通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的丈夫短篇推理題。如果你有其他好的丈夫短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布丈夫短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2020-03-12 13:54提供
(9)
1.凌晨的報案電話 凌是,警察局值班室的電話突然一盯盯」地響了起來,正在值班的警官霍特馬上接聽了電話。 電話中傳來一個女子的聲音,」您這裡是警察局嗎?」「是的, 請問您有什麼事情需要報案?」 「我是洛薩的妻子梅爾,我的丈夫被人殺害了。」 霜特迅速記下了地址,然後出門趕往現場。這時正是凌晨,風非常大、寒氣刺骨,霍特被凍得直哆嗦,他不禁抱怨:「這鬼天氣!」 40分鐘以後,霍特來到了洛薩的家中。梅爾在家中等待著警官的到來,她穿著拖鞋,頭髮很亂,臉上也沒有血色。霍特進門就感覺到一股暖氣包圍了他,「真是暖和啊!」他不由得感嘆。 之後霍特來到梅爾和丈夫位於二樓的卧室。梅爾開始說明情況:她的丈夫是半夜11點45分睡覺的,她在凌晨2點25分醒來后發現丈夫已經身亡,便立刻去樓下打電話報案。說完,梅爾指著一扇窗戶說:「兇手定是從那裡逃跑了, 我下樓打電話之前,這扇窗戶就是開著的!」 風呼呼地從窗戶刮進來,霍特感到十分寒冷。他走過去關上窗戶,然後說:「你還要繼續撒謊嗎?我建議你儘快將真相告訴我!」 梅爾的臉色慘白,她驚恐地問道:「你為什麼這樣說?」霍特回答:「 因為你沒有說實話!" 你知道霍特是如何判斷出梅爾在撒謊的嗎?
標籤: 梅爾 丈夫
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-08-05 02:01提供 來源:33IQ網
(235)
湯圓今天接到一個案件,一對夫婦的鄰居懷疑那對夫婦中的妻子謀殺了自己的丈夫,並且焚屍毀證,不過湯圓去調查的時候那名婦人大喊冤枉,說自己沒有謀殺親夫。
夫婦的鄰居反映這對夫妻一直感情不好,吵架更是家常便飯,昨晚鄰居又聽到他們在爭吵,習以為常也就沒有理會,但是第二天早晨婦人大吵,說她丈夫出事了,鄰居趕到時看見一個燒得面目全非的人躺在院子里。
婦人說:「昨天晚上我丈夫酒醉后回家說餓了要吃宵夜,我最煩他醉酒的樣子,就隨便應承了一聲,沒有理會他就睡下了,哪只他居然在廚房引著火后自己就睡著了,繼而被火燒死,我雖說平日里與他吵那麼幾句,可是她畢竟是我的丈夫,我們還是有感情的,我怎麼會害他呢?」
不過湯圓做了一次實驗進看了一下死者乾淨的鼻孔后,便將死者的妻子帶回了警察局審訊。
湯圓的判斷對嗎?

標籤: 丈夫 鄰居 湯圓
答案:
解析:
於 2019-02-16 23:43提供 來源:33IQ網
(23)
子歌有一個閨蜜,風。
風有一次和丈夫紀出去旅遊,過了不久,子歌去找她,卻發現,風已經意外身亡。根據監控錄像和警方的調查,子歌了解到:
1、風並沒有走出過酒店。
2、屍體被肢解扔在各個地方。
3、期間丈夫曾多次出入酒店。
4、浴室地板隱隱有血跡。
(PS:丈夫並沒有兇器和大型存儲器)
如果紀是兇手,請推理作案過程。
標籤: 丈夫 酒店 地板
答案:
解析:
於 2018-09-04 12:33提供
(16)

一個村莊里,一天發生了一起入室搶劫殺人案。一名農家婦女在自己家裡被害,現金被全部搶走。傍晚,牧羊歸來的丈夫回到家裡時才發現妻子的屍體。而兇手好像是從後院向牧羊的山坡方向逃跑的,後院的地面上留有兇手清晰的腳印。

接到死者丈夫的報案后,警方馬上帶著優秀的警犬趕到現場,警犬嗅了院子里兇手的腳印后,便迅速朝山坡方向追去。當來到山腰時,警犬突然停了下來,一個勁兒地打轉轉不再往前追了,然而兇手並不是從這裡騎上自行車逃跑了,也不是脫了鞋逃跑的,而是穿著用剛才作案時穿的鞋逃走的。

請問:為什麼警犬的鼻子不靈了呢?

標籤: 警犬 兇手 丈夫
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-07-24 14:54提供 來源:33IQ網
(14)
荷花下的秘密

在美麗的湖邊,一對年輕的夫婦經營著一大片荷花田。一天早晨,妻子突然來報案,哭泣著說:「我丈夫早起下湖採蓮子,不小心拌了一下,頭撞在船槳上,結果掉進水裡淹死了。」

警察們立即趕到現場,只見那個男人水淋淋地躺在地上。頭上有被撞擊的痕迹,不過,身上並沒有其他的傷處。李警官低聲對同事小趙說:「這恐怕不是意外,起碼有一點值得懷疑。」他把疑點告訴小趙,兩人從這一點出發展開調查果然查出是妻子為了得到丈夫保險的賠款,把他打昏推下了水。
你知道李警官究竟發現了什麼疑點嗎?
標籤: 妻子 警官 丈夫
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-03-17 13:01:00 提供 來源:33IQ網
(125)
A和B是一對幸福的夫妻,一天,警方接到妻子B的報案,原來是晚上其別墅里遭遇入室搶劫才報案的。
據了解:昨天早上丈夫A由於經常戶外行走,所以早上就出去了,夜晚住在了朋友家,今天一早才回來。所以家裡只有妻子B和他們的兒子C在家,夜裡一個蒙面人侵入了他們家,該人入室后迅速將妻子二人打倒在地,然後立刻來到衣櫥的柜子中,砸開了鎖,取走了裡面的財產後逃之夭夭。期間妻子B在爭鬥中還趁機狠狠地咬了蒙面人腿部一口。
警方了解后立即鎖定了兩個犯罪嫌疑人,一個是鄰居D,腿部有一個傷疤,是前些年打獵造成的,走路一瘸一拐。
另一個是丈夫A,不過早在昨天早上,丈夫就外出了,直到今天才回來,了解事情后顯得震驚不已,而且腿部無任何傷痕。
那麼,經過了了解后,聰明的你知道誰的嫌疑最大嗎?
標籤: 妻子 丈夫 腿部
最後修改於 2018-05-11 13:22:59
答案:
解析:
於 2018-01-04 03:31提供 來源:33IQ網
(175)

我和丈夫戀愛兩年,結婚三年,一直恩愛如初。丈夫今年四十有餘,此前一直未婚未育,他是一家上市公司的老總,平日里醉心於公司事務,幾乎不近女色,如果不是因為我當初應聘了他的助理,我想我們也沒有機會在一起。

這些年來我一直被他保護得很好,結婚沒多久便在家當起了全職主婦。只是他平日里太忙,常年同張副總在外應酬,總是早出晚歸的,我一人在家不免有些無聊。但我也能理解,畢竟家大業大的,全靠他一個人支撐也是不易。

總體來說,丈夫的性格成熟穩重還體貼多金,如果不是之前那個意外,我想他會是所有女人都夢寐以求的那種男人。

兩年前的結婚紀念日,他親自下廚為我準備燭光晚餐,卻因為一個小疏忽造成了煤氣爆炸,雖說性命是保住了,可他的眼睛卻就此失明,我們尋遍國內外的名醫,得到的答覆皆是無力回天。

丈夫因此低落了很長一段時間,我無數次的寬慰他,我們可以找醫生繼續治,就算真的治不好,以後就由我當你的眼睛。可是無論我怎麼安慰,他的情緒依然愈發低落,甚至開始有了抑鬱的傾向,動不動就在家摔打東西。那段時間我成天以淚洗面,除了照顧他還要替他兼顧公司的事務,整個人都憔悴了下來。幸好有張副總,他當年同丈夫一起創業,如今公司落難,他一直盡心儘力的幫襯,才使公司得以繼續運轉。

丈夫失明之後,我們相伴的時間反而比之前多了不少,半年之後我有了身孕,孩子的到來讓他重新燃起生活的希望。丈夫終於恢復了從前溫柔體貼的模樣,他讓我在家安心待產,公司事務暫且可交由張副總打理,兒子出生后,更是對我們母子呵護備至。

住院那幾天,副總和公司幾個股東來醫院探望,紛紛恭喜丈夫喜得麟兒,丈夫喜笑顏開,當著所有股東的面承諾要將偌大的家業傳給孩子。

初為人母,我既欣喜又茫然,許多事都束手無策,丈夫雖然失明,卻為我分擔了許多,有關孩子的一切都盡量親力親為,我看在眼裡,感動於心。

坐完月子之後,我堅持要回去上班,他拗不過我,只好獨自在家帶孩子。這天深夜我疲憊地回到家,借著寶寶房的微光,我看見丈夫坐在嬰兒床前,欣喜地撫著孩子的臉龐。

我嚇得渾身發抖,轉身奪門而出。

請問發生了什麼

標籤: 丈夫 孩子 公司
最後修改於 2020-03-06 04:21:35
答案:
解析:
於 2017-12-10 14:34提供 來源:33IQ網
(214)
這是普普通通的一天,殘念o在街上閑逛,這時得到消息,有人報案聽到槍聲,請他過去幫助調查。他連忙趕往事發現場。他走進房間,看到一個女人血流滿面倒在地上,額頭上有一個彈孔,人已經死了。她的丈夫在一旁哭泣著。屍體旁有一把手槍,手槍上面有一張紙條,是死者寫的,說她對婚後生活如何的不適應,對生活失去了信心,所以選擇自殺。警察趕來之後,詢問丈夫得知夫妻婚後生活狀況不佳,妻子時常神志不清等。警察隨後將案件判斷為自殺,但殘念o並不這麼認為。那麼問題來了:這個女人是自殺嗎?
標籤: 生活 婚後 丈夫
答案:
解析:
於 2017-09-08 00:29提供
(242)

「你回來啦!」青衣一個箭步撲進從外省出差歸來的丈夫官人的懷裡撒嬌,「我知道了,你一定是為了能趕在明天慶祝我的生日,才提前兩天回來的吧!你想先吃飯,還是先洗澡啊?」

青衣和官人養的小狗菜菜此時也一邊歡快地叫著,一邊蹭著官人的小腿賣萌,彷彿它也是官人的妻子一般。

官人摸了摸青衣的頭頂,說:「我要鄭重地向你道歉,其實啊,我是得知我的公司設在保稅港的貨物倉庫出了點問題,才提前從外省趕回公司的,不過你的生日禮物我已經在從公司回來的路上買好了哦,看!」

青衣正興奮地準備打開禮品盒,官人卻打了一個長長的哈欠。青衣這才發現官人臉色蒼白,沒有一絲血色,兩眼也沒有一點光彩。

「你沒事吧?」青衣擔心地問。

「沒事,就是太累了,睡一覺就好。」官人一邊說一邊往卧室走。

官人在一家生產石油化工產品的企業工作,雖然收入不菲,但有時候工作任務卻挺繁重。青衣趕緊先一步進了卧室把床鋪好,讓官人好好休息,然後就關上卧室門,準備在客廳看看報紙,等官人醒了再給他熬點粥喝。

這時,青衣的手機突然響了,她接聽了,是個陌生男人的聲音;

「您好,我是××公司(官人的單位)的總經理暗寂,請問您是官人先生的愛人嗎?您丈夫的公司設在保稅港的貨物倉庫一個小時前發生了爆炸,您的丈夫目前下落不明,請您現在馬上到保稅港來一趟吧!」

青衣的腦子先是瞬間陷入一片空白,緊接著,又陷入了深深的疑惑.......

—————————————————————————————————

請問,有問題的是誰?

標籤: 青衣 公司 丈夫
該題最近被收錄於題集 已解析
最後修改於 2024-03-17 02:45:25
答案:
解析:
於 2016-09-12 03:01提供 來源:33IQ網
(17)

洋子躺在床上,回想著最近發生的一切。她發生了車禍,頭重重的摔在地上。手機上突然來了一個簡訊:點開軟體,您將會獲得一個免費的追蹤儀。洋子點開一看,發現這是一款身體追蹤儀,打開一看,發現丈夫正在自己的公司里。晚上,洋子照例打開追蹤儀,發現此刻丈夫並不在家裡,那麼此時在床上睡覺的是誰?洋子滿懷疑惑的給客服電話打過去,客服人員說只有一種可能:您丈夫購買了克隆人,由於克隆人於本人有一些相似,使追蹤儀無法識別,現在讓我給你升級成靈魂追蹤儀,只有死後靈魂才會在上帝哪裡去。升級之後,這時洋子發現在床上的就是她的丈夫。第二天,丈夫說他去開一個非常重要的會議,洋子打開了追蹤儀,發現夫去了一個墓地,洋子也去了,丈夫說洋子,對不起。這時洋子想起了什麼,急忙打開追蹤儀,結果讓洋子捂著胸口喘氣。

問:洋子怎麼了?

標籤: 追蹤 丈夫 床上
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2016-08-28 01:14提供 來源:33IQ網
(144)
公孫綠萼因為丈夫霍都的虐待,離家出走搬去和閨蜜完顏萍同住。霍都一直想找公孫綠萼,但每次都被不是完顏萍攔在外面,就是被前來看完顏萍的完顏萍的警察男友耶律齊擋在外面。一天,公孫綠萼被發現死在了房間里,是公孫綠萼的丈夫霍都報的警,說是公孫綠萼的閨蜜完顏萍殺死了公孫綠萼。耶律齊怎麼也不相信自己善良的女友完顏萍會犯下殺人重罪,於是和其餘警察很快趕到現場,看到了死亡的公孫綠萼,昏迷的完顏萍,她的手裡抓著一把帶血的刀。霍都在公孫綠萼的身旁哭。警察給公孫綠萼進行屍檢,得出她的死亡時間有七八個小時。警察又給霍都和完顏萍做了筆錄
霍都:「今天我去找公孫綠萼,就是為了求她原諒,接她回家,可是我看到門是虛掩的,推門進去一看,完顏萍正拿刀捅著公孫綠萼,我立刻用旁邊的木棍打暈了完顏萍。然後我就馬上報警了。」
完顏萍:「那天我有事要去處理,就留公孫綠萼一個人在家,當我回來時,就看到了死亡的公孫綠萼,後來我就好像被人打了一下,什麼都不知道了,醒來就在警察局了。早知道我不該留她一個人的。」
推理兇手是誰?
標籤: 警察 丈夫 回家
答案:
解析:
於 2016-07-02 00:28提供
(161)

一個年輕的女子被發現死在了床上,死亡時間是凌晨2到3點。她死得很平靜,沒有掙扎,沒有驚訝的表情,是在深度睡眠里被人一刀斃命。

她的家門被撬開,但是錢財沒有任何丟失,也沒有被翻動

在死亡現場,地板上發現了鞋印(如圖,顏色深淺只表示力度深淺),不像是拖鞋而是運動鞋的,也不像正常的踮著腳輕輕地走,總感覺很奇怪。。

枕頭旁邊還有一小撮紅褐色的頭髮。。

床頭的柜子上,還有一杯只剩下一小半的水,裡面檢測出了安眠藥的成分

她的隔壁住著一對夫妻。。

警方到他們家中去做調查。。

他們夫妻最近正處於矛盾期,分居在兩個並排挨在一起的卧室中,就連睡覺也關著門

因為一些個人習慣上的問題,再加上最近妻子懷疑丈夫對隔壁的死者,那個年輕女孩,有好感

但是由於丈夫平時工作繁忙,做事做人也比較成熟老實

所以她一直沒有過多的詢問。

在警方分開詢問中。。。

丈夫表示,他很反感妻子平時染髮,美容花去家裡大把的錢,但是她卻很不以為然。。昨天晚上他說他自己很累,因為他失眠了,而且他注意到半夜裡妻子的房間的燈亮了一陣,但是自己因為很煩躁,所以沒有理會,翻了個身就又閉眼了。

妻子表示,她雖然很反感隔壁的女孩,但是還是覺得丈夫不會做出那種事。。昨天晚上,她在半夢半醒的狀態聽到丈夫房間里有點動靜,但是丈夫有起夜的習慣,再加上自己睡得半昏了,就沒有理會。。

經過進一步調查,鞋印是丈夫的,而妻子的鞋子比他的要明顯小一些

但是奇怪的是,卻在妻子床下,發現了裝安眠藥剩下的空葯板

。。。

。。。

看他們的樣子不像合夥作案。。

可是腳印,頭髮,安眠藥又怎麼解釋呢?

到底是自殺,還是誰嫁禍給了誰?

思考:腳印,頭髮,安眠藥是怎麼回事

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-19 16:34:33 提供
(232)

一日夏洛克偵探和他的助手去非洲旅遊,在導遊的陪同下,他們一起去草原上壯麗的美景。正當他們行駛過一個小山丘的時候,突然他們看見一具屍體,背上插著一支長箭,旁邊還有一個哭泣的女人。夏洛克偵探前去詢問,女人說:「剛才我和我的丈夫在閑逛時,突然碰見了一群土著人,我的丈夫不幸被射中了,順著山丘滾了下來……」夏洛克偵探微微一笑說:「謊言結束,請跟我走吧!」請問女士的話哪裡有漏洞?

標籤: 偵探 洛克 丈夫
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
最後修改於 2022-10-09 21:38:35
答案:
解析:
於 2015-10-27 00:20提供
(12)

李女士有了外遇,她提出和丈夫離婚,想離婚後再和情人結婚。但是丈夫堅決不肯答應。於是李女士準備把丈夫除掉。這天晚上,李女士裝出很溫順的樣子和丈夫一起用餐,用餐的時候丈夫感覺口渴,很難受,就讓李女士幫忙倒杯水給他。李女士把水遞給了丈夫,丈夫一口氣喝下去,又要了一杯,李女士又遞上一杯,並將他喝完水的杯子放到一邊,當丈夫喝到一半時突然倒地死亡。隨即趕來的警方認為李女士的丈夫是中毒而死,但是在餐盤湯碗中和摔在地上的水杯里都沒有發現毒物。那麼李女士是用什麼辦法毒死丈夫的?

標籤: 丈夫 女士 趕來
答案:
解析:
於 2015-09-12 01:19提供
(6)

1月19日,在台北市一棟公寓里,3樓的林小姐慘死家中。
第一發現者是死者的丈夫,他在證詞中說:「我們分居了1個月,今天決定向她道歉,早上8:30分,我回來后發現門打不開,於是找來鎖匠用鑰匙打開門,一進門就看見她全身是血躺在地上。」
警方檢查后發現,死者的身旁有一根燒了一半的蠟燭,窗戶是關上的,而且沒有入侵的痕迹。
警長嘆了一口氣說:」這裡有5隻飛蛾都燒焦了。「保安說:」她一定是昨天晚上被殺,我昨天下午還看見她了。「
警方懷疑是死者的丈夫所為,」他也許昨天就回來了,不可能是別人,因為沒有破門的跡象,他也有鑰匙。「
請問:你覺得兇手是誰?

標籤: 死者 昨天 丈夫
答案:
解析:
於 2015-08-04 01:10提供
(379)

我和丈夫走上車,丈夫摸了摸口袋丟了兩枚硬幣。「哎,老孫你也在。」一個聲音響起。

「哎!老李老謝和老方也在這啊?"
 我們5個交談著,突然公交車一個急剎,車裡人都東倒西歪,我沒站穩撞到了丈夫,幾個人也都沒站住拉了我丈夫,害的他一下就倒了,他突然口吐白沫身體在抽搐,我焦急的問他怎麼了,叫人快打120,丈夫並沒回答,最後丈夫閉上了眼睛,我探了探他的手脈,大哭起來。
  一會兒,救護車警車都來了, 「小姐,有件事我必須跟你說,你丈夫死了。」

「是被人謀殺的!請問你丈夫以前有跟誰有仇怨么,我們得知你丈夫的食指有個小小的針眼,他是被人注射了超濃度的尼古丁死亡。」
「他們那時和丈夫擠在一起,他們每個人都欠我丈夫錢。」我指著老李他們。
「那麼他們很有嫌疑了,你丈夫就在坐公交車時被人注射的毒物。」
三人的口供
老李:「我確實欠他錢,可是也犯不著殺他吧。」
警察:「你為什麼在公交車上還帶著手套呢,公交車上開了空調。」
老李:「我怕冷。」
老謝:「我跟他有些恩怨,我前一個月發現他跟我老婆偷情,可沒殺他的膽。」
老方:「我的確是欠他最多的錢,可殺人我還真不敢。」
警方把車上的人都搜了一遍,還是沒找到兇器。
兇手?

標籤: 丈夫 老李
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-29 17:57提供
(13)

安德森夫婦是鎮上有名的恩愛夫妻,但是不幸的是今天上午哈德森先生安詳的死在了妻子的身邊,漢克是鎮上的jc,他開始詢問哈德森太太關於她丈夫的一些事。
「您是什麼時候發現丈夫死去的?」
「今天早上,我像平時一樣叫他起床但是他再也醒不過來了。」說著哈德森太太用手擦了擦自己的眼角,無名指上的鑽戒在燈光下折射出漂亮的7色光,這也吸引了漢克的注意。
「這是您的結婚戒指嗎?」
「哦,是的,這是我丈夫40年前買給我的,這可是當時最貴的一枚戒指了,那個時候他說要賣給我簡直就像是做夢一樣呢。」
「請你節哀。"
說完漢克便四周查看了一下,地毯十分乾淨,看來太太她每天都會打掃,後院的花似乎很久沒剪了有些雜亂,在床邊的花盆裡還插著矢車菊和聖誕花。
「太太您是哪裡人?」
「我丈夫是從德國移民過來的。」
「是嗎,謝謝您的合作,那麼我現在要逮捕你哈德森太太,您涉嫌殺死了自己的丈夫。」
那麼開動腦筋吧,為什麼漢森會認定太太是兇手呢?

標籤: 太太 丈夫 哈德
答案:
解析:
於 2015-06-22 05:48提供
(585)

小英成婚多年,其丈夫是一名遠洋輪船員,婆婆是一名普通農婦,自己是小學教師,因小英患有先天性心臟病無法生育,並且在婚前隱瞞事實,導致婆媳關係惡劣。婆婆沒事總愛到其婚後住處來找她的茬,總指責她做菜太咸難吃,衣服洗的不幹凈等等瑣事。因此小英患上了微弱的神經衰弱,且長期服用藥物治療,但幸運的是她和丈夫關係很好,從不責怪她常常安慰她,還總會從國外為她帶回她喜歡的名貴香水和包包等物品,並且非常關心她,即使在外工作時也會儘可能的聯繫她,了解她的基本情況等。並且她還有位和她非常要好的朋友,兩人無論是審美或者愛好都極為相同,親密無間,喜歡聽同樣的曲目喜歡去海邊度假喜歡用同款的香水和包等,並常來她家陪她,所以對於小英來說生活也還過得去。

一天,小英的丈夫去跑船了,其婆婆又再次跑來與她大吵大鬧,婆婆走後小英悲傷難當找來好友傾訴,好友勸慰半天,小英精神稍濟,請求朋友留下陪她一晚,但朋友以明日要早起上班為由未同意留夜,后離開。然而第二天小英被人發現死於家中,第一發現人為婆婆,經屍檢死因為服用高純度毒品致心律失常死亡,后搜查人員在其家中發現了少量高純度毒品,而其他所有物品都無毒。

小英的死亡是?

標籤: 婆婆 丈夫 物品
最後修改於 2019-01-02 03:43:48
答案:
解析:
於 2015-04-28 06:20提供
(23)

一個平靜的冬天,李太被發現死於家中的沙發上,疑似自殺,摔碎的玻璃杯劃破了她的屍體,屍體被送去化驗后,作為其女兒好友的君彌和茗子前來悼念,李太的丈夫正坐在沙發上,好像是因為寒冷和悲傷而把身子蜷起,看到了她們,立刻坐直,努力擠出一絲微笑

【啊,你們好啊···】

君彌和茗子一言不發的看著牆壁,丈夫顯得有些緊張

【我覺得這不像是自殺,李太是個很樂觀的人呢】茗子說

【恩,這倒也是真的。】他站起來,走去廚房掀開柜子給茗子和君彌倒水

【謝謝。】茗子大口的喝著,君彌只是看著牆壁,好像在思考,並沒有接過水

【您是做什麼的?】君彌問,她看到了牆壁上掛著一張李太丈夫與一個青年的合照,好像是化學競賽的冠軍?

【啊,我只不過是一個普通老師罷了】丈夫笑了

···

【君彌,你不喝么?快堵住你的嘴啦】

【啊,我又不是很渴】

【那我替你喝了好了,估計是因為流眼淚流多了的緣故,我還蠻想喝水的】

茗子說道,打破了僵局。

【等等!】君彌轉向了李太的丈夫:

【您還不主動承認殺人的動機么,先生?】

君彌從何處發現了是丈夫殺死的李太呢?

標籤: 丈夫 李太 屍體
答案:
解析:
於 2015-04-26 03:52提供
(16)

在D國,有一條法律:凡是未滿18歲的年輕人,如果偷了東西,不用坐牢,只要其親生父親賠償相應財產即可。

老王前幾年走了桃花運,成功約到了一個靚妹,不過她有丈夫,而且一不小心她懷了老王的孩子。丈夫一氣之下離了婚。

孩子愉快的過完了自己的童年,但是老王的妻子卻不怎麼走運,在孩子四歲那年告別了老王。

孩子十幾歲比較叛逆,天天偷東西,卻又每回落網,老王就得在兒子后賠錢,賺得工資還不夠賠的多,窮困潦倒。雖然老王幾乎每天一次思想教育,當兒子屢教不改。老王沒了轍,想離開了這人世

臨終前,老王彷彿明白了什麼……

標籤: 老王 孩子 丈夫
答案:
解析:
於 2015-04-06 17:55提供
(16)

一天,妻子和丈夫在海上乘船遊玩,突然,一隻鯊魚把他們的船咬破了。這時船上只能有一個人,而另一個必須跳入海中。丈夫拿出刀威脅妻子跳入海中:「快跳下去!不然我殺了你!」妻子見狀,認為丈夫不愛她了,更愛自己的生命,只好含淚跳了下去。

後來發生了什麼?

標籤: 丈夫 妻子 生命
答案:
解析:
於 2014-11-29 22:46提供
(7)

一天警局接到一起報警,A丈夫說自己的B妻子死於卧室。警方趕到,對B妻子的屍體進行檢查,B妻子已經死亡8小時以上。然後詢問A丈夫在案發前是否和B妻子有過爭執,A丈夫承認,因為自己在外與別的女子有染,被B妻子發現其了爭執。警方又詢問A丈夫案發時在哪裡,A丈夫說他在維修空調,維修完之後就去了C女子的家中,C女子可以為我作證。警方找的C女子詢問案發時A丈夫是否與她在一起,C女子說一直與A丈夫在一起。警方在一次回到死者所在的卧室,對卧室進行仔細的搜查。但是發現門窗都是緊鎖,沒有打開的痕迹,而卧室裡面除了一台壁式空調、衣櫃和床頭櫃之外並未發現什麼。突然警方將A丈夫抓捕了。這是為什麼?

標籤: 丈夫 妻子 警方
答案:
解析:
於 2014-11-20 20:02提供
(25)

在沒有通電的屋子裡,女主被燒死了。丈夫正好不在家。屋裡只有丈夫和妻子的腳印。還有一股煤油味。警察來了之後說是女主人睡前忘記把煤油燈吹滅,女主人睡著了之後碰到了,就把自己燒死了。煤油燈在床頭柜子上。牛偵探來了之後仔細看了看,發現女主人大拇指上有沒有燒完的線頭。於是說是丈夫是殺人犯。為什麼?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-10-31 11:01:36 提供
(41)

Kim和她的丈夫在警察局相會,Kim說她的丈夫殺了自己的兒子,但丈夫卻死不不承認。

Kim稱:「我昨天傍晚一進屋就看到兒子在地上躺著,旁邊流了一大堆血,兒子還穿著深褐色毛衣。我丈夫看我回來了,就從窗戶逃跑了。」

同Kim丈夫一起來的偵探Hz請求去Kim家,Kim答應了。可到了她家,觀察了一下,便指認Kim是兇手,她自己殺了自己的兒子。

請問Hz是怎麼知道Kim是兇手的?{此題較簡單}

標籤: 丈夫 兒子
該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-08-25 10:48:33 提供
(495)

周小姐死了,死因是缺氧。

當晚,她的丈夫加班,周小姐自己一個人睡在房間里。死亡時間大約是晚上十一點到十二點之間。因為是冬季,卧室的窗子封得很嚴,暖氣也很熱,所以初步推斷為正常死亡。

他的丈夫是一名海鮮運輸司機,經常長途運貨,而周小姐本身是一個小會計。據說,在她死亡那天,她的心情一直非常低落,別人詢問原由她也不說。因此,警方也考慮了自殺的可能性。

出於謹慎,警方調查了周小姐的人際關係,發現她除了親人與老公之外只有一個好朋友。這個朋友對周小姐和她丈夫的婚姻一直很不看好,而周小姐死亡當晚,這位朋友正與自己的親人聚餐,有不在場證明。

周小姐家住在一樓,屋子的日晒還算充足,但似乎很潮濕,有一些角落看上去像結了露水。門窗沒有闖入的痕迹。

請問周小姐是他殺,自殺,還是自然死亡呢?如果是他殺,兇手又是誰?

標籤: 小姐 朋友 丈夫
最後修改於 2023-09-26 22:12:23
答案:
解析:
於 2013-08-13 20:55提供
(23)

A的丈夫B是一家大公司的老闆,每天都會的很晚,也沒時間陪陪A,於是A就想了個計策,她拿了一瓶XO,兩隻杯子,將酒倒入杯子喝了一小口,其餘的倒入衛生間衝掉,又拿起一包香煙,拿出一半用打火機燒掉,看起來好像有人喝了很多酒和抽了很多煙的樣子,等待丈夫歸來。 。
B回家后,A對他說,剛才有個以前追求她的男孩子來看望她,十分鐘前剛走。B見A衣衫不整,又喝醉的樣子,認為妻子有了情人,剛要發怒卻瞥見了某樣東西,立即冷笑一聲,回房睡覺了。
A見B離開,計劃失敗。到底哪出錯了呢?

標籤: 杯子 丈夫 時間
答案:
解析:
於 2013-08-13 09:55提供
(605)

凌晨兩點,刑警大隊接到電話,G哭哭啼啼地說:「我丈夫D被人殺了。」值班民警Q做了記錄,穿上大衣立即前往出事地點。
冬天的深夜,風呼呼的刮著,地面上結了一層厚厚的冰,汽車開得很慢,半小時才趕到出事地點,G開門把Q領到D的書房。書房裡很暖和,Q脫掉了手套和大衣對現場進行了一番偵查,沒有發現任何線索,只見書房的窗門都敞開著,有一股冷風吹了進來。
Q向G詢問案發時的情形,G說:「晚上11點,我看完電視睡覺了,我丈夫還在書房寫書法,到了兩點,我突然醒來,發現丈夫還沒睡,就去書房叫他,卻發現他倒在書桌上一動不動。」
G一邊哭一邊指著開著的窗戶繼續說:「我想,兇手一定是從這裡爬進來的,殺人後又逃了出去。」
G說的是真的嗎?

標籤: 書房 丈夫 地點
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2013-08-08 10:12提供
(119)

日本。某夏日午後的三點左右,明子發現朋友久美子的丈夫帶著一個年輕女人走進一所房子。第二天,明子將此事告訴了久美子,久美子請明子畫了一張草圖,馬上去那所房子。到那裡一看,有四座造型一模一樣的房子,這四所房子的門分別是面朝東南西北。久美子丈夫同情人一起進的房子是圖中A、B、C、D的哪座呢?

標籤: 房子 明子 丈夫
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2013-05-16 11:12提供
(41)

某女想氣下丈夫:她先把一包香煙拿到廁所燒掉,把煙灰和煙蒂放到桌子的煙灰缸里,然後倒了兩杯紅酒並都喝了幾口。丈夫回家看到后剛想生氣,突然冷笑著走進了書房。請問計劃失敗在哪裡?

標籤: 丈夫 突然 生氣
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-12-04 21:36提供
(613)

在法國的一個小鎮,一對剛來旅遊的夫妻:
丈夫:「看到了那個山頭上的城堡了嗎?」
妻子:「看到了。」
丈夫:「那是1416年艾萊依勢力建的,歷時4年,後來被其他勢力攻破,之後就一直沒人住了。直到現在,已經空置了500年呢!」
妻子:「哦,往左邊看,那邊的城裡有座橋,它是3年前建的,我曾在上面照過相。」
其實,夫妻倆都在瞎編,只不過是一個編得幾乎沒有破綻,另一個則破綻很大。
推理,誰說的話最假?

標籤: 丈夫
該題最近被收錄於題集 不嚴謹的推理題
最後修改於 2021-12-06 10:32:34
答案:
解析:
其他相關短篇推理題