟中向下望去,我能看到的只有一个救生衣,和被划破的木浆。我非常奇怪他到底是怎么死的。而且我甚至都不知道我的木桨居然是坏的。我想估计是在激流中被石头撞坏的。“

请问詹姆是怎么死的?

标签: 詹姆 河边 警察
答案:
解析:
于 2017-03-28 18:51提供 来源:33IQ网
(91)
家中八口人在河边杀猪(打一字)
该题最近被收录于题集 谜语
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
于 2015-05-01 22:41提供
(128)

皇帝在河边。(打一汉字)

标签: 汉字 河边 皇帝

答案:
解析:
于 2019-08-11 14:19提供 来源:33IQ网
(80)
有一家人住在河边(猜一字)
标签: 河边 一家人

答案:
解析:
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2017-05-07 11:55提供 来源:33IQ网
(75)

古诗"大漠孤烟直,长河落日圆"中写的"日"在生活中河边看见的太阳真的是圆的吗?

标签: 太阳 生活 河边
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象 原创
于 2016-02-17 22:39提供 来源:33IQ网
(73)

河边种田翁(打一字)

标签: 打一字 河边

答案:
解析:
于 2015-07-16 16:26提供
(59)

老虎河边走(打一字)

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象 原创
于 2015-07-23 06:39提供
(70)

小月河边走(打一字)

答案:
解析:
于 2024-02-06 14:26提供
(37)

女娃去河边(打一字)

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-05-22 02:49:40 提供
(34)

有一次,常有理到河边钓鱼,鱼没钓着一只,愣是钓到了一条鱿鱼。常有理灵机一动,打算把它烤了吃。

那鱿鱼苦苦哀求:“我求求你,不要吃掉我好吗?”

常有理说:“我可以不吃你,但是……”

于是不容分说,常有理就把鱿鱼烤了。

请问中间发生了什么?

标签: 有理 鱿鱼 河边
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-04-09 21:33:01 提供
(30)

河边洗衣裳 (打一字)

答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
感谢 匿名网友 于 2012-05-18 07:00:00 提供
(61)

八戒来到黄河边(打一动物)

标签: 动物 河边 八戒

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-19 17:09提供 来源:LZ原创
(29)

村头的小河是个不太平的地方,我曾经亲眼看见有人在那里投河。那已经是半年前的事了,那天我难得一大早出门,在河边看到一个女子手里拿着一条白色绸子,默默地立着。我问她在这里做什么?她看也没看我,突然纵身投进水里。

我赶紧跑去喊人来救人,可是那时太早了,外面一个人都没有,我又不会游泳,等我找来人时已经太迟了。可怖的是当我们打捞女子时,发现她把自己的脚用绸子系得紧紧的,另一头系在水底的石头上,她死去时的脸色…没人敢再去回想了。从此就有了一个传言,那个女子化为鬼出没河边,晚上她在河边丢下一条白色绸子,路过的人如果捡起绸子,立刻就会被绸子拖进河底!

听着是挺恐怖的,不过谁会相信呢?村里人照常在河边洗衣服,也没听说再有人淹死在里面了。不过总会有恶作剧的人,比如说我,会故意在河边丢下一条白色绸子,吓唬胆小的人,看着路过的人看见绸子大惊失色落荒而逃,实在是件很有趣的事。爸爸知道后揍了我一顿,叫我去把绸子拿回来,于是我去河边拣会丢下的绸子……等等,这好像不是我丢下的那条?算了,管它呢?反正也没看见有鬼来拖我下水,八成是别人的恶作剧。我想着慢慢往家走去.

标签: 河边 白色 女子
该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
于 2012-06-24 06:00提供
(48)

白马河边 (打一字)

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-10 08:32提供
(16)

染血仙客来 第一章

几天后,木槿带着芳苕和艾篙回到了那个小镇,找到了青衣。

原先的房子,无论是谁都不敢住吧。所以,四个人暂时住在一个叫做仙客庄的地方。

仙客庄的村长、当地新上任的县官开始查起了大屠杀事件。

某日,芳苕安安静静地坐在屋里绣花,木槿在一边看,青衣在隔壁房间里弹筝,艾篙在泡茶。

“开门,开门!”

有人撞门了。

“谁呀!”艾篙气不打一处来,拉开门。

“现在我们怀疑你们当中有人是凶手,搜!”

气势汹汹的领头人说道。

“出去!我们是证人,你们倒抄到我们这里来了!不愧是新官,什么都不懂,抄到你艾篙姑奶奶头上来了!出去!”

“姑娘别生气,我们就是想问问这里还有谁。”

“我,我们家小姐,青衣姑娘,木槿姑娘,没人了!我们四个女子,能做什么事!”

木槿听到声音走了出来,狠狠瞪了来搜查的人一眼。

一帮人却进了青衣在的房间。

“查什么查,我姐姐这里也是你们这群人随便能进的!”木槿叉着腰在门口嚷道。

“你这手上戴的什么?”

“怎么?有问题?”

“摘下来!”

“你说摘就摘下来了?”木槿挡在青衣前面。

青衣看都不看那群人,伸出手在他们眼前晃了晃。

“失礼了。”

“呸。”艾篙狠啐了一口。

青衣出去把门带上,把大家都召集到一起。

“现在为了安全,我们只说你们是去镇上办事的,知道出了这件事,但其实什么都没看到。不过,我担心那帮人还会——”

“姐姐确定,那个组织的人没死完?”

“我又没做错什么,他们为何要杀我?”芳苕突然哭了。

“小姐放心,没事,有我们在。”

“很可能,没有死完。人数也不确定,他们太狡猾了,竹简也可能没死。”

青衣说完就不再说话,望着自己的手指发呆。

她想到了自己昨天晚上做的梦。

梦中,一个穿着蓝色孔雀装饰裙子,款式奇特的女子对她说了话:

“真正考验你的时候,到了。”

“你是谁?”

“这不重要。”

女子嫣然一笑,青衣才发现她和自己长得简直一模一样。虽然衣服和发式比较奇特,但是一颦一笑,声音、举止近乎一致。

女子手里还拿着一把木质扇子,却不打开。

“保护证人。”

女子说完,青衣就醒了。

......

“死人啦!死人啦!”

四个人赶紧开门去看。

河边,一具尸体被大家围着。

“这不是村长吗?”有人说了。

“让开!”木槿的声音。

“没救了,已经死了。”

“唉,这河里居然能淹死人!”

“自己跳河淹死的吗?怎么,看着不像。”

“为什么?”

“假设是自杀的话,你们看这一带!”

大家看了看河边,河边有不少大石头,有些非常高,上面都站不住人,而且石头紧贴河岸,人过不去。河边一带也很少有人走。而且跳河引起的动静也会很大。

死亡时间是凌晨,现在还是一大早。

“昨天晚上到凌晨,谁在这里路过的?”

“没有人。”

“谁知道有谁和村长关系不好吗?”

“这很难说,村长得罪过不少人了。”

青衣突然发现了河边还有几座小房子,门前都有树,有些枝条弯了,小部分断了。

“这里没有后门,窗户都挺高的。”

“愣着干什么,帮忙出来洗床单!”

大家被突然来到的声音吓坏了。只见一个老妇人让女儿帮忙洗床单。

“这床单昨天刚洗的,怎么今天又洗?”

“你甭管!”

老妇人悠闲地摇着扇子。

“木槿,你爬一下那边那棵树,拽着树枝一会儿。”

木槿觉得莫名其妙,树枝还挺牢固的。

“姑娘,你要找的人,我带来了。”

大家跟前多了几个农民打扮的人。

“青衣姑娘,你看,树上有布条!”

艾篙把布条取下来给青衣看,是一块印花布的布条。

“有事吗?没有事我就走了!”一个戴草帽的、五大三粗的嫌疑犯喊了。

“你这衣服,少了点布条,颜色也一样。”艾篙看了他一眼。

“不,不是!我不知道是怎么回事。”

“这种布,我记得小桃花前天买了一块一样颜色的。”

小桃花就是那个洗床单的女孩,真像一朵桃花,身材比四位姑娘还纤瘦。

“姐姐,尸体脖子上是什么东西?”

一道挺深的痕迹,像是编的绳子,又像是辫子,不过没有这么粗的辫子。

“村长头上有血!”青衣也发现了信息。

“糟糕了,你们赶紧去,我要两样证据!要不——”

问题:证据是什么?(按照拼音第一个字母排序)

思考:凶手?手法?作案地点?

标签: 青衣 姑娘 河边
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-01 12:45提供
(9)

某地距国境线不远。一天,风特别大,刑警队大李从河边经过,看到很多船都被吹得摇摇晃晃的。忽然他跳上一艘小空船,坐了片刻,这只船的船夫回来了,就催促上岸,他不理。船夫说要开船了,他说愿与船夫同行。船夫很奇怪,就问他为什么。大李说:“你的船里有东西,我要搜查!”说着拿出了搜查证。船夫气极了,就揭开舱板给他看,里头空无一物。大李令船夫打开底板,船夫不肯。大李就用器械强行打开,一看尽是走私手表、金块、银元。经过审讯,原来这个船夫是个大走私犯。有人问大李,怎么会知道这船里有走私物的,大李说这同吹的风有关系。风和走私船有什么关系呢?

答案:
解析:
知识百科 生活常识 开放题 知识 原创
于 2012-02-24 10:44提供
(36)

这一次,花蓉到一条小河边野餐,希望能钓到一些鱼。可是,等她来到河边时,才发现自己忘了带钓鱼竿。这时,她手头还有一瓶塑料包装的可乐,一块面包和一个篮子。她怎样才能抓到一些鱼?

标签: 河边 面包 一块
答案:
解析:
于 2012-03-11 16:27提供
(18)

甲乙是一对很恩爱的夫妻,住在郊外一条大河的下游。
一天他们买了一艘快艇,甲邀集了他的一些朋友(丙和丁)乘快艇在河中钓鱼。到河边刚准备出发的时候才发现就只有丙带了鱼竿,少了三根鱼竿和鱼饵,于是甲叫上丁去家里拿鱼饵和钓竿。到家门口得时候甲发现忘记带钥匙,于是就叫丁在门口等,他去找乙拿钥匙。但是丁在门口等了很久也不见甲来。于是去河边找他们,但是到了河边的时候一个人也没看到,到附近找了很久也没找到,于是闷闷不乐的回家了。
第二天,警察在河的上游发现了一艘快艇,在快艇里丙的尸体和一根钓竿。丙的尸体上有一些抓伤,脖子上有一条略粗的红痕。
不久又在河的下游发现了甲和乙的尸体,两具尸体紧紧的抱在一起。两个人的脖子上都有一条细细的红痕,但是乙脖子上面那条明显的颜色更深。经过警方调查三人都死于一天前,经过研究在现场发现的鱼竿上久只有丙的指纹。警探看了看那艘快艇略有所思,说道:“应该是这样没错了!”
请你推理:甲乙丙三人到底怎么死的?

标签: 快艇 尸体 河边
答案:
解析:
于 2012-03-07 10:04提供
(18)

一个夏天的午后,在河边的草丛里,发现了一具年轻的女尸。尸体旁边有一个背包和一瓶有毒的果汁。发现这具尸体的是一对来河边散步的年轻男女。
警察到达之后,检查了这具尸体,发现尸体下面压着栽种在堤防的松叶牡丹花,上面有红花及黄花三四朵,花瓣已经开了,形成了与压花类似的状态。
“已经死了十五六个小时。如此说来,现在是下午三点,她大概是在昨天晚上十一点到十二点左右服毒自杀的。”刑警如此说到。
“就算她是自杀,她死的地方也必然不是这里。她是在其他地方死亡的。而且,是在今天早上太阳升起之后,才将她的尸体运到这里的。”
发现尸体的那对情侣中,那位女性如此判断。
那么,她的证据何在呢?

标签: 尸体 地方 河边
答案:
解析:
对联大全 古文对联 开放题 想象
于 2011-12-29 08:48提供
(9)

考考你的智力,你能对出下联吗?

上联:金水河边金线柳 金线柳穿金鱼口

标签: 河边 金鱼 金水
答案:
解析:
与河边相关的标签

其他相关智力题标签