通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的警方逻辑思维题。如果你有其他好的警方逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布警方逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2017-01-25 17:02提供
(52)

一天,某超市的监控器坏了,但仍在正常营业,店长在巡视的时候发现一个台灯被偷了。警方经过缜密地调查,认为甲、乙和丙是怀疑对象。3个人在不同的时间分别受到警方的传讯,3个人各作了一条供词。具体如下:

①甲没有偷东西。②乙说的是真话。③丙在撒谎。

供词①是最先讲的.供词②③不定是按讲话的时间先后顺序的,但它们都是针对在其前面所作的供词的。目前只知道,他们每个人作的一条供词,都是针对另一个怀疑对象,而且盗窃者就是他们其中的一个,他作了伪证。

请问:这3个人当中谁是盗窃者?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2013-02-08 16:00提供
(34)

有两班朋友发生争执打了起来. 警方想了解那一班朋友先动手. 说谎者先动手, 说真话者是受害者. 究竟谁先动手?

Neff: John先动手
June: Dirk 不是我朋友
Bosh: Joe 先动手
Dirk: Neff 先动手
John: Bosh 是受害者

Joe: Neff 跟June是朋友

该题最近被收录于题集 关于说谎者的题
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-05-12 14:00提供
(22)

有囚徒A、B两人,因共同作案而被警方抓获,面临审判。他们两人均可以作出坦白或不坦白的选择。对于这两种选择将得到的结果是:如果两人都坦白,他们各自被判刑5年;两人都不坦白,他们分别被判刑1年;如果一人坦白而另一人不坦白,则坦白者可释放,不坦白者将被判刑10年。请问两囚徒作何选择为上策?

标签: 囚徒 上策 警方
答案:
解析:
于 2012-02-08 10:59提供
(62)

一个富翁在寓所遇害,4个嫌疑人受到警方传讯。警方有充足的证据证明,在富翁死亡当天,这4个人都单独去过一次富翁的寓所。

在传讯前,这4个人共同商定,每人向警方做的供词条条都是谎言。这几个人所做的供词是:

约瀚:我们4个人谁也没有杀害富翁。我离开富翁寓所的时候,他还活着。

罗伯特:我是第二个去富翁寓所的。我到达他寓所的时候,他已经死了。

旦尼:我是第三个去富翁寓所的。我离开他寓所的时候,他还活着。

莫里森:凶手不是在我去富翁寓所之后离开的。我到达富翁寓所的时候,他已经死了。

你知道这4个人中,是谁杀害了富翁么?

标签: 富翁 寓所 警方
该题最近被收录于题集 逻辑
答案:
解析:
于 2012-01-26 11:46提供
(87)

四名犯罪嫌疑人同时落网,但是他们只是承认参与了犯罪行为,却都不承认自己是主犯。在警察审问的时候,4个人的回答如下所示:
甲说:丙是主犯,每次都是他负责的。
乙说:我不是主犯
丙说:我也不是主犯
丁说:甲说得对。
警方通过调查,终于查出了主犯,而且他们之中只有1个人说了真话,其余3个人都说了假话。请问,谁才是主犯呢?

标签: 主犯 警方 调查
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题