通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的計程車智力題。如果你有其他好的計程車智力題,歡迎與我們分享 請發布計程車的智力題
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-14 16:41提供
(2)

有位投資者重點考察了A城和B城。在A城,他坐在街頭擦皮鞋,擦皮鞋大嬸先把他的一隻鞋的鞋帶解開,擦完等他付了錢才繫上。這個細節讓他不得不懷疑這個城市市民的道德水準——一定是有人擦完鞋沒付錢跑掉過。在B城,他搭了5次計程車,下車前,5位司機都提示:先生,請帶好您的隨身物品。最終,他把企業辦在了B城,B城因此有5000人上崗就業,B城的稅務部門每年也因此獲得了上億元的稅收——這就是一位擦鞋大嬸和幾位計程車司機的影響力。

這段文字旨在說明?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-12-30 14:40提供 來源:33IQ網
(151)

我是一名計程車司機,每天都很忙。
今天我值夜班,因為下了一天雨,夜晚的馬路是有些滑的。前面遠處有一個人向我招手,我將車開了過去,看到那是一個一身黑衣的女青年,長得很清秀。
她坐在後排,只說了一句話:「去陽光墓地。」我不禁想起鬼故事裡的場景,就在開車時順便問道:「姑娘,你為什麼要去墓地?」後座的人嘆了一口氣:「去紀念我父親。」我不再說話了,因為又下起了雨,我啟動雨刷器清理雨點。
女青年繼續說:「我父親也是一名計程車司機,他在三年前的一個雨夜上夜班,卻出意外去世了。」我有些疑惑:「三年前?我沒有認識的同事在三年前出意外啊,你父親叫什麼名字?」
女青年說了一個名字,但我並沒有聽說過這個人。我嘆了口氣,回頭說:「最近可要注意路況安全!」
車輪好像軋到了什麼,我探頭出去看。原來是一根木頭!我將木頭從車輪下拿開,然後就繼續開車。前面就是陽光墓地了,女青年發現到了后就下了車,在後座上留下錢。她打起了一把黑傘。我感覺這雨下得可真大,還好我一直在車裡沒淋濕。我將車向前開去,隱沒在夜色里。
下列選項中正確的是?

標籤: 蘇珊 計程車
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
最後修改於 2023-01-07 17:13:19
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-09-20 10:49提供 來源:網路
(3)

在原先電調模式下,乘客想要輛計程車,每次只能與一家公司聯繫,如果這家公司沒有車,那麼他就要打另外一家公司的轎車電話,在這中間乘客要耗費更多的時間和金錢,打車軟體則不分計程車公司,你只要在客戶端上提交了叫車請求,那麼該軟體就會向周邊裝有該APP的計程車發送請求。

上面這段話是為了說明?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2018-04-05 05:59:48 提供
(16)

換個角度思考,題目很簡單

假設你是甲,從A城出發前往B城,你步行走到了距離B城20千米的C城時,你看到一輛計程車從A城開來,且在距離你2千米的D。已知計程車的速度為70千米/時,步行的速度為15千米/時。你選擇坐計程車到B城。

你有三種方式上車:

1.向著計程車走直至相遇

2.原地不動等車來

3.向B城走直至計程車追上來

(上車時間忽略不計)

問:哪種方式最快到達B城?

標籤: 計程車 千米
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-06-03 13:07提供 來源:33IQ網
(178)

我上完晚自習,準備打計程車回家,沿著漆黑的道路一邊行走一邊向過往的計程車招手,但是我的運氣還真是背,都是一群滿載的計程車。正當我垂頭喪氣地時候,發現前方20米處有一輛沒開車燈的車。看樣子有點像計程車,走近一瞧,還真的是計程車!但車裡怎麼那麼黑呢?難道車裡沒人?整個車都靜悄悄的。。。我用手機往裡一照,發現裡面有人~原來司機睡著了-_-||   我連忙叫醒他,他醒來后就問我去哪裡,我告訴他地址,他馬上給我開車門,我迫不及待地進車,還沒坐穩,司機猛踩油門使車快速提速,嚇得我一跳!這司機也太粗魯了!管他呢,能回家就行了。。。
請問:哪裡有問題?(題中的每個動作描寫都是連續性的不摻雜其它的多餘動作,除了走路或一些有點過分、無關緊要的細節外)

最後修改於 2017-09-11 02:10:56
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-03-29 22:05提供
(29)

[計程車驚魂]

我叫雅,是一位已婚女性。但還沒有孩子。

多虧了萬惡的老闆,我一直加班到晚上11點半。

我走在大街上,大街空蕩蕩的。本市的街道布局呈矩形網格狀。這條南北向的路的旁邊還有幾條小路也通往這裡。

突然,一聲急促的剎車聲伴隨著女人的慘叫劃破了長空。我望去,一位騎電動車的女人被一輛計程車撞倒,血和碎片滿地,女人一動不動。就在這一刻,我和司機對眼。

要是有一輛計程車就好了,我家住的很遠的。

說曹操曹操到!我趕忙向前追,終於上了車。

「師傅,去碧雲小區吧。麻煩快一點。」

車往前開。「師傅,為什麼只開一個大燈啊?多危險。」

他只是冷冷的一笑。

到了!「要不我送你進去吧,這樣安全。」

「師傅,你真是太好了!8號樓。我們小區看管的松。」

我走向樓梯口。身後傳來「啪嗒」聲和腳步聲。

身後的腳步聲消失了。我一個人爬著樓梯。鄰居們都睡了吧。

這棟樓正在施工。還好白天大家都去上班。可是外面全是土,更糟糕的是因為這幾天下雨,出門會踩一腳泥!

我開了燈。準備洗洗睡了。正在這時突然聽到敲門聲,是鬼?

打開門,我一眼望去,驚訝的發現竟然沒人!可我看到了兩串新鮮的腳印,估計是誰在惡作劇吧!

我隨手一拉門把手,隨即回過頭去。一片寂靜。我向前奔到廚房刷牙洗臉。

我出來后發現一串新鮮的腳印延伸到卧室。老公回來了!

卧室里一片漆黑。老公正在被窩裡等我。這個平常喝酒喝到兩三點的酒鬼,今天居然沒喝酒!我怕他腳露在外面著涼,一摸被子有點鼓。

開什麼燈,我已經困得不行了。

躺在床上,我卻怎麼也睡不著。今晚發生的事在我腦子裡飛轉。

突然,我的臉色慘白,心都跳到了嗓子眼,想起來,卻有氣無力,動彈不得。

請問接下來會發生什麼?

最後修改於 2023-05-03 15:38:47
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-29 23:50:33 提供 來源:夜月越原帖
(22)

警笛的聲音盤旋在王躍耳邊,他知道身後至少跟著五輛警車。計程車在街道上飛馳,今天是王躍當司機后最倒霉的一天。他微微回頭看向車的後座,女人的屍體在那安靜地躺著。王躍本想偷偷將屍體處理掉,可是身後的警察顯然不給他機會了。計程車再次提速,轉眼來到了郊區。王躍繃緊了全身的每個細胞,車速已經超出了他的極限,可還在上升。「彭!」計程車突然撞向左邊的賓士,接著是一陣尖銳的剎車聲,兩輛車向路邊滑去。王躍還沒反應過來,駕駛座上的男人一腳踹開車門,跑到賓士旁,拿著槍指著裡面的人喊道:「我是警察,你們被捕了!」半響男人面色一變:「不是你們!」警車將兩輛車圍了起來,一群警察將計程車包圍。王躍嚇得抱頭蹲在車旁。良久,只聽到一個警察道:「隊長,那東西還在她身上,不過他死了,沒有其他人的蹤影。」隊長走向男人,驚訝道:「白墨,你不是停職反省了嗎?怎麼會在這裡?沒等白墨回答,一個女警突然道:「隊長,我們好像少了一輛警車。」

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 知識 思維
於 2015-08-13 13:18提供
(56)

由於石油價格上漲,國家上調了汽油等成品油的銷售價格,這導致計程車運營成本增加,司機收入減少。調查顯示,北京市95%以上的計程車司機反對計程車價上漲,因為漲價將導致乘客減少,但反對漲價並不意味著他們願意降低收入。

以下哪項如果為真,能夠解釋北京計程車司機的這種看似矛盾的態度?

該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2015-01-12 17:03提供
(23)

老王開著計程車在路上行駛,為什麼一路上都沒有人向他招手?

答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2012-10-14 20:00提供
(137)

為什麼曼哈頓所有的計程車都是黃色橋車,而伊薩卡的計程車大多數是色彩各異的小貨車?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-18 13:00提供
(66)

推理:深夜,我站在街邊,路旁昏暗的路燈無精打采。我只是想叫一輛計程車。
這時一輛豪華的賓士飛馳而過,「哼,要是你敢停下來……」看著飛馳而過的汽車,我自言自語。很久以後,「唰」又是一輛豪華轎車平穩迅速的開了過去。"怎麼還沒有計程車呢?"我穩了穩肩頭的包,不滿的嘟囔著。
終於,我看到一輛計程車,不過這車真夠破的,遠遠的我就聽到車上發出的雜訊,我伸手去攔,可是車卻沒停,開了過去,「算你運氣好,哼,不過,看你這破車,也知道你沒啥錢,這麼平的路還顛簸」於是,我繼續等車。「有句話怎麼說的?魚和熊掌不能兼得啊,想要人少,就得多等等」我自己寬慰到。終於,在這條雙行道的另一側,行駛來了一輛計程車,我連忙招手,終於,車停到我的面前,「師傅,我要去四帝街」四帝街是一個非常偏僻的地方,沒想到司機只是愣了一下就同意了。於是我上了車,悄悄的打開了我的包……
第二天,報紙上刊登著:在靠近四帝街附近的草叢中,發現了兩具屍體。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-12 07:00提供
(28)

有個鄭姓的商人和妻子住在城市郊區。一日鄭某要去外國出差,於是兌換了大量的外幣隨身攜帶以供不時之需,因為妻子不會開車,所以她替鄭某去訂了第二天一早去機場的計程車。
第二天一早,鄭某收拾好出發的時候妻子還在睡覺。到了九點鐘,突然聽見有人邊敲門邊喊:「鄭夫人,鄭夫人請開門!」鄭某妻子開門看見是計程車司機。司機說:「鄭老闆怎麼還沒出來?我等了好久了,會誤了飛機的!」
妻子也很奇怪,於是打鄭某的手機卻不通,多方尋找之後發現鄭某人間蒸發了。於是到警局報案。警方人員聽了整個經過之後,立刻決定將計程車司機收押審問。這是為什麼?

答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2012-02-09 11:28提供
(58)

某城計程車的計價方式為:起步價是3千米8元,之後每增加2千米(不足2千米按2千米計算)增加3元.現從甲地到乙地乘計程車共支出車費44元;如果從甲地到乙地先步行900米,然後再乘計程車只要41元,那麼從甲、乙兩地的中點乘計程車到乙地需支付多少錢?

答案:
解析:
與計程車相關的標籤

其他相關智力題標籤