通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的生日趣味數學題。如果你有其他好的生日趣味數學題,歡迎與我們分享 請發布生日趣味數學題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2016-06-24 18:42:43 提供 來源:33IQ網
(104)

一位老爺爺說:「北京舉辦奧運會那一年,我才過我第18個生日」你知道這位老爺爺是哪年哪月哪日出生的嗎?

該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
於 2015-10-24 17:39提供
(145)

ABCDE是五個小孩,已知他們都同年同月出生的,而且出生的日期是一天緊挨著一天。又知道A出生比B早的天數,同C出生晚於D的天數相等,且E比D早生兩天。如果B今年的生日是星期三,那A今年的生日是星期幾?

標籤: 天數 今年 生日
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2014-07-07 22:26提供
(31)

媽媽22歲在下午1時生了老大,26歲在上午8時生下了老二和老三,30歲在凌晨3時生下了老么。請問,四子同一天過生日的機率是多少?(不考慮閏年)

標籤: 生日 機率 老大
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-06-20 12:34提供
(3k+)

數學老師和班主任打賭,數學老師說:班上的50名同學中,至少有兩個同學生日相同。輸家要請對方吃大餐,班主任信心滿滿準備痛宰對方一頓,畢竟一年365天,自己贏面居多。事實真的像他所想的那樣嗎?哪一方的勝率比較高呢?(註:生日相同指出生月日相同,即可以在同一天過生日,雖然歲數可能不一樣)

標籤: 相同 生日 同學
該題最近被收錄於題集 邏輯
最後修改於 2021-04-21 17:28:39
答案:
解析:
4k+
其他相關趣味數學題