通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的調查智力題。如果你有其他好的調查智力題,歡迎與我們分享 請發布調查的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2024-02-07 19:05提供
(3)

為了解某校大學生對住校內宿舍的態度變化,進行了一次調查。調查分兩部分進行,一部分是對半數學生事前進行說服宣傳,希望住校內宿舍,然後問卷調查。而對另一半學不作任何說明,直接調查。調查前,大學生中的少數人強烈反對住校內宿舍的主張。調查的結果是,事前進行說服宣傳的一半學生中,持反對意見的人數反而增加了。

這段話支持了一個論點,即(  )。

標籤: 調查 校內 宿舍
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2023-09-16 11:31提供 來源:33IQ網
(101)

兇案實錄(一)

各位朋友,我是小羊,喜歡做題的各位應該多多少少做過我寫的題目,這個系列不同以往,我所寫的並不是虛構的故事,而是真實發生的案件,我用我自己的視角把它們記錄下來,編寫成題目給大家看。那麼這個系列的第一個故事,要從去年秋天的那場33IQ線下殺人案說起。

註:以下用33IQ昵稱代表的人物均為現實中的他們本人。

2022年秋季,33IQ線下推理比賽在黑龍江哈爾濱舉行,至今已有將近一年的時間了。那是一段我最不願回憶起的時光,短袖被殘忍的殺害在別墅中,因其手法特殊,大家起初還以為是鬼魂作祟。還好經過了祐司的推理,殺人手法浮出水面,警方逮捕了嫌疑人,這件事情也就到此為止了。不過在這將近一年的時間裡,我心中總覺得不安,也許是當年短袖的死另有隱情,所以我決定回到事發地點調查,並將我的調查結果寫成一道題發布出來。為了調查進度更快,我給好友祐司打去電話,約好日期,定在事發的別墅門前匯合。

兇案發生在哈爾濱某別墅里,也就是去年33IQ線下推理賽的比賽地點。當時得知比賽在此舉辦的時候還很開心,因為距離並不遠,僅需要兩個小時的路程,於是我再次登上了前往那裡的車,定要把真相調查個水落石出。

車上的人並不多,我找好位置坐下,開始回憶這起兇案:那天我們是一同看到短袖倒在血泊中的,所有人都有著不在場證明,短袖被殺害后,儘管祐司破解出了殺人手法,還是沒有線索能確定兇手,那天事發突然,也許有些遺漏的線索被我們忽略了,我仔細思索著,望著窗外的景色出神。

下了車,我走了沒多遠便看見了路邊的那個警局,警局門前依然停著幾輛熟悉的警用轎車。一股回憶湧入,我想起那天兇殺案發生后,因為下著大雨,警察很久才趕到。在確認短袖已經死亡后,警察讓我們幾人全部坐上警車,帶我們去警局接受調查。警車裡的環境真的很壓抑,我們幾人分別坐了兩輛警車,我是最後一個上車的,已經沒得選,只好坐在右後方的靠窗位置。那天路很難走,車開了很久才到警局,路上我因為暈車還險些嘔吐。最後警方經過調查和審問,將嫌疑最大的HHQhaha逮捕,便把我們剩下的幾人釋放。

我看了看那個警局,沒有多停留,就打了輛計程車去到當年事發的別墅。計程車開的很快,十幾分鐘就到了別墅,我忍著暈車的感覺下了車,看到祐司已經在別墅門口等著我了。我快步上前,和他握了握手。

別墅的大門已經被鎖住了,看上去已經很久沒人打開過了。我們圍著別墅繞了幾圈,沒有找到進去的路。這個別墅位置偏僻,旁邊也算是荒無人煙了,於是我和祐司決定先去吃個飯,然後找當年在場的所有人挨個詢問。

我們來到了一家東北菜小飯館,老闆格外的豪爽,給我們免費加了兩道菜,我們邊聊邊吃,話題自然談到了這起兇殺案上。祐司和我一樣,都認為HHQhaha並不是真正的兇手,所以他問我:「當時在場的那些人和我們的關係都很不錯,如果我們要挨個調查,一定能查到真正兇手的頭上,如果你找到了兇手,你會去舉報他嗎?」

我想了想,說:「不會」

祐司嘆了口氣,說:「這些都是和我們的朋友,像這種情節惡劣的兇殺案,如果是被舉報就會從嚴處理,只有自首才可能從寬。」

我們吃完飯,便開始分頭調查起這個案件。我負責聯繫兇殺案在場的所有人,詢問線索,而他則負責回到警局,查看當時警方的調查卷宗和所有人的筆錄。

我率先打給了Sroan,HHQhaha正是他的助手,Sroan從他的視角將故事講了出來,他看著HHQhaha服下安眠藥並陷入沉睡后就離開了,當時餐桌旁並沒有短袖的屍體,可再等他和眾人聽到了助手的尖叫聲返回,短袖就已經死在了餐桌旁。Sroan表示堅信他的助手並不是兇手,但也沒辦法提出什麼額外的線索。於是我掛掉電話,打給了在場的另一個人,XYhyj。

XYhyj接起電話,向我說起了他的回憶,他當時和眾人都在一起,隨眾人上樓后便見到了倒在血泊中的短袖,當時他也被嚇得手足無措,看著祐司上前確認了短袖的死亡,他嚇壞了,這時不知道是誰喊了一聲「Sroan殺人啦」,場面開始混亂,他跟著眾人瘋狂的跑去樓下,試圖逃離別墅。至於其他線索,他也無法提供。

我掛掉電話,接著打給了橙櫻桃子,她似乎有些不願提起這起兇案,只說她一直和大家在一起,並沒有其他的線索能告訴我。於是我只好把希望寄託於最後一個人,Cherry。

去年那場比賽的地址正是Cherry選定的,比賽的前一晚我們曾去她家做客,她的家就在附近,並不遠。為了得到更多的消息,我選擇了比打電話更好的方式——直接去她家找她。隨後我掃了一輛共享單車前往,到了她家后,我敲了敲門,並沒有人回應。我站在門口楞楞的想著之前幾個人說過的話,突然間想到了什麼。這時手機響起簡訊鈴聲,我低頭一看,是祐司發來的:「快來別墅!我找到了進去的辦法」。我想了想,便下樓騎上單車去往別墅的方向。

天色已晚,我在別墅對面的駐足了一會,遠遠望著,別墅在夜色的陰影下顯得更加暗淡,我淡然一笑,轉身頭也不回的離開了。

我坐上了回家的客車,一路上寫下了好多想說的話,但最後刪刪改改,就成了:「有的秘密,就讓它成為秘密吧」

問題:2022年的33IQ線下比賽中,殺害短袖的兇手是?
標籤: 別墅 短袖 調查
該題最近被收錄於題集 決策
最後修改於 2023-09-16 22:00:12
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-07-28 12:07提供
(5)

學校在為失學兒童募捐活動中收到兩筆沒有署真名的捐款,經過多方查證,可以斷定是周、吳、鄭、王中的某兩個捐的。經詢問:

周說:「不是我捐的」

吳說:「是王捐的」

鄭說:「是吳捐的」

王說:「我肯定沒有捐」

最後經過詳細調查證實四個人中有兩個人說的是真話

根據已知條件,請你判斷下列哪項可能為真?

標籤: 調查 人中 詳細
答案:
解析:
於 2023-04-16 19:56提供
(36)

某社區公共財物被損毀,公安機關鎖定了四名犯罪嫌疑人,並分別對他們進行了審問:

甲:我沒有做這件事,這件事是乙做的。

乙:甲、丙、丁中肯定有一人做了這件事。

丙:此事是由甲和乙中的一人做的。

丁:甲說的是事實。

經過調查,發現兩個人說的真話,兩個人說的假話。由此可以推出?

標籤: 事實 甲說 調查
最後修改於 2023-04-21 12:56:21
答案:
解析:
於 2023-01-27 21:10提供
(17)

按調查範圍來看,可將調查分為全面調查和非全面調查。全面調查指的是一定範圍內的情況普查;非全面調查是指從總體中抽取一部分對象進行情況調查,又可分為:根據隨機原則選擇樣本的抽樣調查和有意識選取若干樣本進行的典型調查。

根據上述定義,下列說法正確的是?

A.對某市幼兒園所有兒童進行口腔衛生檢查,這屬於非全面調查。

B.對省內1~3年級的全體學生進行體育活動時間的調查,這屬於非全面調查。

C.規模較大的前30所醫學院校進行學生就業情況調查,這屬於典型調查。

D.對某市中考數學成績最好的幾所學校進行調查,總結相關經驗,這屬於抽樣調查。

標籤: 調查 全面 抽樣
答案:
解析:
於 2023-01-26 22:26提供
(1)

一項對某市大學生運動會的調查結果似乎存在著矛盾,當參加百米決賽的運動員被問及在此次運動會上的名次時,有60%的回答者說他們的成績位居此次比賽的前20%。

如果所有參與調查的運動員說的都是真話,那麼下列哪項能對上述現象給出更合理的解釋?

答案:
解析:
於 2022-06-09 12:30提供 來源:網路
(5)

在亞洲某國山區,二月份和三月份出生的新生兒體質普遍不如其他月份的新生兒好。當地醫務所的工作人員經過調查后認為,導致這一現象的主要原因是冬季的食物比較匱乏,孕婦不能很好地補充營養從而導致了新生兒體質虛弱。

以下哪項如果為真,能支持上述調查結論?

答案:
解析:
於 2022-06-02 16:11提供 來源:網路
(5)

某社區近期舉行了一項關於家庭飼養寵物與家庭生活幸福感關係的調查。此次調查走訪了100戶家庭,調查的內容包括寵物的種類、飼養寵物的時間、家庭成員的學歷和職業等諸多方面,調查結果表明,飼養寵物的家庭,其家庭成員的幸福感普遍高於沒有飼養寵物的家庭。這說明,家庭飼養寵物有助於提升家庭生活幸福感。

以下哪項如果為真,最能削弱上述論證?

標籤: 家庭 寵物 調查
答案:
解析:
於 2022-06-02 16:06提供 來源:網路
(4)

目前,中國人的交流方式已經大大改變,人們普遍使用互聯網進行思想情感交流,因為有關部門最近在一所高校所做的一項調查表明,學生中經常利用互聯網進行思想情感交流的人已佔到被調查對象的95%。

下列陳述中哪項判斷最能削弱上述觀點?

答案:
解析:
於 2022-05-25 23:09提供 來源:網路
(3)

應激本身沒有致痛能力,但是流行病學調查發現,長期應激與疼痛慢性化的發生正相關,即長期處於巨大壓力下的人群,其疼痛癥狀更易遷延,進而發展為慢性疼痛

以下哪項如果為真,最能支持上述調查結果?

標籤: 疼痛 慢性 調查
答案:
解析:
於 2022-05-23 17:41提供 來源:網路
(7)

某研究機構耗時9年,追蹤調查6.3萬名健康人士的飲食習慣,包括肉的消費量、肉類烹調方式以及肉類煮熟的程度等,研究小組按食用烤肉的量多少把研究對象分為5組。截至研究結束時,共有208人患上胰腺癌,他們大多集中在烤肉食用量最高的兩組。因此,研究者得出大量食用烤肉更容易患胰腺癌。

以下哪項如果為真,最能削弱上述結論?

標籤: 調查
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-01-08 12:30提供
(98)

現在是2040年,由於十年前不知道哪裡射來的光束,地球上1%的人擁有了異能。而異能者的能力,據調查都是四十歲以下。

我,烏拉,就是這樣一個異能者,能力是在某人的照片上寫下他的名字,就可以奪取他的生命,但要是寫錯了就會冷卻十分鐘。

很適合殺手的能力,對吧(笑),但是我選擇成為一名警察,這是我一直以來的夢想。

今天是7月26日,我和半個月前新來的警察小七一起去一家鄉間旅館調查連環殺人案件,小七在路上顯得很興奮,這也難怪,從小在大城市裡長大的丫頭,見到這番自然的田園景象當然會感到新奇。

犯人是七年前越獄的異能者,能力是變身為各類衣物,並能控制穿上衣物的生物,但好像只能持續變身一小時,變回人後冷卻大概有一分鐘的樣子,夠我寫死他了。

一般來說這樣的犯人是有照片和指紋的,但是近十年前推出的人造軀幹讓這一切都沒有意義了,那個變衣混蛋貌似去哪裡搶了一個,現在還逍遙法外呢。

到了旅館,一位老人出來迎接我們:「兩位就是來調查的警官吧,俺是這家旅館的館主。」旅館老闆的信息我早已從局長那拿到了,老厲,六十四歲獨身,經營旅館快三十年了,看到照片與真人相符,我和小七脫帽向老厲致意。

「俺家這間旅館已經祖傳了五代了,生意一直興旺,沒想到最近出了這種事,請一定要調查清楚啊」,老厲抹著眼淚,聲音顫抖地說道。

我想不出如何安慰,直接開始調查

「上一次死人是什麼時候?」

「十天前。」

「旅館結構和物資補充如何?」

「十間客房,標準搭配,卧室廁所都有,沐浴露洗髮液啥的都是雙分日和雙至日下訂單從城裡貨,飯食也是本店提供的,后舍還有個馬廄,馬草是跟沐浴露洗髮液一起送來的。」

「來往的人呢?」

「最近沒有回頭客,只有我老厲,小店裡的夥計劉寶,還有從城裡送物資來的阿林了,這些都是旅店的老熟人。」

「目前旅店裡的旅客呢?」

「只有一個一小時前來的叫陸可的,還有你們兩位警官了,不過阿林今天倒是也在,明明以前除了送貨都不來這的。」

「這樣啊...」

我向老厲取證完,開始親自探查旅館,所有客房都一樣,跟外面的旅店也沒啥區別,大廳里也只擺了幾顆迎客松,調查完這些,我走向後院的馬廄。

汪!嗚~~汪汪!

「卧槽?」

「阿土,別叫了!」老厲從後方走來

「警官,這是俺家養的狗叫阿土,六歲多,這狗別的不說,嗓門是真的大,俺就把它安置在馬廄邊,不過這狗看見生人倒是會叫得很兇,一般見過十來次就沒事了」

「是嘛」

我調查馬廄,三匹馬,養得倒都是精壯,除此之外沒啥特別的了,我向老厲取了目前在旅館里所有人的照片和年齡信息,回到旅館內部。

好傢夥,除了老厲,都挺年輕啊,這咋排除?

今天就到此為止吧,本想找小七過來討論討論,看她在自己床上睡熟的臉,這傢伙真是一點忙都幫不上,我只好回到自己房間里整理思路。

夜深了,困意席捲而來,我頂不住卧到床上。半夜的旅店,外頭的蟬鳴反而使室內更顯幽靜,微微灑進窗內的月光,掛在房頂上稍稍作響的風鈴,還有拿著刀朝我靠近的,帶著惡鬼面具的人影...

我頓時嚇出一身冷汗,一刀刺來,我倉皇滾地躲開,連忙站起拿住斜靠在的牆角旁的矮凳。

擋住幾下凌厲的劈砍,我回頭一腳踢飛了黑影手上的刀,取出了藏在皮靴里的左輪手槍,黑影大見不妙,破窗逃出。我飛身躍出窗外,疾馳著追趕,隨著震耳欲聾的爆鳴聲,五發子彈飛出,卻被那黑影跑進了拐角躲開。

那邊拐角后的是……馬廄!

晚風吹動樹葉,發出沙沙的響聲,冒著縷縷煙的槍管還有點發燙,還有一發子彈,我緩步走向拐角,以防那黑影在拐角后偷襲,繼上輪槍響后再度打破這一寂靜的,是飛奔出來的駿馬。

可惡,變成馬鞍了嗎?但前面那片是空曠地,你可沒地方躲我的槍!

一發打中在馬的後腿上,我的子彈也算正式用完了。那馬受了重傷跑不出百米,我取出了藏在兜里的照片。

「來吧,殺人鬼,讓我看看你的臉,然後領死吧!」

如是想著,那馬卻轉向衝進了旅館的大門裡,轟隆巨響,我追進旅館內,卻發現了令人為難的景象。

紅白相間的馬兒倒在地上失了生氣,惡鬼的面具碎了一地,沒有馬鞍,看來是變回人了,老厲站在馬旁不知所措,陸可一臉冷峻,阿林滿頭大汗分別站在兩邊的樓梯上。劉寶從廚房裡走出來,小七從房裡快步趕出,身上已經換好了警服,看來都是被槍聲吵醒又被馬的聲音引來了啊

老厲見我走來,抬頭問道:「警官,這是?」

「我被殺人鬼襲擊了,犯人就在這群人裡面。」

「誒?誒!」小七顯然沒搞清楚狀況。

我的槍里是沒子彈了,但正義的瞄準鏡永遠鎖定著你的心臟,接受制裁吧!

我取出了照片,寫下了名字,隨著那個人應聲倒地,這次的調查也落下了帷幕。

犯人究竟是誰?

標籤: 調查 旅館 照片
該題最近被收錄於題集 長篇
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 計算 原創
於 2020-10-10 09:13提供 來源:33IQ網
(43)

《附身偵探》(第一部)碎片幺:「入侵預告」

我是戤鸘,一名小偵探。天天都有一些瞎操心的人拿瑣事來麻煩我,外遇、討債、調查伴侶的背景等等,無聊死了。
這天,我從外邊兒回來,突然看到鞋櫃旁有一封信,「肯定又是誰有什麼小事來找我吧」,我這麼想著,拆開信封,幾行大字浮現再眼前。
「我想拜您為師,為了證明我的實力,就偷偷調查了您的隱私,我把調查到的您的生日做成了九宮格,那麼我所調查到的日期為?(上面三個九宮格為規律,下面的空格的數字為您的生日)」

標籤: 調查 您好 證明
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2020-12-09 14:53:19
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-04-29 21:12提供
(59)

「不要按照我所寫的思路去讀,因為我總是會漏寫一個我最關注的字。但如果你讀了,你也會發現我所寫的是什麼。」
————————
說這句話的人是我的師傅龍子文,從小教我書法作文,這句話也給了我深刻的印象。
龍師傅特別喜歡看文學作品,尤其是沈岳煥和謝婉瑩,對他們那可是相當的崇拜。閑時就拿出他倆的作品集,欣賞、臨摹寫作。那副場景在我心中簡直就像是一道美麗的風景線。
半個月前,龍師傅慘遭殺害。死前,他在他前一天留下來的這幾段話下摁上了自己紅手印:

後來經調查發現曾有四位可疑人物與龍師傅發生過關係:
意卿,餐館服務員
章谷,鐘錶老闆
陳自昆,不明人士
謝晴,服裝設計師
請問到底是誰殺害了龍師傅?

標籤: 師傅 調查 可疑
該題最近被收錄於題集 不錯的題
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2020-03-19 21:45提供 來源:33IQ網
(185)
給大家出一道簡單的推理
警方接到了一起謀殺案件,案發地點是某高中的一間宿舍里,死者叫小夏,是三年一班的英語課代表,死因是頭部被鈍器擊傷致死,死者的手上握著圓珠筆零部件里的一根彈簧,確認是死亡訊息。經過調查,找到了三名嫌疑人:小春,小秋,小冬,三人均是小夏的同班同學,也都是小夏的室友,且均無不在場證明。
請推測,誰最有可能是兇手?
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-19 18:54提供 來源:33IQ網
(80)
在A市發生了這樣的一起案子:在A市某小區的203住戶的一個儲物櫃里於6月14日發現了一具裸露的女屍,裡面還有一根針管,裡面殘留著少量的氰化物,據法醫鑒定:其死於6月11日的上午9:00,死於氰化物中毒。警方想盡千方百計在B市找到了該住戶,而據該住戶稱:那天上午10點的時候,我已經有計劃地起程前往B市自駕旅行,此前並未發現任何異常(此過程其一直比較淡定)。而正當警方要認定其有作案的重大嫌疑之時,其給出的一條線索引起了在場的一位警察的注意:206住戶因其認為我勾引了他的女朋友(現在是203住戶的妻子)而有深仇大恨,而事實上是她自願和我在一起的。便認為該案件有可疑的地方,便請了當地小有名氣的一名偵探來調查此案。這位偵探發現,針管上留下的指紋不是203住戶的,而是206住戶的,且針頭上留下的血跡遠早於案發之時,他似乎還發現該屍體有些不對勁,而且據調查,其附近的大部分住戶都認為不可能是203住戶乾的,只有206住戶非常肯定就是他乾的,據調查,其家裡有一把萬能鑰匙,還有一個標籤為NaCN的試劑瓶,還有一個冷凍室容量較大的冰箱。據死者家屬稱:死者3月26日之後就沒有消息了,我一直等著她的消息。此時,那位偵探便得出了結論:_
標籤: 住戶 調查
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-02-08 07:08提供 來源:33IQ網
(247)
在某個地方發生了這一離奇的案件:
在某小區內某棟樓房的某住戶墜樓身亡,據調查,其墜樓時伴隨著掙扎與「救命」的喊叫,奇怪的是:據目擊者稱:我是他的朋友,當時我在他的住戶內,我本來看到他還很正常的,而且他最近也沒有過任何特別的經歷,不知為什麼,他一瞬間之內行為舉止就變得非常奇怪——晃晃悠悠地向窗戶邊走去而又似乎不太想往那裡去,到了窗戶邊就毫不猶豫地跳了下去,而且在整個過程中動作極不自然,還極其劇烈。當時我的腦袋也是糊塗了,當他已跳下去時才反應過來他的動作不太對勁(怪就怪在其說的竟是真的)。更奇怪的是:在目擊者所述過程中伴隨著強電磁干擾,根據受干擾的監控錄像視頻,此干擾似乎是有序的。據調查,這片小區就是干擾最強的區域,也就是說,干擾源就在小區內。對整個小區進行排查后,沒查出什麼,只發現事發者住宅正對面的住戶內有一個奇怪的裝置。由於案件實在棘手,便請了國內有名的神探來分析案情,他說:只要明白那個裝置是用來幹什麼的及有它的那家住戶的身份應該就可以大致明白怎麼回事了。調查后,得知其身份為神經科學博士,有過豐碩地學術成果,還曾學過工程學(包括計算機)。至於那套裝置,啟動后,其竟向某個方向發射了強電磁波,在該電磁波照射到腦袋上時,人的身體竟然不聽使喚了。此時,那位神探得出了結論:_
標籤: 干擾 調查 裝置
該題最近被收錄於題集 推理題4
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2019-10-27 13:08提供 來源:33IQ網
(165)
期末考試結束之後,班裡決定周末進行一次班游聚會活動。活動從上午8點半開始,到下午2點結束。
當活動結束,201宿舍的男生們回來時,發現他們的宿舍里站著2個警察,整棟宿舍樓外面都拉上了警戒線。
原來是他們的舍友史哲死了,是被勒死的,死在宿舍里他自己的床上,死時身子弓著,雙膝抱緊,縮在下鋪床角靠牆處。
初步推斷死亡時間是9點鐘前後,誤差在20分鐘之內。
案件的第一發現人是他們的另一個舍友安凡,那時他正要回宿舍再次搬行李。
安凡當天並沒有去參加活動,因為假期將至,他要搬行李到姐姐家去住,當天就拖著他的特大號行李箱最後一個離開了宿舍。
宿舍樓門口唯一的監控顯示安凡是8點30匆忙離開宿舍的,他的舍友陸仁、吳明分別是在8點整、8點10分離開宿舍。
警方對安凡的行程調查后,在地鐵站的監控里發現了9點15分時安凡的影像,而宿舍到地鐵站的距離,除去走路時間不計,至少還有將近20分鐘的公交車程。
據死者的舍友的回憶,當天早上沒能叫醒史哲,但由於史哲平日里都是這樣愛睡懶覺,甚至都逃了些早課,大家對他都習慣了。
而最後一個走的安凡表示,由於史哲還在宿舍,所以沒有鎖門。
警方又調查了包括陸仁、吳明在內的全體班級成員,都發現沒有異常。
又調查監控並走訪其他宿舍,結果得到了一些奇怪的傳聞:
其實死者的這間宿舍曾經死過人,那個學生因為將要畢業,壓力過大,就趁著宿舍所有人都出去的時間裡,吊在電風扇上自殺了。
警方翻找檔案,查到了當年自殺者的弟弟居然也在這個學校的這棟宿舍樓,這個人叫秦忠。
據說,秦忠考入這所學校,就是為了找出害死他哥哥的真兇。警方調查了秦忠,發現他當天確實待在宿舍樓,未曾出去過。

若兇手在題目所提及的幾人當中,請猜測,真兇是誰?
標籤: 宿舍 調查
該題最近被收錄於題集 開放日
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-08-16 12:34提供 來源:33IQ網
(467)
一具男性屍體在一個路旁被發現,通過調查得知了死者的身份和死因。死因是被人從後面用銳器捅入,按常理來說應該會噴出大量的血。但警察在路旁並未發現大量魯米諾現象。於是警察來到他家,警察一進門便聞到裝修的味道。而且還看到兩面刷好油漆的牆。據他妻子說是因為房子漏雨,所以她找人去修的。而丈夫昨天就不在家了,不知道去哪了。據警察初步調查確實房屋漏水,妻子沒有說謊。但警察jack仔細想了一下,還是發現了不對勁的地方。
       你知道有什麼不對勁的嗎?
標籤: 警察 死因 調查
該題最近被收錄於題集 【KOR】一星
答案:
解析:
於 2019-08-05 11:26提供 來源:33IQ網
(171)
米被打死了,猿猿急忙帶人來案發現場調查,卻只看到了(             )
標籤: 調查 現場
該題最近被收錄於題集 盤點最搞笑的題目
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2019-07-24 13:31提供 來源:33IQ網
(44)

王二苟是一個化學愛好者,密碼研究者。被人發現死於家中,現場很乾凈,只有死者臨死前用血寫的兩個符號,目前不知道是什麼意思。經調查,嫌疑人一共有三個,分別是同事劉蘭帆,酒友王律樊,死黨劉皓繁。兇手是誰?

最後修改於 2023-01-30 16:23:34
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2019-03-01 01:02:23 提供 來源:33IQ網
(30)

某學校發生了一起謀殺案,死者是一名女教師,年僅28,案發現場是一間音樂教室,死亡時間為周三晚上9點鐘。警方通過調查,發現認識這位女教師的人全部都有不在場證明,警方根本調查不到一點消息,打算明日再進行調查。臨走前,一位警官和校長握手時發現校長的手十分冰涼,他感到很奇怪,明明是夏天,為什麼校長的手和別人的手不一樣呢?警官進行了進一步的調查,最終逮捕了校長。校長的殺人動機是他和這位女教師有私情,結果被妻子發現了,迫於無奈,校長只好痛下殺手。這位警官究竟是怎麼破案的呢?

標籤: 校長 調查 教師
最後修改於 2019-03-14 13:33:49
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2018-10-09 22:55提供 來源:33IQ網
(299)
探長被人發現在自己辦公室內自殺,他所用的是自己的佩槍。到現場調查的探員,在佩槍上發現了探長的指紋。探長平時習慣用右手握槍,自殺時用的也是右手。因此,現場調查的探員推斷他是自殺無疑。但探長的好友卡特認為探長性格堅強,不可能自殺。他經過觀察、分析后,提出有力證據,證明探長是被人謀殺的。
細心觀察下圖,指出證據何在。
標籤: 調查 右手 證據
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2018-10-05 03:38提供
(59)

一日,物理老師在家中被殺死了,偵探木接到通知后立即前往物理老師的家裡,根據現場情況,死因是失血過多,全身多處刀傷,在那名物理老師的手底下,血紅的f,f旁還有每秒震動的次數和單位。經檢驗,上面有物理老師的指紋,隨後調查了最近來找物理老師的人。據調查發現,最近來找物理老師的只有四個人,分別是赫茲,頻率,小明,小黃。調查發現兇手是他們其中一個,聰明的你知道兇手是誰?

標籤: 物理 老師 調查
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2018-08-22 12:41提供
(23)

本題可參考#472836,提供了另外一種調查敏感性問題的方法。

某調查人員欲調查社區中有多少人有過婚前性行為,採用了一套隨機化裝置。該裝置中有紅黑白三種顏色的球,比例為紅:黑:白=5:3:2.

該調查人員要求他們:如果摸到紅球,如實回答「是否有過婚前性行為」這一問題,以「是」或「否」作為答案;若摸到黑球,必須回答「是」;摸到白球,必須回答「否」。

結果有55%的人答案為「是」。

問:有多少人有過婚前性行為?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2018-07-27 12:46:44 提供 來源:33IQ網
(96)

夜裡突然傳來一陣槍響,緊接著,警方就接到了一位聲稱自己是管家的人的報案,一個年輕人在一棟別墅里被槍殺了,屍體上唯一的傷口就是一處血洞,傷口旁的皮膚也完好,屍體旁有一把手槍。根據調查,該年輕人是來找主人討債,並且三番五次的來討債,每次主人都不耐煩的說了幾句就趕他走。這次年輕人被槍殺了,槍是放在別墅里的一個隱蔽處,外人不可能知道槍的位置,經調查以下人有重大嫌疑
主人:當時我正在洗澡,我知道他來了就讓他在客廳等我,當我洗完澡準備出來時就聽到一聲槍響,我馬上又躲回了浴室,等了很久才敢出去,然後你們就來了。
管家:我一開始聽到兩個人在爭吵,但是分辨不清性別,然後我就偷偷看到兩個人背對著我,其中一個拿槍抵著另一個人的頭開了一槍,然後那個人就翻窗跑了
女僕:那個人真可憐,他才進屋過了不久怎麼會死啊,以前都是被趕走的,這次怎麼會直接被打死了。
經調查,窗外確實有痕迹,但警方思考許久卻沒有進展。這時菲爾茲警探檢查了屍體后仔細想了想三人說的話,指著一個人,ta在說謊!快抓了ta!
請問,那個說謊的人是誰?

標籤: 主人 屍體 調查
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2018-07-29 21:54:03
答案:
解析:
於 2018-07-21 23:33提供
(23)

有調查顯示,部分學生缺乏創造力。研究者認為,具有創造力的孩子在幼年時都比較淘氣,而在一些家庭,小孩如果淘氣就會被家長嚴厲呵斥,這導致他們只能乖乖聽話,創造力就有所下降。

這項調查最能支持的論斷是(  )

最後修改於 2021-04-12 02:50:46
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2018-06-25 21:52提供 來源:33IQ網
(323)

一位富翁在家裡被殺,警察趕到后對屍體進行了檢查並對外公布了結果:「死者在凌晨3點左右被殺害,身上有五處刀傷,傷口都很嚴重,家裡一些珠寶.......等六十餘件貴重物品被盜竊,希望大家能夠提供案件線索.......。」
       經鷺警官走訪調查得知,死者是虔誠的基督教徒且愛財如命,其在生前立過遺囑宣布死後財產全部捐獻給教堂,他的子女為此和他鬧翻,所以富翁一直以來都是獨居。警察還在富翁家的郵箱里發現了一封信件,信件上的郵戳是兩天前蓋的,信封得嚴嚴實實的,裡面有一張前天早晨的「預言家日報」,報紙詳細報導了今日富翁的死亡信息:「我市XX富豪於XX日凌晨3點左右被人殺害,兇手殘忍的捅了他5刀.....其家中六十餘件物品被盜......。」描述竟與警察對外公布的信息如出一轍,結尾處還說明「此富豪曾購買我報的預言服務,所以我報特此提醒,希望該富豪能夠注意。」
       鷺警官感覺可疑,便前去報社調查,負責人回應該稱富翁曾花費大筆錢財購買過一次預言服務,即報刊會在其遇到危險前將關於危難的預言報道郵寄給他,以幫助其逃過災難。「他應該是很不幸的沒有看到我們郵寄給他的報紙,但是「預言家日報」仍會大力宣傳自己的業務,這對於有錢人與報社來說是一筆雙贏的買賣。」負責人很淡定的說。
       鷺警官走出報社,覺得案件的調查方向已經明朗。
       這起案件的兇手最可能是誰?

標籤: 富翁 調查 警官
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2018-07-03 00:49:27
答案:
解析:
於 2018-04-11 15:42提供
(59)

一起盜竊案發生,經調查共有二人合夥作案。警察逮捕了甲、乙、丙、丁四名嫌疑人,罪犯必是其中二人。經詢問,甲說:「丁是罪犯。」乙說:「甲是罪犯。」丙說:「我不是罪犯。」丁說:「我也不是罪犯。」

經調查,四人中二人說了假話,二人說了真話。則下列哪項可能為真?

標籤: 罪犯 二人 調查
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-03-05 00:42提供 來源:33IQ網
(11)

羽墨篇
我是白羽,墨被調往別省進行調查,我跟隨他,當做筆錄記錄員。
少女漸遠被發現死在出租屋內,後背上插著一把刀,死亡時間約為下午一點半。經監控證實漸遠未曾離開出租屋。下面是調查筆錄。

糖果:因為平時特別喜歡吃糖,今天中午12點左右打開冰箱發現沒糖了,我就出門去買糖。我口味比較獨特,附近超市沒糖,我就乘車去買。回來時大概是下午2點,回來就發現漸遠姐被人拿刀刺中後背,我立即報了警,撥了急救電話。喊了羽兮和萱草。你看,糖還沒吃完。(掰著指甲)證實的確去買糖了

羽兮:我今天上午一直在房間,帶著耳機看新買的恐怖電影,拉著窗帘,關上燈,真的感覺有鬼在身後看著我,我肚子疼都沒敢出房間。直到糖果砸門喊我說出事了,我剛看完恐怖電影就遇上小遠出事我以後再也不看恐怖電影了(捂著心口)證實的確買了恐怖電影的光碟

萱草:上午阿遠一直和我在一起,我們一起去燙了頭髮,你看,新的款式,那會差不多11點半,然後在小吃街吃了午餐大約12點,1點前後我們回到了出租屋,阿遠還說1點20要下去那快遞,新買的睫毛膏要到了,然後我一直收拾屋子,大約1點15我去洗澡,水聲蠻大的,我沒聽見什麼動靜。後來收拾好浴室,我就把換洗衣服洗了。(低聲嗚咽)證實的確去燙了發,去了小吃街

快遞員:我就是送個快遞,那會是1點20,你看,這裡都有收貨賬單的,真是倒霉,送個快遞都能被當成罪犯!你們調查別人去啊!(暴跳如雷)證實賬單有效
墨笑了笑,說道:「不用再查了,兇手已經露出馬腳了!」
那麼究竟是誰呢?

該題最近被收錄於題集 推理題6
答案:
解析:
與調查相關的標籤

其他相關智力題標籤