通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的卡特侦探推理题。如果你有其他好的卡特侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布卡特侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-01-21 08:36提供 来源:33IQ网
(155)

模特珍妮和男友卡特分手后,卡特起了杀机。

这天,珍妮在画家夏佐的画室当模特,夏佐中途出去,卡特趁机进入画室,用丝袜勒死了珍妮,并把他的尸体拖走藏了起来。

夏佐回画室后不见珍妮,但现场凌乱,灵感涌现,就决定把现场的环境全部画出来。卡特藏好了尸体,突然想起杀人的丝袜还留在画室,便折回画室伺机取回。可是,他在窗外见到夏佐出神的画画,又眼巴巴的看到丝袜就在夏佐面前,他又偷拿不了,心里十分着急。

足足过了5个小时,夏佐画完了画出去了,卡特溜进了画室把丝袜装在了口袋中。结果夏佐突然回来了,卡特情急之下随手拿了旁边的一个锤子,一下子就打中夏佐的头部要害,把他也打死了,仓皇逃走时候不小心把自己的钱包掉在了现场。

卡特刚走就有人拜访夏佐的画室,发现了夏佐的尸体并立刻报了警,警方很快赶到现场。

警察查看了现场,发现画还未干,应该刚画完不久,和死者死亡时间非常接近。

警察推测死者死亡和报案者来访中间这么短时间可能除了凶手无人来到画室。警察便很快判断出这个钱包的主人很可能是凶手,并且拿走了现场的东西。

那么请问:警察如此判断的依据是什么?

标签: 画室 卡特 现场
该题最近被收录于题集 cherry
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-02-02 15:00:00 提供
(51)

不肯融化的冰

化学家卡特的女管家死了。探长福柯来到卡特家里进行调查。卡特客气地先请福柯坐下,问了探长喝点什么之后,显得很悲伤滴给探长倒了一杯威士忌,接着在冰箱里取了冰块放了进去,递给探长,就在摇拽的烛光中向探长讲诉相关情况。(你知道我是搞化学的,要经常做实验到深夜。四天前的晚上我正在做实验,突然停电了。因为这个实验很重要,我就点着了蜡烛做。今天是最关键的阶段,就在两小时前,午夜刚过,我到这儿想继续做实验,点好蜡烛后刚准备好,露西就跳到我的身后想袭击我。我现在猜想她也许以为我是个贼,而我以为她是个强盗。她学过柔道,出手凶狠,黑暗中我以为袭击我的是个男人。我击中了她,她倒在了壁炉边扭断了脖子。我听说过你,所以就打电话找你来了。)为什么?福柯探长说道:“(如果你把我找来是想让我相信你编的故事,那么在警察审你之前,你最好再把它重新编一下。)探长凭什么断定卡特在撒谎。

标签: 实验 卡特 蜡烛
答案:
解析:
于 2012-07-27 12:00提供
(26)

卡特的游艇开过来时,哈金成正在租来的小船上钓鱼。卡特有气无力地钻进船舱,一屁股跌坐在铺位上,随手摘下软檐帽擦额头上的汗,接过哈金成递过来的一杯水,一饮而尽。然后抹抹嘴巴,开始讲他遭到的不幸:“佩斯和我在开往珍珠岛的途中不幸遇上了风暴。狂风将帆、舵以及收音机全部刮去,我们仅能维持小艇的漂浮。在海上漂了5天,迷失了方向。3天前淡水喝完了。佩斯忍受不了焦渴和炎热的煎熬,开始发狂地喝海水。我为了阻止他,就揍了他一拳。此时刚好一个大浪打来,他站立不稳,一头撞在右舷栏杆上死了!这都怪我啊!”哈金成跳上卡特凌乱不堪的游艇,在小小的船舱里,发现了佩斯的尸体,仔细地察看了佩斯下巴和头骨上的伤痕。然后他跳回自己船上,神色严峻地对卡特说:“到了警察局你还得编一个更好的故事!”哈金成是怎样识破卡特的谎言的?

标签: 卡特 不幸 船舱
答案:
解析:
于 2012-03-17 17:23提供
(24)

一天,卡特给福尔摩伍打来电话,说自己珍藏的“黑便士”邮票被盗走了。 福尔摩伍立即赶到卡特家里。卡特告诉福尔摩伍,自己把“黑便士”邮票和其他珍贵邮票都放在收藏室的矮玻璃柜里。 今天上午家里来了个叫桑格的客人卡特陪他去参观邮票。没想到,桑格突然从后面打昏了卡特,并撬开柜子,盗走了“黑便士”邮票。等卡特醒来时,桑格已经逃之夭夭了。 福尔摩伍仔细察看了矮柜,看到里面放了很多珍贵的邮票,只有一块地方是空的,估计是原来放“黑便士”的地方。而在柜子上还有好几处被撬的痕迹,看来这个窃贼花了不少工夫。 福尔摩伍直起身子,问道:“你为‘黑便士’投过保吗?” “当然,这可是世界上第一枚邮票,价值连城,所以我为它投了30万的保险,有什么问题吗?” 福尔摩伍打了个响指,说:“我说你是打算骗取巨额保险金,你不会反对吧?”
你来推理福尔摩伍是怎么判断的吗?

标签: 邮票 福尔 卡特
答案:
解析:
于 2012-02-02 12:07提供
(17)

大侦探哈利到森林中打猎,见天色晚了,便在空地上支起帐篷,准备宿营。忽然一个年轻人跑来告诉哈利,他的朋友卡特被人杀害了。哈利问他叫什么,他说:“我叫菲尔特,一小时前,我和卡特正准备喝咖啡,从树林里突然钻出两个大汉,将我们捆了起来,还把我打昏了,醒来一看,卡特已经……” 哈利听完后,拍拍菲尔特的肩膀:“走,一起去看看。”便跟着菲尔特来到了宿营地。 卡特的尸体躺在快要熄灭的火堆旁,两条绳子散乱地扔在卡特的脚下,旁边的帆布包被翻得乱七八糟。哈利俯下身,见卡特的血已经凝固,断定是一小时以前死亡的,凶手是用钝器击碎颅骨才使他致命的。
  他的目光又回到火堆上,火烧得很旺,黑色咖啡壶在发出“嘶嘶”的声响,刚刚烧沸的咖啡从锅里溢到锅外,发出迷人的香气,滴落在还没烧透的木碳上。 哈利默默地站了一会儿,突然掏出手枪对准菲尔特说:“别演戏了,老实交代吧!”

标签: 哈利 卡特 尔特
答案:
解析:
其他相关侦探推理题