通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的結果偵探推理題。如果你有其他好的結果偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布結果偵探推理題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2022-09-11 14:20提供 來源:33IQ網
(51)

某天,自由作家唐坤被三個客人發現在自己的書房被人打死,兇器是書房壁爐里用的撥火棍,上面有擦拭的痕迹。似乎那一擊並非使唐坤當場身亡,他蘸著自己的血,在一個滑鼠墊上用血寫下了「十森」兩個字。湊巧的是,在場的三個客人和唐坤多多少少都有仇。
第一個客人是馮駿,他是攝影遊記作者,憑藉拍攝《中國十大森林》的系列照片在本地也算是頗有名氣,馮駿本人也以此為傲。兩個人以前都是推理小說家,但唐坤名氣更大而且還偷偷摸摸的模仿者馮駿的筆法,結果讓馮駿被壓得抬不起頭,馮駿才被逼轉行位攝影作家的。
第二個客人是梁思楷,他是著名的電視台製作人。梁思楷一直都希望能夠得到唐坤一部作品的影視劇拍攝權,結果卻總被唐坤拒絕,還遭到了言語侮辱。
第三個客人是鍾康傑,是個名不見經傳但文筆頗具才華的新人作家,平時一大愛好就是去森林和海灘露營。鍾康傑的女朋友曾經在唐坤家做女僕,結果總是因為一點小事就挨罵甚至被剋扣工資到欠債的地步,他的女友因此辭職。
請問:根據「十森」和現場情況來看,誰是兇手的可能性最大?

標籤: 客人 結果 作家
最後修改於 2022-09-16 08:47:39
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維
於 2022-03-02 11:52提供 來源:33IQ網
(154)
新交不久的男友,鋼鐵直男,他自稱一個人住。
本來我計劃一個月的出差,結果半個月我就回來了。
為了給他驚喜,我突然到訪了他家,結果進屋后瞬間感覺不對。
請問:根據下圖,我感覺不對的地方有幾處?
標籤: 結果 感覺 屋后
該題最近被收錄於題集 綠油油的推理題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-15 19:23提供
(313)

恐怖小故事:危橋

地震后,專家將這座年久失修的千年古橋判為危橋。

隨後在鋼筋混凝土橋墩里放下數噸炸藥引爆,結果橋身未倒,專家陷入了沉思。

以下推測哪個最可能正確?

標籤: 專家 橋身 結果
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2022-02-16 12:38:39
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-01-31 09:12提供 來源:33IQ網
(112)

Cherry的穿越之旅(十六)
上接題目#508225。
上文說到我斗詩結果整出了反詩,很快被扣上了反清復明的帽子要被問罪,我馬上大喊冤枉,並且自爆了身份,說明自己是穿越過來的人,不會造反。皇帝乾隆聽說了這事覺得新奇,就召見了我,然後我對他一頓捧,細數了他的十全武功,有的事尚未發生他自己都不知道呢,最後他相信了我,還約我一起微服私訪。
太好了!我和乾隆及他的一些隨從一起出了宮,有一日天色已晚又找不到客棧,我們便找了個人家借宿。這家看起來並不算富裕,不過主人十分好客,為我們殺了家中的雞,又說出去要再弄些食材,結果由於太晚了,主人空手回來了,什麼都沒弄到。這期間宮女雲吞要去廚房幫忙,結果主人說宮裡當差辛苦,你就歇會吧。
晚飯好了,我們都餓了,但葷菜只有雞湯,但也不容易了。這時乾隆暗示下人給點銀子,小太監步雨便拿了一錠銀子出來,但是主人連忙推辭,結果推讓過程中銀子掉進了雞湯中,倆人一時愣住了。片刻,我用筷子把銀子加了出來,結果發現銀子變黑了,不好,雞湯有毒!
這時主人夫妻見被我識破了,馬上進屋拿出了刀刺向皇帝,他們果然是反清復明之人,丈夫還讓妻子趕緊跑去喊人,應該是他們同夥!
請問:以下描述不正確的是?

標籤: 主人 結果 太監
該題最近被收錄於題集 穿越
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2020-09-23 10:32提供
(60)

Cherry去找學校英語角認識的新朋友雲吞玩,到了雲吞家門口敲門,無人應答,結果發現門沒鎖,Cherry就輕輕推開了門,結果發現雲吞倒在了血泊中,已經斷氣身亡。Cherry遂報了警。警察趕到,經過現場勘查,系他殺。室內沒有盜竊痕迹,警察懷疑為熟人作案。經過排查死者人際關係,找到以下幾位嫌疑人:

1、西瓜:雲吞男友,倆人最近一直有矛盾總吵架,甚至被人撞見大打出手。

2、仙辭:雲吞曾經的好友,但據說雲吞搶了其男友西瓜,倆人鬧僵。

3、心亭晚事:雲吞家小區保安,據說由於一點小事,雲吞和其發生衝突,並且言語侮辱他。

4、另外據云吞好友說,最近雲吞發現對面樓有人總偷看她,警察順藤摸瓜找到了偷窺者步雨。

另外雲吞死時,手邊散落了一些照片,雲吞一隻手按在了一組山峰的照片上面。警方認定為死亡訊息

那麼問題來了:請問根據死亡訊息,以上哪位嫌疑最大?

標籤: 警察 結果 血泊
該題最近被收錄於題集 RW
答案:
解析:
於 2020-08-30 22:04提供
(47)

Cherry的穿越之旅(十三)
上接#504654。

上文說到在心亭晚事的幫助下我從漢朝死裡逃生回來了,休息了一陣子,我又決定穿越了。為了安全,我想了想還是穿越去北宋吧,我和那三司使家三小姐還有一定交情,也不進皇宮了,免得是非多。

結果我剛到了三司使府門口,就聽到噩耗,三司使被人殺害了。

大概情況是三司使早飯過後便在書房看書,並且說是不喜歡人打擾,清走了旁邊的下人,只是中間叫了丫鬟送了一次茶水,午飯時間,下人去請三司使吃飯,發現三司使已經死亡,經仵作檢驗,系他殺。

嫌疑人有以下幾位:

1.三司使夫人,嫡妻:據說三司使欲廢掉正室,把小妾轉正,雖然不符合禮法,多人勸阻,但三司使貌似一直在想辦法。

2.三司使另外一個小妾:據說和三司使嫡長子有染,為了掩蓋家醜,三司使欲把這個小妾除掉。

3.三司使家總管:據說三司使家最近遭遇竊賊,後來發現是管家協同外部人員作案,家裡其他人都說免了管家職位攆出府去就算了,但是三司使想要把管家送官法辦。

以上三位全都說因為三司使看書不喜歡人打擾,上午他們都沒有來過書房,沒有見過三司使。

另外今天上午還有一位武將來拜訪三司使,原來他只是一個名不經傳的小官,因為得罪三司使,被三司使找了由頭陷害,結果他被判刺配充軍到邊境。結果沒想到到了軍隊,因為作戰勇猛,屢立戰功,一路直上做了將軍。他這次回京面聖,順便來拜訪三司使,他自稱沒有三司使的陷害也沒有他今天,他是來表達感謝的。他說自己走時三司使還活著。

另外三司使死時手裡抓著文房四寶中的墨靠近自己的臉,這應該是死亡訊息

那麼請問:以上四位,哪位嫌疑最大?

標籤: 結果 下人 總管
該題最近被收錄於題集 cherry
最後修改於 2020-09-06 16:01:50
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2020-07-13 09:29提供 來源:33IQ網
(82)

大學生Cherry和她男友蘇慕眠去爬山,上山之前他們大吃了一頓。

飯後兩人去爬山,為了冒險刺激,倆人沒有走常規路線,而是開闢了一條新的路線,倆人爬到了盡頭沒有路了,便往回返,結果天降暴雨,倆人看不清道路,不慎迷路了。他們無論如何都走不出去。就躲在了一個山洞裡。結果連續幾日大雨不停,又發生了泥石流,手機又沒電了,他們被困山中。因為本來計劃當天返回,所以倆人並沒有帶多少食物,蘇慕眠把最後的食物留給了Cherry,自己逐漸不行了。最後他用微弱的氣息說道:「還記得我們上山前的那頓飯:紅燒魚,橙汁,米飯,葡萄汁,雞蛋炒番茄,蘑菇湯和燒茄子都很美味。想不到竟是我們最後的午餐。英語四級考試快要到了,你回去好好複習吧,別總顧著玩了。我要說的話已經說完了,你應該能懂我的意思,不要讓我放心不下。」說完他慢慢合上了眼睛。Cherry抱著蘇慕眠失聲痛哭。

由於Cherry倆人去爬山多日未歸,她們的同學感覺不對,便報了警,很快搜救人員上山來找到了也已經奄奄一息的Cherry,但是蘇慕眠已經是冰冷的屍體。

Cherry被送到醫院,後來身體恢復后,又回想起蘇慕眠的話,不禁再次淚雨瀟瀟下。

請問:蘇慕眠最後的話是什麼意思呢?

標籤: 結果 意思 食物
該題最近被收錄於題集 .
最後修改於 2020-07-14 11:02:01
答案:
解析:
於 2020-06-28 23:13提供
(95)

上接#503124

Cherry的穿越之旅(九)

最近我經常穿越到西漢皇宮,本來和各宮相處的還不錯。結果這天突然出了些狀況。

皇帝寵愛的趙婕妤已經懷孕數月,今早突然莫名其妙流產了,皇帝下令徹查。

結果在我賣給她的香水中發現了麝香!不是吧,麝香確實可以使人流產,但香水中即使有麝香威力也不大啊。話說這款香水是限量版就一瓶,我只賣給了她自己,因為趙婕妤真是好人,平時皇帝賞賜多的衣物她只留下幾件,其餘都送給了身邊宮女。為了怕引起其他嬪妃不滿,我昨晚是連同其他幾個香水偷著通過她的一個宮女帶給她的,還告訴切勿外傳。我知道她懷孕了,平時賣給她的東西包括藥膏我都會再三確認不含麝香。

這時一向和趙婕妤不和的劉昭儀來了,她隨手便從趙婕妤的梳妝台上挑出那瓶香水說:這就是那個含有麝香的香水嗎?看來Cherry的東西以後我可要注意了呢。這個劉昭儀人品不好,我一向提防,前些天我賣給她一個帶麝香的跌打膏就反覆叮囑她懷孕不能用了啊。

這時又有人幫我說話:會不會趙婕妤中了最近流行的巫蠱之術,就是把人的舊衣服撕碎放進馬廄並以馬毛馬糞掩埋,便可害人,而趙婕妤又愛賞賜下人衣物,會不會有下人拿了衣服去。。。

請問:趙婕妤流產最可能的原因是?

標籤: 麝香 懷孕 結果
答案:
解析:
於 2020-05-30 14:33提供
(92)

上接#502206

Cherry的穿越之旅(二)

我是Cherry, 一日走在路上,遇到一將死之人,很多人在圍觀,卻無人上前救助。我不忍心便上前餵了他一口水,結果這人附在我耳邊透漏了一件令我十分震驚的事情:此人會穿越之術,曾經穿越到古代恰好適逢叛亂,根據史書記載他知道這場叛亂是成功了的,所以加入了叛亂,希望日後能夠藉此飛黃騰達。沒想到他在混戰中被打成重傷且被拋下,他拼了最後力氣穿越回來,結果來不及了,他知道自己馬上就不行了,就把穿越之術教給了我,並且再三叮囑要慎用。

然後我開始了隔三差五的穿越之旅,基於那人的教訓,我謹慎行事,穿越遊玩之餘也就是倒賣一點化妝品,21世紀高科技含量的化妝品自然比古代的胭脂水粉效果好的多,很受皇宮裡后妃公主及貴族夫人小姐歡迎。

某天我又穿越去了南宋,結果剛走到街上便被大內侍衛抓了去,原來貴妃娘娘近日身體不適,太醫問診說是中毒。結果皇帝下令調查是誰投了毒,沒想到我的化妝品被檢測有毒。

我當然大喊冤枉。結果人說銀針驗毒可是當朝大名鼎鼎的法醫宋慈確定的驗毒方法,錯不了。

因為貴妃娘娘說最近臉上起痘還有斑點,我只是賣了她硫磺皂和遮瑕膏,還有眉筆和氣墊等。

請問:這到底是怎麼回事呢?

該題最近被收錄於題集 未解五星
答案:
解析:
於 2020-04-06 16:21提供
(53)

33IQ殺人事件系列(十)—完結篇

托馬斯松是中文智力庫網站33IQ的元老級人物,美國海歸,風流倜儻,不可一世。

眾所周知:他除了「白的不那麼明顯」(真心黑)沒毛病。結果天妒英才,某天被人發現死於家中。

經過警方調查,系他殺。且托馬斯松在33IQ管理層中人緣很差,幾位管理員都有嫌疑:

1.老A:由於經常笑話托馬斯松長得黑,昨天托馬斯松忍無可忍,把老A一頓胖揍,打的老A鼻青臉腫,身上青一塊紫一塊的。今天路上遇到熟人問其傷痕纍纍的原因,老A還謊稱:不小心摔得。。摔得。。

2.Cassie:大美女一位,閉月羞花,冰肌玉骨,明眸皓齒,托馬斯松經常譏諷她玩高冷,裝什麼裝。

3.God:I'm God,I'm God!我是神,我是神!托馬斯松你這麼拽,把我置於何地?

4.溫如言:小姐姐一枚,人如其名:溫文爾雅,如花似玉,言語謙和,但是總被托馬斯松欺負。555

另外托馬斯松死時,手放在了一個藍色彩紙上,現場畫面如下圖,警方認定為死亡訊息

以上四人都沒有不在場證明,那麼問題來了:根據死亡訊息,以上哪位嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 喜歡的推理題
最後修改於 2023-05-14 14:46:43
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2020-03-08 23:46提供 來源:33IQ網
(39)
據說95%的人連答案都看不懂 女子回家時發現被一男人跟蹤,當她走進電梯時男人跟進來。她故作鎮靜讓男人先選樓層,當男人按了二后,她鬆了口氣放心按了三。電梯到二樓,男人出去時扭頭沖她一笑…當門閉合時,她突然看見男人掏出把刀走向三樓… 結果女人死了。問: 不取消三樓的情況下怎樣才能讓她活下來?tip:(男子電梯內無法殺人)(女子呼喊聲別人聽不見)(頂樓無法逃生)(電梯內有攝像頭)(女人包內有化妝品,衛生紙等物品)(關鍵:男子下樓速度比電梯快,上樓比電梯慢)
標籤: 男人 電梯 結果
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-03 02:24提供 來源:33IQ網
(61)
我是薛衫,一名警校生。學校放假了,我和我的好友薛閆乘上前往悉尼的航班。
本來我們也買不上飛機票,結果放假第一天被薛閆拉到美術館遇到了一起案件,結果計劃就泡湯了。
然後某人的心情十分不爽,還嚷嚷說:」就這運氣,只怕買張彩票都能中獎吧。」
結果,買了張彩票,本來都沒怎麼在意。最後真的被他一語成戳,那傢伙高興得跟只猴子似的,一晚上沒睡。
我們找到位置后,我早上水喝得有點多,於是讓他等著,自己上趟廁所。
回來的時候,有一個穿風衣的大叔忽然撞到我的身上。
因為穿了半袖的緣故,他又撞到我胳膊上沒有被衣服遮擋的地方,頓時感到胳膊油油的,一摸一聞一嘗,居然是香油!這種東西可是易燃物,是禁止帶入飛機上的!居然抹到衣服上登機,怕不是瘋了吧!
我馬上把這件事告訴同伴,並且趁著飛機還未起飛,我立馬聯繫工作人員,結果他們只是當笑話聽,一笑而過。
沒辦法,只好又一次麻煩學長,動用關係。
只是,你知道我這一次在對方答應過來的前提下,要如何證明我話語的真實性呢?
標籤: 結果 彩票 衣服
該題最近被收錄於題集 推理題7
答案:
解析:
於 2019-02-10 22:51提供 來源:33IQ網
(293)

偵探S春節期間去哈爾濱旅遊,結果遇到了一樁兇殺案,嫌疑人有五人,警察在挨個詢問案發時間五人在做什麼。以下是五個人的口供:
嫌疑人甲: 我去看冰燈了,太美了,就是真的太冷了。
嫌疑人乙:我在和朋友喝酒,過年期間聚會應酬總是免不了。
嫌疑人丙:我在松花江上游泳,還碰到了好幾個俄羅斯老大娘呢。
嫌疑人丁:我去理髮了,放假時理髮店裡人總是爆滿,排了半天隊。
嫌疑人戊:我在松花江上參加汽車拉力賽,漂移玩的太爽了。
結果偵探S一下子就指出了兇手,因為這五人中有一個人撒謊了,請問是誰?

該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
最後修改於 2019-02-22 13:22:06
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2018-12-24 02:03提供
(37)

經典培根密碼

BAABBBABBAABBBABAABBABAAAABBAAAABAABAABAAABABABBBABABAABAAAB

上述內容得到的結果是?

標籤: 結果 內容 上述
該題最近被收錄於題集 看完的好題
答案:
解析:
於 2017-07-31 22:49提供
(451)

最後結果?

標籤: 結果
該題最近被收錄於題集 趣題
最後修改於 2018-10-29 13:33:33
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-06 02:55:34 提供
(1k+)

今天好奇怪啊。第一次進實驗室,裡面瓶瓶罐罐好多啊!完全沒有聽老師的,先用圓底燒瓶加上塞子燒水喝,結果被老師發現了,沒辦法,都已經燒開了,好燙,所以澆上了冷水,本來燒瓶里的水原本沒動靜,結果又開了。然後老師讓大家加熱高錳酸鉀,同桌小劉不知從哪兒拿了一瓶綠色的東西來加熱。等到老師過來檢查我們的時,它又奇怪的提前變黑了,因此我們才逃過一劫。這破桌子,學校怎麼也不裝修一下。我苦逼地等到放學,下樓時聞到了一股甲醛的特色氣味,回頭一看,原來是生物實驗室,平時沒見過它開放過。哎不管了。

回到家,發現燈還亮著,窗戶還是鎖著在,沒問題啊。我打開電視,咦?我們學校居然失蹤了好幾個人。怪哉怪哉。

我突然想到了什麼,一下子毛骨悚然。

問:到底哪兒不對勁?

標籤: 老師 結果
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
1k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-02-10 23:17提供 來源:33IQ網
(412)

我是麥王,我最近聽力有所下降卻獲得了一種不怕疼的超能力,這種能力並不是失去觸覺,只是感覺不到疼而已。
這天晚上,我睡得迷迷糊糊的,突然伸手不見五指的黑暗中傳出一聲響驚醒了我。
我咳了兩聲,坐了起來,伸手去摸燈的開關,可是好像摸到了一件衣服,然後就什麼也摸不出來了。於是我從床上起來,光著腳下來摸開關,結果卻踩到了黏糊糊的東西,我趕緊把燈打開看了看,結果嚇得昏了過去。
請問我看到了什麼??

標籤: 能力 結果 開關
最後修改於 2017-08-02 17:41:34
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-12-26 13:20提供
(52)

夫妻在深山裡迷失了,但是抱著生存的信念,兩人都堅強地走了出來,沒過多久,兩人被發現死於家中,最後結果是,兩人都是不堪回憶自殺!

請問發生了什麼?

標籤: 回憶 結果 家中
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-05 01:45提供
(14)

我肚子不舒服在衛生間上廁所,我的肚子快難受死了,為了解悶我看了看四周,可正當我向右邊回頭看時,從右邊的鏡子上看見了一個人影。我認為是小偷,就讓樓下的保安到右邊的房間去看看,結果求發現什麼動靜也沒有,我便覺得納悶,以為是看走眼了,便躺下休息。第二天我驚訝的發現丟了一大堆的東西。

標籤: 肚子 動靜 結果
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-22 19:23:49 提供
(162)

十二年前,甲乙丙丁的高中同學同時也是甲男友的B被A間接害死,而今,當他們回來拜祭B時,又見到了討人厭的A,這時,A竟然說他根本不記得B是誰,結果,第二天早上,A被人發現死在橋下,屍檢過後,警察發現A的頭部被旁邊的石頭擊打2下,其中第二下是致命傷,並且A的手上有與土地摩擦的痕迹。據調查,嫌疑人共有四位,甲乙丙丁。警察發現后將四人帶回警局審問,得知,這四人關係非常好,他們是高中同學。而且,細心的警探發現,丁貌似喜歡甲,但他不肯說出。甲乙丙三人可以互相作證,因為案發時間前後甲丙在高樓上曾見到樓下的乙,為了確認還打了一通電話給乙,確認是乙沒錯。而丁在事發前後跟客戶在談事情。警探去證實,結果發現,丁在事發當天很早出門,也不知去幹了什麼,不過,因為這件事與案發時間相差較大,所以警探沒在意。審問完已經是晚上了,乙丙丁三人一同坐車離開,而甲獨自一人開車回家。在車內,她戴上了眼鏡就開車回家了。幾天後,甲來自首,說A是她殺的,她說當時她要求A去拜祭一下B,結果A直接了當拒絕,她一時氣憤便拿石頭砸在A的頭上,之後,她以為A死了,就慌慌張張跑走了。你所認為的兇手是誰呢?

標籤: 警探 結果 丙丁
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2019-07-19 10:57:33
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2015-07-22 18:37提供
(1k+)

我女兒十歲了,非常喜歡畫畫,以前把家裡畫得滿屋子都是,害得我根本沒法收拾。於是我專門在她的卧室里騰出一面白牆來給她塗鴉。上面什麼千奇百怪的東西都有,什麼怪物啊,動物啊,還有些我辨認不出來的東西。
有天我在做中飯,外面電閃雷鳴地下著大暴雨,天空中絲毫看不見太陽的影子,像是世界末日一般。家裡也是昏昏暗暗的,沒有一點生氣。
飯做好了,我喊女兒過來端飯。可是外面的雷聲太大了,女兒好像根本沒聽到,我便直接進她的卧室喊她。走進她的卧室,結果女兒又賴在床上睡覺。我看到那面塗鴉牆上有她新畫的一幅畫,好像是一張大網,枝枝椏椏的,把她此前所有的畫全包絡起來了。
我走近她的床,想把她叫醒,結果已經來不及了。

請問這到底是怎麼了?

標籤: 女兒 卧室 結果
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2017-09-20 17:29:20
答案:
解析:
1k+
偵探推理 密碼題 開放題 知識 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-21 01:22:09 提供
(8)

一天到某技術宅朋友家裡做客,只見他坐在沙發上很淡定地玩智能手機。

桌上有台空著的筆記本電腦。

「玩LOL自己打開去,」他說,「只不過有密碼,是88224646,還有21。」

我信以為真,結果輸進去,密碼只能是小寫字母和數字,而且只有六位。

不過還好我機智。

問:密碼是?

標籤: 密碼 小寫 結果
最後修改於 2017-12-27 13:32:46
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-07-14 18:34提供
(120)

尼瑪神探又受理了一件事。

A先生家發生了火災,火勢非常猛烈。

經努力,終於撲滅。現在有三人有嫌疑。

B女士:「我昨天晚上的確在樓上房間睡著了這一點A能證明,結果我聞到嗆人的煙味,我立馬跑了,真的嚇死我了。」

C先生:「火災才開始發生的時候,我正在幫著A打掃廚房,掃著掃著,我瞥了一眼窗外,看到了火光,當時還不確定是不是著火,於是我近一些看,結果真的是火!但當我發現時已經晚了,它非常接近窗外的那一堆茅草。」

D女士:「我剛想去取瓶紅酒,結果就發現一陣濃煙,當時第一反應就是——跑!」

其中一人撒了謊,是誰?

標籤: 結果 女士 窗外
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-05-11 01:17提供
(41)

我獨自走在沙灘上,幾個小孩在撿退潮時留下的貝殼,突然我被絆倒了,是一個陷阱,身後的孩子笑著跑了。我決定在海邊挖個大坑教訓一下他們,鋪上塑料布,結果坑太大了,塑料布被上面的沙壓下去了,我氣憤的將鍬插在一旁,吃飯去。晚上,聽說死了兩個孩子…

標籤: 孩子 結果 氣憤
答案:
解析:
於 2015-02-18 19:33提供
(101)

我是星空,我和朋友月戴都是業餘偵探。她雖然比我小半年,卻在推理方面比我強多了。每次案件我還在苦苦思索的時候,她就早已看穿了一切。不僅這樣,她還是我們班的一大女神,美若天仙,頭腦聰明,做事認真,正義感極強,最重要的是她還會空手道。因此成為很多男女追求的偶像。有一天我也按耐不住青春的煩惱,決定給月戴寫一封求愛信。我信心滿滿地把情書交給她,苦苦地等待結果。第二天我收到了她的答覆,一打開我欣喜若狂。只見上面工整地寫著一行字:

送你兩個字:你親吧

接下來我才看穿了一切。。。那麼月戴究竟有沒有接受我的告白?

標籤: 結果 情書 決定
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品 原創
於 2014-12-23 19:06提供
(398)

小安和小零去一個傳說中的鬼屋探險,鬼屋涼風習習,陰氣逼人,大門旁邊立著一塊殘破的牌子,小零害怕不敢上前,於是讓小安先去探探路。小安走上前,看到牌子上寫著「看看你的左右」。忽然一陣冷風吹過,小安緊張地看了看左右,結果什麼都沒有發生。這時,遠遠地站在小安後方的小零喊小安回來,小安扭回了頭……

結果如何?小安出事了嗎?

標籤: 結果 鬼屋 牌子
答案:
解析:
於 2013-08-03 20:02提供
(496)

「我叔叔在給外牆刷油漆的時候,不小心從梯子上掉了下來,結果摔死了。」A的侄子對警官這樣說。
「我想我叔叔一定是站在高處想將梯子移動到旁邊,結果不小心摔了下來。」B指著地上非常明顯的痕迹說。

請問誰在說謊

標籤: 結果 梯子 地上
該題最近被收錄於題集 不會
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-07-28 20:00:00 提供
(1k+)

有一天,110接到報案,某廠的廠長提了3000萬現金,裝在一個小手提箱里,準備從聯一路向北京路逃竄。民警接報后,迅速反應,在路上布下天羅地網。結果令人不解的是,等了幾個小時依然沒有動靜。民警小張仔細想想,終於發現了怪異,認為這是報假案。

請問這是報了假案嗎?

標籤: 民警 動靜 結果
該題最近被收錄於題集 趣題
最後修改於 2023-10-07 22:17:32
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-11-04 13:24提供
(85)

推理:齊峰躺在病床上,桌子上堆滿了鮮花和錦旗,那是被他從火海救出的人們對他的感謝。齊峰是市裡的消防隊隊長,在昨晚的救援行動中,他受了重傷。齊峰醒來的第一件事就是給家裡打電話,但卻沒有一個人接。病房門被推開,下屬小李低著頭走進來:「調查結果出來了,昨晚那具被燒焦的屍體是…是嫂子的…」齊峰兩眼一黑。一個月後。齊峰跪在妻子和兒子的墓前,失聲痛哭:「對不起…我不知道你們在那裡…我都做了什麼啊…」

標籤: 屍體 嫂子 結果
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2012-06-03 18:00:00 提供
(4k+)

2000年的中秋節晚上,一棟老式樓房突然停電,當來電時,發現房東被殺死,經警方排查,有三個嫌疑人,以下為口供

甲:我當時在洗澡,因為突然停電,我就出來看看發生什麼

乙:我當時本來想打電話的,當時突然停電,沒辦法,我只好出去外邊打

丙:我當時在剃鬍須,結果突然停電,我就不小心劃到自己的臉了,你看,我臉上還有傷疤呢

推理:誰是兇手?

標籤: 突然 鬍鬚 結果
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
最後修改於 2021-01-27 11:13:36
答案:
解析:
3k+
其他相關偵探推理題