通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的生日逻辑思维题。如果你有其他好的生日逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布生日逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2024-02-19 17:46提供 来源:33IQ网
(9)

有五个人,分别是甲、乙、丙、丁、戊,他们五个人的生日分别是在1月、4月、6月、8月、12月,已知:
1:甲的生日在6月
2:乙的生日不在4月或8月
3:戊的生日不在4月或8月
4:丙的生日不在4月或12月
5:如果丁的生日不在4月,则乙的生日不在12月,但是如果丁的生日在4月,则乙的生日在12月
那么丁的生日在几月呢?

标签: 生日
最后修改于 2024-02-20 22:14:43
答案:
解析:
于 2024-02-07 23:48提供 来源:33IQ网
(33)
小时候,爸爸妈妈就常说,生日愿望说出来就不会实现了。
那么,应该许下什么愿望,说出来才有机会实现呢?
标签: 生日 愿望
该题最近被收录于题集 A
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 计算 原创
于 2018-12-06 12:47提供
(26)

原创题之四世同堂

ps:此题计算量颇大!需要发达的大脑缜密的心思。当前解析过于繁复冗杂,欢迎各位数学爱好者、推理爱好者、编程爱好者提供新思路!入正题了啊——

每年的1月1日是Kitty曾毑母(母亲的母亲的母亲)的生日。

在曾毑母92岁生日当天,Kitty发现毑母(母亲的母亲)和母亲的年龄之和还不及曾毑母的年龄;

在曾毑母92岁生日过后的第一次毑母生日当天,Kitty又发现母亲和自己的年龄之和还不及毑母的年龄;

在毑母生日过后的第一次母亲生日当天,Kitty发现毑母和母亲的年龄之和已经超过了曾毑母的年龄;

在母亲生日过后的第一次自己生日当天,Kitty又发现母亲和自己的年龄之和已经超过了毑母的年龄。

补充说明:

1、只考虑四个人物都还健在的情况;

2、默认生日为阳历生日,这些人物的生日互不相同;

3、没有人的生日在2月29日;

4、默认年龄为真实年龄、整数,生日当天年龄增长一岁;

5、Kitty的曾毑母、毑母、母亲分娩时均满18岁,但她们分娩时的年龄互不相同。

请问:从曾毑母92岁生日当年算起,至少再过多少年,Kitty和母亲的年龄之和将超过曾毑母的年龄?具体到哪一天呢?

标签: 生日 母亲 过后
该题最近被收录于题集 不明觉厉
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2017-12-26 21:11提供 来源:33IQ网
(17)

某综艺栏目有三对夫妻参赛。已知这三对夫妻之间,每对都是同一年出生的,丈夫与妻子出生的日子和月份正好相反且不同数。他们的生日还满足以下条件:

(1)1号夫妻只有平年的时候,生日星期几是一样的。

(2)2号夫妻只有闰年的时候,生日星期几是一样的。

(3)3号夫妻不管平年闰年,生日星期几都是一样的。

(4)这三对夫妻没有姐弟恋。

(5)这三对夫妻的出生的日子和月份,一对都是偶数,一对都是奇数,一对一奇一偶。

(6)这三对夫妻没有在1月份、5月份出生的。

请问:3号妻子的生日是哪一天?

标签: 夫妻 生日 星期
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
于 2017-06-04 04:21提供 来源:33IQ网
(139)

一天,杜老师给了十个日期,并将他生日的日子告诉了甲,将月份告诉了乙,将年份告诉了丙,将生日当天星期几告诉了丁。
1984年6月10日 周日
1984年10月10日 周三
1985年6月11日 周二
1985年10月5日 周六
1985年12月14日 周六
1986年8月11日 周一
1986年12月16日 周二
1987年6月13日 周六
1987年8月16日 周日
1987年10月13日 周二

甲说:“我不知道杜老师的生日。”
乙对甲说:“我知道你不知道杜老师的生日。”
丙说:“我还是不知道杜老师的生日。”
丁说:“我终于知道了杜老师的生日。”
问:杜老师的生日是哪一天?

标签: 生日 老师 日期
该题最近被收录于题集 逻辑推理
最后修改于 2023-04-20 17:21:55
答案:
解析:
于 2015-12-05 20:19提供
(259)

彭依和三个朋友坐在正方桌聚会为某人庆祝生日

1.北面的不是王玲

2.张智坐彭依对面,不坐东面

3.李琴不坐西面

4.彭依不坐南面

请问南面的人过生日,他是谁?

标签: 生日 对面 正方
该题最近被收录于题集 4星5星高难度
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-06-21 22:38:11 提供
(57)

当A和B认识了一个C的新朋友之后。 他们想知道她的生日。 C给了他们10个可能的日期:5月15, 5月16,5月19, 6月17, 6月18, 7月14, 7月16, 8月14, 8月15, 8月17。

然后C单独告诉了A是哪一月,又单独告诉了B是哪一日。 结果 A说: 我不知道C的生日是哪个。 但是我可以确信B也肯定不知道。 B说: 我刚开始也不知道C的生日是哪个。 但是我现在知道了。 A说: 那么我现在也知道C的生日是哪个了。

标签: 生日 确信 肯定
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2015-05-14 15:10提供
(105)

阿湖 和 阿湘 是同班同学,阿湘是班上的英语课代表,阿湖 暗恋阿 湘好久了,想利用她生日的机会买礼物给她,但是一直不知道 阿湘 的生日。

有一天,终于鼓起勇气问阿湘你的生日是什么时候呢。

阿湘 笑道,想知道我的生日可没那么容易噢。

我的生日也是一个节日呢。

“被子不愿离开,饭碗不肯鞠躬”

解开这个谜题,再开动一下脑筋就知道我的生日了啦。

阿湖想啊想啊,百思不得其解,聪明的大家能帮他解开谜题吗。

标签: 生日 饭碗 容易
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2015-04-30 21:24提供
(8)

昨天是下列5位小朋友的生日,为了庆祝这件乐事,每位小朋友的父母邀请他们的孩子及几位朋友参加一项有趣的活动然后在当地的速食店举行派对。从以下给出的线索中,你能推断出每位小朋友的姓名,年龄,所参加的活动和派对所在的地点吗?

线索:

1.去表演舞剧院看演出的那个孩子的年龄不是5岁。他和他的朋友们在那里看埃尼尔叔叔的木偶和伙伴们的表演。

2.去银河电影院看新迪斯尼电影的6岁小孩不是马修。

3.7岁小孩和他的6个朋友在披萨殿堂有一个派对。

4.比韦恩大一岁的小孩的生日安排是先去看马戏团表演,然后在一家叫躲藏者之屋的速食馆开派对,而韦恩的父母带着他和他的朋友们去了溜冰场溜冰。

5.昨天是卡林的8岁生日。

6.夹饼世界的派对不是庆祝某人9岁生日的,也不是为塞夫罗庆祝的。

7.昨天,迪安是在名为科斯蒂的厨房那家餐馆举行他的生日派对的,他的年龄是奇数。

标签: 朋友 生日 表演
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-04-16 22:10:43 提供
(26)

【进阶版猜生日】

同样是C的生日,月份告诉A,日期告诉B。

可能的日子有:

2月2/6/10/14

3月1/14

5月7

7月6/8/14

8月8

9月1/2

A:我不知道,我也知道你不知道。

B:我的确不知道。

A:我仍然不知道。

B:我也仍然不知道。

A:我还是不知道。

B:不要紧,我现在知道了。

请问C的生日是哪一天?

标签: 生日 进阶
该题最近被收录于题集 做题
答案:
解析:
于 2012-05-29 14:00提供
(28)

一天,史密斯家邀请亲朋好友,为他们的孪生儿子中的弟弟克里·史密斯举行了一场热闹的生日舞会。当大家温情克里哥哥特里为什么不在同一天过生日的时候,史密斯夫人微笑着解释说,两天以后才是特里的生日呢!请推理:这究竟是怎么回事?需要说明,史密斯夫人在生特里和克里兄弟俩时,生产很顺利,没有遇到难产等特殊情况·····

答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-05-03 10:00:00 提供
(44)

A、B、C、D和E五个人的生日是挨着的。但并非按上述次序排列。A的生日比C的生日早的天数正好等于B的生日比E的生日晚的天数。D比E大两天。C今年的生日是星期三。那么,E的生日在星期几?

标签: 生日 天数 今年
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2012-04-01 11:31提供
(295)

以下事件正确的顺序是:

(1)吸取教训(2)酒后驾车(3)住院治疗(4)酿成事故(5)生日宴会

标签: 治疗 事故 生日
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2011-08-31 19:00提供
(291)

这节课,老师教了同学们有关推理的技巧。为了掌握教学情况,老师在黑板上写下了几个日期:

4月1日,4月4日,4月12日;

5月2日,5月3日,5月4日,5月7日,5月8日,5月11日;

6月4日,6月5日,6月6日,6月12日,6月13日;

7月1日,7月5日。

老师将自己的生日日期告诉了女同学们,将自己的生日月份告诉了男同学们。

老师问同学们:“大家能知道老师的生日是几时吗?”

女同学都说“不知道”,男同学说“女同学肯定都不知道”

女同学说“那我们知道了”,男同学说“那我们也知道了”

老师很满意的笑了,你知道这位老师的生日吗?

标签: 老师 同学 生日
该题最近被收录于题集 改进
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2011-05-18 21:00提供
(546)

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?

3月4日 3月5日 3月8日

6月4日 6月7日

9月1日 9月5日

12月1日 12月2日 12月8日

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了

请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天

标签: 老师 小明 生日
该题最近被收录于题集 改进
答案:
解析: