通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的小明文史知识题。如果你有其他好的小明文史知识题,欢迎与我们分享 请发布小明文史知识题
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2018-12-13 11:33提供 来源:33IQ网
(72)
小明今天开自行车出去玩,突然路边一辆车冲了出来,自行车差点摔倒,还好小明一把把把把住了。
请问第几个把是介词?
答案:
解析:
于 2018-07-18 15:55提供 来源:33IQ网
(25)

小明的老师发明了一台“时空穿越机”,让小明回到十五世纪的欧洲。在街道上,小明与一个自称是达·伽马的大胡子交谈起来,但小明很快发展这个人不是真正的达·伽马,而是一个骗子。
小明:达·伽马先生,你能告诉我远航的原因吗吗?
“达·伽马”:当然可以,像其他伟大的航海家一样,我希望通过我的航行去寻找通往东非的新航路,为欧洲人寻找更多的黑奴。此外,我还希望为我的祖国——西班牙开辟新的土地。当然,还有一个重要原因,那就是把伊斯兰教传播到新的国度。

这个骗子的回答中一共有几处错误?

标签: 小明 原因 骗子
该题最近被收录于题集 推理题8
答案:
解析:
于 2018-06-17 23:45提供
(60)

如何理解下面的话?

A:小明你的牙齿真好看

B:哦,那是假的

A:真的假的?

B:真的!

标签: 好看 牙齿 小明
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2017-11-09 13:14提供
(65)

小明:“全面两孩”政策的落地,标志着计划生育政策不再列为我国的基本国策。小明说得对吗?

标签: 小明 政策 我国
答案:
解析:
于 2017-11-07 21:01提供
(123)

小明:为了更好参与世界事务,在国际上发挥更多中国力量,中国可以参与后续联合国秘书长人选的竞争,从而更好体现中国和平友好的意向。

小明说得对吗?

标签: 中国 小明
答案:
解析:
于 2017-10-08 12:18提供 来源:33IQ网
(126)

“小明,快过来!”间谍犰茯对他的同伙小明说道,“唉!像你这种门外汉……”
“话说这里好戒备森严啊!”小明说道。
“没关系,速战速决!”
他们走到一座门前,门上写着:海市蜃楼在你的心中。
“什么鬼啊!”他们两个说到。
这时,整个房间都漆黑一团,他们惊惶失措说道:“糟糕,中计了!”

这段话中一共有几个成语

标签: 小明 说道 整个
最后修改于 2018-08-26 13:51:30
答案:
解析:
于 2017-08-25 15:19提供
(30)

美食系列

小明说:清汤柳叶燕菜是一道集美味、营养于一身的特色名菜,以燕窝,加上新出的柳叶嫩芽一起制作而成。具有色白如雪,汤清澈晶莹,口味鲜醇的特色。请问,小明说得对吗?

标签: 小明 柳叶 特色
最后修改于 2017-08-25 15:21:02
答案:
解析:
于 2017-08-09 23:39提供
(66)

小红:你这次旅游,准备去哪个国家?

小明:听说那个国家2015年是世界人口密度最大的国家,人非常多,不知道好不好玩。

小明准备去哪里旅游?

标签: 小明 国家 旅游
答案:
解析:
于 2017-08-09 23:36提供
(51)

小红:小明,这次亚运会你准备给哪个国家加油?

小明:当然是这个国家了。

小明拿出了一面旗帜(如下图),请问小明准备给哪个国家加油?

标签: 小明 国家 旗帜
答案:
解析:
于 2017-08-09 23:34提供
(76)

小红:在二战中,除了没有参与战争的国家外,其他的国家不是加入同盟国,就是加入轴心国。

小明:不对,有一个国家,就同时向同盟国和轴心国宣战了。

小明说得对吗?如果他说得对,他说的是哪个国家?

标签: 国家 小明
答案:
解析:
于 2017-08-03 00:11提供
(153)

小明和小红一起读古文,读到“臣闻于师:枳句来巢,空穴来风。其所托者然,则风气殊焉。”。

小红说“空穴来风是什么意思啊?”

小明说:“当然是指毫无根据的谣言啊”

小明说得对吗?

答案:
解析:
于 2016-07-07 12:02提供 来源:33IQ网
(233)
这天,小明的爸爸画重金买了宋朝的一幅《天子上朝图》,描绘了群臣跪拜天子的景象,拿给朋友们展示,但小明却说这是假的。爸爸脸都气绿了,骂小明不懂不要胡说!
请问这画是真是假。

标签: 小明 爸爸 朋友
答案:
解析:
其他相关文史知识题