通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的變色龍智力題。如果你有其他好的變色龍智力題,歡迎與我們分享 請發布變色龍的智力題
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2023-01-11 22:01提供
(27)

變色龍的體色隨環境顏色而變化,這是生物與環境相適應的一種現象,下列現象與此不相類似的是?

最後修改於 2023-01-14 11:25:10
答案:
解析:
於 2018-10-04 05:36提供 來源:33IQ網
(34)
哪兩種動物被稱為「海洋變色龍」?
答案:
解析:
於 2015-08-11 01:55提供
(348)

變色龍在何種條件下會改變自身的顏色?

該題最近被收錄於題集 3
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-10 05:18提供
(21)

作死四人幫·博物館驚魂夜(一)

即使一個心地善良的人,一個不忘在夜間祈禱的人,也難免在烏頭草盛開的月圓之夜成為狼。

——題記

大概是電影看多了,我——一個姓顏,家裡排行老八,人稱顏八,后又被同學們諷為「氯化鈉」的普通學生竟突發腦抽,約了三個好機油,今天午夜去博物館作死。

「傳說市中心那條街上的博物館夜裡真的鬧過鬼,因為展品來自世界各地,請了幾個本土法師還是鎮不住。官方怕這件事影響不好,沒公開。我是聽小區門口保安說的。」學神域吸著雨後新鮮的空氣,津津有味地分享打聽來的小道消息。

「你怎麼什麼都知道啊?我都不敢去了。」和學神域趣味相投的靈異愛好者變色龍嚇得死死捂著自己的脖子,「我家裡可是有高血壓遺傳的,嚇死我你們要陪精神損失費……」

「去去去,不愧你個變色龍,翻臉比翻書還快。」我們四個人里身手最好的體霸白小明看他要打退堂鼓,於是挑撥道。

不知不覺到那扇破舊粗糙鐵門前了,兩旁的圍牆頂端纏繞著鐵絲網,氣氛倍感陰森。

「上就上,WHO怕WHO!」變色龍壯著膽子,「要有什麼三長兩短,精神損失費照樣得給……」

「哼。」學神域有些不屑他的膽量。

憑藉我們四個人平時結隊冒險時練就的搭人梯的功力,很快就安然翻過了這扇鐵門。

「手電筒。」學神域帶著半分命令的口吻。

「給。先別開,這裡還不是很暗。」白小明扭過頭。

「域,你對這裡熟嗎?」變色龍的探險神經忽然變得異常興奮。

「放心,我學神域博聞強記,每個樓層的平面圖早已倒背如流。那個——我們先去哪裡?」學神域的選擇恐懼症聞名遐邇,這次又犯了。

「什麼什麼軍械展區吧,那裡會展出古代盔甲,有一些還在空中懸吊,看上去像是天降神兵。某些展櫃還空著,據說是館里的軍械藏品太少,以後會引進一批。」白小明脫口而出,「今天十五,想想就刺激。」

「中世紀軍械展。」學神域臉上有點困惑:自己當初為什麼會和這種學渣交上朋友。

突然,遠處「嚓、嚓」的聲音漸漸變響,一束光線朝我們直直打來。

「分散!」變色龍做出手勢。其他三人心領神會,即刻散開。

別看我們平時嘻哈說笑,逃命的時候卻格外團結。

光源處似乎是個人影,漸漸朝我們靠近。其他三人早不見了蹤影。我隱藏在一座雕像后,悄悄觀察著他的一舉一動:似乎是個保安,扶著右腰上的警棍,左手用手電筒四處搜尋,餘光映現出他臉頰的蒼白,他走路時故意重跺腳,發出「嚓、嚓」的聲響,聽得我心驚肉跳。

「你以為我走遠了嗎?其實,我就在你身後……」一個聲音在頭頂悠悠回蕩。

「不耍人你會死啊,白小明。」我微愣一下,隨即有些生氣,「再說了,你沒發現那個人很奇怪么?我想你平時對靈異頗有了解,這個人你怎麼看?」

「奇怪的人我還不感興趣,奇怪的事倒是有一件。」他頓了頓,「學神域和變色龍都不見了!」

「不可能!「我脫口而出,「才分開幾分鐘,他們就能人間蒸發了了?白小明你這種事也開玩笑!」

夜空中積鬱的烏雲退去,明月如碧玉盤,奪去群星閃耀,傲視黑暗的人間。

沉默片刻,他沒有辯解,只是領著我貼著月光透過窗口灑下的雪白地毯前行。

銀輝如水,入境,在地上投下我二人的身影,或許還有窗外斑駁的樹蔭。

我們來到剛才分開的地方。

別看這該死的月光導致李白寫下《靜夜思》禍害千萬萬一年級小盆友,此時此刻對於沒有手電筒的我們來說簡直是救星,我如是想。

空氣中的氤氳尚未消逝,我俯身觀察月光下的腳印:加上剛剛莫名其妙路過的保安,一共五個人沒錯。印跡新鮮,清晰可辨,格子紋旳鞋印是變色龍的,而波浪形的紋路屬於白小明,如果我沒猜錯的話。

我一邊回憶著幾分鐘內前我們走路的相對位置,忽然臉色慘白,背脊直冒冷汗。

問:我發現了什麼?

(故事未完待續)

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2013-04-09 15:36提供
(23)

小變色龍問爸爸:「為什麼我們家牆上總是掛著一張白紙?」爸爸摸著兒子的頭緩緩說道:「傻孩子,那是你爺爺的遺像……」小變色龍好像明白了什麼,又問:「爺爺是怎麼死的?」爸爸忍不住哭了出來:「他......他是過馬路走人行橫道的時候累死的!」這是為什麼呢?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2012-09-01 10:58提供
(35)

一個小島上有紅,藍,綠三種顏色的變色龍。如果兩隻不同顏色的變色龍相遇,他們都會變成第三種顏色。如紅綠相遇會變成藍。在以下幾種情況中,有沒有可能出現所有變色龍都成為同一種顏色的情況?如果會的話變成什麼顏色的可能性最大?

1.紅20藍22綠24    

2.紅15綠20藍21    

3.紅109藍390綠511  

4.紅1045綠2344藍5623    

5.紅14634藍23569綠56822

6.紅99999999999藍99999999綠0

(答案用不,紅,藍,綠表示,例如:第一個最容易變為紅色,第二個不能,第三個最容易變為綠色。那麼答案輸入「紅不綠」)

該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-01-22 21:19提供
(208)

除了變色龍以外,什麼動物最擅長偽裝術?

答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2011-10-15 21:31提供
(770)

某島有三種變色龍,分別為紅色,黃色,藍色,三色分別有13條,15條,17條。

當有兩隻變色龍相遇時,如果顏色不同,他們就變成第三種顏色。如紅和黃相遇,都變成藍色。

問:是否可能所有的變色龍都變成同種顏色?

該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
與變色龍相關的標籤

其他相關智力題標籤