通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小明逻辑推理题。如果你有其他好的小明逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布小明逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2016-07-07 12:02:20 提供 来源:33IQ网
(837)
一次数学考试成绩出来后,小明说:“如果我及格了,那么小芳也及格了。”小芳说:“这次考试好简单,我都及格了。”小明及格了么
标签: 小芳 考试 小明
该题最近被收录于题集 逻辑思维
答案:
解析:
于 2014-05-25 18:13提供
(750)

我的同桌小明特别喜欢撒谎,而且他也是一个奇怪的人:在一个星期中(连续的七天,首日不一定是周一或周日),他有6天都始终在撒谎,但是总会有一天,他说的所有话都是实话。有一次,我收录了他在一个星期中连续三天所说的话。
第一天:在星期一和星期二我都会说谎话。
第二天:今天要么是星期六,星期四或者星期天。
第三天:在星期三和星期五我都会说谎话。
通过这些,我知道了小明会在哪一天说实话。你知道了吗?

标签: 连续 谎话 小明
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2023-01-12 13:34:29
答案:
解析:
于 2011-05-18 21:00提供
(546)

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?

3月4日 3月5日 3月8日

6月4日 6月7日

9月1日 9月5日

12月1日 12月2日 12月8日

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了

请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天

标签: 老师 小明 生日
该题最近被收录于题集 改进
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2017-05-22 02:33提供 来源:33IQ网
(436)

已知小明的国籍是中国、美国、英国中的一个。

以下选项只有一个是正确的。
那么正确的选项是。

标签: 正确 选项 小明
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2020-01-11 23:06:05
答案:
解析:
于 2014-09-28 15:24提供
(307)

一日,小明参赛了某学院举行的400米短跑冲刺比赛。

6人一组进行赛跑。接近终点最后冲刺时,小明奋力超过了第三名选手。

问最后小明是6位选手中的第几名?

标签: 小明 选手 手中
答案:
解析:
于 2020-01-18 18:47提供 来源:33IQ网
(175)
小明,小丽和小红三个人一起去室内篮球场打篮球,需交20元才能进入,按三个人的付费方式,小明出8元(自愿),小丽和小红各出6元。但是这次,小丽和小红各出了十元,随后,小丽和小红让小明各给她们十元,小明亏了吗?
答案:
解析:
于 2016-09-07 01:03提供
(167)

小明问:“明天你去哪里?”毛毛说:“要是不下雨,准备乘明天89次列车出去旅游。”

第二天,天下着雨。毛毛在车厢门口却碰到了小明。小明奇怪地问道:“你怎么也上车了?你不是说下雨不出门了吗?”毛毛说:“没有呀,我没说过下雨不出门啊!”小明气愤地说:“强词夺理!”

毛毛到底有没有强词夺理?

该题最近被收录于题集 不會的
最后修改于 2019-07-12 11:41:13
答案:
解析:
于 2019-11-17 21:54提供 来源:33IQ网
(118)
一天小明和小红,小黑后院玩耍,妈妈气冲冲地走过来,质问他们三个谁偷了放在柜子上面的一块钱。
小红说:我没偷,小黑没偷。
小黑说:小红没偷,我没偷。
小明说:我没偷,小红没偷。
已知他们所说的话中有一半是真一半是假,请问是谁偷了?
标签: 小红 小明 假设
答案:
解析:
于 2020-02-25 22:35提供
(107)

有一天,妈妈让小明、小亮、小红猜她的生日,妈妈将生日的日子告诉了小明,生日的月份告诉了小亮,日子和月份的最大公约数告诉了小红。已知日子和月份是不一样的数字
小明:我不知道小红得到的答案,但我肯定小红不知道妈妈的生日。
小亮:我也不知道小红得到的答案,小红也不知道我得到的答案。
小红:我本来不知道小亮得到的答案,但现在我已经知道了。
小明:那我就知道了妈妈的生日。
小亮:那我也知道了。
小红:我当然也就知道了。
问:妈妈的生日是哪一天?

标签: 小红 答案 小明
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2020-03-03 20:29:23
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-17 13:21:49 提供 来源:33IQ网
(53)
小明、小红、小李和大柱4个人的年龄恰好是10到13的4个数,但次序未知。他们4人玩游戏,规则是:谈及比自己年龄大的人时,都说假话;谈及比自己年龄小的人时,都说真话。
小明说:小红12岁。
小李说:小明不是10岁。
请问大柱多少岁?
标签: 小明 小李 小红
答案:
解析:
于 2016-03-09 00:10提供
(46)

有两个男孩:小明和小强,有两个女孩:小红和小丽.他们四个人围着方桌坐着玩扑克牌,每个人手里拿着一种花色的牌.已知条件如下:
(1)坐在小强对面的人拿的牌是黑桃;
(2)坐在小明对面的人拿的牌不是红桃;
(3)坐在小红左边的人拿的牌是梅花;
(4)坐在小丽左边的人拿的牌不是方块;
(5)相同性别的两个人所拿牌花色的颜色不同.
请问:谁拿的牌花色是方块?

标签: 花色 对面 小明
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
于 2012-08-12 10:00提供
(125)

笼子里分别关着10只兔子,雌兔子说真话,雄兔子说假话。小明想知道笼子里到底有几只雌兔,几只雄兔,便挨个问兔子们。第一只兔子说“有1只雄兔子”;第二只兔子说“有2只雄兔子”。。。第十只兔子说“有10只雄兔子。”你知道笼子里有几只雌兔子?

标签: 兔子 笼子 小明
该题最近被收录于题集 推理
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-03-23 18:28:28 提供 来源:33IQ网
(41)
小明和小红在沙滩上玩游戏,海那边是夕阳,他们在一起玩,这时小红说我们来玩个游戏,小红背对大海,她要小明背对她,说,我让你随便前后左右的转,反过来看你转对了不,她说,你先向你的右转,再向后转,再向前转,再向左转两次,再向右转,小红反过来看到小明,握了握手。(请问小明现在面对的是什么方向?)
标签: 小红 小明 握手
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2016-01-10 12:46:57 提供 来源:自己
(45)

小红与小明是邻居。小明问:“明天你去哪里?”小红说:“要是不下雨,准备乘明天89次列车出去旅游。”第2天,天下着雨。小红在车厢门口却碰到了小明。小明奇怪地问道:“你怎么也上车了?你不是说下雨不出门了吗?”小红说:“没有呀,我没说过下雨不出门啊!”小明气愤地说:“强词夺理!”车上,月哥听了各自的陈述后,笑着说:“小红没有强词夺理!”请问,你的意见如何?

该题最近被收录于题集 小明,你又在干嘛
答案:
解析:
于 2016-03-29 23:55提供 来源:33IQ网
(42)
有人打翻了墨水,把老师的卷纸染黑了。
经老师询问:
小明说:是小刚打翻的 
小刚说:是小明打翻的
小红说:我没看见,应该是小明。
小亮说:不是我打翻的
小宝说:别相信小红,她不一定是对的
经老师调监控,发现了真相,结果只有一个人说了真话,谁打翻了墨水呢?
标签: 小明 老师 小红
答案:
解析:
于 2019-07-11 12:00提供 来源:33IQ网
(44)
此题为作者原创,如有雷同,纯属巧合。

小明想知道今天是星期几,他问了四个同学:

小a:今天是星期五。
小b:今天是星期六,而且c说的是错的。
小c:小b说的是错的。
小d:今天不是星期二。

当然,小明知道他们之中有三个说的是错的。
那么,今天是星期几?
附加:谁说的是对的?
标签: 小明 星期 附加
答案:
解析:
于 2022-06-22 11:43提供 来源:网络
(39)

小明搬家,他们全家人决定在阳台上养一些盆景,但是就栽种什么盆景,全家人有不同的意见,以下分别是爸爸、妈妈、小明及妹妹的几个意见:

(1)仙人掌、文竹至少选择一样;

(2)如果不种百合,那么就要种兰花;

(3)如果种文竹,那么就要种栀子花;

(4)栀子花、兰花至少要舍弃一样。

据此,可以推出小明家选择的盆景是?

标签: 小明 盆景 意见
答案:
解析:
于 2021-08-19 09:03提供 来源:33IQ网
(35)
小明的爸爸有3个儿子,二个女儿,小明有弟弟和妹妹,家里成员分别是,小甲,小乙,小丙,小明,小芳,,小明的哥哥,有2弟弟,两个妹妹,小明的弟弟有1个姐姐,1个哥哥,一个妹妹,一个弟弟,小明的性别是?在家排行第几?
标签: 小明 弟弟 妹妹
答案:
解析:
于 2020-04-19 13:03提供 来源:知乎
(46)

小明暑假时旅行去过一个奇怪的小岛,岛上的居民分为3个民族,分别是诚实族,说谎族和凡人族。诚实族的人总是说真话,说谎族的人总是说假话,凡人族的人有时说真话有时说假话。

小明看到广场上有一位老年人,一位中年人和一个年轻人在聊天,他们分别属于3个不同的民族。

小明问老年人:中年人是诚实族的吗?

老年人回答:是。

小明问年轻人:刚才他说的是真话吗?

年轻人说:不,中年人是说谎族的。

小明问中年人:您是哪个族的?

中年人说:我是凡人族。

请老年人是哪个族的?

该题最近被收录于题集 特性观察
答案:
解析:
于 2021-07-01 08:45提供
(41)
有小明,小刚,小红,小美四人向老师询问成绩,知只有两人及格,小明看了小红和小刚的成绩,小刚看了小红成绩,小美看了小明成绩。小明对大家说我不知道我的成绩,则谁可以知道自己的成绩?成绩分及格与不及格两种。(提示字数有限,为了方便在此设小明小刚为男,小美小红为女。)
标签: 小明
该题最近被收录于题集 没看
答案:
解析:
于 2016-04-03 12:42提供 来源:33IQ网
(38)
小明的年龄比小刚小,小刚的年龄比小华小。他们中小明说真话,小华说假话,另一个小刚不受限制。某天一个陌生人听说了这个想认识他们(这人也真是奇葩),便问了站在他们中间的那个人“另外两个人中谁更大?”中间的人指了指右边,请问谁不是小刚?
标签: 小刚 小明 年龄
答案:
解析:
于 2017-02-06 00:56提供 来源:33IQ网
(35)
小明,小华,小林身高各不相等,且有:
如果小明比小华矮且小明比小林高,那么小华比小明矮。
如果小华比小林高,那么小明比小华矮。
并非小林比小华高。
将身高从大到小排序应为
标签: 小明 小林 身高
答案:
解析:
于 2011-04-14 11:04提供
(95)

小明把他以前买的油画卖给小华,卖了100元.
过了一段时间小华不喜欢这画了,又把画卖还给小明,卖了80元.
小明又将这画卖给小红,卖了90元.
小明说:第一次我卖了得100元,正好是用掉的时间和材料的费用,所以那是对等买卖.后来我买它用了80元,再卖掉得了90元,所以我赚了10元
小华却不这么认为:小明把画卖给我,得了100元,买回去花了80元,显然赚了20元,第二次买多少可以不管它,因为90元是那张画的价值.
小红却说:小明第一次卖了得了100元,买回去80元,所以赚20元.从他买画花了80元,卖画给我要了90元来看.他又赚了10元.所以他共赚了30元.
问:小明到底赚了多少钱?

该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
于 2018-02-17 19:11提供 来源:33IQ网
(27)
学校每年都要举行跳绳比赛,并且每次都要选举出第一名。
在一次比赛中,由于计数员的缘故,没人知道跳的最多的人是谁。老师决定要找出跳的最多的学生,以下是参加的学生的供词:
小红:“要不就是我跳的最多,要不就是小刚跳的最多。”
小刚:“既不是我跳的最多,也不是小红跳的最多。”
小明:“我跳的最多。”
小丽:“不是小明跳的最多。”
小李:“我也不知道到底是谁跳的最多,不过那个人一定不是我。”
已知他们说的只有两句是真话,三句是假话。那么谁跳的最多?
标签: 要不 小红 小明
答案:
解析:
于 2022-05-29 20:07提供 来源:网络
(13)

如果学校没放学,小明就不会在家;小明不在家,因此学校没放学。

与上句的推理结构最相似的一句是?

标签: 小明 在家 学校
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 求助
于 2016-05-12 17:23提供 来源:33IQ网
(15)
高一1班的的图书角可是全校闻名的,里面汇集了各种图书,全是高一1班的同学自己带过来的,每本书都有编号和姓名,这一天下午,当大家回到学校的时候,发错小明死在了座位上,课桌上有用血写的“不可思议”,因为小明用身体挡着 ,因而没有被凶手发现。大家知道凶手是谁了吗?
标签: 高一 凶手 小明
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-03-31 14:39:18 提供
(14)

愚人节到了,早上小明给小红打电话:“我们去戏弄一下小刚吧,你第二节课下叫他去教学楼后面,我在那里放一堆毛虫吓死这个娘娘腔。”“好的,好主意。”

然后又给小刚打电话:“愚人节你准备好了么?”“啊啊啊,不要再整我了!”“呵呵,不会,等会小红叫你去哪就去哪,我在那里和你吓她,嘻嘻。”“好好,不整我就行。”

到校后在楼道里见到丽丽,丽丽说:“好久不见!最近成绩咋样?”“唉,别提了。”“今天第2节课考试,是你证明自己的时候了!”小明说:“证明个啥啊,我一直学渣。”他们互相笑笑就走了。

接着,小明把准备的毛虫偷偷放到了那里,回到教学楼快进班是时见到小强,“嗨,下节课考试你知道么?刚通知的。”小强是个学霸,小明看他都吓出了一身冷汗:“天!”然后飞快的奔回了教室,

复习去了。

布置好一切,小明回到座位上,准备上第二节课,正当他掏书的时候,书包里竟然爬满了毛虫!

愚人节谁也不可信。

最有可能谁怎么样害了小明?

标签: 小明
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2013-08-10 10:00提供
(93)

甲乙丙是三个凶狠又多疑且水平高超的海盗,他们决定结伴去寻找大海深处的宝藏,虽然这次旅程没什么危险,但为了安心他们还是一起去找绝对不会出错的大巫师小明占卜这次出海的生死,小明经占卜后给出了一个1,三个海盗先是面露惊恐紧接着笑了笑,谢过小明去寻宝了,请问你认为三个海盗会怎样?

标签: 海盗 小明 巫师
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-10-15 02:30:12 提供
(6)

小明暑假去山里爷爷家,爷爷问小明“怎么种4棵树,使得任意两棵树的距离相等呢?答出来了带你去山里打野位” 各位来一起思考一下吧。

标签: 小明 爷爷 山里
答案:
解析:
于 2012-06-20 07:00提供
(25)

小明的三个同学来找小明玩,小明说:“咱们做个游戏吧。”其他三人表示同意。小明在他们三人的额头上各贴了一个的纸条,纸条上均写着一个正整数,并且有两个数的和等于第三个。但他们三人都能看见别人的数却看不见自己的数字。然后,小明问第一个同学:你知道你的纸条上写的是什么吗?同学摇头,问第二个,他也摇头,再问第三个,同样摇头,于是小明又从第一个问了一遍,第一个、第二个同学仍然不知道,问道第三个时他说:144!小明很吃惊。那么,另外两个数字是什么呢?

标签: 小明 同学 纸条
该题最近被收录于题集 已解析(未看)
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题