通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小明智力題。如果你有其他好的小明智力題,歡迎與我們分享 請發布小明的智力題
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2020-05-11 19:33提供
(11)

2019年3月26日-29日,一年一度的博鰲亞洲論壇在海南博鰲舉行。小明也來到海南博鰲參加此次會議,下列植物,小明不可能在海南博鰲見到的是:

標籤: 博鰲 海南 小明
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 選擇題 想象 原創
於 2020-04-22 20:55提供
(20)
一天,小明給小紅髮了一條簡訊,信息是vingttumemanques,請問小明想表達什麼?
標籤: 小明 信息 小紅
該題最近被收錄於題集 暗示語
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2020-04-22 20:36提供 來源:33IQ網
(5)
小紅給小明準備了一個長頸瓶,要他把氣球塞在瓶子里,拉大氣球的吹氣口,反扣在瓶口上,小紅說:「你用嘴對瓶口用力吹氣,儘管使出你最大的勁好了。」結果小明吹得面紅耳赤,氣球也只不過才大了一點點,但怎麼又鼓不起來,你知道這是怎麼回事嗎?
標籤: 氣球 小紅 小明
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2020-04-19 13:03提供 來源:知乎
(34)

小明暑假時旅行去過一個奇怪的小島,島上的居民分為3個民族,分別是誠實族,說謊族和凡人族。誠實族的人總是說真話,說謊族的人總是說假話,凡人族的人有時說真話有時說假話。

小明看到廣場上有一位老年人,一位中年人和一個年輕人在聊天,他們分別屬於3個不同的民族。

小明問老年人:中年人是誠實族的嗎?

老年人回答:是。

小明問年輕人:剛才他說的是真話嗎?

年輕人說:不,中年人是說謊族的。

小明問中年人:您是哪個族的?

中年人說:我是凡人族。

請老年人是哪個族的?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-14 09:51提供 來源:33IQ網
(70)

小明這兩天與柯南君吵了架。過了幾天想和他和好,於是他去了柯南君家,路上碰見了偵探關主,於是他們同去。
到了之後他們卻發現柯南君死了,頭上挨了一重擊,表情十分驚恐,地上有麵粉和澱粉,碎玻璃杯。
他們連忙報了警,警察來了,初步判定嫌疑人是以下幾個:
夢年 小紅 小明 二哈致遠
據法醫判定,柯南君已經死亡十幾個小時了,於是警察問道:「昨天晚上10點,你們都在幹什麼?」
夢年:「我在家裡看電視!」
警察:「看的是什麼?」
夢年:「0.0小北歷險故事系列(某視頻軟體公司出牌的一個冒險系列動畫)!」
警察:「不對啊,那個時候沒有小北歷險故事。」
夢年:「我看的是重播。」
但是據調查,夢年的電視機機頂盒除了有容量,可以連網之外並沒有重播的功能。
小紅:「我是一個科學家,我此時正在屋子裡。」
警察:「你在幹什麼?」
小紅:「我在製作非牛頓流體實驗!非常有意思,我可以把一些橡皮泥變成一些小人。」
警察:「你當時有沒有發現什麼不對勁的?」
小紅:「沒有,外面天空也一片漆黑,不過離我家不遠湖水上倒映的月光讓我看見了些星星。」
小明:「我當時正在看書!」

警察:「看的什麼書?」

小明:「村上春樹的《1Q48》.」

警察:「不對啊,這本書本地區不支持售賣啊。」
二哈致遠:「我正在上33IQ!」

警察:「幹什麼?」

二哈致遠:「刷題。」
聽到這裡,關主指著他(她)說:「我懷疑你有重大嫌疑,請跟我們走一趟吧。」
Q:誰嫌疑最大?(假設四人其他條件一樣 除了小紅之外沒有人懂科學 除了夢年之外沒人會看動畫 除了小明之外沒人會看《1Q48》,除了二哈致遠之外沒有人會上33IQ)

標籤: 警察 小明 小紅
該題最近被收錄於題集 GZKN系列
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 選擇題 想象 知識 原創
於 2020-04-12 20:41提供
(39)

思想品德課上,老師讓小明站起來回答問題。

(一)

老師:「小明,如果你犯錯誤了被發現,老師批評教育你時你該怎麼辦?」

小明:「土豆燉酸菜!」

老師:「出去!」

(二)

老師:「如果馬路上遇到一個老奶奶摔倒了,你該怎麼辦?」

小明:「腳底抹油!」

老師:「出去!」

那麼問題來了,小明說的土豆燉酸菜和腳底抹油分別是什麼意思呢。

標籤: 老師 小明 土豆
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
最後修改於 2020-04-13 06:30:16
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-04-11 21:07提供
(109)

中學歷史課代表夜風一天在奶奶家寫作業,奶奶外出買菜,走之前給夜風切了西瓜讓他吃。結果奶奶回來后發現夜風倒在血泊中,奶奶失聲痛哭,緩過神來后報警。經過警方調查,系他殺,被刀一類東西刺傷,現場沒有兇器,流血過多致死。家裡沒有財物失竊等痕迹,懷疑熟人作案。

經過警方進一步排查死者人際關係,一共有四名嫌疑人:

1.夜風同學煙火臨閣:數學課代表,和夜風都喜歡英語課代表開心,兩人是情敵。

2.夜風母親:生性殘暴,夜風父親去世了,夜風母親想改嫁,一直覺得夜風是個累贅。

3.夜風朋友煜白:買遊戲裝備花錢很多,家裡控制住了零花錢,就總從夜風借錢,但是不想還。

4.夜風暑假超市打工的同事270:270監守自盜,偷竊超市財物,被夜風舉報告發!懷恨在心。

夜風死時手還拿著一牙西瓜,並且放在了一個地圖上面,現場畫面如下圖。警察認定為死亡訊息

(原諒我不會PS,為了做這麼個圖片我折騰了1個多小時效果還是慘不忍睹,大家湊合看吧。

也不要問我為什麼圖片上沒有手,手我是P不上去了,大家忽略,反正手不是重點。)

那麼請問根據死亡訊息,以上哪位嫌疑最大?

標籤: 小明 奶奶 代表
該題最近被收錄於題集 歷史知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-09 08:45提供 來源:33IQ網
(81)

一個清明的午後 柯南君 夢年 小北 關主在小石潭散步,由於上午下過雨,天氣很清新。 忽然夢年提議:我們去看看小明吧。於是大家同意 並且一起去看小明

然而大家到了他屋子前面忽然發現門口流出了血跡。

「什麼!」大家感到十分驚慌  於是小北趕緊敲門:小明,小明!

然而叫了幾聲下篇,小明都不回應 夢年報了警 柯南君和關主撞開了門

小明死了,法醫判斷 小明表情平和 表現死的毫無防備 很可能是熟人作案 警察調查后 嫌疑人是以下幾位,並提取了他們的證詞。

警察:「現在是四點,小明死了 今天下午三點 你們在幹啥?」

小紅:什麼?小明死了?他還欠我錢呢!下午三點的時候 我在小石潭室外咖啡廳T-OAO喝咖啡,由於天熱,冰塊化的有點快,我加了很多次。。

小綠:什麼?小明死了?真令人傷心。。。小明是我的好朋友 他原本在今天下午還邀請我去他家玩的。。可我有事就沒來。。。要是我來了。。就。。。

小紫:什麼?小明死了?活該!小明真應該死!他欠我錢不還!今天下午三點我在吃青團,看電視。

警察:那是什麼節目呢?

小紫:啊,是提倡禁火的什麼來著。。我忘了。

聽到這 警察露出了笑容:請跟我們走一趟吧!

Q:誰是兇手可能性最大?

標籤: 小明 警察 下午
答案:
解析:
於 2020-04-06 20:36提供 來源:33IQ網
(206)
一天,小明收到女朋友的一條消息:我們分手吧!然後又撤回了:對不起,發錯了。小明哈哈大笑:我就說嘛,不可能。突然小明又哭了。為什麼?
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2020-04-04 18:21提供 來源:33IQ網
(250)
小明和夢年一起出遊 路上碰到了柯南君 柯南君說:「哎呀,是夢年啊!」
夢年對他笑了笑 不敢說一句話。
夢年最近發現了自己多出來了一個能力 說出別人名字,別人就會死
而且死了很多人了。。。
小明說:「是啊,夢年最近已經是發財了呢!」
夢年長呼一起:「沒有啦 。。。」
小明說:「夢年騙人,他已經買了棵楠區的的別墅。。」
夢年說:「。。。。那是因為我的老闆發獎金了啦。。。」
柯南君:「啊!那得請我們去住住啊!」
夢年:「好的,那就請你們晚上來棵楠區331919號,對了,我們可以一起去逛逛,棵楠俊俏秀美,風景秀麗,水天一色,是個好地方呢!我們還可以一起去划船」
大家開心的笑著。
Q:最後會發生什麼?
標籤: 柯南 小明
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2020-04-04 02:17提供 來源:微信
(27)

小明所在的市舉辦了盛大的迎新年慶祝活動,2020個小朋友圍成一個大圓圈玩丟手絹遊戲。小明先拿著手絹,從順時針方向數,把手絹丟給與自己隔1個的人的A,然後A把手絹丟給與自己隔2個人的B,然後B把手絹丟給與自己隔著3個人的C,然後B把手絹丟給與自己隔著4個人的D,……,以此類推。丟很多次手絹后,可能每個小朋友都拿到過手絹嗎?

答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2020-04-03 12:40提供 來源:微信
(139)

小明和小紅去爬山,山路共有2019級台階。兩人每步要麼爬一級台階,要麼爬兩級台階,組合之後,不同的爬山方法有很多種。小紅問小明:所有爬山方法數是不是4的整數倍?小明想了想很肯定的說:不是。請問小明說的對嗎?

標籤: 小明 台階 方法
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
於 2020-03-31 20:08提供 來源:微信
(114)

小明閑來無事,他想把不大於16的所有正整數重新排序,使任意相鄰3個數的和都小於25。小紅說:小明的想法不能實現。請問小紅說的正確嗎?

標籤: 小紅 小明 想法
答案:
解析:
於 2020-03-31 20:08提供 來源:微信
(35)

小明閑來無事,在紙上寫了100…02的數,特點是第一個數字是1,最後一個數字是2,中間是若干個0。小明想寫出一個能被111整除的數,請問小明的想法能實現嗎?

標籤: 小明 想法 特點
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-27 20:44提供
(130)

小明剛剛搶劫銀行,不幸的是警方在接到報警后緊急出動,對部分道路實施戒嚴。更巧的是他逃跑駕駛的汽車被一場交通事故堵在了二環上一動不動,於是乎小明從後備箱取出摺疊自行車,攜帶一包現金棄車逃竄。該城市地形關係,所有道路均坡度較大,小明一路猛蹬,眼看著就要離開鬧市區,前方突然發現警方設置路障,並檢查過往行人及車輛,小明情急之下一個急拐彎,轉進了一條岔路,結果與一輛行駛的貨車相撞,小明被撞飛出去10米(沒死,但是已經重傷,不能行走),過了十來分鐘就聽到了警車、救護車的聲音。請問,小明最終是否被警察抓住了?

標籤: 小明 警方 道路
該題最近被收錄於題集 四星題
最後修改於 2020-03-30 20:29:25
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 選擇題 想象 原創
於 2020-03-27 20:30提供
(54)

小明一直和小紅玩的挺好,其實小明一直喜歡小紅,但不知道對方是否有意,就發了消息問小紅:你覺得我這人怎麼樣?小紅回了一個圖片給小明,請問小紅什麼意思?

標籤: 小紅 小明 圖片
該題最近被收錄於題集 化學知識
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2020-03-09 11:24提供
(330)

小明在GZKN公司遊盪了幾周后,越發覺得越不對勁,在半夜裡加班的他於是回到家裡,在半路上卻出現了一個天使和一個惡魔!

惡魔說:「哈哈,你得跳著回家,不然我就會殺你!」

天使說:「我會保護你的!但是你到家一定要保證燈是開的!」

但是,隨後他們倆一起說:「如果你兩個都做了,我們就會一起來殺你!」

小明心想,還是保險點吧,於是他跳回了家,但是中途太累了,於是他上了公交車,但是他在公交車上依然跳著,人們都把他當傻子

回家了!他跳了進去!他笑著,終於看清了熟悉的家。

Q:小明最後會怎樣?

標籤: 小明 天使 惡魔
最後修改於 2020-03-12 14:07:43
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2020-03-08 00:56提供 來源:33IQ網
(42)
小明在GZKN外商公司遇到了關主,問關主:「我要如何才能進入GZKN公司呢?」關主笑而不語並給他一串提示:「9.24.14.1.1.9.26」關主順便說了一句:「順序並不是永久的。」小明想了想,點了點頭。
請問小明啥時候才能進入公司?
標籤: 公司 小明 才能
該題最近被收錄於題集 密碼思路
最後修改於 2020-03-10 13:08:42
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2020-03-07 03:45提供
(31)

上高中的小明暗戀女神三年,高考結束后,小明決定向女神表白。這天,小明來到女神樓下等待女神的出現,時間一分一秒的流逝,兩個多小時過去了,女神還沒有出現,小明看了下表,時針和分針的位置正好跟開始等的時候互換,請問小明一共等了女神多少分鐘

標籤: 女神 小明 位置
答案:
解析:
於 2020-02-27 11:23提供
(252)
小明拿一張200元人民幣去買1本130元的書,買到后老闆找了他50元。請問小明賺了還是虧了?
該題最近被收錄於題集 :
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-25 22:35提供
(32)

有一天,媽媽讓小明、小亮、小紅猜她的生日,媽媽將生日的日子告訴了小明,生日的月份告訴了小亮,日子和月份的最大公約數告訴了小紅。已知日子和月份是不一樣的數字
小明:我不知道小紅得到的答案,但我肯定小紅不知道媽媽的生日。
小亮:我也不知道小紅得到的答案,小紅也不知道我得到的答案。
小紅:我本來不知道小亮得到的答案,但現在我已經知道了。
小明:那我就知道了媽媽的生日。
小亮:那我也知道了。
小紅:我當然也就知道了。
問:媽媽的生日是哪一天?

標籤: 小紅 答案 小明
最後修改於 2020-03-03 20:29:23
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 開放題 計算 求助
於 2020-02-19 23:18提供 來源:33IQ網
(1)
小明媽媽每天都會準時到達學校接剛放學的小明回家,這天小明提前一個小時放學,小明決定步行回家,在回家途中,小明遇到來接他的媽媽,於是他與媽媽一起坐車回家,回到家后,他發現他比平常早三十分鐘回到家,已知媽媽開車的速度不變,問小明步行了多長時間?
標籤: 小明 回家 媽媽
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 選擇題 想象
於 2020-02-17 21:35提供 來源:33IQ網
(143)
高中生小明和小紅是同班同學,關係一直很好,而且他們物理都很優秀,由於他們倆都比較害羞,因此他們之間不怎麼好意思表白。然而,終於有一天,小紅拿出了一張紙條給小明,上面的內容如圖,小明很快就明白小紅什麼意思了,問:是什麼意思?

標籤: 小紅 小明 意思
答案:
解析:
於 2020-02-16 17:57提供 來源:33IQ網
(41)

「……因為他五行缺土,所以他叫閏土……」,小明津津有味地讀著新學的課文——《少年閏土》,突然被姐姐叫去公園玩……小明毫不猶豫地同意了……臨走時把「文明先鋒」的獎狀放在了一邊……
來到了公園裡,小明無意中發現一個身穿奇特的人在公園的其中一棵樹下折了一條樹枝,揮舞著向旁邊的小白狗重重地打了一下,也許是小白狗太膽小了——沒反抗就嗚嚕一下跑了……
再仔細一看——那人原來是小明的同班同學——熊德懷
熊德懷見了小明和他姐姐,就笑了笑:"這是我新練的打狗棒法,怎麼樣?"
"真不錯啊,熊懷!",小明帶著幾番奇怪的語氣說著……一向不成績及格的熊德懷氣得說:「虧你成績這麼好,還不知道我叫熊德懷,不叫……」「胡馬度陰山!」小明搶了話,熊德懷剛想說什麼,小明和他笑著的姐姐突然神不知鬼不覺地消失了……
……幾年後,成績稍有進步的熊德懷突然想到這件令他感到不知怎麼說的事(公園那件事),突然氣得七竅生煙,臉卻突然紅了——「好小子!不過你現在跳了級,不和我同一班了……算你走運!」

question:請問小明的那句帶有幾番奇怪的語氣的話其實是……

該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
最後修改於 2020-02-17 06:07:00
答案:
解析:
決策判斷 情感決策 開放題 思維 原創
於 2020-02-14 21:56提供 來源:33IQ網
(3)
小明畢業后,加入了一家體制內的單位。初入職場,小明以熟練的官場嗅覺和處事手腕,贏得了上級器重。年歲漸長,小明母胎solo至今,小明的父親——小明單位領導之一,急在心裡,決定為小明說個對象。
小明知道,說是談對象,最後很可能在雙方父母推動下變成婚姻。父親的意見自己無力更改,自己只能在他劃定的範圍里做出選擇,但他也相信,父親的安排是為了自己,自有他的道理。

以下是三位女生的資料:
A:市重點高中教師,身材很棒,顏值超高,性格略潑辣。按照該校規定,本校教職工子女可免試入學,但她依然以優異成績考入父親任教的學校。這位老師善於教學,為人正直,見不得搞人際關係達成目的。母胎solo

B:小明的領導家的女兒。身材好,顏值高,受過高等教育,性格溫和。從小受父親熏陶,有熟練的社交能力,因而大學擔任了班長,以靈活多變的手腕贏得了老師和同學們的信任。談過兩個男朋友,目前單身。

C:市三甲大醫院護士,清純可人,身材嬌小,業務技能熟練。平常忙於工作,性格堅韌,被病患指責也笑臉相迎,所以入職以來「零投訴」。談過兩位數男朋友。
Q:為了小明自己的生活,孩子的未來,綜合考慮,小明最該選哪一個女生做自己的伴侶呢?
標籤: 小明 父親 身材
答案:
解析:
趣味益智 創意表白 選擇題 想象
於 2020-02-08 16:27提供 來源:33IQ網
(117)

初中生小明向班上數學最優秀的女生小紅表白之後,小紅給了小明一張紙條,紙條上寫著:
C1:y=√[1-(|x|-1)^2]
C2:y=(1/3)(|x|+1)^2-3,-2≤x≤2
請問:小紅的意思是?

標籤: 小紅 小明 紙條
最後修改於 2020-02-14 18:58:13
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-02-01 05:19提供 來源:33IQ網
(388)
小剛在學校肚子突然不舒服。
來到廁所,燈光有一些昏暗。有四個隔間小剛打開了第一個,捂緊了口鼻。
『』這麼沒有素質,都弄到外邊來了。」小剛心想。
小剛打開了第二個隔間。「吱」,門發出一聲刺耳的聲音。門有些破損,地上有些水,有一個黑色的腳印滑了很長,看來有人滑倒。小剛又去拉第三個門,可惜門沒有動,看來裡面有人。最終小剛在第四個坑蹲了下來。
過了一會兒,忽然。有一隻手在廁所隔間板底下的縫中伸了過來。
「小剛」,小剛愣了一下,聽出了是同班的小明。 兩個人聊了起來,小剛看小明半天拉不完。因為要著急回家,所以就先走了。
第二天小剛來到學校,看到小明的頭上有一個大包。「怎麼弄的?」小明聽后無奈的說道「別說了,我昨天蹲的那個坑,隔壁的那個味道太難受了。在你走後,我剛站起就滑了一跤,頭撞在了門上。」「你可笑死我了,哈哈。」小剛嘲笑道。
小剛笑著笑著,突然笑容凝固了。
問題出在了哪裡?

標籤: 小剛 小明 隔間
該題最近被收錄於題集 說謊者精選
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2020-01-30 06:32提供 來源:33IQ網
(26)

小明的父親給了小明39元,小明還給父親了一元,父親說不要,讓他去買點面吃,小明到了麵店看到了兩碗各20元的牛肉麵,掏出錢的時候麵店老闆說打8折,找了他錢,和父親吃完面,他們走出,花了5元買了彩票,竟然中了10W的獎金,稅收2%狂喜的時候他們決定把零錢(零頭)給乞丐,乞丐笑笑說謝謝,並收下了,此時傳來一個驚天的消息:那10W是假錢!此時警察來了,沒收了10W,然後問乞丐說給了多少錢,乞丐說他們給了8000!雙方都蒙了,小明一算:先是拿了40元,然後8折找了5元,買彩票后稅收2000,這麼一算沒錯啊!那麼去零頭,8000沒了,更重要的是,要虧本了1W!
請問小明和乞丐說得對不對呢,如果不對,乞丐到底收到了多少錢,小明的話又不正確多少地方呢(若不正確,8000沒了,虧本1W不算。)
(小明在任何時候都沒有計算過自己手中的錢)

標籤: 小明 乞丐 父親
答案:
解析:
於 2020-01-25 15:22提供 來源:33IQ網
(44)

把100個小球排成一個圓圈,其中有33個黑色小球和67個白色小球。小明說:不管怎麼排列,總能找到一個白色小球,從該小球順時針方向數任意多個球,白色小球數量都比黑色小球的數量多。請問小明說的正確嗎?

答案:
解析:
於 2020-01-24 14:29提供 來源:33IQ網
(33)

從小明家到小明媽媽的公司,303路公交車和145路公交車運行路線完全相同,所以小明媽媽每天隨機乘坐這兩路公交車上班,總是乘坐先來的那一路。早上6:32,303路準時到達小明家附近的公交站點;早上6:35,145路也準時到達該公交站點。這兩路公交車間隔時間都是10分鐘。如果公交車運行非常準點,而小明的媽媽每天到達公交站點時間可能是7:00到7:25的任何時間。請問過去的一年中,小明媽媽坐哪一路車的可能性比較大?

答案:
解析:
與小明相關的標籤

其他相關智力題標籤