通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品结果侦探推理题。如果你有其他好的结果侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布结果侦探推理题
感谢 匿名网友 于 2012-06-03 18:00:00 提供
(4k+)

2000年的中秋节晚上,一栋老式楼房突然停电,当来电时,发现房东被杀死,经警方排查,有三个嫌疑人,以下为口供

甲:我当时在洗澡,因为突然停电,我就出来看看发生什么

乙:我当时本来想打电话的,当时突然停电,没办法,我只好出去外边打

丙:我当时在剃胡须,结果突然停电,我就不小心划到自己的脸了,你看,我脸上还有伤疤呢

推理:谁是凶手?

标签: 突然 胡须 结果
该题最近被收录于题集 短篇推理3星题
最后修改于 2021-01-27 11:13:36
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
3k+
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2015-07-22 18:37提供
(1k+)

我女儿十岁了,非常喜欢画画,以前把家里画得满屋子都是,害得我根本没法收拾。于是我专门在她的卧室里腾出一面白墙来给她涂鸦。上面什么千奇百怪的东西都有,什么怪物啊,动物啊,还有些我辨认不出来的东西。
有天我在做中饭,外面电闪雷鸣地下着大暴雨,天空中丝毫看不见太阳的影子,像是世界末日一般。家里也是昏昏暗暗的,没有一点生气。
饭做好了,我喊女儿过来端饭。可是外面的雷声太大了,女儿好像根本没听到,我便直接进她的卧室喊她。走进她的卧室,结果女儿又赖在床上睡觉。我看到那面涂鸦墙上有她新画的一幅画,好像是一张大网,枝枝桠桠的,把她此前所有的画全包络起来了。
我走近她的床,想把她叫醒,结果已经来不及了。

请问这到底是怎么了?

标签: 女儿 卧室 结果
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2017-09-20 17:29:20
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-06-06 02:55:34 提供
(1k+)

今天好奇怪啊。第一次进实验室,里面瓶瓶罐罐好多啊!完全没有听老师的,先用圆底烧瓶加上塞子烧水喝,结果被老师发现了,没办法,都已经烧开了,好烫,所以浇上了冷水,本来烧瓶里的水原本没动静,结果又开了。然后老师让大家加热高锰酸钾,同桌小刘不知从哪儿拿了一瓶绿色的东西来加热。等到老师过来检查我们的时,它又奇怪的提前变黑了,因此我们才逃过一劫。这破桌子,学校怎么也不装修一下。我苦逼地等到放学,下楼时闻到了一股甲醛的特色气味,回头一看,原来是生物实验室,平时没见过它开放过。哎不管了。

回到家,发现灯还亮着,窗户还是锁着在,没问题啊。我打开电视,咦?我们学校居然失踪了好几个人。怪哉怪哉。

我突然想到了什么,一下子毛骨悚然。

问:到底哪儿不对劲?

标签: 老师 结果
该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-07-28 20:00:00 提供
(1k+)

有一天,110接到报案,某厂的厂长提了3000万现金,装在一个小手提箱里,准备从联一路向北京路逃窜。民警接报后,迅速反应,在路上布下天罗地网。结果令人不解的是,等了几个小时依然没有动静。民警小张仔细想想,终于发现了怪异,认为这是报假案。

请问这是报了假案吗?

标签: 民警 动静 结果
该题最近被收录于题集 趣题
最后修改于 2023-10-07 22:17:32
答案:
解析:
于 2012-01-18 15:17提供
(564)

蓉是一家公司的白领,一个人住在单身公寓里。一天楼下的住户发现房顶漏水,就上楼去看看是怎么回事。结果发现没有人答应,于是把物业叫来开了门。等到进去时发现一地都是水,发现水是从浴室流出来的。当楼下的住户和物业走进浴室的时候,发现蓉安详的躺在浴缸里,缸里的水被她手腕流出的血染成了红色。被吓坏的两人赶紧报了警,不一会警察来了椐现场勘察和验尸结果发现蓉是死于昨天夜九点至十点之间,死于失血过多,但是在她的体内发现麻醉剂的成分,而且阴道扩张证明在死之前有过性行为。警察找来了监控录像发现,除了他的男朋友以外没人来过。随后他问了两个先发现的人。
据楼下的邻居反映昨天有一个送外卖的来给楼上送过饭。
物业说昨天很忙因为是周末只有他一个值班所以没有太注意。
凶手是他男朋友?还是......

标签: 楼下 结果 物业
该题最近被收录于题集 等解析
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 精品 原创
于 2014-12-23 19:06提供
(398)

小安和小零去一个传说中的鬼屋探险,鬼屋凉风习习,阴气逼人,大门旁边立着一块残破的牌子,小零害怕不敢上前,于是让小安先去探探路。小安走上前,看到牌子上写着“看看你的左右”。忽然一阵冷风吹过,小安紧张地看了看左右,结果什么都没有发生。这时,远远地站在小安后方的小零喊小安回来,小安扭回了头……

结果如何?小安出事了吗?

标签: 结果 鬼屋 牌子
答案:
解析:
于 2017-07-31 22:49提供
(451)

最后结果?

标签: 结果
该题最近被收录于题集 趣题
最后修改于 2018-10-29 13:33:33
答案:
解析:
于 2013-08-03 20:02提供
(496)

“我叔叔在给外墙刷油漆的时候,不小心从梯子上掉了下来,结果摔死了。”A的侄子对警官这样说。
“我想我叔叔一定是站在高处想将梯子移动到旁边,结果不小心摔了下来。”B指着地上非常明显的痕迹说。

请问谁在说谎

标签: 结果 梯子 地上
该题最近被收录于题集 不会
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2016-02-10 23:17提供 来源:33IQ网
(412)

我是麦王,我最近听力有所下降却获得了一种不怕疼的超能力,这种能力并不是失去触觉,只是感觉不到疼而已。
这天晚上,我睡得迷迷糊糊的,突然伸手不见五指的黑暗中传出一声响惊醒了我。
我咳了两声,坐了起来,伸手去摸灯的开关,可是好像摸到了一件衣服,然后就什么也摸不出来了。于是我从床上起来,光着脚下来摸开关,结果却踩到了黏糊糊的东西,我赶紧把灯打开看了看,结果吓得昏了过去。
请问我看到了什么??

标签: 能力 结果 开关
最后修改于 2017-08-02 17:41:34
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-02-15 19:23提供
(311)

恐怖小故事:危桥

地震后,专家将这座年久失修的千年古桥判为危桥。

随后在钢筋混凝土桥墩里放下数吨炸药引爆,结果桥身未倒,专家陷入了沉思。

以下推测哪个最可能正确?

标签: 专家 桥身 结果
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2022-02-16 12:38:39
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
于 2019-02-10 22:51提供 来源:33IQ网
(289)

侦探S春节期间去哈尔滨旅游,结果遇到了一桩凶杀案,嫌疑人有五人,警察在挨个询问案发时间五人在做什么。以下是五个人的口供:
嫌疑人甲: 我去看冰灯了,太美了,就是真的太冷了。
嫌疑人乙:我在和朋友喝酒,过年期间聚会应酬总是免不了。
嫌疑人丙:我在松花江上游泳,还碰到了好几个俄罗斯老大娘呢。
嫌疑人丁:我去理发了,放假时理发店里人总是爆满,排了半天队。
嫌疑人戊:我在松花江上参加汽车拉力赛,漂移玩的太爽了。
结果侦探S一下子就指出了凶手,因为这五人中有一个人撒谎了,请问是谁?

该题最近被收录于题集 短篇推理4星题
最后修改于 2019-02-22 13:22:06
答案:
解析:
于 2015-02-18 19:33提供
(101)

我是星空,我和朋友月戴都是业余侦探。她虽然比我小半年,却在推理方面比我强多了。每次案件我还在苦苦思索的时候,她就早已看穿了一切。不仅这样,她还是我们班的一大女神,美若天仙,头脑聪明,做事认真,正义感极强,最重要的是她还会空手道。因此成为很多男女追求的偶像。有一天我也按耐不住青春的烦恼,决定给月戴写一封求爱信。我信心满满地把情书交给她,苦苦地等待结果。第二天我收到了她的答复,一打开我欣喜若狂。只见上面工整地写着一行字:

送你两个字:你亲吧

接下来我才看穿了一切。。。那么月戴究竟有没有接受我的告白?

标签: 结果 情书 决定
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维
于 2022-03-02 11:52提供 来源:33IQ网
(154)
新交不久的男友,钢铁直男,他自称一个人住。
本来我计划一个月的出差,结果半个月我就回来了。
为了给他惊喜,我突然到访了他家,结果进屋后瞬间感觉不对。
请问:根据下图,我感觉不对的地方有几处?
标签: 结果 感觉 屋后
该题最近被收录于题集 绿油油的推理题
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-07-22 19:23:49 提供
(162)

十二年前,甲乙丙丁的高中同学同时也是甲男友的B被A间接害死,而今,当他们回来拜祭B时,又见到了讨人厌的A,这时,A竟然说他根本不记得B是谁,结果,第二天早上,A被人发现死在桥下,尸检过后,警察发现A的头部被旁边的石头击打2下,其中第二下是致命伤,并且A的手上有与土地摩擦的痕迹。据调查,嫌疑人共有四位,甲乙丙丁。警察发现后将四人带回警局审问,得知,这四人关系非常好,他们是高中同学。而且,细心的警探发现,丁貌似喜欢甲,但他不肯说出。甲乙丙三人可以互相作证,因为案发时间前后甲丙在高楼上曾见到楼下的乙,为了确认还打了一通电话给乙,确认是乙没错。而丁在事发前后跟客户在谈事情。警探去证实,结果发现,丁在事发当天很早出门,也不知去干了什么,不过,因为这件事与案发时间相差较大,所以警探没在意。审问完已经是晚上了,乙丙丁三人一同坐车离开,而甲独自一人开车回家。在车内,她戴上了眼镜就开车回家了。几天后,甲来自首,说A是她杀的,她说当时她要求A去拜祭一下B,结果A直接了当拒绝,她一时气愤便拿石头砸在A的头上,之后,她以为A死了,就慌慌张张跑走了。你所认为的凶手是谁呢?

标签: 警探 结果 丙丁
该题最近被收录于题集 推理
最后修改于 2019-07-19 10:57:33
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-07-14 18:34提供
(120)

尼玛神探又受理了一件事。

A先生家发生了火灾,火势非常猛烈。

经努力,终于扑灭。现在有三人有嫌疑。

B女士:“我昨天晚上的确在楼上房间睡着了这一点A能证明,结果我闻到呛人的烟味,我立马跑了,真的吓死我了。”

C先生:“火灾才开始发生的时候,我正在帮着A打扫厨房,扫着扫着,我瞥了一眼窗外,看到了火光,当时还不确定是不是着火,于是我近一些看,结果真的是火!但当我发现时已经晚了,它非常接近窗外的那一堆茅草。”

D女士:“我刚想去取瓶红酒,结果就发现一阵浓烟,当时第一反应就是——跑!”

其中一人撒了谎,是谁?

标签: 结果 女士 窗外
答案:
解析:
于 2021-01-31 09:12提供 来源:33IQ网
(112)

Cherry的穿越之旅(十六)
上接题目#508225。
上文说到我斗诗结果整出了反诗,很快被扣上了反清复明的帽子要被问罪,我马上大喊冤枉,并且自爆了身份,说明自己是穿越过来的人,不会造反。皇帝乾隆听说了这事觉得新奇,就召见了我,然后我对他一顿捧,细数了他的十全武功,有的事尚未发生他自己都不知道呢,最后他相信了我,还约我一起微服私访。
太好了!我和乾隆及他的一些随从一起出了宫,有一日天色已晚又找不到客栈,我们便找了个人家借宿。这家看起来并不算富裕,不过主人十分好客,为我们杀了家中的鸡,又说出去要再弄些食材,结果由于太晚了,主人空手回来了,什么都没弄到。这期间宫女云吞要去厨房帮忙,结果主人说宫里当差辛苦,你就歇会吧。
晚饭好了,我们都饿了,但荤菜只有鸡汤,但也不容易了。这时乾隆暗示下人给点银子,小太监步雨便拿了一锭银子出来,但是主人连忙推辞,结果推让过程中银子掉进了鸡汤中,俩人一时愣住了。片刻,我用筷子把银子加了出来,结果发现银子变黑了,不好,鸡汤有毒!
这时主人夫妻见被我识破了,马上进屋拿出了刀刺向皇帝,他们果然是反清复明之人,丈夫还让妻子赶紧跑去喊人,应该是他们同伙!
请问:以下描述不正确的是?

标签: 主人 结果 太监
该题最近被收录于题集 穿越
答案:
解析:
于 2020-06-28 23:13提供
(95)

上接#503124

Cherry的穿越之旅(九)

最近我经常穿越到西汉皇宫,本来和各宫相处的还不错。结果这天突然出了些状况。

皇帝宠爱的赵婕妤已经怀孕数月,今早突然莫名其妙流产了,皇帝下令彻查。

结果在我卖给她的香水中发现了麝香!不是吧,麝香确实可以使人流产,但香水中即使有麝香威力也不大啊。话说这款香水是限量版就一瓶,我只卖给了她自己,因为赵婕妤真是好人,平时皇帝赏赐多的衣物她只留下几件,其余都送给了身边宫女。为了怕引起其他嫔妃不满,我昨晚是连同其他几个香水偷着通过她的一个宫女带给她的,还告诉切勿外传。我知道她怀孕了,平时卖给她的东西包括药膏我都会再三确认不含麝香。

这时一向和赵婕妤不和的刘昭仪来了,她随手便从赵婕妤的梳妆台上挑出那瓶香水说:这就是那个含有麝香的香水吗?看来Cherry的东西以后我可要注意了呢。这个刘昭仪人品不好,我一向提防,前些天我卖给她一个带麝香的跌打膏就反复叮嘱她怀孕不能用了啊。

这时又有人帮我说话:会不会赵婕妤中了最近流行的巫蛊之术,就是把人的旧衣服撕碎放进马厩并以马毛马粪掩埋,便可害人,而赵婕妤又爱赏赐下人衣物,会不会有下人拿了衣服去。。。

请问:赵婕妤流产最可能的原因是?

标签: 麝香 怀孕 结果
答案:
解析:
于 2020-05-30 14:33提供
(92)

上接#502206

Cherry的穿越之旅(二)

我是Cherry, 一日走在路上,遇到一将死之人,很多人在围观,却无人上前救助。我不忍心便上前喂了他一口水,结果这人附在我耳边透漏了一件令我十分震惊的事情:此人会穿越之术,曾经穿越到古代恰好适逢叛乱,根据史书记载他知道这场叛乱是成功了的,所以加入了叛乱,希望日后能够借此飞黄腾达。没想到他在混战中被打成重伤且被抛下,他拼了最后力气穿越回来,结果来不及了,他知道自己马上就不行了,就把穿越之术教给了我,并且再三叮嘱要慎用。

然后我开始了隔三差五的穿越之旅,基于那人的教训,我谨慎行事,穿越游玩之余也就是倒卖一点化妆品,21世纪高科技含量的化妆品自然比古代的胭脂水粉效果好的多,很受皇宫里后妃公主及贵族夫人小姐欢迎。

某天我又穿越去了南宋,结果刚走到街上便被大内侍卫抓了去,原来贵妃娘娘近日身体不适,太医问诊说是中毒。结果皇帝下令调查是谁投了毒,没想到我的化妆品被检测有毒。

我当然大喊冤枉。结果人说银针验毒可是当朝大名鼎鼎的法医宋慈确定的验毒方法,错不了。

因为贵妃娘娘说最近脸上起痘还有斑点,我只是卖了她硫磺皂和遮瑕膏,还有眉笔和气垫等。

请问:这到底是怎么回事呢?

该题最近被收录于题集 未解五星
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2020-07-13 09:29提供 来源:33IQ网
(81)

大学生Cherry和她男友苏慕眠去爬山,上山之前他们大吃了一顿。

饭后两人去爬山,为了冒险刺激,俩人没有走常规路线,而是开辟了一条新的路线,俩人爬到了尽头没有路了,便往回返,结果天降暴雨,俩人看不清道路,不慎迷路了。他们无论如何都走不出去。就躲在了一个山洞里。结果连续几日大雨不停,又发生了泥石流,手机又没电了,他们被困山中。因为本来计划当天返回,所以俩人并没有带多少食物,苏慕眠把最后的食物留给了Cherry,自己逐渐不行了。最后他用微弱的气息说道:“还记得我们上山前的那顿饭:红烧鱼,橙汁,米饭,葡萄汁,鸡蛋炒番茄,蘑菇汤和烧茄子都很美味。想不到竟是我们最后的午餐。英语四级考试快要到了,你回去好好复习吧,别总顾着玩了。我要说的话已经说完了,你应该能懂我的意思,不要让我放心不下。”说完他慢慢合上了眼睛。Cherry抱着苏慕眠失声痛哭。

由于Cherry俩人去爬山多日未归,她们的同学感觉不对,便报了警,很快搜救人员上山来找到了也已经奄奄一息的Cherry,但是苏慕眠已经是冰冷的尸体。

Cherry被送到医院,后来身体恢复后,又回想起苏慕眠的话,不禁再次泪雨潇潇下。

请问:苏慕眠最后的话是什么意思呢?

标签: 结果 意思 食物
该题最近被收录于题集 .
最后修改于 2020-07-14 11:02:01
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-01 12:47提供
(103)

13个人依次坐于1~13号位置~
杀手说我要杀死坐第1个的人~
结果~一分钟后坐第6个的被杀了~
杀手又说我要杀坐最后一个的人~
那么~下一个是谁死呢?

标签: 杀手 结果 位置
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2019-07-03 02:24提供 来源:33IQ网
(61)
我是薛衫,一名警校生。学校放假了,我和我的好友薛闫乘上前往悉尼的航班。
本来我们也买不上飞机票,结果放假第一天被薛闫拉到美术馆遇到了一起案件,结果计划就泡汤了。
然后某人的心情十分不爽,还嚷嚷说:”就这运气,只怕买张彩票都能中奖吧。”
结果,买了张彩票,本来都没怎么在意。最后真的被他一语成戳,那家伙高兴得跟只猴子似的,一晚上没睡。
我们找到位置后,我早上水喝得有点多,于是让他等着,自己上趟厕所。
回来的时候,有一个穿风衣的大叔忽然撞到我的身上。
因为穿了半袖的缘故,他又撞到我胳膊上没有被衣服遮挡的地方,顿时感到胳膊油油的,一摸一闻一尝,居然是香油!这种东西可是易燃物,是禁止带入飞机上的!居然抹到衣服上登机,怕不是疯了吧!
我马上把这件事告诉同伴,并且趁着飞机还未起飞,我立马联系工作人员,结果他们只是当笑话听,一笑而过。
没办法,只好又一次麻烦学长,动用关系。
只是,你知道我这一次在对方答应过来的前提下,要如何证明我话语的真实性呢?
标签: 结果 彩票 衣服
该题最近被收录于题集 推理题7
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维 原创
于 2020-09-23 10:32提供
(59)

Cherry去找学校英语角认识的新朋友云吞玩,到了云吞家门口敲门,无人应答,结果发现门没锁,Cherry就轻轻推开了门,结果发现云吞倒在了血泊中,已经断气身亡。Cherry遂报了警。警察赶到,经过现场勘查,系他杀。室内没有盗窃痕迹,警察怀疑为熟人作案。经过排查死者人际关系,找到以下几位嫌疑人:

1、西瓜:云吞男友,俩人最近一直有矛盾总吵架,甚至被人撞见大打出手。

2、仙辞:云吞曾经的好友,但据说云吞抢了其男友西瓜,俩人闹僵。

3、心亭晚事:云吞家小区保安,据说由于一点小事,云吞和其发生冲突,并且言语侮辱他。

4、另外据云吞好友说,最近云吞发现对面楼有人总偷看她,警察顺藤摸瓜找到了偷窥者步雨。

另外云吞死时,手边散落了一些照片,云吞一只手按在了一组山峰的照片上面。警方认定为死亡讯息

那么问题来了:请问根据死亡讯息,以上哪位嫌疑最大?

标签: 警察 结果 血泊
该题最近被收录于题集 RW
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2022-09-11 14:20提供 来源:33IQ网
(50)

某天,自由作家唐坤被三个客人发现在自己的书房被人打死,凶器是书房壁炉里用的拨火棍,上面有擦拭的痕迹。似乎那一击并非使唐坤当场身亡,他蘸着自己的血,在一个鼠标垫上用血写下了“十森”两个字。凑巧的是,在场的三个客人和唐坤多多少少都有仇。
第一个客人是冯骏,他是摄影游记作者,凭借拍摄《中国十大森林》的系列照片在本地也算是颇有名气,冯骏本人也以此为傲。两个人以前都是推理小说家,但唐坤名气更大而且还偷偷摸摸的模仿者冯骏的笔法,结果让冯骏被压得抬不起头,冯骏才被逼转行位摄影作家的。
第二个客人是梁思楷,他是著名的电视台制作人。梁思楷一直都希望能够得到唐坤一部作品的影视剧拍摄权,结果却总被唐坤拒绝,还遭到了言语侮辱。
第三个客人是钟康杰,是个名不见经传但文笔颇具才华的新人作家,平时一大爱好就是去森林和海滩露营。钟康杰的女朋友曾经在唐坤家做女仆,结果总是因为一点小事就挨骂甚至被克扣工资到欠债的地步,他的女友因此辞职。
请问:根据“十森”和现场情况来看,谁是凶手的可能性最大?

标签: 客人 结果 作家
最后修改于 2022-09-16 08:47:39
答案:
解析:
于 2020-04-06 16:21提供
(53)

33IQ杀人事件系列(十)—完结篇

托马斯松是中文智力库网站33IQ的元老级人物,美国海归,风流倜傥,不可一世。

众所周知:他除了“白的不那么明显”(真心黑)没毛病。结果天妒英才,某天被人发现死于家中。

经过警方调查,系他杀。且托马斯松在33IQ管理层中人缘很差,几位管理员都有嫌疑:

1.老A:由于经常笑话托马斯松长得黑,昨天托马斯松忍无可忍,把老A一顿胖揍,打的老A鼻青脸肿,身上青一块紫一块的。今天路上遇到熟人问其伤痕累累的原因,老A还谎称:不小心摔得。。摔得。。

2.Cassie:大美女一位,闭月羞花,冰肌玉骨,明眸皓齿,托马斯松经常讥讽她玩高冷,装什么装。

3.God:I'm God,I'm God!我是神,我是神!托马斯松你这么拽,把我置于何地?

4.温如言:小姐姐一枚,人如其名:温文尔雅,如花似玉,言语谦和,但是总被托马斯松欺负。555

另外托马斯松死时,手放在了一个蓝色彩纸上,现场画面如下图,警方认定为死亡讯息

以上四人都没有不在场证明,那么问题来了:根据死亡讯息,以上哪位嫌疑最大?

该题最近被收录于题集 喜欢的推理题
最后修改于 2023-05-14 14:46:43
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
于 2020-03-08 23:46提供 来源:33IQ网
(39)
据说95%的人连答案都看不懂 女子回家时发现被一男人跟踪,当她走进电梯时男人跟进来。她故作镇静让男人先选楼层,当男人按了二后,她松了口气放心按了三。电梯到二楼,男人出去时扭头冲她一笑…当门闭合时,她突然看见男人掏出把刀走向三楼… 结果女人死了。问: 不取消三楼的情况下怎样才能让她活下来?tip:(男子电梯内无法杀人)(女子呼喊声别人听不见)(顶楼无法逃生)(电梯内有摄像头)(女人包内有化妆品,卫生纸等物品)(关键:男子下楼速度比电梯快,上楼比电梯慢)
标签: 男人 电梯 结果
答案:
解析:
于 2012-02-06 11:55提供
(73)

D·J是一名设计师,而今天中午警方在他偏僻的小屋发现了他的尸体。D·J家的小屋三面是墙,一面有窗户,窗户漏着一个缝隙,窗户临边的墙上有门。窗外有不少树木,以及遮蔽物。D·J胸部中弹而亡,死在房间门口处,屋内有打斗迹象,因为D·J的衣领和袖口撕破。在地面上有血迹的移痕,从房间中央到房间门口。屋子正中央有几把椅子,旁边的小桌子上有三个用过的杯子。在门旁边的电灯拉链已经断了,不知其因。 第一个发现他尸体的是他的同事老赵,老赵说他和D·J有约,昨晚就来找过他,因为事情紧急,今天又来了,他敲了好久门,没人开,迫于无奈,他就钻进屋子外的树丛,结果在窗户边窥视,里面D·J已经死亡。验尸之后,确定D·J死于昨夜的9:00至11:00 警方找到了三个嫌疑犯,现在看一下昨晚去过小屋的三个嫌疑犯的口供: 1、小王:我8:40来找的D·J,我在哪喝过一杯水,我们聊了些家常而已,之后就走了。 2、阿飞:我9:45来找的D·J,喝了一杯茶,这时桌子上已经有2个杯子,我们说了一会话,结果闹了别扭,我10:10就走了。走到大门口时,本想回去道歉,但是从远处看,灯已经灭了···所以就走了。路上没看见老赵啊·· 3、老赵:我10:15来的,路上看见阿飞了···他衣服破了,样子也很怪,不过他似乎没注意到我。我到了小屋,门关着,灯也灭了,敲门,叫人,都没反应,所以走了,第二天又来,结果D·J已经死了。 怎么样!!很明显吧,指出来,对,他就是凶手。

标签: 小屋 窗户 结果
该题最近被收录于题集 三星题推理
答案:
解析:
于 2020-08-30 22:04提供
(47)

Cherry的穿越之旅(十三)
上接#504654。

上文说到在心亭晚事的帮助下我从汉朝死里逃生回来了,休息了一阵子,我又决定穿越了。为了安全,我想了想还是穿越去北宋吧,我和那三司使家三小姐还有一定交情,也不进皇宫了,免得是非多。

结果我刚到了三司使府门口,就听到噩耗,三司使被人杀害了。

大概情况是三司使早饭过后便在书房看书,并且说是不喜欢人打扰,清走了旁边的下人,只是中间叫了丫鬟送了一次茶水,午饭时间,下人去请三司使吃饭,发现三司使已经死亡,经仵作检验,系他杀。

嫌疑人有以下几位:

1.三司使夫人,嫡妻:据说三司使欲废掉正室,把小妾转正,虽然不符合礼法,多人劝阻,但三司使貌似一直在想办法。

2.三司使另外一个小妾:据说和三司使嫡长子有染,为了掩盖家丑,三司使欲把这个小妾除掉。

3.三司使家总管:据说三司使家最近遭遇窃贼,后来发现是管家协同外部人员作案,家里其他人都说免了管家职位撵出府去就算了,但是三司使想要把管家送官法办。

以上三位全都说因为三司使看书不喜欢人打扰,上午他们都没有来过书房,没有见过三司使。

另外今天上午还有一位武将来拜访三司使,原来他只是一个名不经传的小官,因为得罪三司使,被三司使找了由头陷害,结果他被判刺配充军到边境。结果没想到到了军队,因为作战勇猛,屡立战功,一路直上做了将军。他这次回京面圣,顺便来拜访三司使,他自称没有三司使的陷害也没有他今天,他是来表达感谢的。他说自己走时三司使还活着。

另外三司使死时手里抓着文房四宝中的墨靠近自己的脸,这应该是死亡讯息

那么请问:以上四位,哪位嫌疑最大?

标签: 结果 下人 总管
该题最近被收录于题集 cherry
最后修改于 2020-09-06 16:01:50
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
于 2018-12-24 02:03提供
(37)

经典培根密码

BAABBBABBAABBBABAABBABAAAABBAAAABAABAABAAABABABBBABABAABAAAB

上述内容得到的结果是?

标签: 结果 内容 上述
该题最近被收录于题集 看完的好题
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-12-26 13:20提供
(52)

夫妻在深山里迷失了,但是抱着生存的信念,两人都坚强地走了出来,没过多久,两人被发现死于家中,最后结果是,两人都是不堪回忆自杀!

请问发生了什么?

标签: 回忆 结果 家中
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-05-11 01:17提供
(41)

我独自走在沙滩上,几个小孩在捡退潮时留下的贝壳,突然我被绊倒了,是一个陷阱,身后的孩子笑着跑了。我决定在海边挖个大坑教训一下他们,铺上塑料布,结果坑太大了,塑料布被上面的沙压下去了,我气愤的将锹插在一旁,吃饭去。晚上,听说死了两个孩子…

标签: 孩子 结果 气愤
答案:
解析:
其他相关侦探推理题