通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的項鏈智力題。如果你有其他好的項鏈智力題,歡迎與我們分享 請發布項鏈的智力題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2022-10-15 22:10提供 來源:33IQ網
(4)
海龜湯【真假項鏈】

市中心有家有名珠寶店,老闆有一條異常珍貴的10克拉鑽石項鏈,鎖在保險箱里,櫃檯里擺放的是一模一樣的玻璃複製品,必須要在專業儀器下才能區分開真假項鏈。有天夜裡,兩名劫匪闖進商店,破譯了保險箱的密碼,拿到了鑽石項鏈,順便將假的也偷走了。 他們不小心觸發了報警器,慌亂之中,不小心把其中一條項鏈掉在地上,沒來得及撿起就跑掉了。不久,警察趕到並封鎖了現場。老闆很快趕到店鋪,他看到了地上的項鏈,笑了,對警察說:「沒事,大家請回吧。」兩條項鏈毫無差別,老闆怎麼認出地上的項鏈是真的呢?
該題最近被收錄於題集 海龜湯——
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-03 10:08提供 來源:33IQ網
(162)
無敵小鹿探一分鐘推理(四)儲物櫃
凱奇去逛超市,卻看到超市門口好像有人在哭鬧。凱奇趕忙問怎麼回事,喲,在鬧的這位不是梅花鹿女士嗎?
她拉住凱奇:「你快給我評評理。我把包放在超市門口的電子儲物櫃里以後,確認好已經關上了櫃門,把條形碼放在了兜里,然後就去逛超市了。」
「過了一段時間以後,我突然感覺到口渴,就把條形碼從兜裡面拿了出來,把柜子裡面的包取了出來,從裡面拿出了一瓶礦泉水喝。我把條形碼再次揣進兜里,把包放進儲物櫃里,再次關上櫃門。等我再取出的時候,包里剛買的項鏈卻不見了。」
「超市要對顧客的物品負責,趕快賠給我。」梅花鹿女士從包裡面掏出了項鏈的發票。
凱奇有了自己的判斷。
請問梅花鹿女士說的是真的嗎?
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2020-03-08 15:26提供 來源:33IQ網
(20)
我叫梅有錢,由於缺錢沒人和我來往,連個媳婦也沒有。家裡房屋年久失修天花板掉下一大塊,每天晚上都是看著那塊天花板入睡。直到一天,我夢見從那塊掉落的天花板縫隙里伸出了一隻大手來回摸索,我不能動彈很是緊張,周圍一切都是那麼的真實,緊接著從縫隙中露出一隻大眼,十分焦慮的我再也不能忍受,從掙扎中醒來。神奇的是天已經亮了,我懷疑家裡進了什麼不幹凈的東西不然怎麼會鬼壓床?四周張望的我發現床頭多出現了一串項鏈,我急於求財想要換一筆錢解一時之需,然而由於激動那串項鏈被弄掉在了床與牆的縫中,任我伸手去夠怎麼摸也摸不到,隨後在我伸頭觀望的時候,就再也冷靜不下來了。
請問:我看到了什麼東西讓我如此驚慌?
標籤: 沒錢 項鏈
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2019-08-18 14:36提供
(25)

精品店裡有項鏈、胸針、發卡三種飾品。已知:項鏈價格的數字對調一下就是胸針的價格,發卡的價格的兩倍是項鏈和胸針兩個飾品價格的差數,而胸針的價格是發卡價格的10倍,且所有飾品價格都在100元以內。

那麼,項鏈的價格是多少?

標籤: 價格 胸針 項鏈
該題最近被收錄於題集 喜歡
最後修改於 2023-11-21 22:11:29
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2019-05-27 21:26提供
(36)

今天,麟界街的淺妤家失竊了,不見了一串珍珠項鏈。大偵探藍魔劍聖聽到信息便第1時間趕到現場。並封鎖了信息。經過調查,一共有5個嫌疑人,花匠蘇麟,流氓童童,淺妤的仇人寧研和林軒,有前科的小賊天策。項鏈是在5月20日被偷的,具體時間未知。

花匠蘇麟和淺妤有些過節,而且5月20當天上午去找過淺妤。有人聽到他罵淺妤。流氓童童早就聽說淺妤是個土豪,想問他借錢,但淺妤一直不肯借。5月那天晚上有人看到他從淺妤家裡爬出來。寧研之前被淺妤騙過一大筆錢,所以一直對他恨之入骨。當天上午有人見到他拿一個袋子從淺妤家出來。而林軒和淺妤有深仇不是一天倆天的事了,早就想殺死淺妤,然而一直沒有合適的機會。天策是一個小賊,早就聽說淺妤有珍珠項鏈,5月那天晚上有人見到他從淺妤家的後門走出來。以下是問他們5月20在哪並告訴他們淺妤家失竊了的回答請推理一下誰是兇手:

蘇麟:啥子?你問俺5月20日在哪?俺是花匠嗎,當然是在培養花朵啦,不然你以為俺在哪?

不過我去找了一次淺妤,我看上了他的一朵蟹爪蘭,叫他賣給我,然而他居然出天價。。於是我就出去了,什麼都沒有做。

流氓童童:5月20?那天我在泡一個漂亮的小姐姐,叫寧研,後來她去了淺妤家,我也就跟著去了,咋了?關我什麼事情?不是說我去淺妤家就有醉吧。。好吧我偷了一點錢,到時候賠給他就是了。

寧研:我那天不過是去找淺妤聊聊天,路上還遭到一個叫童童的小流氓,沒怎麼理他,淺妤人看起來挺好的,但也只是看起來,淺妤家失竊了嗎?真好,這個死騙子。

林軒:我當天約淺妤出來算算當初他和我的仇,但他並不理我,於是我跑進他家裡揍了他一頓,蘇太太寧研也在,她也和淺妤有仇,只是不知道她為什麼不幫我。我也不管什麼就跑出去了。

天策:什麼!他家失策了!哪個天殺的!我要偷啊!!啊啊啊啊啊啊啊啊!我為什麼從他家的後門出來?那是因為...

大偵探藍魔劍聖做完記錄后並沒有急著什麼,想了一個晚上也沒想出什麼。第2天的上午,他依然沒有睡著。「花開了。」淺妤說道。淺妤家的院子里種滿了蟹爪蘭。他看著桌子上的物證,珍珠項鏈上的一顆珍珠,是他昨天在蟹爪蘭裡面找到的。藍魔劍聖突然想到了什麼,然後把一個人帶到淺妤家和淺妤對質,說出了自己的推理,那個人無奈的承認了珍珠項鏈是他偷的。

請問,那個人是誰?

(解析有彩蛋)

標籤: 項鏈 珍珠 流氓
該題最近被收錄於題集 推理推理
最後修改於 2019-05-29 00:39:34
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-02-12 13:26提供
(66)
我是夏湫,和幾個素不相識的人前往一個孤島探險。我們之前在qq上組了個群,我們的群主關冬柱建議來這個島探險
見了面后,就開始瘋狂認人,好不容易認全了,其中一對閨蜜吸引了我的注意。
她們穿著一樣的衣服,全都是名牌啊!梳著一樣的頭髮,身高也一樣,長得也有些許相似,不仔細看可能會認錯。
「你們就是群里那對閨蜜吧!余旦和貝姬赤!乍一看還真像啊。」我上前去搭訕到。
「是的!莫非你是?夏湫是吧!」其中一個比較開朗的那個妹子笑著說,「我是余旦!那個是貝姬赤!」我點了點頭,不好意思再插話,就站在一旁看手機。
我聽見了她們之間的對話。「貝姬赤!你的項鏈真好看啊!男朋友給你買的?」
貝姬赤不好意思的笑了笑,「不是,我自己買的,家裡沒錢,這條是假的。」貝姬赤的手總是有意無意的抓項鏈周圍的一圈皮膚。
「下次有困難告訴姐姐,姐姐幫你!」
「余旦,你前幾個月是不是結婚了?恭喜啊。」說這句話的時候,貝姬赤卻沒有一點笑意。
「是的啊,但是那個死鬼總是往外跑,錢也不帶回來,不知道是不是在外面養小老婆了。」
聽到這個,貝姬赤的眼神有些閃躲,「可能是工作忙。」
「希望是咯!」

第二天早上,關冬柱在樹林發現了一具無臉女屍。屍體的臉被完全割下,場面慘不忍睹,一度讓我認為這是其他生物。屍體穿的是那兩個閨蜜一樣的衣服,我在心中默念,不要是她們啊。可是總是不如人願,關冬柱和我說兩個姐妹都失蹤了。
在這個孤島是不可能報警的,沒有信號,只好硬著頭皮自己搜了。
屍體應該是被勒死的,但是勒痕的形狀有些奇怪,是很細的一條,不像繩子也不像圍巾。屍體右手無名指帶著一個戒指。勒痕的附近有些紅腫過敏,但這個不是勒痕。問:死者是誰?
標籤: 屍體 一樣 項鏈
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2018-10-06 04:48提供
(212)

水,今晚的風好大啊,你快出來玩啊!木走進水的家裡對著水說。

水:好呀好呀,我們出去散步吧!木:嗯嗯,我們要在一起散步,買好多好多東西。(早戀有害)在路上,木捉著水的手邊說著一些肉麻的情話,一邊走路。木:水,你是月亮,我就做星星來托襯你的美。水:討厭~……

——————分割線——————

咦?水,你看,那項鏈掛在樹上好整齊啊!水:對啊,那項鏈真漂亮,我也要你買給我!誒,木,你看那裡好像有個人啊,為什麼那個人旁邊的旗幟插在那裡一動不動呀,木:對啊,明明這裡那麼多落葉呀,為什麼這些落葉不飄呢?「啊」,隨著兩人的一聲尖叫,木抱著水急急忙忙的離開了那裡。請問一共有幾處不對的地方?

標籤: 落葉 好呀 項鏈
該題最近被收錄於題集 紙筆
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2018-09-30 00:32提供 來源:33IQ網
(42)

現在你手上有3種顏色的珠子——紅、綠、黃。將這些珠子串成項鏈,每條項鏈由5顆珠子組成,這5顆珠子中有2顆是同一種顏色,2顆是另一種顏色,剩下1顆是第3種顏色。問按照這一規則一共可以串出多少條符合條件的項鏈?

標籤: 顏色 珠子 項鏈
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2018-09-30 00:32提供 來源:33IQ網
(36)

現在你有4種顏色的珠子,要求將這些珠子串成項鏈,無論沿著順時針方向還是逆時針方向,左圖所示的16種珠子組合都會在項鏈上出現1次。右圖的項鏈是由32顆珠子組成的,但是你會發現在這條項鏈上16對珠子組合中的好幾對都出現了不止1次。現在的問題是,滿足條件的項鏈最少應該由多少顆珠子組成?

標籤: 珠子 項鏈
該題最近被收錄於題集 鷺垚
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-08-01 12:31提供
(22)

陳某在商場金店發現櫃檯內放有一條重12克、價值1600元的純金項鏈,與自己所戴的鍍金項鏈樣式相同。陳某以挑選金項鏈為名,乘售貨員不注意,用自己的鍍金項鏈調換了上述純金項鏈。陳某的行為:

標籤: 項鏈 陳某 純金
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2018-07-31 21:37提供
(25)

甲乘在路上行走的婦女乙不注意之際,將乙價值12000元的項鏈一把抓走,然後逃跑。跑了50米之後,甲以為乙的項鏈根本不值錢,就轉身回來,跑到乙跟前,打了乙兩耳光,並說,出來混,也不知道戴條好項鏈「,然後將項鏈扔給乙。對甲的行為,應當如何定性?

標籤: 項鏈 耳光 定性
該題最近被收錄於題集 法律知識
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 原創
於 2017-08-04 16:46提供 來源:33IQ網
(11)

安娜的金項鏈被盜了,她很著急,他存放金項鏈的地方設有密碼鎖,書桌上的書是三年級的,而日曆上表注著安娜兒子的生日,是8月7號,那個兇手怎麼進去的?密碼是幾?

標籤: 項鏈 兇手 密碼
最後修改於 2017-12-27 13:53:25
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-04 16:29:25 提供
(540)

深冬時分,在路上,一個偵探遇到一個慌慌張張的女子,她說:「偵探先生,我剛剛正在洗澡,忽然,我從鏡子內看到一張肥大的臉,然後嘩啦一聲,玻璃浴室門摔碎在地,而等我出來時,我的鑽石項鏈不見了!」

偵探聽完,冷冷地說:「這位女士,恐怕你在說謊吧?」

請問,偵探說對了嗎?

標籤: 偵探 項鏈 鑽石
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2017-07-28 05:08提供 來源:33IQ網
(158)
警方接到一名男士報案,他聲稱自己的妻子在梳妝鏡前被殺了。警方立刻趕到案發現場,從現場情況看死者應該是在化妝時被偷襲,背部中刀身亡。死者手中緊緊抓著一串珍珠項鏈。
看情形似乎是死者遭遇搶劫,反抗之餘緊緊抓住了項鏈。但令人不解的是,為什麼死者已經死了,劫匪卻不拿走項鏈呢?更加可疑的是現場並無反抗或打鬥的痕迹,貴重物品也沒有被偷走,所以警方斷定應該不是搶劫。
「那麼,為什麼被害者手上會緊緊抓住項鏈呢?」年輕的警員自言自語。
經過調查,可以排除對死者丈夫的懷疑,因為妻子死亡時,丈夫還在異地某個地方開重要會議。嫌疑犯鎖定為另外兩位,一位是死者家中的傭人,另一位是死者經營扇貝生意的弟弟。
請問兇手是誰?
標籤: 死者 項鏈 警方
最後修改於 2022-09-17 15:44:52
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2016-07-12 00:42提供 來源:33IQ網
(58)
古代埃及人曾用哪種材料製造項鏈?
標籤: 項鏈 製造 材料
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-07-06 02:20:53 提供 來源:朋友出的
(33)

他年輕的時候欠下了很多風流債,其中有一個女生為他打了三次胎,差點死在了醫院,到後來他還是拋棄了她,後來,她輕生,化為怨魂纏著他,併發誓要他永世無法再對任何一個除了她的女生好,果然以後他的感情路一直不順,和他在一起的女生全部都聲稱遇鬼說要離開他不然殺了她們,一個個離開了他,於是他也成了很久的單身漢。後來他因為工作原因離開了這座城市,認識了現在的愛人,當初他送給她第一件禮物是一條項鏈,其實這條裡面混雜了了他從巫師獲得的驅邪避魔的器物,並把它拆開混入了項鏈中。她很珍惜這個禮物,一直戴著,無論睡覺洗澡都一直戴著。他為了保險,還從巫師那裡求了一個符咒,貼在了門的最上方,他想這樣就不會在被那個冤魂糾纏了吧,果然,她一直都沒有遇到過冤魂的事,他成功瞞了過去。後來,她懷孕了,十個月內忍受了各種不適,最終在預期產期的晚上被送進去了手術室,她生下了一個女兒,十分健康,但是她難產死了。葬禮結束以後,他傷痛的把女兒帶回了家,想好好撫養女兒長大。他把女兒抱回家中放在嬰兒床內,收拾一下妻子的遺物,就在一個盒子里,他看到了妻子的項鏈,回頭也看到了女兒圓溜溜的大眼睛。

標籤: 女兒 項鏈 女生
最後修改於 2020-03-07 13:20:47
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-05-14 17:54提供 來源:33IQ網
(28)
下午六點 ,一名死者被發現,死者叫小川,17歲,體校,家住在六樓。發現屍體的地方是死者自己的卧室,死者坐在電腦桌前,頭靠在椅子上,正對著電腦,死者的脖子上有很明顯的勒痕,右手握著滑鼠,左手很乾凈的放在桌子上,經過檢驗,滑鼠上的指紋,是死者自己的指紋,鍵盤上也沒有發現除了死者外的指紋,據說死者是很敏感的人,不喜歡別人進他的卧室,所以沒有指紋也很正常也許是許久沒有用了,鍵盤上有一塵灰,發現屍體的是死者的母親。
電腦屏幕上有一段:
我不能沒有你,既然你不跟我在一起, 我活著還有什麼意思。
在死者居住樓道的垃圾桶里,找到了一根項鏈,據調查,這是死者像女友表白時,專門訂做的。兩根項鏈一模一樣,上面有屬於死者的皮膚組織,死者應該是被兇手用這根項鏈勒死的,果然,在死者的桌子裡面也找到了一根一模一樣的項鏈。死者的手機在樓下的垃圾桶里找到,已經壞了,從程度上來看,是從窗戶那扔出去的,調查了記錄,在五點半左右的時候有一個來電顯示是月三打的。經過檢驗 死者大門的門把手上沒有檢測到月三和秋末的指紋
據監控調查,下午有三個人來找過死者
秋末:16歲,女,死者的同學,最近因為比賽的事與死者產生過爭執。
月三:17歲,男,死者的同學,與死者關係一般,最近經常發生矛盾 還打了一架。
S:16歲,女,死者的女友,最近與死者有矛盾 在鬧分手。
秋末:「怎麼可能會是我!同學之間有矛盾很正常,我怎麼會因為這個就殺人 ,我3點40來的時候敲門,但是那個時候沒人來開門,我就走了,我去找他是跟他討論最近比賽的事。」
花生:「那你為什麼不給他打電話?」
秋末:「我手機停機了,打不了電話!(手一直放在口袋裡)」
花生:「這個項鏈你認識么?」
秋末:「這個情侶項鏈是小川和S一人一條 只是最近他們好像在吵架 沒見他們戴過」
花生:「你的手怎麼了?」
秋末:「我今天切菜的時候不小心把手弄傷了不信你可以問我父母 他們當時就在旁邊」
 月三:「不是我,我倒覺得是他女友殺的,就是因為他女友,我跟他之間才產生了矛盾,我今天來是想像他解釋的,我4點半的時候來,敲了好幾下們,但是沒人開我以為他不在家,就走了。」 
花生:「你見過這個項鏈么?或者說你在離開死者家的時候見過這根項鏈么?」
月三:「這根項鏈是S的,這是他們兩個經常佩戴的情侶項鏈 」
(月三的手一直握著 上面還用。紗布包紮了)
花生:「你的手怎麼了?受傷了?」
月三:「哦,最近訓練的時候不小心弄傷了。」
花生:「你五點半的時候給死者打了電話?」
月三:「對,我突然想起來有事想找他 但是沒人接」
S:「我可沒有殺他,雖然我們是在鬧分手,但是我沒有殺他,我來只是為了跟他討論複合的事,我5點多過來敲了門,但是沒人開,我以為他不在家,就走了 」
花生:「這根項鏈是你的?」
S:「是我的,但是前幾天就被我弄丟了」
花生:「據說,你跟死者關係很不好」
S:「我們最近一直在冷戰,今天我就是為了跟他說分手的事才來的。」
花生:「你的手很乾凈。」
S:「我剛從做美甲那裡回來。」
花生看了一眼 精緻美麗的長指甲 
花生:「OK,我知道兇手是誰了。」
問:兇手是誰?還原過程 為什麼死者的手機會在樓下
標籤: 死者 花生 項鏈
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-04-16 18:21提供 來源:33IQ網
(216)
      一天晚上,我剛回到寢室,就被室友A拉到一邊。「看!這是我男朋友送給我的珍珠項鏈,我可只給你一個人看過哦!」她一邊從他的柜子里拿出她的珍珠項鏈,一邊 說著。

「啊!」第二天一早,就聽見室友A大叫,「我的項鏈呢?」我和室友B室友C也連忙幫她找。
        「咋天晚上還在呢?現在怎麼沒有了。寢室里只有我們幾個人,一定是你們拿的。」
        「 我沒拿,我根本不知道你有什麼破項鏈。」室友B生氣的說。
         「我家有的是錢,誰稀罕你的珍珠項鏈啊。」室友C說。
         「你知道的,我不是會偷別的東西的人。」我說。
         親愛的朋友們,項鏈到底是誰偷的呢?

標籤: 項鏈
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-02-12 22:55提供
(17)

從小就知道乘車文明規範,其中有一條就是不要把手伸出窗外。可是說實話,真的所有人都能做到嗎?這可不一定,至少我有時候就不遵守這個規矩。
昨天考完試回家,正在下雨,我沒帶傘,把書包頂在頭上在街上跑。有輛雙層公交車幾乎從我旁邊擦過去。

有沒有道德嘛!我仰著腦袋對著那輛車大叫。車裡有不少人把頭伸出來看我,我才意識到其實沒道德的是我自己
不過話說回來,把頭伸出窗外也很不文明很不安全哦,那輛車當時正好又擦著路邊一棵樹過去了,結果我就聽見車子上一片被樹葉掃到的叫聲,有趣。

我就顯得很走運了,走過樹下時,除了看見被擦落一地的樹葉,居然發現了一個金項鏈!貌似是被掛在樹上了的樣子。倒霉的物主啊!我同情了幾秒,把項鏈摘下來掛脖子上試了試,大小居然正好!
等等!我在幹嘛?怎麼能把這種貴重物品據為己有呢?得趕緊交去警察叔叔那裡!

標籤: 項鏈 窗外 樹葉
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-03-07 21:11:12 提供
(14)

警察甲和警察乙在一起討論一個案件,死者為一名女士,死在梳妝台前,幾乎沒有任何線索。

「嘿,你注意到沒有,死者手裡抓著一條珍珠項鏈。」

「她死在梳妝台前,手裡拿著項鏈當然不奇怪。」

「可我看她脖子上已經有一條了啊。」

「有可能兇手也是一個女的,死者在掙扎中抓下來的。」

「可是那條珍珠項鏈很完整啊。」

「但是她的鄰居說死者很迷信,生前接觸的人不是和尚就是道士,對了,還有她唯一的妹妹,可是她們姐妹已經很久不見面了。」

「珍珠項鏈?我想我明白了。」

請問兇手是誰?

標籤: 死者 項鏈 珍珠
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2014-01-27 14:22:48 提供 來源:
(488)

這天晚上,我到很久不見得朋友明子家拜訪。
到她家樓下時,遇到一黑衣男子,黑墨鏡和披風,神神秘秘,匆匆走過迅速消失在夜光下,我隱隱約約看見披風后明子的臉,
黑衣人綁走了明子!
他是什麼目的?
我在那附近撿到一個項鏈,是明子的好像很名貴。
「莫非是明子最近發財了,被人綁架了。」
總覺得不太對勁..

以下推測最可能正確的是?

標籤: 明子 披風 項鏈
該題最近被收錄於題集 答對推理題
最後修改於 2021-03-12 14:12:02
答案:
解析:
於 2013-08-09 20:52提供
(354)

在一個熱鬧的舞會上,D夫人突然大叫,說自己脖子上的名貴的珍珠鑽石項鏈被盜了。
在場的警方人員封鎖了現場,然後報告給B探長。
B來到現場后,經允許搜遍了所有在場的客人和各個角落,但是仍然沒有線索。
於是,B探長對D夫人進行了詢問,併到她購買項鏈的珠寶店進行了調查。
珠寶店經理把該項鏈的幻燈片資料放給了B探長看。
你知道是誰偷了那條項鏈嗎?

標籤: 項鏈 珠寶 現場
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2013-05-08 09:32提供
(400)

瑪麗很寵愛她的白色哈皮狗,經常把它抱在膝上撫弄。為了慶賀丈夫繼承伯爵的爵位,瑪麗決定在自家的別墅里,舉行一個小型舞會。大偵探李教授也應邀參加。這天晚上,瑪麗一面撫摸著她的愛犬,一面和三位女士聊天。話題是銀行家的太太菲爾的珍珠項鏈。這串項鏈是前埃及女王的飾物,十分名貴。菲爾解下項鏈,放在桌子上,得意地讓大家觀看,就在這時,突然停了電,室內漆黑一片。一分鐘后,燈光再度亮起。眾人正感驚訝,菲爾突然大叫起來:「哎呀!我的項鏈不見了!」大家一看,果然放在桌子上的項鏈不翼而飛。圍桌而坐的四人嫌疑最大。不過,菲爾是失主,項鏈當然不是她偷得。李教授為她們搜了身,結果卻一無所得。室內所有的窗戶都上了鎖,賊不可能一分鐘鍾內把窗戶打開,將項鏈擲出去。那幾位女士也沒有離開桌子半步。李教授沉思了一會兒,說:「我已經知道盜賊是誰了。」那麼盜賊是誰呢?

標籤: 項鏈 菲爾 桌子
最後修改於 2024-02-27 02:20:28
答案:
解析:
於 2012-04-24 15:00提供
(17)

約翰先生是個小生意人,事業還算順利,他業餘愛好是收集古書。珍妮是約翰的妻子,她非常理解和支持丈夫的興趣。 一次拍賣會上,約翰先生拍到了一條昂貴的鑽石項鏈。這條項鏈據說 被下過詛咒,所以約翰先生以很便宜的價格買到了(只有原價的1/3)。回 家后,約翰先生把項鏈送給妻子,妻子高興得對約翰又親又抱。 快樂的日子過了半個月,可怕的詛咒應驗了。珍妮向丈夫反映,家裡 經常發生一些離奇怪異的事,而且每次都與那條鑽石項鏈有關。最後一 次,珍妮說背後似乎好象有什麼力量,拉著項鏈要勒死自己。約翰發現 珍妮的脖子上,果真有被項鏈勒過的痕迹。兩人商量后,決定把項鏈賣 掉。 於是,約翰聯繫了項鏈的原主人威爾先生,威爾先生願意以拍賣出的 價格購回。約翰不同意,他認為在拍賣會上,能賣到更高的價格。而這 時,珍妮則戴著項鏈參加音樂會,做為與項鏈告別的紀念。 晚餐的氣氛有點沉悶,約翰先生接到一個業務電話,他確認珍妮拴好 門栓后,出門去了。到了地點,才知道被人耍了。約翰氣沖沖地趕回家 ,發現家門沒上門栓,他大喊珍妮,卻無人應答。結果,發現珍妮在樓 上被人勒死了。而那條被『詛咒』的鑽石項鏈不見了。 警方調查,除了那條鑽石項鏈,家裡的珠寶首飾一樣不少。甚至在床 頭上,還有約翰先生剛賣掉古書而得到的一大部分現金。地板上有一個 裝鑽石項鏈的盒子。 請試著推理,被詛咒的項鏈究竟是怎麼一回事?珍妮是怎麼死的?

標籤: 項鏈 約翰 珍妮
答案:
解析:
於 2012-01-29 17:57提供
(11)

女招待小百合在公寓被殺,其頭後部有被鈍器擊中的痕迹,她俯卧在屋子中央,手裡還拿著一條珍珠項鏈。小百合是個財迷心竅的人,聽說她常借錢給同事,然後收取高額利息,干著放高利貸的營生。對不能按時還錢的人,竟索取飾品,禮服等作為抵押。所以人人都痛恨她,就連她死時手裡攥著的項鏈,也是從向她借貸的同事綠子那兒索要來的。
  奇怪的事,窗戶都上著鎖,門也從裡面掛著門鏈,就是說小百合是在密室中被殺的。這樣一來,項鏈的主人綠子也就成了殺人嫌疑犯。可是,綠子是怎樣殺死小百合的始終是個謎。
  真相又是如何呢?

標籤: 百合 項鏈 手裡
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2011-10-21 05:00提供
(19)

那年暑假,我獨自搭乘火車從上海去烏魯木齊的姨媽家裡度假。六點二十分的火車。篤篤定定晃到車站,已經近六點了。媽媽一個勁兒的催我抓緊點,「你一個人乘車,什麼都要考慮周到了,早點上車,早點行李放放好,我也好早點放心。虧我還辛辛苦苦幫你弄了張下鋪,好多點地方放東西,你去得那麼晚,不都讓別人放滿啦?」  
"媽,你放心啦,我漫應著,雖說是第一次獨自出門,但也不是第一次乘火車了,我對自己還是很有信心的,何況我也沒那麼多行李要放,更不在乎是不是下鋪,」
但是媽媽總是會不放心的,這是規律。而且,上了車,我才發現她的話實在是有些道理的,剛放暑假,車子上熙來攘往,乘車和送客的人還真多。但我的運氣似乎特別好,好容易擠到自己所屬的那個小格子,發現六張床居然都空著!
「媽,看,還有比我們更篤定的呢!」忍不住得意道。不過人總還是會來的,剛把行李全放停當,就有人拿著車票找過來了。「是這裡,」先是一個女孩子,年齡和我似乎差不多,碎碎的短髮,拖一個小箱子,看上去純純的,「舅舅,姐,這裡這裡。」  
「小羽姐,到了啊?」跟著的是一個六七歲的小男孩,穿一身小西裝,抱著一個扁扁方方的大盒子,一看就是個小少爺。  
「你啊,就知道抱著你的跳棋盒子,也不會幫我們拿點行李。」叫小羽的女孩子點著小男孩的鼻子嗔怪道,其實還是很喜歡他的,看得出來。  
然後到的是一個四十來歲的男人,和一對年輕情侶。人到齊了,才發現這個小格子里,除了我,都是一起的,也是去新疆度假的。小薇是小羽的親姐姐,方興是小薇的未婚夫,同行的還有姐妹倆的舅舅和小表弟西西。小羽和舅舅忙著安置行李,方興把隨身的公文包放下來,就和小薇在我對面的床位上坐下來。
媽媽看他們坐定了,忙不迭地打起招呼:「小姐啊,我們家七七第一次一個人出門,什麼都不懂,你們幫我多關照她埃」
「阿姨你放心,小薇一看就是那種很溫婉的女孩子,我們會和,嗯,七七是吧?會和她交朋友的。」說完沖我笑了一下,甜甜的。  
「是啊,阿姨,」方興也應著:「我們都是一家人嘛,七七和小薇小羽差不多大,像同學一樣,肯定談得來,一路上不會有問題的。」他是那種很會說話的人。  
他們的行李果然不少,佔去了大半個行李架和一張床底,放好以後,小羽拿出幾條鏈條鎖,開始小心地把箱子和旅行袋的把手鎖在床柱子和行李架上。  
「七七你看,你就是不如別人仔細。」媽媽看到,又說起來,「行李要鎖好才不會半夜裡被亂七八糟的人拖走,現在也來不及買鎖了,你只好自己小心點了。」  
小羽聽到媽對她的誇讚,忍不住得意地笑了一下,很明亮的臉。卻不想她姐姐當頭一盆冷水:「小羽啊,你真是偵探小說看多了,哪裡那麼多偷行李的壞人,還是自己小心點,鑰匙放放好吧,省得像上次那樣,還要問列車員借榔頭砸鎖。」被小薇一說,大家都忍不住笑了起來。  
這時候汽笛響了,「哦喲,要開車了,七七,自己當心埃」媽終於只好下車去了,一邊還忍不住叮囑著。  
車開了。  
除了第一次乘火車的西西很是新鮮,滿車廂的亂竄以外,大家都已經坐定了,小薇和方興仍坐在我對面的床上聊天,很是甜蜜。小羽和舅舅坐在窗邊的座位上看雜誌,我趴在床上看書。大概過了半個小時吧,西西也似乎偵查好了整個車廂,新鮮感過去了,小少爺就想找人玩了。  
「小羽姐,陪我下跳棋好不好?」  
「找小薇姐去。」小羽大概正看到著迷的地方,頭都不抬一下。  
「小薇姐……」  
小薇面有難色。  
「小薇,你就陪他玩一會兒吧,小孩子也怪悶的。」方興好像滿幫西西的。  
「車子上怎麼玩跳棋啦?你也真是的,你想玻璃彈子滿地滾啊?」小薇說。  
「這倒也是,西西,要不然哥哥給你撲克牌玩?」方興想解圍。  
「不要。」西西有點不高興的樣子,表情很可愛。  
方興見我笑,聳聳肩膀解釋說:「這個小表弟啊,就是喜歡玩跳棋,出門旅行還非帶著不可,真是的。」  
「西西,乖,把跳棋盒子放回桌上去,」舅舅說話了,「爸給你講故事,好不好?」  
「嗯,西西要爸爸抱。」  
「西西,這麼小的位子,爸爸怎麼抱你啊?」小羽把自己的位子讓了出來,「乖,這裡坐。」  
她往我這邊看過來,我忙讓她在我床上坐,我們倆有一搭沒一搭地聊起天來,很投緣,一會兒就熟了。  
不知不覺十點鐘了,車廂里熄燈了。  
「睡去了。」小羽和我到晚安,又轉過頭去說:「舅,姐你們也早點睡。然後爬上了我上面的中鋪。」小薇和方興還在聊,舅舅又在窗邊坐了一會兒,然後安頓西西在對面的中鋪睡下,自己到上鋪去睡了,一邊交待著:「西西,在中鋪老實點,小心掉下去,小羽,你幫我帶一隻眼睛看著他。」  
我也無聊起來,開了walkman聽著音樂半夢半醒。  
不知過了多久,火車停了下來,大概是到了什麼站吧,我被剎車震醒過來,看到方興從公文包里拿出一個絲絨盒子打開來,取出一條項鏈。  
「好漂亮的珍珠!」我看到,說。  
「噓——」方興馬上蓋上盒蓋,指指上鋪,讓我小點聲,我才發現自己帶著耳機,說話大聲了,好在似乎沒什麼人從被吵醒。我不知道小薇什麼時候上的床,反正應該不早了,都睡熟了吧。  
方興把盒子放到枕頭底下,「上好的珍珠,很貴呢。明天小薇陰曆生日,我要給她一個驚喜,」他解釋說,「我等明天過山洞的時候悄悄給她帶上,我打賭,過第一個山洞時,火車肯定會忘記開燈。」  
我笑笑,又睡下去。看到方興也頭朝外的睡了下去。  
第二天我很早就醒了,可小薇比我更早,我起來的時候,她已經坐在窗邊了。  
「早。」和她打招呼:「什麼時候起的?」  
「沒多久,在車上睡不深。」她笑笑。  
「哦,生日快樂!」我想起昨晚方興說的話。  
「謝謝!」她自己顯然沒有忘記。  
等我洗漱回來,大家都陸陸續續起來了。方興是醒得最晚的,他一醒來,就下意識按了按枕頭,那個項鏈盒子還在,硬硬地從枕頭下鼓出來。然後他去洗漱。  
小西西一起來就又沒個太平。  
「好啦好啦,」小羽大概被他纏得沒辦法,「姐陪你下跳棋。」
她拆開捆在盒子外面的繩子,在方興床上擺開了棋局。  
阿嚏——走了幾步,小羽忽然打了個噴嚏。  
昨晚又踢被子了吧?小薇又笑她,車上空調足,很容易著涼的。  
「呵呵,」小羽僵僵地笑了一下,接著又是一個,「今天是怎麼回事啊?誰想我啊?」她自嘲著。  
沒過多久方興回來了:「還下棋呢?快過山洞了呢。」  
「哦,姐夫,過山洞是什麼樣子啊?」小孩子的注意力真是很容易轉移。  
「過山洞啊,就是……」方興解釋開了。小羽收起棋盒子,往裡面讓了讓,讓方興在她邊上坐下來。  
果然就到山洞了,車廂里一下子一片漆黑。  
「哇——」西西大概覺得很刺激吧?大叫起來。  
阿嚏——小羽大概真的感冒了,又打了一個噴嚏。緊接著,我似乎聽到珠子掉在地上的聲音。然後是方興的聲音——「糟了!!」  
燈終於亮起來了。只見方興在地上四處摸索著,「我的珍珠項鏈掉了!」  
「珍珠項鏈?」小薇訝異道。  
「我想給你一個驚喜地嘛,」方興解釋著,一邊又怪:「小羽,你也太不小心了,打噴嚏就打,撞我幹什麼?」  
「我怎麼知道啦?」小羽很委屈的樣子:「快找找啊,快。」  
可是,地上乾乾淨淨的,哪有什麼珍珠項鏈。  
這是怎麼回事?  
我忽然有一種不好的感覺,覺得方興的眼睛盯著我看。糟了,他一定是以為……也許,我是除他意外唯一知道這項鏈的人,還是外人……可是,我沒有拿啊!我忙攤開手,意思說,我穿著大夏天的薄衣服,身上是藏不住的。  
「七七,你,我跟你說過的。」可方興還是說了。 
「 我?」  
「准姐夫,你不要亂懷疑別人好不好?你什麼時候說的?」小羽來替我解圍了。 
「昨天,」方興簡單解釋了一下。  
「那也不說明別人都沒聽到啊,可能有人也醒了呢?再說,會不會項鏈根本沒掉地上呢?」  
「不會吧,我聽到聲音的啊?」舅舅說。  
「我也是。」小薇、西西都說。  
「那你的……?」  
「行李是吧?我的行李都在架子上,我沒時間爬上去的,至於床……」我掀開床單。雖然情有可原,但我仍忍不住開始不喜歡這個方興。  
「方興!你怎麼能這樣說人家呢?」小薇也看不下去了。  
方興不說話了,但我總覺得他看我的眼神怪怪的,他四處看著。  
「方興,別亂懷疑,身上是藏不住的,下面的箱子密碼只有你知道,還是在仔細找找吧。」可話雖這樣說,事實是,總是有人拿走了項鏈,巧妙地藏起來了。大家擴大了目標,桌上桌下,可是哪裡都沒有。項鏈到底到哪裡去了呢?我覺得我們必須找到它,要不然的話,……車廂里的氣氛凝住了。誰都有可能,誰都又不可能。他們都是一家人,有什麼動機呢?再說了,小薇說的是對的,大夏天的,都穿得少,誰身上都藏不住,何況他們床底下的行李都是密碼箱,光開鎖就要半天,旅行袋雖可以打開,但都在行李架上,別說是剛才那一會兒了,晚上上去都會驚醒別人,何況,所有的把手上還都有鏈條鎖。  
「小羽姐,山洞已經過了,我們接著下跳棋好不好?」西西到底是孩子,還不明白怎麼回事。  
「吵什麼,沒看到方興哥哥丟東西了?」舅舅喝住他。  
等一下,我忽然有些明白是怎麼回事了,看起來,要做成功這件事,還真是需要決定聰明的腦袋啊,可是,這是為什麼呢?

標籤: 西西 行李 項鏈
最後修改於 2017-12-27 15:56:04
答案:
解析:
與項鏈相關的標籤

其他相關智力題標籤