通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品生日智力题。如果你有其他好的生日智力题,欢迎与我们分享 请发布生日的智力题
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2014-06-20 12:34提供
(3k+)

数学老师和班主任打赌,数学老师说:班上的50名同学中,至少有两个同学生日相同。输家要请对方吃大餐,班主任信心满满准备痛宰对方一顿,毕竟一年365天,自己赢面居多。事实真的像他所想的那样吗?哪一方的胜率比较高呢?(注:生日相同指出生月日相同,即可以在同一天过生日,虽然岁数可能不一样)

标签: 相同 生日 同学
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2021-04-21 17:28:39
答案:
解析:
4k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2011-05-18 21:00提供
(546)

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?

3月4日 3月5日 3月8日

6月4日 6月7日

9月1日 9月5日

12月1日 12月2日 12月8日

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了

请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天

标签: 老师 小明 生日
该题最近被收录于题集 改进
答案:
解析:
于 2015-09-28 14:37提供
(599)

如果第一次过七夕叫头七。那么过生日的时候穿的衣服叫什么?

该题最近被收录于题集 LOVE

答案:
解析:
于 2018-04-11 15:19提供 来源:33IQ网
(509)
上次小K过生日是8岁,下次他过生日是10岁,这可能吗?
标签: 生日
该题最近被收录于题集 N-益智类
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
于 2016-06-09 11:24提供
(358)

今天在某益智网站认识一MM,甚是聪慧可爱,欲加其qq微信,畅谈人生理想。怎奈MM十分矜持:“要加好友先过验证,验证是四位数字,分别是我的生日跟年龄。”

MM当然不会白白把生日年龄告诉我,不过还是留下了两个提示:

“我的生日看起来是巨蟹,但我却是不折不扣的双子座!”

“我的年龄如果用两个数字表示,前三位正好是后两位的10倍,不过还没到桃李年华哦!”

标签: 生日 年龄 验证
该题最近被收录于题集 做题
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识 精品
于 2015-07-21 18:53提供
(346)

过不久你的儿子就快生日了。可是不幸的你患上了红色盲。但你不想让他知道。某天你去一家衣服店,你想买红色衣服送给他,但是你知道哪件才是红色吗?

标签: 衣服 红色 生日
该题最近被收录于题集 知识
最后修改于 2018-01-15 12:34:24
答案:
解析:
数学天地 中学数学 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2013-06-11 19:00:00 提供
(411)

假如你有机会站在一个大约有50个床位的简易旅社口,打听一下每位过往旅客的生日,那么你将验证一下惊人结论:在这约50名的旅客中,一定有人生日(只看月、日)相同。这种情况的可能性大吗?

标签: 生日 旅客 相同
该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2018-09-18 11:05:24
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 原创
于 2011-08-11 10:31提供
(335)

小七今天生日,他一回到家就看见了一顶帽子,他知道这是生日礼物但不知是谁送的。在他刚戴上帽子时,门外传来了“祝你生日快乐”的歌声,他吃惊的回过头去。。。。。。(打一字迷)     (迷面中暗含提示)

标签: 生日 帽子 歌声
该题最近被收录于题集 错题

答案:
解析:
于 2017-11-05 12:02提供 来源:33IQ网
(267)

小明爷爷99岁生日,他前去祝贺,但是说了4个字之后就被赶了出来,那么他说了哪四个字

标签: 爷爷 生日 小明
最后修改于 2017-11-06 03:43:54

答案:
解析:
于 2015-12-05 20:19提供
(259)

彭依和三个朋友坐在正方桌聚会为某人庆祝生日

1.北面的不是王玲

2.张智坐彭依对面,不坐东面

3.李琴不坐西面

4.彭依不坐南面

请问南面的人过生日,他是谁?

标签: 生日 对面 正方
该题最近被收录于题集 4星5星高难度
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2015-08-19 18:19提供
(272)

人过生日的时候生日蜡烛的数量表示当前你的年龄,松叔算了一下自己当前吹过的蜡烛,一共是112支,你知道松叔几岁了吗?(本题中的松叔纯属虚构)

标签: 松叔 生日 蜡烛
该题最近被收录于题集 错题集
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2011-08-31 19:00提供
(292)

这节课,老师教了同学们有关推理的技巧。为了掌握教学情况,老师在黑板上写下了几个日期:

4月1日,4月4日,4月12日;

5月2日,5月3日,5月4日,5月7日,5月8日,5月11日;

6月4日,6月5日,6月6日,6月12日,6月13日;

7月1日,7月5日。

老师将自己的生日日期告诉了女同学们,将自己的生日月份告诉了男同学们。

老师问同学们:“大家能知道老师的生日是几时吗?”

女同学都说“不知道”,男同学说“女同学肯定都不知道”

女同学说“那我们知道了”,男同学说“那我们也知道了”

老师很满意的笑了,你知道这位老师的生日吗?

标签: 老师 同学 生日
该题最近被收录于题集 改进
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-05 15:24:06 提供 来源:33IQ网
(283)
为什么有些人不喜欢过32岁生日?
标签: 生日
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
于 2017-05-08 22:56提供 来源:33IQ网
(247)
生日最不想得到什么礼物?
该题最近被收录于题集 3
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2020-07-21 09:14:29 提供 来源:33IQ网
(189)
小红的生日到了,她明明邀请了很多朋友,可为什么没有半个人参加呢?
标签: 小红 生日 参加
该题最近被收录于题集 搞笑脑筋急转弯
答案:
解析:
于 2011-03-28 14:03提供
(402)

楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?

标签: 楚楚 生日
该题最近被收录于题集 6岁脑筋急转弯

答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 想象 知识
感谢 匿名网友 于 2015-08-11 17:06:17 提供 来源:柯南原创
(194)

88岁称作米寿,77岁是喜寿,99岁叫做白寿。四十四岁生日该怎么称呼呢?

标签: 称呼 生日
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 精品 原创
感谢 匿名网友 于 2020-07-25 10:35:15 提供 来源:33IQ网
(165)

今天是我的生日,因为父母太忙,没法陪我过生日了,所以父亲就在家里藏了一个生日礼物。
我根据父亲的指点,找到了一张纸条,上面写着:
事情是这样的
这里被青青草原的羊群霸占
连一块极乐净土都没了
宰相发出讨伐檄文
要求羊群这帮弟弟
归还霸占的竹园
羊村村长不屑一顾
决定发起战争
我读完后,不知父亲写这些是什么意思。接着,我从纸条的背面发现了几道算式:
(12-24)+(33-37)=?
21-48+57=?
66+42=?
根据以上的信息,你知道父亲究竟把生日礼物藏到哪了吗?

标签: 纸条 礼物 生日
该题最近被收录于题集 我喜欢的推理题
最后修改于 2020-08-27 17:56:56
答案:
解析:
于 2017-06-04 04:21提供 来源:33IQ网
(142)

一天,杜老师给了十个日期,并将他生日的日子告诉了甲,将月份告诉了乙,将年份告诉了丙,将生日当天星期几告诉了丁。
1984年6月10日 周日
1984年10月10日 周三
1985年6月11日 周二
1985年10月5日 周六
1985年12月14日 周六
1986年8月11日 周一
1986年12月16日 周二
1987年6月13日 周六
1987年8月16日 周日
1987年10月13日 周二

甲说:“我不知道杜老师的生日。”
乙对甲说:“我知道你不知道杜老师的生日。”
丙说:“我还是不知道杜老师的生日。”
丁说:“我终于知道了杜老师的生日。”
问:杜老师的生日是哪一天?

标签: 生日 老师 日期
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2023-04-20 17:21:55
答案:
解析:
对联大全 对联故事 填空题 想象
于 2016-04-16 18:37提供
(175)

南宋末年出了个大奸臣,叫贾似道。贾似道年轻的时候,是个好吃懒做、不务正业的二流子。因为他姐姐当了宋理宗的贵妃,贾似道这个无赖,才步 步高升,官儿越做越大,末了竟当上了宰相。

宋理宗死了以后,太子赵■[qí]当了皇帝,就是宋度宗。赵?能当上皇 帝,贾似道出了不少力,度宗当然感激他,对他一再重用。贾似道呐,也挺能拍宋度宗的马屁,讨他的欢喜。

有一年,宋度宗要过生日了,他的生日是四月初九。赵■的母亲谢太后的生日是四月初八,娘儿俩的生日就差一天,紧挨着。贾似道打算借这个机 会好好拍拍皇上和太后,他就叫手下人绞尽脑汁、挖空心思,编了一副寿联 献了上去。寿联写的是:

圣母神子,万寿无疆,亦万寿无疆;()()()(),一佛出世,又一佛出世。

当时这些人都挺信佛教,认为佛爷是至高无上、长生不死的。贾似道很能揣摩[chuǎimo]宋度宗母子的心理,他献的寿联果然把他们娘儿俩捧得心 花怒放,乐不可支。这么一来,宋度宗和谢太后对这个奸臣就更信任了。

标签: 生日 太后 奸臣
该题最近被收录于题集 杠杠的

答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-10-24 17:39提供
(145)

ABCDE是五个小孩,已知他们都同年同月出生的,而且出生的日期是一天紧挨着一天。又知道A出生比B早的天数,同C出生晚于D的天数相等,且E比D早生两天。如果B今年的生日是星期三,那A今年的生日是星期几?

标签: 天数 今年 生日
答案:
解析:
于 2012-07-14 15:42提供
(144)

50个人里面至少2个人生日是在同一天的概率是多少?

(为了简化过程,按照平年计算,一年=365天)

标签: 概率 生日
该题最近被收录于题集 空空
最后修改于 2022-04-04 20:40:40
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2015-05-14 15:10提供
(105)

阿湖 和 阿湘 是同班同学,阿湘是班上的英语课代表,阿湖 暗恋阿 湘好久了,想利用她生日的机会买礼物给她,但是一直不知道 阿湘 的生日。

有一天,终于鼓起勇气问阿湘你的生日是什么时候呢。

阿湘 笑道,想知道我的生日可没那么容易噢。

我的生日也是一个节日呢。

“被子不愿离开,饭碗不肯鞠躬”

解开这个谜题,再开动一下脑筋就知道我的生日了啦。

阿湖想啊想啊,百思不得其解,聪明的大家能帮他解开谜题吗。

标签: 生日 饭碗 容易
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2014-03-29 12:26:29 提供
(165)

四十四岁的生日该怎么称呼呢?

标签: 称呼 生日
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-06-21 22:38:11 提供
(57)

当A和B认识了一个C的新朋友之后。 他们想知道她的生日。 C给了他们10个可能的日期:5月15, 5月16,5月19, 6月17, 6月18, 7月14, 7月16, 8月14, 8月15, 8月17。

然后C单独告诉了A是哪一月,又单独告诉了B是哪一日。 结果 A说: 我不知道C的生日是哪个。 但是我可以确信B也肯定不知道。 B说: 我刚开始也不知道C的生日是哪个。 但是我现在知道了。 A说: 那么我现在也知道C的生日是哪个了。

标签: 生日 确信 肯定
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2016-12-28 00:07提供 来源:33IQ网
(83)
古清生对晨烨说:“2017年我可以过两个农历生日。”
晨烨笑笑说,这不可能,你肯定是在开玩笑。

请问:在2017年,古清生有可能过两个都是农历的生日吗?
标签: 生日 农历 这不
答案:
解析:
数学天地 趣味数学 选择题 计算
感谢 匿名网友 于 2016-06-24 18:42:43 提供 来源:33IQ网
(104)

一位老爷爷说:“北京举办奥运会那一年,我才过我第18个生日”你知道这位老爷爷是哪年哪月哪日出生的吗?

该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-04-01 11:31提供
(295)

以下事件正确的顺序是:

(1)吸取教训(2)酒后驾车(3)住院治疗(4)酿成事故(5)生日宴会

标签: 治疗 事故 生日
答案:
解析:
于 2015-08-19 18:00提供
(78)

人每大一岁生日蛋糕上就要多插一只蜡烛。老A每一年都有自己的生日Party,他算了一下,到目前为止,自己已经吹过325支生日蜡烛。你知道老A多大了吗?(本题的老A纯属虚构)

标签: 蜡烛 生日 本题
该题最近被收录于题集 Python已破解系列
答案:
解析:
谜语大全 传统灯谜 填空题 想象
于 2016-09-04 20:07提供
(80)

元旦过生日(打一城市名)

标签: 城市 生日 元旦

答案:
解析:
与生日相关的标签