通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的富商智力題。如果你有其他好的富商智力題,歡迎與我們分享 請發布富商的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2019-08-15 13:22:20 提供
(174)

3位朋友結伴去古鎮探險,他們分別是一位偵探,一位探險家,一位富商,傍晚來到了一棟破廟,廟裡供著一尊黑鴉像,四周不時傳來陣陣烏鴉叫,廟外的枯樹上有個巢,3位朋友感到很有意思,便決定入住於此,第一晚並沒有發生什麼,第二天他們在閑逛路上踩死了一隻青蟲,發現四周這種蟲很多,富商感到噁心,便拉著他們往回趕,路上碰到一位道士,道士說今晚你們會有事,三人不解,富商付了一筆錢,那道士才緩緩說道:「天機不可泄露,我只能給你們個提示,白日鬼上身,半夜鬼敲門!」說完便走了,3人帶著疑惑又回到了那個廟,決定看看晚上會發生什麼。

半夜,在烏鴉叫聲的渲染下,四周有些恐怖,富商有點坐不住了,剛想出去透透氣,突然,清晰的三聲敲門聲響起,3個人都嚇了一跳,探險家把門打開一看,地上赫然出現了一隻露著白骨的手,門的中心有一個不規則的小孔,小孔周圍有些綠色的液體,富商嚇了一跳,立刻退到了石像邊,探險家感到不對勁,於是打了110,偵探來到石像邊安慰富商,一瞬間他似乎明白了什麼。

警察調查后告訴他們這手來自一具因大雨沖刷而裸露在泥地上的剛下葬不久的屍體,但是鬼敲門是什麼原因他們還在查,偵探聽完后對他們說道:「我知道是什麼原因了。」請問半夜鬼敲門的原因是什麼?

標籤: 富商 道士
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2018-08-05 16:24提供
(160)

有一天夜晚,歹徒殺害了一名富商,家裡金庫被盜一空。現在已有A、B、C、D四名嫌疑犯被拘捕。探長通過對四人的審訊,獲取的口供如下:

A:是C乾的。

B:是D乾的。

C:如果是我乾的,那麼D一定是主犯。

D:不是我乾的。

四個人的供詞中只有一個是假的。

那麼,是誰對探長說了謊,又是誰盜竊了富商的家?

標籤: 富商 主犯 盜竊
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-04-02 15:51提供
(72)

【富商之死】

富商雷德死在自己家裡,被人用匕首割喉而死。推測死亡時間是當天下午的1 :30到2 :30之間。死者在1點左右吃完午飯後就到書房自己看書了。其他人也說回自己房間了。發現死者的是死者的客人A。

當時A與死者約在2點在書房商談一些資料文件的事情。2點的時候,A如約來到書房,打開門卻發現死者倒茌地上,立刻就報警了。當時房子里有3人:死者的妻子、客人A、 客人B。A和B這些天都在這裡住,這三人人都有時間和動機行兇。屍體頭沖書房房門,趴在地上。地毯上有一灘血。屍體旁是一個小茶几和兩把扶手椅,茶几上面只有一個煙灰缸。裡面有三個煙蒂和一些煙灰。其中兩個煙蒂是快吸到了煙嘴才滅掉,另一個看得出只抽了幾口就滅掉了。兩個短煙蒂和那個長煙蒂對著放,常識來判斷是兩個人抽的。那把匕首就在屍體旁。還有一個懷錶也在屍體旁。懷錶外部並沒有血跡 ,而裡面的卻濺上了一些血跡。偵探L看過現場后問了死者妻子幾個問題,以下是他們的對話內容。

偵探L :「雷德先生煙癮大嗎?」

妻:「是的,先生,非常大。僕人每天都會清理他的煙灰缸好幾次。」

偵探 L :「今天中午也清理了嗎?」

妻:「清理了。」

偵探L :「那A和B抽煙嗎?」

妻: 「也抽 ,但不如我先生那樣厲害。」

偵探L :「B和您知道A與您先生有約嗎?」

妻 :「知道。」

問完話,偵探L想了想,就知道了誰是兇手,各位名偵探,你知道了嗎?

標籤: 富商
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-07-13 13:27提供
(143)

六子是一個女占卜師,名氣很大,不存在失誤,人稱「神遊六王爺」。每天門庭若市,找其占命運卜前程者絡繹不絕。

今天依舊是接待了許多顧客,她認為其中三人相互有所關聯,分別是一位警察,一位廚師和一位富商。

於是單獨將他們三人請到一起占卜,他們互相聽到了彼此的預言結果。

六子對警察說道「你們尋找的殺人兇手,會在不久后登上媒體的頭條,我知道受害人是你的哥哥,請節哀

六子對廚師說道「期你將遭遇一場火災,你會大難不死,可也在劫難逃。

六子對富商說道「你很快要破產了,也算報應吧

幾天之後《神遊市一飯店后廚爆炸傷亡慘重》的相關標題刊登在各大媒體頭條上。

那位廚師被嚴重燒傷,已經脫離生命危險。

富商是飯店老闆,賠償和罰款讓他傾家蕩產,並且被抓捕。

那位警察當時也在後廚詢問兄長被殺一案情況,不幸遇難。

調查的事故原因是人為縱火,導致的爆炸,那麼誰是被警方尋找的殺人兇手?誰是這次事故的兇手?

標籤: 兇手 說道 富商
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 開放題 想象
感謝 匿名網友 於 2015-04-04 00:37:25 提供
(11)

有個富商經常幫助貧窮,有天富商在經過一戶人家的時候,看見他大門上貼著一副很奇怪的對聯。上聯是:「二三四五」,下聯是:「六七八九」。

富商看見后,馬上派人送來一袋大米和幾包衣服,你知道這位富商為什麼知道這戶人家需要這些東西了?

標籤: 富商 衣服 大米
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-02-13 09:04:31 提供
(7k+)

一天早上,警探接到管家的報案,一位富商被人發現慘死在家中的一樓,警探趕到,發現富商嘴唇發紫,應該是死於某種即死的劇毒,手中緊緊握著一張紙。上面寫著:萬惡的人啊,鑒於你此生的罪惡,我將於月圓之夜賜你歸於地獄! 看到信之後,警探追問管家昨晚有沒有人來過家裡。管家說:「我記得昨晚大少爺回來過,他來找老爺要錢,還大吵了一架呢。」富商的大兒子說:「啊...他說的不錯,我昨晚的確來找過爸爸,但我們吵架之後我就走了呀,他可不是我殺的。哎,不信你問管家,我走的時候他還在門口的啊。」警探再三思索,終於鎖定了犯人。聰明的你能猜出殺害富商的兇手嗎?

標籤: 富商 警探 管家
該題最近被收錄於題集 2等
最後修改於 2023-07-03 13:33:56
答案:
解析:
9k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-06 11:05提供
(9)

一個富商和洛克探長一起在一個島上旅行。後來,他們遇到了土著居民,就跟他們一起行走,一起歇息。一天清晨,富商醒來后發現自己的錢被別人偷走了。頭人聽到這個消息,非常痛心,因為他常常告誡他的族人永遠不能做賊。他對富商說:「我的朋友,如果有人拿走了你的錢,我保證一定在太陽落山前把錢交還給你。」頭人和洛克探長商量破案的辦法以後,就把他的族人集合在一起,他說:「你們每一個人都必須輪流到我的帳篷里去,拉一拉我那驢的尾巴。要知道這頭驢是非常聰明的,如果有小偷拉它的尾巴,它就會大聲叫。」所有的族人一個接一個進入頭人的帳篷,大家都一聲不響,豎起耳朵聽著,當最後一個人從帳篷里出來時,驢還是一聲沒叫。富商心裡想,這下金幣一定找不到了。這時,頭人讓他們站成一排:「現在,你們都把手伸出來!」他命令道。於是,各種各樣,大小不一的手都伸了出來,頭人從他們面前走過,一個一個地嗅他們的手。他走到隊伍的末尾,站住了,他把最後一個人的手嗅了又嗅慢慢抬起頭,盯著這個人大聲說:「你就是賊!還不把錢幣拿出來!」那個人乖乖地跑到樹邊一塊大石頭旁,把藏在下面的錢袋拿了出來。這是怎麼一回事呢,頭人是怎麼判斷出來的?

標籤: 富商 帳篷 族人
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-11-29 15:18:20 提供
(358)

毛利偵探和柯南小蘭應某富商之邀來到他家,富商將毛利偵探叫到書房,和他談話。

「毛利偵探,我懷疑我的妻子要害我!」

富商的臉色不大好:「我懷疑我妻子有出軌行為,姦夫不是別人,正是我家的管家!苦於我沒有證據,無法正面與她對峙。」

柯南半月眼:你妻子二十歲,你五十歲,不出軌是怪的!

「那麼,您是要我找您妻子出軌的證據嗎?」

毛利小五郎說著,富商點頭:「不錯,酬勞換成日元大概是一千萬!」

「一、一千萬!」某人兩眼冒光。

「爸爸!」小蘭無奈的叫道。

「呵呵,呵呵。」柯南乾笑著。

過了一會兒,管家來書房叫大家吃飯,一頓飯吃的各懷心事。而到了吃飯後甜點時,富商一下子口吐白沫,倒在地上!

「先生!」

毛利小五郎上前:「沒救了,他已經死了。蘭,報警吧。」

柯南上前聞了聞,嘴裡有杏仁味。看毒發的時間,應該不是在晚飯中下毒,而是飯後甜點的蛋糕里。

而蛋糕大家都吃了,只有富商中毒,這就是有預謀的殺人。

「爸爸,今天天氣不好,群馬縣警察明天才能到!」小蘭說著。

「群馬縣?」柯南和小五郎全都半月眼:「那還是不要等警察來了!」

「都有誰接觸過蛋糕?」

毛利小五郎問著,管家回答道:「蛋糕是我買回來的,女傭切的,夫人分的。」

「那麼你們三位都可以下毒了?」

柯南眨著「無辜的」大眼「天真的」說著。

「柯南,這樣說是不禮貌的!」

小蘭抱起柯南:「對不起,這孩子很喜歡玩推理遊戲。」

「沒關係。」夫人說,「童言無忌。」

柯南不情願的被抱走,小蘭對柯南說:「柯南,夫人和管家的手錶是一樣的,是不是真的有……」

柯南看了看兩人的手錶,恍然大悟!

「蘭姐姐!我記得切蛋糕切完第一刀之後夫人不小心把刀碰掉了吧!」

「是啊!虧你還記得那麼清楚!」小蘭說道。

柯南嘴角揚起一抹笑:「是啊!小五郎叔叔快要解開了呢!」

柯南所推理的兇手是誰呢?

標籤: 柯南 富商 小蘭
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-09-15 18:00提供
(1k+)

一位富商有一顆價值連城的鑽石,為了安全起見,他特意把鑽石放在了一個很大的窄口玻璃瓶內。玻璃瓶本身重69多千克,普通人想搬走也不是一件容易的事。何況富商又在放鑽石的房間周圍裝上了防盜警報,只要有人移動玻璃瓶,警報系統就會發出叫聲。

某天晚上,富商從外面回來大吃一驚,那顆鑽石竟然不見了,他急忙報警。

經過警探調查得知,富商外出后曾經有三個人先後進入過這間房間。一個是負責清潔地毯的工人,一個是管家,一個是守衛。這三個人中誰能夠不移動玻璃瓶,而把那顆鑽石偷走了呢? 

該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2012-08-26 17:00提供
(73)

一位富商發現自家保險柜被盜,立刻給探長邦德打電話。邦德來到富商家裡,保險柜的門開著,裡面空無一物,可以確定小偷得手以後沒有把保險柜門關上。邦德問富商:「保險柜里都有什麼?」

富商回答:「有30多萬現金和7克拉鑽石。」

邦德對保險柜上的指紋進行核實,發現保險柜上全是富商的指紋。邦德問富商:「你多少長時間沒有碰過保險柜了。」

富商遲疑了一下說:「有3個月左右了,因為我之前手腕做了個手術,現在手還沒完全好。」

既然沒有碰過保險柜,這些指紋又從何而來呢?邦德警長思索了一會兒,終於知道該從何下手偵破此案了。你知道嗎?

答案:
解析:
於 2012-06-26 13:00提供
(39)

有個富商肝癌末期住院,他的子女們日夜守護。一天富商的弟弟來看病,便把富商的子女打發回家了!可等到第二天醫院卻大電話通知子女們富商昨晚突發心臟病死了!更讓他們吃驚的是富商臨死前寫了份一百多字的遺書。
        遺書字跡雖然潦草,但內容竟是要把富商3/4的財產分給富商的弟弟!富商的弟弟說這是富商鄰死前躺在病床上寫的!子女們懷疑遺書的真實性,便打電話找到了日本有名的「毛利偵探社」小五郎不在,正好柯楠接了電話。
        當子女們把遺書的事情大致說了一遍后柯楠沉思了片刻便堅定的說:「封遺書是偽造的!!這是一宗謀殺案,兇手就是你們的叔叔!」子女們驚訝不已……
        你知道工藤這次是怎麼能在只聽子女們的一段電話就破案的嗎?

標籤: 富商 子女
答案:
解析:
於 2012-05-19 08:00提供
(35)

某人正向一位富商推銷一幅據稱是某著名大畫家的遺作的名畫,他對富商說:「我父親和大畫家是交往多年的好友。十年前,大畫家和我的父親在旅行途中遇到暴風雪,大畫家不小心摔壞了髖關節,大雪掩埋了他的畫具和用品,一連幾天氣溫在零下幾十度。我父親把他背進一個廢棄的簡陋木屋,用自己兩隻手套堵住窗上的破洞。大畫家感到自己的傷勢很重,挺不了多久,便叫我父親在櫥中找到一支舊鋼筆和一瓶墨水,為我父親這位忠實的朋友匆匆畫了一張素描后就死了。這張素描,至少也值200萬。」富商說:「2元錢我也不買。」 富商怎樣判斷出那張素描不是畫家遺作的?

標籤: 畫家 富商 父親
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-03-23 20:00提供
(65)

一位富商被發現死在從內部被反鎖的密室中,警方在富商的嘴裡發現了門的鑰匙。可以確定的是,這間密室從外面是無法反鎖的,並且上鎖后是絕對的封閉空間。另外門上的鎖是定製的,世界上只有一把,鑰匙也只有一把,因為鎖本身的精巧複雜,鑰匙不可以複製。如果富商是被謀殺的,推理一下,兇手是如何製造出這個密室的?

標籤: 鑰匙 密室 富商
答案:
解析:
於 2011-12-22 19:01提供
(35)

火車站月台上,一位中年富商和他的妻兒正候車準備去外地旅遊。一列火車駛過月台時,中年富商被人推入鐵軌,火車正好將富商撞死。
  悲慟的富商妻兒尚未及報案,鐵路警方已趕到現場勘查詢問。尤其是靠近富商候車的旅客,均被請到公安局接受調查。可是,由於當時月台上候車旅客很多,誰也末注意到富商被推的細節。
  正當偵查毫無頭緒時,一位女青年來到公安局,自稱出於良心和正義,指控她的前男友是故意推富商下月台的兇手。警官從她的眼神中看出了她對前男友的仇恨。她說她和男友剛經過一場激烈的爭吵和談判決定分手,男友到車站送她離開這個城市。進月台時,男友遇見富商,互相勉強點頭, 可以看出他們是有隙的舊識。她說那列火車經過時,她正站在月台上,火車的強大風力將她吹得向後倒去,就在這一剎那,她看見前男友用右手猛推富商背部,使富商跌下月台被火車撞死。
  接待警官聽完她的敘述后,沉思良久,然後對她說:"你是在陷害你的前男友!你所說的一切都是為了陷害他!你的行為是在犯罪!"
  女青年愣住了,因為除了個別細節外,這一切都是真的,那麼,什麼是致命的、被識破的假象呢?

標籤: 富商 月台 候車
答案:
解析:
與富商相關的標籤

其他相關智力題標籤