通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品大厅恐怖推理题。如果你有其他好的大厅恐怖推理题,欢迎与我们分享 请发布大厅恐怖推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-09-17 18:25提供 来源:33IQ网
(155)
黑暗禁锢(三)
“咣!”在我采取措施之后,栅栏应声打开。我回头瞄了一眼成群的绿色蝙蝠,鸡皮疙瘩都起来了。我迅速往前跑,远远地甩开了蝙蝠。
——分割线——
前方出现了一个大厅,宽敞明亮。
虽然我已经看不见蝙蝠们追击的身影了,但它们扑拉翅膀的诡异声音不时飘入我耳中。我来不及多想,立即进入了大厅。
“呵呵,看样子你的运气不错。”我发现大厅中间有一张蓝色纸条,看来这就是提示了。上面还写到,“用你剩下的绿,黄,蓝三把钥匙排列顺序,放在对面平台上。顺序是否正确决定了你能否出去。上述选择中只能执行一种。歇,诗,居。”
入口对面有一个平台,镶有三个钥匙凹槽。
大厅里摆着三张书法作品,分别写着:不识好人心;郡邑浮前浦;沈从文。这些字非常工整。
问题:我该怎么办?
标签: 大厅 蝙蝠 对面
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2018-11-06 11:20提供
(27)

这是A市的一次鬼魂游戏

游戏内容:被选中的游戏参与者于XX月XX日晚21:00前往A市当地位于XX路上的一栋废弃别墅内寻找物品,物品为“那个东西”(以下简称鬼)变成的事物,此事物本身性质异常,且不会再次变换。大门和大厅吊灯以及房间内的灯光会提前自动打开(已确定上述包括房屋本身不是鬼)。找到后说出其名称方可离开别墅。已知鬼在如下情况会使参与者自动窒息死亡:

1.24:00仍未找出鬼变成的东西。

2.说错鬼变成的东西。

3.未找出或未说完整鬼变成的东西就离开别墅。

4.别墅内使用自带的发光设备。

别墅背景:此别墅位于XX路中心马戏场边上,主人曾是A市颇有名气的亿万富翁,无亲人家属。几天前因心脏突发疾病而死,家具摆设均暂未移除。别墅除一楼大厅外,一共分为环形的两层,每层均有几个小房间。

过程:A(男)、B(男)、C(女)、D(女)四人了解游戏内容后于当天21:00准时进入屋内。屋内由于家具尚未移除,一片富丽堂皇的景象。但唯一引人瞩目的,是一楼大厅正中央摆放的一栋人像。

“这个雕像,脸上被涂成这样,是一个小丑吧…..”C望着眼前那尊面部狰狞的小丑,双腿不自然的发抖着。

“你们忘了附近就有一个马戏城了吗,也许主人是有这种爱好,对小丑情有独钟也不是不可能,虽然看上去听不正常的但不能妄下结论”B回答道,“已经过了15分钟了,为了节省时间,我们分两组去找吧,我和A搜索一楼,CD去二楼找,反正只要不说错鬼变成的东西,遵循那4条就不会有事。”

五分钟后。

A盯着眼前的小丑雕像,越来越感觉不对劲。它的双眼死死地盯着自己,仿佛准备吞噬自己一般….突然间,他想起了什么,正准备喊出什么的同时…..

房间内的灯光,瞬间关闭!顿时,整个别墅陷入一片黑暗!随之而来的,是底楼A的惨叫声!而正在某个房间的B和二楼的CD,闻声立即出门摸索着向A发出声音的地方跑去......

不能用手电筒,甚至手机也不能使用,否则就违反了第4条......这一点,所有人都很清楚。

四分钟后,房间的灯光再次被打开,众人也都聚在了一楼大厅,而映入的大家眼帘的,是A倒在血泊中的尸体。

而本应该在大厅中央的小丑雕像,却早已消失无踪。

众人惊讶了足足二十分钟,没有一个人说话,也没有一个人敢去看A......亲眼看到第一位死者,让每个人都心生恐惧。

“他.....他说了什么?鬼是......?”

“鬼.....鬼肯定是那个小丑雕像”C是四人中胆子最小的一个,看到有人死亡早已吓破了胆子,一时间冲昏了头脑喊出这句话后就直接往大门跑去!但是,仅过两秒,C就脸色惨白,痛苦的掐着自己的脖子,随后倒在了地上,当场死亡!

她倒地时,半截身子露在了门外,此时,如果她还有意识的话,通过别墅内的灯光,就会看到让她永生难忘的恐怖一幕......

“那个雕像.....不是鬼吗?”B望着A的尸体,声音也开始颤抖起来。大厅落地时钟上显示着的9:44分,仅仅只过去了三分之一不到的时间,而两个4,预示着时间的流逝,也预示着二者的死亡.....

“抓紧时间吧,还有正好十分钟就十点了。为了活下去。我想A,肯定也是说了不该说的东西死的吧,还是分头行动,我在一楼,你二楼继续搜索”。D同意了。

一刻钟后,房间的灯光再次被熄灭。

D立刻冲出二楼的某个房间,向下张望试图寻找黑暗中B的身影。“我在这,跟着我,我知道鬼是啥了”B拉着D的手准备往楼梯下走,而此刻的D,却一直觉得有不对的地方。

为什么,大厅的灯光会一会儿开一会儿关?意义何在?

而且.......

35分钟又过去了。

“呵呵,原来是这个啊,我终于知道了,鬼就是....”说完这句话后,D看了眼一楼的某个房间内,B鲜血淋漓的尸体,并看了看落地始终。“才50分啊,呵呵,两个小时不到的时间就解决了,很简单嘛”,她的脸上露出了成功的笑容,随后,充满自信的踏出了别墅房门......

天上,还是一丝月光都看不到,整栋别墅,被无尽的黑暗所覆盖,只有那遥不可及的灯光,还在闪耀着微弱的光芒......

结局:团灭

问题:1、A和C为什么会死?

2.小丑雕像为何会消失?

3.D为何会死?

4.鬼到底变成了什么?

提示:性质异常的事物即是指不正常的东西。

标签: 别墅 房间 大厅
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2018-11-06 16:35:07
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-01-20 11:37提供
(34)

我打算在一个大厅里开聚会。但是这里以前闹过鬼,我特意请了许多据说可以除鬼的人。有一个朋友以前是这个大厅的员工,所以我特意发短信问他这个大厅感觉如何。
他的回信是这样的;
这么做大厅里应该是没有很多问题的吧,但我觉得,如果你真的想要让来的人能够全部留到最后的话,你还是取消吧,任何人都会想要快赶紧离开那里,再不回来。那里给人感觉太豪华,压力大。不听我的话,留到最后绝不可能。
咦,他这是什么意思呢。留到最后?
我打了个电话过去,他说;
我的回信有条不紊啊,你应该能理解吧。如果你理解了,就快点那么做啊,快啊!
真是一个奇怪的人,还是来自西方的留学生呢。我还是照常举行好了。

标签: 大厅 理解 感觉
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
其他相关恐怖推理题