通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的公園偵探推理題。如果你有其他好的公園偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布公園偵探推理題
於 2023-10-24 11:24提供
(126)

某天早上,公安局接到報案,公園發現屍體,警察及法醫等趕往現場。

據報案人講,他一早來公園遛寵物狗,一進門他的狗就狂吠,一直跑,他跟著跑了一會,狗停了下來,朝著前方一直叫。他很好奇,上前查看發現屍體。

經過警察和法醫現場勘查,判斷死者死於昨晚8-10時,他殺,且為第一案發現場。但由於昨夜大暴雨,現場痕迹被沖刷的一乾二淨。沒發現什麼有價值的線索。

由於現場沒有盜竊痕迹,疑似仇殺,警方排查了死者人際關係,發現死者仇家很多,暫時找到了四位嫌疑人。警方簡單介紹了案情並問他們昨晚在做什麼。

以下是四人口供:

甲:這個敗類,早該死了!昨晚我就在家看電視了,看了兩場球賽呢,我媳婦可以幫我作證!

乙:什麼,他死了?他還欠我錢一直沒還呢,但這個無賴欺負我沒文化,借條寫的不專業,說就算我去告他也告不贏,昨晚我去健身房了。

丙:這個不要臉的,死了還給我添麻煩。我昨晚下班后吃了飯,又去洗了車,畢竟白天忙啊,認識一家洗車店晚上營業挺晚的。

丁:人都死了,我也不想多說了,昨晚我在家看明史,發現原來很多倭寇居然都是中國人。

口供暫且沒發現什麼破綻,警方決定暫時收隊,但是小羊警官突然意識到某人大概率撒謊了,非常可疑。

那麼請問:這人是誰?

標籤: 現場 公園 警察
該題最近被收錄於題集 1
最後修改於 2023-10-24 22:12:42
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-31 09:02提供
(106)
我的前女友,陳小希,是一個特別倔的女人。我們總會為一些小事吵架,無論是誰的錯,她認為自己永遠都是對的。然而,吵架歸吵架,我們又如既往地相處。
————————————
我記得那是寒冬里一個平常的雨夜,八點的時候,小希給我發了一則微信,上面是這麼說的:
「失去了一次又一次機會才知道自己想要的到底是什麼。可能真的是性格觀念都不和吧,什麼小事都和我上綱上線的。我也不想用心談戀愛了。分手吧那就到這裡結束了。我們永不再見!」
起初,我以為那個女人一定是吃錯藥了跟我玩呢,可是當我準備回她的時候,她已經把我刪了,發簡訊不回,打電話也不接。事情就來得這麼突然?我覺得有些難以置信。
將近一個多小時后,我收到了她的回信:
「親愛的,我真的好想……可是在這最後時刻,你能來陪陪我嗎?冬日裡的陪伴是真的……算了,還是不要了吧……沒有肉體的屍骨陪我就夠了……」
信中的句子斷斷續續的,也不明不白的,她到底想要說什麼?我想用微信和她聊,可是她還是沒有把我加回來,等我再次回她的時候,她已經不再回復。
12點,雨已經停了,我睡不著,望著夜晚的星空,彷彿小希的臉出現在這「大屏幕上」。
第二天早上,我正吃著早餐,看到電視上正播報一則新聞:在中央公園裡發現了一具年輕女性的屍體,死者是附近的住戶,據警方調查,推測的死亡時間是昨天晚上八點至九點之間,死因是服用大量的氰化鉀,在死者的其他地方和隨身物品中均沒有檢測到任何物質反應。目前案件正在進一步偵辦中……
含在嘴裡的麵包渣不知道什麼時候掉了出來,就連兜里響了半天的手機鈴聲都沒有聽到。
中央公園的面積不大,因為才修建的緣故,只有一個正大門,就連遮陽避雨的地方都沒有。公園四周全是用特別鋒利的鐵柵欄圍著,所以也不會有人想著抄近道進園。
陳小希屍體的第一發現者是公園保安,聽小希說過,公園保安是個心腸特別好的人,所以我趕到了案發現場,詢問了當時的情況。
「您好,打擾一下。」
「請問你是?」
「我是死者的男朋友,您能詳細說一下昨天晚上和今天早上的事情嗎?」
「小夥子,關於你女朋友的事情我感到很遺憾。是不是你們倆口子發生矛盾,她一時想不開就自殺了?」
「我也不知道,她昨天晚上向我提出分手后就……」
「哎,我早上發現她的時候,傘摺疊好放在了一邊,蘋果手機掉在了遠處的垃圾桶旁邊,她躺在樹叢小道旁的椅子邊上,這麼年輕……就永遠睡在那裡……」說著,保安的眼睛紅了。
「昨天晚上沒有什麼特別的地方,可能是那個時候在下雨,接近七點半的時候就很少有人進園了,基本上都是老年人。」
「那您還記得我女朋友是什麼時候進去的嗎?」
「這個嘛?我記得不太清楚了。不過我記得有三個年輕人不戴口罩、不掃安康碼被我攔了下來。」
「第一位是個女生,白皙的臉蛋,淡淡的柳葉眉,眼睛不大卻把她的內心世界展露無遺。左手帶個觸屏手套打著傘,右手帶著橡膠手套一個人提著一大購物袋,裡面裝著零食和日常用品。剛把口罩戴好說進去躲會雨,這時候來了第二位,是個男生,個子挺高的大概有1米85,頭上戴著骷髏頭巾,耳朵上還鑲著耳環整得花里胡哨的。雙手一直插在口袋裡就直接闖進去了。過了一會兒,來了一位女生,她的肌膚勝雪,雙目猶似一泓清水,顧盼之際,自有一番清雅高華的氣質。雙手帶著卡通毛線手套,身穿黑色長款羽絨服。她說剛剛在附近買的葯忘記拿了,二話不說就闖進去了。」
「你這麼一說的話我就知道了,第一位是小希的同事,她家也住在這附近;第二位是小希的表哥,他呀,經常戴著那些東西;第三位是小希的閨蜜。不過您跟警方那邊說了這些嗎?」
「嗯,說是說了,他們也還在調查。」
「今天還是謝謝您了。打擾您那麼久,真是不好意思。」
「沒事,再見了小夥子。」保安揮了揮手,回到了自己的崗位上。
我則是跑到了公園前面的餐館里解決了午餐。
回到家,拿著和她以前的照片,我哭了……
一陣靈光閃過,我想了想往警局的方向走去。
我明白了什麼?
標籤: 公園 保安 昨天
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-07-28 05:15提供 來源:33IQ網
(209)

在蒙古某市的一天早上,天氣晴朗。某公園發生了一起兇殺案,死者系一年輕女孩,經詢問報警人為死者男友。在警方的詢問中,該男孩稱自己與女朋友一起來公園散步,途中女孩想去公園外的小吃街買點東西回來,自己就在河邊散步①。男孩交代說自己在河的南岸等待。當時水流緩慢,太陽的倒影十分明亮②。可是等了很久還沒有見女朋友回來,然後就有了後面發生的事③。聽到這裡,警察立刻說:別說謊了,你就是兇手。請問警察如何判斷的?(選擇合適的序號)

標籤: 公園 女孩 男孩
最後修改於 2017-07-28 05:21:59
答案:
解析:
於 2016-03-05 11:55提供 來源:33IQ網
(132)
一天,警察局接到一個案子:在一個公園裡發現了一具屍體。經查明得知死者是一家公司的總經理,名字叫大島完池。新村警察叫來了死者的朋友― 田井。經過法醫的檢查,大島完池是因槍擊身亡的,子彈從前額中央射入,從彈孔流出的血跡在腦勺右側臉龐流成了一條血線.已經干硬。鮮血染紅了死者襯衣的領子和綠色的領帶。
田井和新村警官回到會客室。
「我跟你簡單說一下發現他的倩況吧。」新村開始向田井介紹案發經過,」今天早晨7 點左右,一個晨練的人在公園內面向大海的長椅上發現了死者。警察趕到現場后在長椅下找到了射殺死者的那支手槍,上面只有死者的指紋。經法醫檢驗,死亡時間大致是午夜到今晨3 點之間。」
」他為什麼會到那個公園去?之前做了什麼?」田井似乎還沒有從驚愕中回過伸來.他仍然沉浸在朋友死亡的悲痛之中。
「經過我們的調查,昨天晚上他在公園酒店參加一個宴會。大約在1 點左右,海面上颳起了大風。大島對朋友說要方便一下,就離開了,之後就沒再出現過。大約2 點左右,他們以為大島回家了,也就散了,因為這已經不是他第一次中途離開了。」「你們的結論呢?"
「自殺。」新村肯定地說。
看到田井疑惑的眼神,新村補充道:「您是知道的,大島的女兒前不久因車禍去世,這對他打擊很大,而且他的工作也面臨著很大的問題,這些都有可能導致他自殺。「 可是大島完池並不是自殺!」田井突然提高了嗓音,「首先,大島完池是個頑強的人,他的女兒去世了,但他還有個兒子,他不會拋下他的;其次,現場的情形也不能說明他是自殺。」
請問:死者真的不是自殺嗎?
標籤: 死者 朋友 公園
該題最近被收錄於題集 洗冤集錄
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 原創
於 2016-01-09 12:09提供
(24)

根據從集團上傳達下來的任務,此次行動我需要擊斃一位殺人犯,集團的說法如下:

「昨天夜晚公園有三人詭異死亡,其餘人看到后驚慌失措,連忙撥打了110。可待警官到達后只剩下了受害人賈某,其餘的人全部面目猙獰的死亡。據說受害人賈某死前曾瞪著血紅的眼睛說道紅、紅狐狸!之後便見他啊地叫了一聲,痛苦的用手捂著喉嚨。過了一會,只見他迅速把右手咬破在地上寫了『』字便同其他人面目猙獰的死去了。」

哈哈哈!我狂妄的笑了出聲,心想不就是殺害一隻叫『』的狐狸嘛,這有什麼難度可言?!我利索的給槍上膛,去了公園。。。

請說出『我』之後的狀況。

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-09-04 12:44提供
(8)

7月28日早晨,芳草路的一個公園發現了一具女屍,女屍周圍的花池裡全是嬌艷潔白的八瓣芙蓉花。警方到案發現場勘察后,沒有發現任何兇器,只是在現撿到一個煙蒂。法醫推斷死者被害還不到一個小時。有一重大作案嫌疑人–魯岩。警察將其帶回警局。經化驗魯岩DNA與在做案現場找到的煙蒂上留有的唾液DNA完全吻合。

魯岩對警察說:「不錯,我的確去過那個公園,但我不是7月28好早上去的,我是7月27日傍晚去的。」「你去公園幹什麼?」「我去拍攝白色八瓣芙蓉花。」你確定你拍攝的是白色芙蓉花?」當然

警察嚴肅地說道:「這麼說的話,那我就更肯定你是兇手了。警察為什麼肯定魯岩是兇手?

標籤: 芙蓉 公園 女屍
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-12-28 08:05:14 提供
(1k+)

住在公寓里的A被殺了。經分析后確定嫌疑人B、C。

B:「那時我在家裡用電腦看諾貝爾的頒獎,對了,數學家D還獲得了諾貝爾數學獎呢。」

C:「那時我去公園散步了,雖然沒有人能作證,但我真的沒殺A啊!」

請問:誰殺了A?

標籤: 貝爾 公園 數學
該題最近被收錄於題集 知識誤區
答案:
解析:
於 2013-08-30 13:01提供 來源:未完全偵探
(65)

1、案發
   「不好啦,殺人啦。。。」一陣急促的叫喊聲劃破了北流市寧靜的夜空,只見一個中年男子在空無一人的大街上向前奔跑著。大街兩旁的樓房的燈光紛紛打開,並從窗口陸陸續續探出幾個好奇的頭。
2、現場
   城市公園的草坪被警戒線圍得嚴嚴實實,照明現場的高壓汞燈與警燈將整個夜空照得有如白晝。死者為一中年女子,她臉朝上躺在公園中心的長椅上,她穿著白色的運動套裝,衣服整齊沒有任何明顯打鬥過的痕迹,死者的死因是頸動脈被劃破出血過多而死,根據勒痕判斷兇器是刀片一類的利器。由於公園處在野外,自然現場會聚集著許多不速之客,死者的傷口上還爬著幾隻吃血的螞蟻,長椅下的那灘血上也殘留了不少嚙齒類動物和野貓的足跡。在離血泊1米遠的地方警方還發現了一灘小的血跡,血跡的中間曾經被什麼東西給蓋住了,所以沒有血跡,看樣子因該是兇器掉落的地方。在座椅下還倒著一個空空的保溫杯和一個白色又沾有血跡的鴨舌帽。但是在現場一直沒有發現兇器的痕迹。
3、調查
   根據公園各個大門口的攝像頭顯示死者是在晚上1:40的時候一個人走到公園的,可以清晰看到那個保溫杯是死者本人的。大概過了5分鐘一個戴著墨鏡的男人一手拄著一根探路用的拐杖,一手拿著一把二胡慢慢地挪了進去,最後2點的時候那個發現兇案的中年男子,他頭上頂著個白色鴨舌帽。沒過2分鐘攝像頭上便顯示了那個男子驚慌失措地衝出公園奔命的畫面。而且從攝像頭可以看出,這兩個人出公園的時候均沒有攜帶兇器的可能。
   經過調查,包括死者在內的三個人的身份信息分別為:
胡云:男 49歲 職業無,是一個盲人,平時喜歡深夜在公園練二胡,巧的是他正住在死者家的隔壁,平時經常因為些小事有口角爭執。
魏叔衡:男 40歲 職業建築公司包工頭,更巧的是他一直被死者拖欠著工資,那天晚上他打聽到死者獨自一人去了公園便向公園趕去找她理論,討要工錢。
姜離黎:女 39歲 職業建築公司老總,由於經營不善建築公司一直沒有現金流來支付建築工人們的工資。

問題:兇手是誰?(回復序號即可)

標籤: 公園 死者
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2012-09-15 13:00提供
(751)

偶然得到了這款軟體,據說只要輸入一個人的身份證號,就可以顯示24小時后他的位置。
        略帶懷疑地,我偷偷取得並輸入了校花的身份證,屏幕上彈出:街心酒吧。第二天,我竟真的得到了一場夢想中的邂逅。哇哈哈,我感到自己將如同先知一樣。
        好奇之下,我打上了自己的身份證號。屏幕上彈出:伊寧公園。伊寧公園。伊寧公園。伊寧公園。
        破電腦,是不是卡機了..
        請問以下推理不可能正確的是?

標籤: 公園 證號
該題最近被收錄於題集 不錯的思路
最後修改於 2021-02-06 19:32:04
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-07-23 15:00提供
(36)

一位風度翩翩的白髮老紳士,曾經營一家公司,因不景氣而倒閉,要說剩下的財產,只有剛剛付的傭金和一億日元的生命保險。他已無東山再起的能力,想死後給妻子留下這筆保險金養老。如果自殺,就不會支付保險金,因此他想偽裝成他殺而死。
一星期後,報紙上刊登了這位老者的死訊。地點在中央公園。他坐在公園的長椅上,左胸中彈死亡。作為兇器的手槍落在死者腳旁。槍響時間是晚上11點,屍體比預料發現的要早。在公園約會的情侶聽到槍聲后,立刻趕到現場。
警察認為,兇手在距被害者左胸20厘米的地方開的槍,被害者當即死亡,手槍掉在死者腳邊,上面沒有任何人的指紋。被害者沒戴手套,現場附近也沒有摘掉的手套。從被害者的兩手上,完全沒驗出火藥反應。這用不著說明,一開槍,扣板機的手和衣袖上就會沾上火藥渣飛散的微粒,用試劑檢驗,肯定會有反應。這麼說來,似乎可以完全排除自殺的可能。
但是,最先發現屍體的情侶作證說,既沒發現罪犯的身影,也沒聽見逃跑的腳步聲。他們約會的地點距現場有一百多米遠。一聽見槍聲,即趕往現場,現場是砂礫路,即使在黑暗中看不見罪犯,也應該聽得見逃跑的腳步聲。因此,警察還是斷定他是自殺。那麼,請你想一想,他用什麼方法,手不沾染火藥,手槍上也不留下指紋,扣動扳機自殺的呢?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2011-10-28 17:00提供
(62)

清晨,值勤的刑警 Y 到崎山公園巡視。他從 Y' 門進入公園,厚厚的積雪上留下了他清晰的腳印。到了 X',他突然發現一個女人仰天而卧。啊!她是從 A 門進入公園以後,被一雙有力的大手扼死的。
  在 X 的附近,又見到三行從不同的門出入公園的男人的腳印。顯然,謀殺是在雪後進行的。這樣,在崎山公園裡除了 Y 的腳印外, 還有四個人的腳印:X(被害者)——X',A——A',B——B',C——C'。這四行腳印相互都不交叉。
  為了便於破案,Y 選擇了一條同四行腳印互不交叉的路線,走進公園 Y 派出所,部署偵破工作。
  你能從腳印中推出A、B、C三人誰是兇犯嗎?

標籤: 腳印 公園 交叉
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
其他相關偵探推理題