通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品警官智力题。如果你有其他好的警官智力题,欢迎与我们分享 请发布警官的智力题
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 精品
于 2012-05-19 09:00提供
(3k+)

安妮公主被人杀死,公主用血写了一个卐。警官帕瑟伯警官赶到现场,发现了公主留下的卐字标记。金姆经过调查,只有两个人有可能杀公主。一个是公爵丽舍富·卐,一个是霍夫曼·李。警官看了看,终于明白谁是凶手了。请推理凶手是谁?提示,安妮公主会汉语。

标签: 公主 警官 安妮
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
2k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-10-14 16:29提供
(1k+)

阔别5年后,几个高中最好的兄弟又聚在一起,在青衣家畅谈了很久。
“怎么,官人,这么多年你还不抽烟啊?只有你不抽烟呢!”
“我一直很讨厌这东西的,对不住了。”
第二天,官人死在了家中,经法医鉴定死于中毒。
警官找到了青衣,问他昨天官人吃了什么东西。
“就只喝了咖啡啊”青衣回忆着,“可是大家都喝了啊。”

标签: 青衣 东西 警官
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
2k+
于 2015-06-14 16:16提供
(2k+)

一天,一个博士在他的租屋内被人杀害,经法医鉴定死者的死亡时间在10点到12点左右。龙警官根据线索查到了3名嫌疑人,他们分别是:A.李博士,死者同学,死者曾窃取他的论文,并获得了本属于他的荣誉,其十分气愤。B.陈小姐,死者生前女友,死者遇害前一天被其抓住出轨,两人发生冲突,于是她扬言杀死死者。C.死者房东,死者欠下其数月房租,于是他便扬言再不还钱就将他杀死。

于是龙警官对他们进行了突击审讯,询问10-12他们在干什么。
A:我当时正在重新整理论文,我之前的论文都窃取了,我在准备控诉的材料。唉……
B:我当时正和我闺蜜在一起,倾诉男友背叛我的事呢,你们怀疑我干嘛啊?555……
C:怎么可能是我杀的呢?我当时在睡午觉呢,刚醒你们就来了,如果是我杀的我早该跑了,难道我还能等你们来抓我吗?
龙警官听完他们的陈述后,沉思了一会,指着其中一个人说:“把他带回去”。
问:谁才是凶手?

标签: 死者 警官
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2019-04-13 00:25:09
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-08-28 11:48提供
(867)

清晨,一幢别墅里传出枪声。李警官接到报案后驱车来到现场。齐先生太阳穴中弹,死在床上。乔太太说:“我们久以分居,上周,他的情妇的丈夫来大闹一场,曾扬言要和他同归于尽”。李警官现场调查发现,大门外的台阶上有一排往外走的泥印,一直延伸到断崖前。有人说:“凶手失足掉下去了”。李警官想了想,认为他(她)嫌疑最大。那么凶手到底是谁?

标签: 警官 凶手 现场
该题最近被收录于题集 细节
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2014-12-01 08:32:05 提供
(732)

一天下午,闲来无事的F警官在家里听见一声隔壁传来的惨叫,赶过去发现一个女子倒在血泊之中,身上有着一道致命的刀伤,死者的保险柜开着,里面的珠宝不翼而飞。F警官调查了4个上午来过死者家中的可疑人员。

A先生,死者的前男友:“我今天上午是来求她跟我复合的,可是她说我不要脸,我就跟她吵了起来,扇了他一巴掌,但是人真的不是我杀的。”

B女士,死者的闺蜜:“我今天来是找她借钱的,她借了我两万,我感谢了她就走了,人怎么可能是我杀的!”

C先生,死者的老同学:“我也是来找死者借钱的,碰巧看见了她的闺蜜,她闺蜜告诉我她借了两万块钱,我最近手头紧,也找死者借点钱,可她说什么也不给我,我真不知道他是怎么被捅死的!”

D女士:死者的房东:“我今天只是来收房租的,可她说过几天给,其他我什么也不知道,别问我,你敢诬陷我我告你诽谤!”

F警官听到他们说的证词,一下就知道了凶手是谁。

标签: 死者 警官 上午
答案:
解析:
于 2015-03-25 17:02提供
(723)

泰迪走进科技馆长的家,发现后者昏倒在地上,额头上的伤口中流出鲜红的血,泰迪警官把馆长弄醒,然后听到馆长慌乱的说,有人闯进他家打昏了正在吃苹果的自己。“看看有什么东西丢了。”泰迪警官从沙发旁捡起馆长吃了一半的苹果,白白的果肉只被咬了一口就丢到了地上。“糟糕,重要的资料都不见了。”馆长大叫一声,然后颓废地走到泰迪身边,泰迪看着馆长问:“歹徒什么时候进来的?”“一个小时之前。”馆长说,泰迪冷笑一声说:“馆长你太不会撒谎了。”你觉得泰迪说的正确吗?

标签: 馆长 泰迪 警官
答案:
解析:
于 2019-07-17 04:38提供 来源:33IQ网
(585)

小泽的家着火了,在一片火海中,他和儿子小幅永远地闭上了眼睛。

当T警官到达现场后,只见一片废墟中,小泽的妻子美奈子掩面哭泣。

“我在厨房煎牛排,丈夫在客厅睡觉,儿子在一个人玩。我突然听见一声玻璃脆响,紧接着就是儿子的哭声。我出来才发现儿子受伤了,就叫起丈夫带他到浴室里包扎。”

她抽噎了一声,继续道:“当我想起来忘记关煤气的时候,煎锅里的油已经着火了。”

“只是煎锅里着火,应该很容易扑灭。”T警官道。

“我当时一紧张,拿起脚下的油桶就倒了进去。我以为那是水,可那竟然是植物油!”

“你确定你当时拿的是植物油吗,太太?”T警官问道

“是的,我真的是不小心。”

据你所想,真相是

标签: 儿子 警官 着火
该题最近被收录于题集 回答正确看解析
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2015-06-14 15:12提供
(512)

“老爷独自呆在屋里一整天了,也不见他下来吃饭,不会出什么事了吧?”女仆们小声的说到。这句话被正好回到加入的夫人听到,她感到事情不妙,立即破门而入。果然,老爷浑身都是被刀割的伤痕。而他似乎在死前尽力移动,可是才到一半就停止了心跳。
闻讯赶来的龙警官进行了调查,怀疑到三名有作案动机的人:
A.夫人,她曾出轨被死者发现,因此被死者打了几顿。昨天晚上临时决定出去散散心。
B.查尔,死者好友,前天他来找死者借钱,死者不肯,其十分愤怒的离去了。
C.死者情人沫儿,她总是觉得死者不让他转正,便冷嘲热讽,死者一怒之下给她一耳光,因此她扬言要杀死他。
龙警官十分难以抉择,这是他看到死者的手指指向一个离他两米远的座椅。
“啊!我明白了!”龙警官随即指着凶手的照片,“去把这个人给我抓回来!”
问:谁是凶手?

标签: 死者 警官 夫人
该题最近被收录于题集 推理大神
答案:
解析:
于 2011-08-14 07:00提供
(524)

扁豆被逮捕后花重金聘请了一个有名望的律师,很快便获得了假释,
得知这个消息后,土豆的弟弟荷兰豆决定除掉扁豆 ,他想出了一个绝妙的毒杀计划。
他找到他同学咖啡豆,咖啡豆是一家著名餐馆的厨师,
荷兰豆要咖啡豆准备一桌宴席毒杀扁豆。
咖啡豆列出了以下的菜单:第一道菜 是番茄汤、第二道菜是什锦蔬菜、第三道菜是孜然烤肉、第四道菜是海虾浸橄榄油、最后一道菜是饭后甜点无花果和葡萄。
荷兰豆仔细研究了菜单后,决定在其中一道菜中下毒。
一切准备就绪后,荷兰豆以咖啡豆的名义盛情邀请到了扁豆和他的大妹夫赤豆来餐馆用餐。
扁豆毫不知情,便和赤豆一起来到这豪华的餐厅用餐
扁豆由于获得假释的关系心情和好。他大吃特吃,直到把最后一道甜点吃完后才觉得不适,随即四肢抽搐,口吐白沫,倒在地上,当场毙命。但是赤豆却安然无恙。
豇豆警官接到报案后赶到现场,鉴证组的警员告诉豇豆警官,扁豆是中了番木碱(剧毒)而死
“番木碱有浓郁的苦味,扁豆为什么没察觉呢?如果是在菜里下毒赤豆为什么没事情呢?”豇豆警官边思索边随手翻着桌上的上菜单。在看到某道菜的时候豇豆警官露出了笑容。
事后,咖啡豆被豇豆警官带回了警局。  
你知道是哪道菜中被下了毒么?为什么?

该题最近被收录于题集 刑侦推理
最后修改于 2019-06-22 12:23:57
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品
于 2015-06-07 22:34提供
(367)

一个警官与自己兄弟打赌输了,来到一个废弃的小山村。

这个村子出了名的鬼怪,据说这里都是因为车祸而死掉的僵尸。

这些因为车祸死去的人怨念没有消散,变成了僵尸。

这个地方也成了著名的鬼村。

警官可不信什么鬼怪,他早有准备。

他花大价钱做了一个非常坚固的铁笼,中间只留了半寸的缝隙,就算僵尸来了它也进不来,只能在外吃枪子儿。

带着一副红外线仪跟一把散弹枪和足都多得子弹,夜晚降临了。

果然,僵尸出现了,就在笼子外。

“哈哈,这些僵尸根本进不来我的铁笼子!”

警官最后死了吗?

标签: 僵尸 警官 鬼怪
答案:
解析:
于 2011-08-15 21:00提供
(846)

星期天,土豆被人发现死在自己的家内.警方经过勘查,断定属于谋杀案,
于是豇豆警官打电话通知土豆的家人,碰巧接电话的是土豆妻子的哥哥扁豆.
豇豆警官对扁豆说:"扁豆,我很遗憾的告诉你,你的妹夫被人谋杀了."
"什么?"扁豆说"土豆死了?上帝,土豆一定是得罪了什么人,豇豆警官,土豆的脾气相当不好,两个月前他与我的大妹夫赤豆因为打牌输了500元而发生争吵,上个月又因为遗产问题与我的二妹夫绿豆差点动起手来.还有......"
"好的,扁豆,你提供的信息很有价值"豇豆警官笑了笑。

你知道谁是凶手么?

标签: 警官 豇豆 土豆
该题最近被收录于题集 顺序练习10
答案:
解析:
于 2013-08-02 20:02提供
(515)

钱老师上课收了5000元学费放在办公室桌子的抽屉里,并且上了锁。
等到下午上交时,他发现,钱不见了,他赶紧联系了警方。他说:“是有几个学生在我吃饭时来找过我,但我不在,便走了。但是我上了锁,锁也完好无损。不是他们干的吧!”
警官仔细观察,你知道是学生拿走了钱吗?(其他人没有嫌疑)

该题最近被收录于题集 惯性思维
答案:
解析:
于 2018-06-25 21:52提供 来源:33IQ网
(323)

一位富翁在家里被杀,警察赶到后对尸体进行了检查并对外公布了结果:“死者在凌晨3点左右被杀害,身上有五处刀伤,伤口都很严重,家里一些珠宝.......等六十余件贵重物品被盗窃,希望大家能够提供案件线索.......。”
       经鹭警官走访调查得知,死者是虔诚的基督教徒且爱财如命,其在生前立过遗嘱宣布死后财产全部捐献给教堂,他的子女为此和他闹翻,所以富翁一直以来都是独居。警察还在富翁家的邮箱里发现了一封信件,信件上的邮戳是两天前盖的,信封得严严实实的,里面有一张前天早晨的“预言家日报”,报纸详细报导了今日富翁的死亡信息:“我市XX富豪于XX日凌晨3点左右被人杀害,凶手残忍的捅了他5刀.....其家中六十余件物品被盗......。”描述竟与警察对外公布的信息如出一辙,结尾处还说明“此富豪曾购买我报的预言服务,所以我报特此提醒,希望该富豪能够注意。”
       鹭警官感觉可疑,便前去报社调查,负责人回应该称富翁曾花费大笔钱财购买过一次预言服务,即报刊会在其遇到危险前将关于危难的预言报道邮寄给他,以帮助其逃过灾难。“他应该是很不幸的没有看到我们邮寄给他的报纸,但是“预言家日报”仍会大力宣传自己的业务,这对于有钱人与报社来说是一笔双赢的买卖。”负责人很淡定的说。
       鹭警官走出报社,觉得案件的调查方向已经明朗。
       这起案件的凶手最可能是谁?

标签: 富翁 调查 警官
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2018-07-03 00:49:27
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-08-17 13:28:31 提供 来源:33IQ网
(332)
某日清晨,官人被发现死在家中的小院内。官人的小院位于大兴安岭的一处松林中,发现他遗体的是一位自称护林员的男人。
“你每天都上山这么早吗?”警官问。
“是的,这是我的工作。”男人回答。
“你是怎么发现遗体的?”
“我今天像往常一样上山,走到小院附近的时候,看到院中的一颗松树上的几只松鼠像受到了什么惊吓,它们对着一个方向叫了几声,就倒退着跑开了。我和官人本来就认识,就过去敲门,敲了好久都没人应。这里一般也没人来,他也没什么亲戚朋友,我担心他出什么意外,就赶紧撞开了门,没想到…”说着他的眼眶湿润了。
听到这里,警官陷入了沉思。突然,他心里一紧,似乎想到了什么…
  请问最有可能发生的事是什么?
标签: 男人 遗体 警官
该题最近被收录于题集 我不懂
答案:
解析:
于 2018-06-15 12:00提供 来源:33IQ网
(257)
        鹭警官今天搬了新家,但他一点也不开心,因为今天每次他搬行李从经过邻居家的时候总听到邻居夫妇在吵架,他觉得自己以后的生活不会太安定,与他同小区的同事似乎看出了他的不满,对他说虽然这对夫妇看起来经常吵架但其实是模范夫妻,他们每次吵完架当天就和好了。但鹭警官总觉得同事在安慰他。
        把最后一批行李搬完已经是傍晚了,他决定出去买了点小吃犒劳一下忙活了一天的自己,出门时他发现自己对面的邻居家里暗着,“可能是外出了吧。”鹭警官心里想。
        鹭警官买完东西回来又从邻居家经过,邻居家还是一片漆黑,看来他们还没回来,他想,这时邻居客厅传来一声女人的尖叫,凭借警察的直觉,他觉得可能出了什么事,立刻过去敲邻居家的门,几秒钟后一个男人开了门,问他有什么事,鹭警官发现他穿着干净的睡袍,“我是刚来了邻居,刚搬完家想认识一下你,我自己做了点小吃来尝尝看”他急中生智把自己买的东西递了过去,“不了,我已经吃了很多零食了,现在没有胃口”男人看起来很淡定而且对他的话毫不怀疑,“哦,好的,打扰你了。”鹭警官借着他们房间的光看到男人嘴边沾了很多残渣,他已经想好了下面该怎么做。
        鹭警官下面要做什么?
标签: 警官 邻居
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2019-07-04 11:55提供 来源:33IQ网
(226)

(注意这是恐怖推理,但是没有鬼。题目有点长希望大家可以耐心看完,这文章很令人深思。)

我叫加息,是一名侦探,在爱尔华庄园有一个奇案,所以叶警官叫我来观察观察,还嘱咐我:“加息呀,在爱尔华庄园里面经常闹鬼,所以我们都不敢进去,所以也没有搜查案发现场,只知道有人进去后看到了一位死者然后向我们报警的,我们都很信鬼神的,所以就叫你去了,十分抱歉哈”,对于这种说辞我已经听腻了,每次叫我来的时候,都是千万种理由,唉~算了,再帮一次吧。

来到了这个庄园,这是一个废弃了不知道多久的庄园,我找到了死者,看他这样子,不是自杀,是死于非命,我在这周围寻找线索,发现死者手上一直不放一部手机,我打开了那部手机,没有设密码,那上面编辑了一条短信正准备发给110,短信内容是:

“我叫应朊,是一个农民工,我和云墨和阁皓都是一个工地的农民工,经常被老板和包工头欺压,我们辛辛苦苦工作很久,老板却一直拖发工资,好不容易发了工资,却被包工头强占,他们后来都开始威胁我们三人的家人,让我们不能辞职,要一直工作,工资还要看他们这些人的心情,我们就像奴隶一样,都说男儿有泪不轻弹,可是我们三在一起的时候想到这件事都会流下眼泪,这样子我们三就成为了比亲兄弟还要好的好兄弟,有一天云墨告诉我们,他知道有一个废弃的庄园有宝藏,如果我们找到了就可以发家致富,再也不用被老板和包工头欺压了,听到这里我们三都很心动,就一起来到这里,到这里后,我们真的找到了宝藏,但是阁皓就说,让我们多拿点,我不要很多,到时候你们分我一点点就好了,我帮你们把风,听到这里,我和云墨都很开心,宝藏没有地方放,我和云墨就找到了一个箱子来装宝藏,可是我们看到了箱子上写的字:这个房子受到了诅咒,一个人进来没有事,二个人进来只能出去一个,三个人进来只能出去二个,以此类推,死人免受诅咒。当我看到这个的时候,云墨直接用刀刺向了我,他告诉我,他拿箱子的时候就看到这些字了,所以他就也找了一把刀准备杀了我,他说他要财,因为阁皓不要很多,如果杀了阁皓,这些财就要我们两个平分,所以他觉得不值,所以就把我杀了,可惜他刺向的不是致命伤,他们会逃到离这里大概100米的山坡上的一个房子里,可是云墨不知道箱子上面还有一句:离这个庄园200米内的房子都会受到诅咒,所以那个房子也有诅咒,请警官把他们绳之以法,可是我还是会因为失血过多而死,我用尽最后几口气把这些写下来,到时候你们找到我时,因为我是死人不用受到诅咒,请把我的尸体带回去给我的家人,谢谢啦警官,人间才是地狱呀!”

可能是因为编辑完后就死了,就没有发到警察局里面,我把死者拖了出去,来到了他说的那个山坡上,在那个房子里我只看见了云墨……

回到了叶警官那里,我跟他讲述了这个事,然后告诉他:
“叶警官,死者说的一句话让我感慨万分。”
“哦,加侦探,是哪一句?”
“人间才是地狱。对呀,如果在死者眼中老板和包工头就是地狱里的恶鬼,然后因为钱财杀了死者的居然是他那比亲兄弟还好的好兄弟,所以人间即地狱呀。”
“是的,说的没错,但不过那云墨他怎么样了?”
“……”

请问最后我说了什么?

标签: 死者 庄园 警官
该题最近被收录于题集 剧情
最后修改于 2019-07-05 04:24:26
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-11-26 12:32:12 提供
(339)

工藤新一的最简单案件:

“死者名叫历雅阁,女,二十五岁。死因是头部遭到重创。发现尸体的是送快递的人,是在今天早上发现的。”

目暮警官缓缓的说明死因,当他看到毛利小五郎旁边的工藤新一时,眼前一亮:“工藤老弟!你也来了!有你在我就放心了!”

工藤新一笑了笑:“我是被兰叫来救场的!”随后戴上手套,蹲下去看了看尸体。

“目暮警官,死者的死亡时间是什么时候?”

“是在昨天下午的一点到三点之间。”

“房间里没有乱的痕迹,应该不是入室抢劫吧!”

目暮警官点点头:“不错,家里的钱财和贵重物品都没有丢失。”

工藤新一轻笑:“那么是熟人作案喽!”

目暮警官点头:“不错!”

“找到凶器了吗?”工藤新一问。

“还没有,不过推测是陶瓷花瓶一类的东西。”目暮警官说。

工藤新一问:“有嫌疑的人有几个?”

毛利小五郎“切”了一声:“按你这么说,谁都能推理出来!有嫌疑的有三个:她的男朋友温一奇先生、好朋友肖月然女士、还有从小玩到大的岳汉英小姐。但是他们都有完美的不在场证明,这是悬案!”

“哦?”工藤新一说道,然,当他看见尸体衣服上的一点泥土时,笑了:“那么叔叔,在昨天上午十一点到下午一点中,有谁有不在场证明呢?”

目暮警官诧异:“工藤老弟!你问这个干什么?”

工藤新一拿下手套:“你们马上就知道了!”

过了一会,三人被叫到现场,工藤新一开始盘问。

“温一奇先生,肖月然小姐,岳汉英小姐,关于你们的朋友历雅阁的死亡事件现在有一些疑点,我现在有一些事情要问你们,请你们配合。”

三人点点头,工藤新一继续问:“我想知道昨天上午十一点到下午一点中,你们都在干什么?”

温一奇回想了一下:“虽然我不知道问这个干吗,但我可以告诉你:那时我在公司上班,公司的员工都可以为我作证!”

工藤新一点点头:“那么你呢?肖月然女士?”

“上午十一点的时候我还和历雅阁在一起。十一点半我们分手后我在咖啡厅,一直呆到一点,这段时间里面咖啡厅里的都可以为我作证。”肖月然说。

工藤新一点头,继续问:“你呢,岳汉英小姐?”

“当时我在电视台上节目,全国的观众都可以为我作证。”

目暮警官点点头:“那么高木老弟,你去调查这些不在场证明!”

工藤新一一笑:“不用麻烦了,目暮警官,我已经知道犯人是谁了!”

凶手,究竟是谁呢?

标签: 工藤 新一 警官
该题最近被收录于题集 4
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2013-08-14 07:45:16 提供
(543)

凶险火锅市郊的一座公寓里住着两个小伙子,一个姓田,一个姓林。这天,大雪纷飞,王警官和助手接到小田报案,说刚才小林被人枪杀了。他们赶到现场,只见小林头部中了一枪,倒在血泊中。小田说:“我刚才正与小林吃火锅,突然闯进来一个戴墨镜的人,对准小林开了一枪后逃走了。”王警官看到桌上还摆着冒着热气的火锅知道了谁是凶手 ?你知道么

标签: 小林 火锅 警官
答案:
解析:
于 2018-06-13 12:17提供 来源:33IQ网
(242)

一个雨夜,警方接到了一位夫人的求救电话:“我在香槟街26号,有人要杀我。”警察回话时已经对方没有了声音,于是鹭警官火速前往报案地点,发现大门紧闭,警方破坏了大门进入室内,发现了门口的尸体,死者手部抓着手机,旁边还有一把手枪,死者腹内有一颗子弹,伤势非常严重,房内没有混乱和损毁,地板上只有死者的鞋印,死者上衣有被翻动的痕迹,另外警方还在死者家外栅栏前的花池中还发现了几个仓促的脚印已经栅栏附近散落的子弹壳。
       警方调查认为与死者离婚不久的前夫有重大嫌疑,鹭警官赶往前夫家中发现他正要出门,“你前妻昨晚出事了你知道吗?”鹭警官问到, “我们已经离婚了并且我再也没去过她那里,她的死和我无关,我要去医院交钱!我的女儿得了重病!”男人急匆匆的回复。鹭警官拉住他,顺便审视了一下房间,破乱的房间里摆满了有些陈旧的马拉松、射击等冠军奖杯,似乎诉说着往日的辉煌。“你似乎很擅长运动啊”——“那是和她结婚时候的事,她很富有,所以我不用每日工作,空闲多了自然就会发展爱好,不过和她离婚我可没分到一分钱!现在我需要卖命的挣钱,多亏这个讨人厌的女人!”
       鹭警官似乎明白了什么,看着他的眼睛——“你说谎,你就是凶手!”
       警官说的对吗?

标签: 死者 警官
该题最近被收录于题集 做题
最后修改于 2022-11-26 15:34:37
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2019-06-29 00:10提供 来源:33IQ网
(212)
我是加息,是一名侦探,当天我路过一个小区时,我看到了叶警官,我便过去向他打招呼,可是我刚过去,他就拉着我,让我帮他查案,我心想:得,没事找事干。我就无奈的答应他了。

叶警官说:"在这个小区里的第3单元8楼死了一位女士,已经排除自杀,现在我们现在怀疑两个人,一个是她弟弟郭德羽,另一个是她哥哥郭舒羽,现在这两个人都不承认杀了人,这位女士留下了份纸条,上面写着:高家头,邱家耳,李家脚,在我家,既是关云长,也是楚霸王。这就让我们就不知道怎么办了,你觉得这该怎么办呢?加侦探。

我思索了一番,然后对叶警官说:"我知道凶手了,凶手是……"

请问凶手是谁?
标签: 警官 凶手
答案:
解析:
于 2019-11-01 02:29提供 来源:33IQ网
(273)
一天白天,一个报警电话打破了警察局的宁静,一个男子报警称从邻居家里传出了枪声,警察迅速出发,赶到了现场,发现已经倒地死亡的男人,他左手拿着枪,伤口位置在额头,经过检查,死者额头左边伤口有烧焦的痕迹,并且左边的进弹口比右边大,可以判断出死者为自杀,警官一边在收拾尸体准备结案,一边在家中查看其他情况,洗漱间杯子和厨房中的酱油等一些调料瓶都一致地摆在右边,看来死前想要整整齐齐地走,警察将他的手机打开,准备通知他的家人,通过检查发现该男子还有一个五六岁的女儿正在上学,因为手机中有他自己录的教他女儿写字的视频,他一边说着用右手拿笔,腰挺直,一边用右手写给她看,突然有个警官想到了什么,说这可能不是自杀?
问为什么警官会作出这个判断?
标签: 警官 死者 检查
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-04-21 22:29:54 提供
(463)

一天下午,天气阴沉沉的,还下着雨,。一位警官看见一个人影从泥土路飘过,他连忙跑过去,却看见草丛旁到这一位男士,并已停止呼吸,训练有素的警官保留了现场,翻到了受害人的证件:死者名为黄步川,嫌疑人为:1.她的太太包明茹,曾经与他闹离婚;2.他的侄子黄稳,企图拿走他的财产;3.他的仇人毛起员,欠他20万元至今未还。

他太太说:“我早上在遛狗,怎么可能杀他,你看我的鞋子上沾满泥土,这点可以肯定我溜过狗。”

他侄子说:“早上我在棋牌室里打牌,怎么可能杀他。”

他仇人说:“我在商场打工,准备还欠下的钱。”

聪明的警官一下子知道了犯人是谁,你猜到了吗?

标签: 警官 早上
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
于 2012-08-20 19:00提供
(530)

一所酒店里发生了一起凶杀案,现场的桌子上有两杯咖啡,一杯检测到了死者的唾液,另一杯没有任何发现。警方猜测是熟人作案。
张警官:“徐小姐,在十点到十一点你在什么地方,和什么人在一起。”
徐小姐:“我从早上九点半就在自己家里晒日光浴。说着露出了经过暴晒的小麦色皮肤。”
白嫩的左手抚摸着怀里的宠物猫:“怎么,有什么问题吗?”
“没什么,只是例行问话而已。”张警官喝了口茶,“这期间还干了些什么?”
“没什么,画几张油画自娱自乐而已。”徐小姐接口道,“画呢?”张继续追问,“不合自己心意,撕了。”徐小姐呷了口茶。
“徐小姐是左撇子吧。”张问道
徐小姐摇摇头,“你在撒谎!”

徐小姐真的在撒谎么?

标签: 小姐 而已 警官
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-03-21 12:25提供
(454)

这天,我和我的老朋友洛克一起在大街上散步。今天天气不错,太阳当空照,我们的心情也很愉快。树上的知了一声一声地长鸣,偶尔来一阵风,还真挺凉快。我深吸了一口气,睁开眼时,突然听到一声玻璃破碎的声音,我看了一下手表,2点08分,大约过了十分钟,又是一声玻璃破碎的声音,比刚才,更加响亮,接踵而至的,是一个从四楼坠下的女子。我吓了一跳,但马上反应过来,连忙朝上一看,一个黑影一闪而过。“这是一起他杀案件!”女子的尸体,引来了许多旁观者,胆大的指指点点,胆小的早已捂着脸走开了,整个现场一片混乱。
     这时,一个青年赶到了这里,一见到这女子的尸体,他马上跪了下来,嚎啕痛哭,边抹着眼泪边说着什么。
    原来,这名女子名叫玛丽,今年23岁,而这个刚赶到的青年,是她的男友,名叫杰克。玛丽很有钱,她是娱乐圈的一位红人,这幢别墅就是她的。我仔细打量着这具尸体,死者应该是从四楼坠下而死,死者衣衫平整,似乎没有过什么挣扎,她的脸竟还有点泛红。我使劲嗅了嗅,思考起来……
    警方很快赶到了现场,鲁只剩警官很不礼貌地将我们推搡开来,这位心高气傲的警官总是那么不客气。经法医鉴定,死者是因为高空坠落而死,死亡时间为1点40至2点,这时,一个小女孩跑了过来(她没看到尸体),娇滴滴地说:“哥哥,我想跳绳。”杰克看了她一眼,从腰中掏出了一条绳子,塞给了她。这一反常举动引起了我的注意。我刚想开口,却已被鲁只剩警官截足先登了。
    “请问这位先生,1点40至2点这段时间,你做了什么?”
    “什么?你们是怀疑我吗?那我告诉你吧,这段时间,我和几个朋友在金旺酒吧里喝酒,他们可以证明。
    事实证明了杰克的话是真的。
    “那,你最近去过他家吗?”
   “12点20分去的,不过在1点就走了。”
     “这么说凶手不是你喽?”鲁只剩警官托着下巴,“看来她是自杀喽?”
     我仔细打量着这栋别墅,别墅背面对着大街,死者就是从背面的一个窗户里掉下来的。别墅前面有个大花园,四楼有个大阳台,从阳台上可以鸟瞰花园美景。
    我 径直走到了花园,发现在正对阳台下放的一些草有弯倒的痕迹。更令人奇怪的是,四楼阳台旁的窗户也碎了。我走到5楼,却发现门是锁着的。我撞进去,偶然发现,阳台上有一摊水。我意识到 事情的真相,这么多线索,经过我的重新组合,得出一个完美的答案!你能推理出案件的真相吗(谁是凶手)?

标签: 女子 警官
最后修改于 2019-11-21 11:04:33
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-02-20 04:34:28 提供
(233)

在混乱的街道上,突然响起了枪声。

几分钟之后,警察赶到,看到地上躺着一个人,身上中了好几枪。但是他手中也有一把枪。

警察问目击者情况,目击者说:“追击的人全副武装:戴着头盔,穿着写有‘特警SWAT’的防弹衣。应该是特警追捕罪犯,随后击毙了此人。”

警官又问:“你看到那个特警的脸了吗?”“看到了,他眼睛很大,鼻梁很高,脸上有少量胡须。”

“快去追捕那个开枪的人,他是假扮特警的杀人犯。”警官下令。

假如目击者说的是真话,请问警官的命令是不是正确的?

该题最近被收录于题集 你吗
答案:
解析:
于 2014-05-02 16:30提供
(318)

赛车手小王驾驶跑车在山道上兜风。没跑多远,便连人带车坠入山崖。警方接到报案后,来到坠车现场,发现附近的一棵树上,有个深深地凹痕。警官找来螺丝刀,从树皮中挖出一颗螺母,它正是汽车轮胎上的。警官又去了附近的汽车维修站调查,得知小王兜风前曾来此给车打过气。
问:这是谋杀还是意外呢?

该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-07-11 23:24:46 提供
(188)

警方安排在犯罪团伙木帮的卧底发出消息说有重要的事情要当面汇报,于是约黄警官去黄大妈麻辣火锅大饭店吃饭。当黄警官到达后发现人好多啊,每张桌子都人满为患,黄警官左看右看终于发现角落还有一张空桌子就坐了下去,拿起桌上的报纸看了起来。。。。这时来了个算命的哥们,见面就说“呦!小伙子,你也看报纸啊?”“哎!小伙子你读过书吗?你学过拼音没?你学过英语没?我小时候数学很好的!你怎么不说话啊?!” “25+9等于多少?8+1+14+7等于多少?哈哈算不出来吧!我还会英语!”“acdfgi……”

头快炸了的黄警官拿着报纸头也不回的走了。算命的在表达什么?

该题最近被收录于题集 5星小题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-13 14:12:10 提供
(250)

小明.小丽.小刚.小红一起去郊外野炊

可正当野炊结束后,小明却突然倒地不起

经警方调查后,发现小明是中毒而死的。而且,从他的遗物中发现了一支注射器

小丽解释说∶“小明生前患有糖尿病,所以他总是随身带着一支注射器。”

一位警官突然问道∶“你们之前都吃过什么?”

小红说∶“大家都吃了烧烤,而且都喝了许多酒。”

小刚说∶“哦!还有,大家都喝了我的咖啡,那咖啡是为了给大家醒酒用的,而且还是小明亲自为大家冲的。”

那位警官又问∶“那你们有没有什么不良反应吗?”

小丽说∶“我和小红第一次喝酒,我们都吐了好几遍了。”

那位警官看了一眼地上的空酒瓶.咖啡和一包糖

自信地说∶“我知道凶手是谁了。”

你知道凶手是谁了吗?

标签: 小明 咖啡 警官
答案:
解析:
于 2015-02-09 22:38提供
(189)

一个夜深人静的晚上,达蒙警官和他的两名同事在城市里散步。突然,一名戴着墨镜、留着络腮胡以及手里提着包的男子撞到了一名警员,随后扬长而去。过后,一名满手都是油的女士追到这里来,问:“你们有没有见到一个戴着墨镜、留有长长的络腮胡、还有手里提着包的男子?他抢了我的包!”“有,他好像往那里去了,走,我和你一起去。”

他们来到了一栋楼房前,这栋楼不大,凶手往二楼去了。等达蒙警官一行人到达二楼时,发现这里居住着五名房客,必须一家一家的调查。随后,警官敲响了一户人家的门。“吱呀”,

开门的是一名男子,不过,他没有胡子。“请问,你9点至10点都在做什么?”达蒙问。“我

一直在听歌呢。”男子回答。“哦,那为什么没有听到音乐声?”达蒙问。“我用耳机听的,

你们到底有什么事啊?”男子很不耐烦的回答。达蒙说:“我是警署部的达蒙警官,这名女士的手提包被人抢了,我特此来调查。”男子听后,态度立马来了个180度的大转变:“原来是警官大人啊,有失远迎,快请进,快请进。”说着,便把达蒙一行人拉进了住处。

房子里很干净,一台笔记本电脑放在桌子上,一副耳机垂在桌子上。达蒙把耳机拿近耳边一听,里面播放着一首流行音乐。“啊,这就是我的包!”那名女士尖叫道,凑近一看,里面是一个装着果汁的玻璃杯、一个手机。“哦,这是我一个朋友的,要不我把果汁倒出来给你们尝尝吧。”说着,男子便拿出果汁,旋开了杯盖。忽然,“啪叽——”,玻璃杯掉在地上,碎了,玻璃和果汁满地都是,男子十分吃惊,便拿出拖把拖干净。“走吧,看了这个人不是那名犯人,我们再去别人家看看吧。”女士说道。达蒙警官坚毅地说:“不用找了,你面前的这位男子,就是这起抢劫案的真凶。不过,看似天衣无缝的伪装,却露出了一个致命的破绽。”

请问,为什么达蒙警官察觉到男子的那个动作,知道了这名男子就是凶手?

标签: 男子 警官 果汁
答案:
解析:
于 2015-02-23 12:03提供
(208)

密涅瓦推理系列番外篇之自杀迷云一:

密涅瓦这天早早的就接到了警察打来的电话,叫他过去帮忙推理一下,说是昨晚有人从某高楼跳下身亡,初步推测是自杀,警官在天台上找到了一幅疑似是被害人的遗书,只见上面用杂乱潦草的字迹写道:

我欠下了太多的债款,我已经无力偿还了,我只能想到这一个办法,就是跳楼自杀,人死了也就不烦忧了,哎,现在已经是凌晨了,天还是布满着稠密的雾霾,我每每从这儿向下看,都完全看不到底,有种莫名的紧张,我唯有躺下平复下心情,但是一看到满天绚烂的繁星,我的心情更加烦忧,人身本应是美好如星空的,但如今,我却落到跳楼自杀这种地步。

密涅瓦看完过后,思索了一番,立马告诉警官:

标签: 警官 心情 推理
答案:
解析:
与警官相关的标签

其他相关智力题标签