通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品小明小学奥数题。如果你有其他好的小明小学奥数题,欢迎与我们分享 请发布小明小学奥数题
数学天地 小学奥数 选择题 思维
于 2015-07-06 11:22提供
(311)

小明和小红玩掷骰子的游戏,共有两枚骰子的点数和为7,则小明胜;若点数和为8,则小红胜。试判断他们两人谁获胜的可能性大?

标签: 小明 骰子 点数
该题最近被收录于题集 思维的海洋
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2016-01-21 00:43提供
(259)

小明去爬山,上山的速度为每小时2千米,到达山顶后原路返回,下山的速度为每小时6千米,求小明上山下山的平均速度(千米/小时)。

标签: 速度 千米 小明
该题最近被收录于题集 数学必会题
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
感谢 匿名网友 于 2019-12-27 12:50:25 提供
(201)

在1到100的所有自然数中,任选20个不同的数。对其中的任意两个数,用较大的数减去较小的数可以得到一个差。小明说:所有差中,一定有3个是相等的。请问小明说的正确吗?

标签: 小明 所有 正确
该题最近被收录于题集 空空
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 原创
于 2014-11-29 13:04提供
(346)

小明:“小敏,你造吗?小夏数学考了一位数诶!”

小敏:“真的假的?惊讶ing~”

小明:“骗你干嘛!他考的成绩刚好是我考的个位数,是你的个位数+1,我的个位数乘你的个位数的积是72,你猜到小夏考了多少分了吗?”

小敏思考了一下很快就说出了答案,聪明的你想到了吗?

标签: 位数 小明 很快
该题最近被收录于题集 回答正确
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-17 11:41:56 提供 来源:33IQ网
(169)

小明的爸爸参加了一个10个人的聚餐。回来后,小明爸爸说:今天晚上的聚餐,有些人互相碰了酒杯,有些人没有,任意3个人中,都至少有2个人没有互相碰杯。小明说:那一定有4个人彼此都没有碰杯。请问小明的说法正确吗?

标签: 小明 爸爸 聚餐
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-12-31 01:13:54 提供
(148)

小明等其余90名小朋友一起参观了军营。小明说:当时我们站成了9行10列的方队。小红问:其中有多少名女生?小明回答:不太清楚,反正每一列都有女生。小红说:那一定可以找到一名女生,她所在行的女生比所在列的女生多。请问小红的判断正确吗?

标签: 女生 小红 小明
该题最近被收录于题集 奥数
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 想象 原创
感谢 匿名网友 于 2015-07-11 22:48:15 提供 来源:自创
(212)

小明百米赛跑中。在5s末的时候瞬间速度是12m/s.在第10s末的时候到达终点。在第8s末时瞬间速度是11m/s。那么问题来了.小明的平均速度是多少?

标签: 速度 小明 瞬间
最后修改于 2019-09-25 04:27:41
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-31 20:08:41 提供 来源:微信
(131)

小明闲来无事,他想把不大于16的所有正整数重新排序,使任意相邻3个数的和都小于25。小红说:小明的想法不能实现。请问小红说的正确吗?

标签: 小红 小明 想法
该题最近被收录于题集 好方法
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-12-19 13:04:09 提供
(97)

2019年即将过去,小明有点不舍得。他想找到两个自然数m,n,使这两个数的立方和等于2019。请问小明的想法能实现吗?

标签: 小明 立方 想法
该题最近被收录于题集 未解
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-12-27 12:51:52 提供
(112)

把100个小球排成一个圆圈,其中有33个黑色小球和67个白色小球。小明说:不管怎么排列,总能找到一个白色小球,从该小球顺时针方向数任意多个球,白色小球数量都比黑色小球的数量多。请问小明说的正确吗?

标签: 小球 白色 小明
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-02 13:24:46 提供
(71)

小明发现:18=4+6+8,19=4+6+9,20=4+6+10,21=4+8+9。这几个数的共同特点是都能写成3个不相等的合数之和。小明猜测:任何不小于18的自然数,都可以写成3个不相等的合数之和。请问小明的猜测正确吗?

标签: 小明 猜测 之和
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-12-31 01:13:54 提供
(78)

小明发现:5,7,11等质数的平方除以24的余数都是1。小明猜想:所有不小于5的质数,其平方除以以24的余数都是1。请问小明的猜想正确吗?

标签: 小明 余数 猜想
该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
于 2012-02-09 22:10提供
(139)

一项工作,小华单独做1/2小时完成,小明1/3小时完成。两个合做,几小时完成?

标签: 小时 小明 工作
该题最近被收录于题集 易错题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-12-15 12:37:27 提供
(57)

30名同学举行象棋比赛,比赛采用循环赛的形式,每名同学都与其余所有人各赛一场。比赛积分规则为:每个人初始分数为30分,胜一局得3分,平一局得1分,输一局扣1分。小明负责计分,比赛结束后,小明计算出小红得分为68分。请问小明的计分正确吗?

标签: 小明 计分 同学
答案:
解析:
于 2020-01-25 15:22提供 来源:33IQ网
(62)

把100个小球排成一个圆圈,其中有33个黑色小球和67个白色小球。小明说:不管怎么排列,总能找到一个白色小球,从该小球顺时针方向数任意多个球,白色小球数量都比黑色小球的数量多。请问小明说的正确吗?

答案:
解析:
于 2014-03-02 12:37提供
(94)

小明做自然数求和,1+2+3…。算到第 n 个数时,他发现自己把一个数重复加了一次。此时将求得的和除以 n,结果为 8.4。问小明到底重数了哪个数?

标签: 小明 结果 个数
答案:
解析:
于 2012-11-07 12:00提供
(137)

小明从家到学校有两条一样长的路,一条是平路,另一条是一半上坡路、一半下坡路。小明上学走两条路所用的时间一样多。已知下坡的速度是平路的1.5倍,那么上坡的速度是平路的多少倍?

标签: 速度 小明 一样
答案:
解析:
于 2019-09-17 23:25提供
(48)

小明、小强做填数游戏
已知2019口口口是一个七位数,小明先在百位上填上一个数字,小强再分别在十位上、个位上各填一个数字。所得的七位数如果能被112整除,则小强获胜,如果不能被112整除,则小明获胜。问:谁有必胜策略?为什么?

标签: 小强 小明 策略
该题最近被收录于题集 数学必会题
最后修改于 2019-09-18 18:11:53
答案:
解析:
于 2015-06-16 11:19提供
(69)

小明和小亮各有一些玻璃球,小明说:“你有球的个数比我少1/4!”小亮说:“你要是能给我你的1/6,我就比你多2个了。”小明原有玻璃球多少个?

标签: 小明 玻璃
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-12-13 15:11:51 提供
(50)

老师给小明和小红布置了一篇课文让他们都抄写一遍。小明先开始但他写字速度慢,小红后开始但她写字速度快,2人都是匀速抄写。等小明写了1200个字的时候,小红才写了1000个字。过了10分钟,2人写的字数就一样多了。又过了10分钟,小红已经完成了抄写。再过了10分钟,小明才完成了抄写。请问课文共有多少字?

标签: 抄写 小红 小明
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-03-31 20:08:41 提供 来源:微信
(49)

小明闲来无事,在纸上写了100…02的数,特点是第一个数字是1,最后一个数字是2,中间是若干个0。小明想写出一个能被111整除的数,请问小明的想法能实现吗?

标签: 小明 想法 特点
该题最近被收录于题集 奥数
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-24 00:48:03 提供
(61)

小明与小华同在小六(一)班,该班学生人数介于20和30之间,且每个人的出生日期均不相同。小明说:“本班比我大的人数是比我小的人数的两倍”,小华说:“本班比我大的人数是比我小的人数的三倍”。问这个班有多少名学生?

标签: 人数 小明 学生
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2019-12-16 14:02:47 提供
(39)

小明走路从甲地到乙地需30分钟,小李骑自行车从甲地到乙地需20分钟。有一天,小明和小李同时分别从甲乙两地相向而行,小明走路,小李骑自行车。二人相遇点距甲乙两地的中点300米。请问甲乙两地距离为多少米?

标签: 小李 小明 两地
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-04-04 02:17:19 提供 来源:微信
(35)

小明所在的市举办了盛大的迎新年庆祝活动,2020个小朋友围成一个大圆圈玩丢手绢游戏。小明先拿着手绢,从顺时针方向数,把手绢丢给与自己隔1个的人的A,然后A把手绢丢给与自己隔2个人的B,然后B把手绢丢给与自己隔着3个人的C,然后B把手绢丢给与自己隔着4个人的D,……,以此类推。丢很多次手绢后,可能每个小朋友都拿到过手绢吗?

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-01-24 14:29:23 提供 来源:33IQ网
(36)

从小明家到小明妈妈的公司,303路公交车和145路公交车运行路线完全相同,所以小明妈妈每天随机乘坐这两路公交车上班,总是乘坐先来的那一路。早上6:32,303路准时到达小明家附近的公交站点;早上6:35,145路也准时到达该公交站点。这两路公交车间隔时间都是10分钟。如果公交车运行非常准点,而小明的妈妈每天到达公交站点时间可能是7:00到7:25的任何时间。请问过去的一年中,小明妈妈坐哪一路车的可能性比较大?

答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2017-07-21 12:28:22 提供 来源:33IQ网
(56)

小明七岁时,弟弟的年龄是他的一半,那么小明七十岁时,弟弟接近多少岁?

标签: 小明 弟弟 年龄
最后修改于 2019-05-10 06:43:24
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算 原创
于 2015-07-11 01:49提供
(36)

小明和小冬二人都在计算一道两位数乘两位数的计算题。由于粗心,小明把第一个因数的个位数字看少了2,算出的得数是6384。而小冬却把第一个因数的十位数字看多了2,算出的得数是8232。那么,这道题的正确得数是多少?

标签: 小明 数字 位数
答案:
解析:
于 2012-07-05 16:00提供
(142)

一个蛋糕盒里装着A个蛋糕,小明来从蛋糕盒里拿出一半的蛋糕又放回去一个,100次后还剩2个。蛋糕盒里的A是几个蛋糕?

标签: 蛋糕 小明
答案:
解析:
于 2022-10-11 16:30提供
(26)

某机场一条自动人行道长42米,运行速度0.75米/秒,小王在自动人行道的起始点将一件包裹通过自动人行道传递给位于终点位置的小明,小明为了节省时间,在包裹开始传递时,沿自动人行道逆行领取包裹并返回。假定小明的步行速度是1米/秒,则小明拿到包裹并回到自动人行道终点共需要的时间是?

答案:
解析:
于 2024-01-24 12:28提供
(27)

小明从家去学校,去的时候速度是10km/h,回来的时候20km/h,那么小明这一个来回平均速度是多少?(去和回都是匀速)

标签: 小明 速度 来回
答案:
解析:
其他相关小学奥数题