通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品生日趣味数学题。如果你有其他好的生日趣味数学题,欢迎与我们分享 请发布生日趣味数学题
数学天地 趣味数学 选择题 计算 精品
于 2014-06-20 12:34提供
(3k+)

数学老师和班主任打赌,数学老师说:班上的50名同学中,至少有两个同学生日相同。输家要请对方吃大餐,班主任信心满满准备痛宰对方一顿,毕竟一年365天,自己赢面居多。事实真的像他所想的那样吗?哪一方的胜率比较高呢?(注:生日相同指出生月日相同,即可以在同一天过生日,虽然岁数可能不一样)

标签: 相同 生日 同学
该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2021-04-21 17:28:39
答案:
解析:
4k+
数学天地 趣味数学 选择题 计算
于 2015-10-24 17:39提供
(145)

ABCDE是五个小孩,已知他们都同年同月出生的,而且出生的日期是一天紧挨着一天。又知道A出生比B早的天数,同C出生晚于D的天数相等,且E比D早生两天。如果B今年的生日是星期三,那A今年的生日是星期几?

标签: 天数 今年 生日
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-06-24 18:42:43 提供 来源:33IQ网
(104)

一位老爷爷说:“北京举办奥运会那一年,我才过我第18个生日”你知道这位老爷爷是哪年哪月哪日出生的吗?

该题最近被收录于题集 数学
答案:
解析:
于 2014-07-07 22:26提供
(31)

妈妈22岁在下午1时生了老大,26岁在上午8时生下了老二和老三,30岁在凌晨3时生下了老么。请问,四子同一天过生日的机率是多少?(不考虑闰年)

标签: 生日 机率 老大
答案:
解析:
其他相关趣味数学题