通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的進化智力題。如果你有其他好的進化智力題,歡迎與我們分享 請發布進化的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-26 22:29提供
(3)

心理層面上,中國人對自身的確認,有「身體髮膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也」的觀念,使生命受之於一個體細胞的「克隆」,可能使人們難以接受,並且失卻對生命的神聖感。在技術層面上,有性繁殖是自然進化的結果,它所包含的確定性和不確定性,基本上能夠保證人類適應自然的生存條件;但是,「克隆人」在進化上的不確定性,是否有利於他們適應自然而生存,人們還難以預料。

對這段文字的主旨概括最準確的選項是?

標籤: 進化 克隆 生存
答案:
解析:
於 2023-01-03 12:14提供
(4)

瘙癢是令人非常難受的,但從生物進化的角度來看,如果瘙癢帶給生物體的只是負面的影響,為什麼會在進化過程中保留下來呢?實際上,瘙癢是保護個體生存的一道非常重要的防線,瘙癢所誘發的搔抓行為可以把已經入侵皮膚的一些有害物質去掉,因此,________________。

填入橫線處最恰當的一項是?

標籤: 瘙癢 進化 行為
答案:
解析:
於 2022-12-31 20:23提供
(2)

從本質上說,人類文明的選擇就是不斷脫離動物的過程,這一過程主要包括人類體質的進化與心性的進化兩個方面。從猿到人的體質進化,人類用了上百萬年的時間才完成,而人類心性的進化則還要緩慢。當人類跨越石器時代、青銅時代進入鐵器時代之後,動物性依然頑強地在人類身上閃現著。如何管理好人類的情感,使帶有動物性的人變成理性的人,是儒家最為關注的重要課題。如果把儒家的答卷歸結為一個字,那就是「禮」。
對這段文字的主旨概括最準確的選項是?

標籤: 人類 進化 心性
答案:
解析:
於 2022-09-20 10:50提供 來源:網路
(25)

研究者對大熊貓腸道內的微生物進行分析后發現,雖然原本食肉的熊貓為了適應食物稀缺的環境而在距今240萬到200萬年間轉為以竹子為食,並為此進化出了強壯的頜骨,但它們卻沒有進化出更長的消化道或分泌特定消化酶的能力,從而無法有效地分解竹纖維素。

最適合做這段文字標題的一項是?

標籤: 進化 能力 特定
該題最近被收錄於題集 多星難題
答案:
解析:
於 2022-05-10 22:37提供 來源:網路
(9)

趨同進化是遺傳學中的一個概念。指的是不同的物種在進化過程中,由於適應相似的環境而呈現出表型上的相似性。而趨異進化則相反,它是指同一物種在進化過程中,由於適應不同的環境而呈現出表型差異的現象。

根據上述定義,下列屬於趨異進化的是?

A.澳洲的袋食蟻獸與亞洲的穿山甲相比較,具有相似的生活方式和適於捕食白蟻的相似生理結構。

B.鯨、海豚等和魚類的親緣關係很遠,前者是哺乳類,後者是魚類,但由於都在水域中生活,體形都很相似。

C.歐亞大陸溫帶地區生活的鼴鼠、非洲南部的金毛鼴在分類上相距甚遠,但它們的生存環境和生活方式相似,形態也相似。

D.更新世時期,冰川將一群棕熊從主群中分了出來,在北極環境下發展成與環境顏色一致、善於捕獵的白色北極熊。北極熊食肉,而其他棕熊以植物為主要食物。

標籤: 相似 環境 進化
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2020-10-30 09:12提供 來源:33IQ網
(44)
仔細分析下列現象,除哪項外都符合拉馬克的進化學說?( )
標籤: 馬克 進化 學說
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2020-03-05 17:44提供
(32)

以下古生物中,沒有在尾巴末端進化出攻擊武器的是?

標籤: 攻擊 武器 進化
該題最近被收錄於題集 史前時代
答案:
解析:
於 2016-02-20 18:23提供
(76)

鴨嘴獸是最原始的哺乳動物之一,它是未完全進化的哺乳動物,種類極少,同屬之中只有鴨嘴獸一種動物,也是最低等的哺乳動物之一。由於沒有完全進化,它們的生殖方式還是採取的卵生。

請問上述描述是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-12-18 08:04提供
(709)

史前昆蟲體型都很巨大,而現在的昆蟲都進化得很小了。這是真的嗎?

標籤: 昆蟲 進化 巨大
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
於 2015-03-17 23:48提供
(55)

如圖所示的五種動物在進化上按照從低等到高等的排列順序為______

標籤: 順序 高等 進化
答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察
於 2015-03-17 21:25提供
(275)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「用」中有幾個「甩」?

用用用用甩用用用用用用用用用用用用用甩用

用用用用用用用用用用用用用用用用用用用用

用用用用用甩用用用甩用用用甩用用用用用用

用用用甩用用用用用用用用用用用用用甩用用

用用用用用甩用用用用用用用用用用用用甩用

標籤: 進化
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2015-03-06 20:49提供
(144)

歷史上第一個提出比較完整的進化學說的是誰?

標籤: 學說 進化 完整
答案:
解析:
於 2015-02-09 01:38提供
(396)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「風」中有幾個「鳳」?

風風風風鳳風風鳳風風風風風

鳳風風風風風風鳳風風鳳鳳風

風風風風風風風風風風風風風

鳳風風風風風風風風鳳鳳風風

風鳳鳳鳳風風鳳鳳鳳風鳳鳳鳳

風風風風風風風風風鳳鳳鳳風

風風風風風風鳳風風風鳳風風

風風鳳風風鳳鳳鳳風風風鳳風

答案:
解析:
於 2014-12-07 11:19提供
(219)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「競」中有幾個「竟」?

競競競競竟競競競競競競競競競競競競競竟競

競競競競競競競競競競競競競競競競競競競競

競競競競競競競競競竟競競競競競競競競競競

競競競竟競競競競競競競競競競競競競競競競

競競競競競競競競競競競競競競競競競競竟競

答案:
解析:
於 2014-12-06 11:19提供
(156)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「日」中有幾個「曰」?

日日曰日日日日日日日日日日日日

日日日日日日日日日日日曰日日日

日日日日日日日日日日日日日日日

日日日日曰日日日日日日日日日日

日日日日日日日日日日日日曰日日

答案:
解析:
於 2014-12-04 11:19提供
(192)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「由」中有幾個「田」?

由田由由由由由由由由由由由由由

由由由由由由由由由由田由由由由

由由由由由由由由由由由由由由由

由由由田由由由由由由由由由由由

由由由由由由由由由由由由由由田

答案:
解析:
於 2014-12-02 11:19提供
(203)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「亮」中有幾個「殼」?

亮亮殼殼殼亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮

亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮

亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮殼殼亮亮亮

亮亮殼殼亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮亮

答案:
解析:
於 2014-12-01 11:19提供
(125)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「免」中有幾個「兔」?

免免免兔免免免免免免免免兔免免

免免免免免免免免兔免免免免免免

免免免兔免免免免免免免免免免免

免免免免免免免免免免免免免免免

免免免免免免免免免免免免免免兔

免免免免免免免免免免免免免免免

免免兔免免免免免免免免免免免免

答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察 原創
於 2014-11-30 11:19提供
(204)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「束」中有幾個「柬」?

束束束束束束柬束束束束束束束束束束束束束

束束束束束束束束束束束束柬束束束束束束束

束束束束束束束束束束束束束束束束束束束束

束束束束束柬束束束束束束束束束束束束束束

束束束束束束束束束束束束束束束柬束束束束

束束束束束束束束束束束束束束束束束束束束

束束束束柬束束束束束束束束束束柬束束束束

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2014-11-29 11:19提供
(100)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「士」中有幾個「土」?

土士士士士士士士士士士士士士士

士士士士士士士士士士士士士士士

士士士土士士士士士士士士士士士

士士士士士士士士士士士士士土士

士士土士士士士士士士士士士士土

答案:
解析:
於 2014-11-28 11:19提供
(123)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「啊」中有幾個「阿」?

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊

啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊

啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊

答案:
解析:
於 2014-11-27 11:19提供
(168)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「嗚」中有幾個「鳴」?

嗚嗚嗚嗚鳴嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚鳴嗚嗚嗚

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

嗚嗚嗚嗚鳴嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚鳴

答案:
解析:
圖形視覺 考考觀察力 選擇題 觀察 精品
於 2014-11-26 11:19提供
(515)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「己」中有幾個「已」?

己己己己已己己己己己已己己己己己己己己己

己己己己己己己己己己己己己己己己己己己己

己己己己己己己己已己己己己己己己己己

己己己己己己己己己己己己己己己己己己己己

己己己己已已己己己己己己己己己己己己己己

己己己己己己己己己己己已己己己己己己己己

己己己己己己己己己己己己己己己己己己己已

答案:
解析:
於 2014-11-25 11:17提供
(106)

【進化版找字題】

考考你的觀察力:下面的「贏」中有幾個「羸」?

贏贏贏贏贏羸贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏

贏羸贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏

贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏羸贏贏贏贏贏贏

贏贏贏贏贏贏贏羸贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏

贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏

贏贏贏羸贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏

贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏贏羸贏贏贏贏贏贏贏

該題最近被收錄於題集 ……
答案:
解析:
與進化相關的標籤