通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小明文史知識題。如果你有其他好的小明文史知識題,歡迎與我們分享 請發布小明文史知識題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-12-13 11:33提供 來源:33IQ網
(72)
小明今天開自行車出去玩,突然路邊一輛車沖了出來,自行車差點摔倒,還好小明一把把把把住了。
請問第幾個把是介詞?
答案:
解析:
於 2018-07-18 15:55提供 來源:33IQ網
(25)

小明的老師發明了一台「時空穿越機」,讓小明回到十五世紀的歐洲。在街道上,小明與一個自稱是達·伽馬的大鬍子交談起來,但小明很快發展這個人不是真正的達·伽馬,而是一個騙子。
小明:達·伽馬先生,你能告訴我遠航的原因嗎嗎?
「達·伽馬」:當然可以,像其他偉大的航海家一樣,我希望通過我的航行去尋找通往東非的新航路,為歐洲人尋找更多的黑奴。此外,我還希望為我的祖國——西班牙開闢新的土地。當然,還有一個重要原因,那就是把伊斯蘭教傳播到新的國度。

這個騙子的回答中一共有幾處錯誤?

標籤: 小明 原因 騙子
該題最近被收錄於題集 推理題8
答案:
解析:
於 2018-06-17 23:45提供
(60)

如何理解下面的話?

A:小明你的牙齒真好看

B:哦,那是假的

A:真的假的?

B:真的!

標籤: 好看 牙齒 小明
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2017-11-09 13:14提供
(65)

小明:「全面兩孩」政策的落地,標誌著計劃生育政策不再列為我國的基本國策。小明說得對嗎?

標籤: 小明 政策 我國
答案:
解析:
於 2017-11-07 21:01提供
(123)

小明:為了更好參與世界事務,在國際上發揮更多中國力量,中國可以參與後續聯合國秘書長人選的競爭,從而更好體現中國和平友好的意向。

小明說得對嗎?

標籤: 中國 小明
答案:
解析:
於 2017-10-08 12:18提供 來源:33IQ網
(126)

「小明,快過來!」間諜犰茯對他的同夥小明說道,「唉!像你這種門外漢……」
「話說這裡好戒備森嚴啊!」小明說道。
「沒關係,速戰速決!」
他們走到一座門前,門上寫著:海市蜃樓在你的心中。
「什麼鬼啊!」他們兩個說到。
這時,整個房間都漆黑一團,他們驚惶失措說道:「糟糕,中計了!」

這段話中一共有幾個成語

標籤: 小明 說道 整個
最後修改於 2018-08-26 13:51:30
答案:
解析:
於 2017-08-25 15:19提供
(30)

美食系列

小明說:清湯柳葉燕菜是一道集美味、營養於一身的特色名菜,以燕窩,加上新出的柳葉嫩芽一起製作而成。具有色白如雪,湯清澈晶瑩,口味鮮醇的特色。請問,小明說得對嗎?

標籤: 小明 柳葉 特色
最後修改於 2017-08-25 15:21:02
答案:
解析:
於 2017-08-09 23:39提供
(66)

小紅:你這次旅遊,準備去哪個國家?

小明:聽說那個國家2015年是世界人口密度最大的國家,人非常多,不知道好不好玩。

小明準備去哪裡旅遊?

標籤: 小明 國家 旅遊
答案:
解析:
於 2017-08-09 23:36提供
(51)

小紅:小明,這次亞運會你準備給哪個國家加油?

小明:當然是這個國家了。

小明拿出了一面旗幟(如下圖),請問小明準備給哪個國家加油?

標籤: 小明 國家 旗幟
答案:
解析:
於 2017-08-09 23:34提供
(76)

小紅:在二戰中,除了沒有參與戰爭的國家外,其他的國家不是加入同盟國,就是加入軸心國。

小明:不對,有一個國家,就同時向同盟國和軸心國宣戰了。

小明說得對嗎?如果他說得對,他說的是哪個國家?

標籤: 國家 小明
答案:
解析:
於 2017-08-03 00:11提供
(153)

小明和小紅一起讀古文,讀到「臣聞於師:枳句來巢,空穴來風。其所託者然,則風氣殊焉。」。

小紅說「空穴來風是什麼意思啊?」

小明說:「當然是指毫無根據的謠言啊」

小明說得對嗎?

答案:
解析:
於 2016-07-07 12:02提供 來源:33IQ網
(233)
這天,小明的爸爸畫重金買了宋朝的一幅《天子上朝圖》,描繪了群臣跪拜天子的景象,拿給朋友們展示,但小明卻說這是假的。爸爸臉都氣綠了,罵小明不懂不要胡說!
請問這畫是真是假。

標籤: 小明 爸爸 朋友
答案:
解析:
其他相關文史知識題