通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的救命智力題。如果你有其他好的救命智力題,歡迎與我們分享 請發布救命的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2017-11-24 04:53提供 來源:推理吧
(613)

【改一字救命】

從前有個專幫窮人打官司的訟師叫張勝,常能反敗為勝,化險為夷。

一次,當地流氓劉金寶調戲農民林阿狗的妻子,正巧被林阿狗撞上,兩人就打了起來。那流氓有些武功,把阿狗打個半死。阿狗妻急了,隨手拿著一把斧子朝流氓劈去,誰想正劈在要命的地方,竟把他劈死了。於是官府把阿狗夫妻倆抓到縣衙門去。

阿狗的窮鄉親請張勝去為阿狗主持公道。張勝查了案卷,見上面的結論是:「阿狗妻見丈夫被劉金寶打傷,急了,就用斧子劈死了劉金寶..」

如果按照這個結論,會將阿狗妻判為故意殺人罪,這罪名可大了,輕則要判十幾年甚至無期徒刑,重則要償命。辦案的法吏是張勝的朋友,張勝對他說:「劉金寶要入室欺侮女人,而且把阿狗打得要死,阿狗妻是為了自衛才動了斧子,按情理應該輕判,請老兄筆下留情。」

法吏說:「已經記錄在案,蓋上了官印,不能再更改啦。」

張勝說:「小弟倒有辦法,只需改動一筆,就可救她。」

「改一筆就能救人?不過我也同情阿狗夫妻倆,如果你能改得巧妙,就請吧。」

張勝笑了笑,揮筆在「就用斧子劈死」的某個字上輕輕加上了一筆,法吏笑道:「你真是改一字救一命啊!」 你知道張勝是怎麼改的嗎?他改動了哪一個字呢?

標籤: 救命
該題最近被收錄於題集 錯過
最後修改於 2017-11-30 02:03:45
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 填空題 想象
於 2016-06-14 12:12提供
(207)

圖中是誰在喊救命?

標籤: 救命

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2015-08-22 12:57提供
(6k+)

我們已經被困了四天了。。我叫官人,是一個登山愛好者,我和我的妻子青衣去登昆崙山,這時正是冬季,大雪封山,結果我們被困在山裡頭了,只能在原地等待救援。在我們幾乎絕望的時候,我們看見遠處有人向我們走來,我們彷彿看到了希望,大喊救命,他也看見我們了,對著我們手舞足蹈的示意著什麼,但是我們沒有理解,很快,我們徹底絕望了。。。

標籤: 希望 遠處 救命
該題最近被收錄於題集 情理
答案:
解析:
9k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-14 19:53:59 提供
(154)

一天,林夕正在家中上網聊天,突然,在電腦屏幕上跳出了一個QQ聊天窗口,仔細一看,原來是他的朋友——子若。只見對話框里寫著:「救……救命啊!林夕!」林夕凝視著這則消息,右手食指緩緩地敲著桌面,子若?救命?還有,她從來不叫我「林夕」而叫我「夕夕」啊。

請問,你怎麼看待子若發來的這條消息?

標籤: 林夕 救命 消息
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 精品 原創
於 2015-05-11 13:50提供
(900)

你從昏昏沉沉中蘇醒過來,發現自己被鎖在一個密閉的鋼化玻璃容器中,唯一能逃出去的地方就是頭頂的玻璃蓋子,可是已經被鎖住了,鎖是一個4位的密碼鎖。你低頭髮現一張被燒掉一半的紙(正面如圖),背面寫著:「你就是個2。」這張紙是你最後的救命稻草了,它有可能在暗示你鎖的密碼。快一點,如果拖太長時間,你有可能窒息而死。你能猜出密碼是什麼嗎?

標籤: 密碼 救命 正面
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2017-12-27 13:52:07
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2015-02-09 23:38:53 提供
(12)

冰箱里的雞蛋們一直平安無事,今天卻被一隻雞蛋的驚叫聲炸開了鍋:「媽呀!救命呀!XXX來了!!"到底是什麼菜來了,讓雞蛋如此驚慌呢?

標籤: 雞蛋 驚慌 救命
答案:
解析:
於 2012-01-10 01:21提供
(12)

台灣人去夏威夷度假,結果在海邊溺水,高喊救命,卻沒人理他,為什麼?

答案:
解析:
與救命相關的標籤

其他相關智力題標籤