通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的毒物侦探推理题。如果你有其他好的毒物侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布毒物侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2019-07-26 11:32提供
(10)
商店街街边的露天休息区发生了一起中毒死亡事件。
死者柠落,死因是喝下了掺有毒药的饮料毒发身亡。与死者同.行的有孙晓、晓璐、介心三人,死者生前与其三人一同逛街游玩,中途休息时到街边的桌椅喝饮料休息,随后便毒发身亡。
警方对其三人展开了侦询,根据供述,饮料是B根据三人的要求去附近的便利店买回来的,死者柠落的可乐是孙晓帮忙递给死者的,插在易拉罐里的吸管则是介心在逛街时顺便买的全新的整包吸管,并当着众人的面撕开,由其余三人自己随机选了一根使用。

根据警方的检测,除了死者以外,其他三人的饮料,易拉罐和吸管均未检测出毒物反应。而死者的饮料和吸管内壁均检测出毒物反应,易拉罐以开口为标准,开口以内的所有部分均检测出毒物反应,而开口以外的部分均未出现毒物反应,死者使用的吸管外壁也没有出现毒物反应。
而且,死者的易拉罐均未发现有破损或者穿孔的痕迹,介心购买的吸管除了死者使用的那根外,包括包装内剩余的均没有出现毒物反应,外包装除了当时介心当着众人撕开的开口以外,均没有破损或者穿孔的痕迹。

根据便利店的监控录像显示,四罐饮料都是晓璐在货架上随意挑选的,除了购买者晓璐和死者柠落以外,只有孙晓在传递给柠落时接触过有毒的可乐。
经过调查,警方初步排除了自杀的可能,现在嫌疑人锁定为孙晓、晓璐、介心三人中的一个。

问:究竟是谁杀死了柠落,他又是如何下毒的呢?
标签: 死者 饮料 毒物
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-02-09 12:06提供 来源:33IQ网
(74)
啊啦,雪花球最好吃了!酸酸甜甜的。明采这样想着,允了允手指,嗯~沾在手上的糖格外的甜呢!
「还是这么喜欢吃呢。」好友洛儿走了过来,手里提着一个袋子,「这一袋都不够你吃的。」「哈哈!」明采笑了笑,把手上的山楂核扔到垃圾桶。「明采,可以工作了哦!我把鼠标给你接好了,但是键盘得明天才能到。」表哥尤可厘从里屋走出来,面带笑容。「还是那么喜欢吃雪花球呢!连允手的习惯都和小时候一模一样。」表哥是和明采从小一起长大的,明采一有什么事都来找他。「表哥谢啦!」「谢什么,下回请我吃这个!」尤可厘从袋子里捏了一个雪花球出来搁进嘴里。「嗯~洛儿买的真好。」洛儿在一旁微笑着,和明采目送着表哥出了家门。「不要把鼠标再弄得那么脏啦!」
「呦西,开始工作咯!」
…………………………
「啊!!!!!」洛儿大叫。
「死者明采,死于氰化毒物导致窒息死亡。」警员如此说到。「死者死前所吃的雪花球只有上面的几个粘上了毒物,鼠标上也有一些。」「表哥之前还拿了一个吃了啊!」洛儿不解的说道。
「是自杀吗……」
Q:是谁杀了明采,毒物下在何处。
标签: 表哥 花球 毒物
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2015-09-05 16:44提供
(7)

一位花花公子去一所高级饭店吃饭.
他先用玻璃杯喝了半杯酒,又喝了两,三口汤。突然,他感到十分难受。
“水,快拿水来。”
他叫着,还用手挠着喉咙。
女招待感到吃惊,马上倒了一杯水送了过去.花花公子一口气喝下,又要了一杯,当第二杯水喝到一半的时候,他断了气.
经过检验,他喝下的酒里和汤里没有毒物,汤匙和玻璃杯上也没有检查出含毒物。
当然,他不是自杀,是中毒致死。在去饭店之前,也没有吃含毒的东西。
那么,是谁,在什么时候,川什么方法毒死了他呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-03-16 14:09提供
(5)

明星齐有一天被发现在家中死去,而上午就是他的生日宴会,名侦探圣飞负责了这件案子,经过调查,发现齐是被毒杀,毒物来源有三个,一是女朋友送他的生日蛋糕,二是私人医生给他的创可贴,三是私人厨师做的汉堡,经化验一无毒,但是二的嫌疑也不大,因为毒物是剧毒,但需要进入体内,创可贴已经贴了很长时间了,不应在取下后发作,而三已死无对证,经过圣飞调查,凶手的确是医生,他之前也曾有杀死齐的举动,但这次作案手法很巧妙,他是怎么做到的?毒下在哪?

标签: 毒物 私人 医生
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-03-01 21:38提供
(28)

【永生之死(【证据上的毒物】续)】

“七周年?”侦探林翻了翻死者的结婚日记,口中时不时的吐出一些关键词;

死者儿子阿墨看着侦探林说:“的确是七周年,后面还有一些结婚大事记。”

的确,侦探林在尾页翻到了这些内容:

结婚大事记:

第一年:隔壁旳阿珍每次笑起来真让人心痒痒的,之后的每一天,我都会去送她一朵玫瑰花,以表达我的爱慕之情……

第二年:阿珍终于回复了一条短信:我在过去一年里收到了您的366朵玫瑰,的确是令人十分感动,真不知道该怎么谢谢你,实在是让人难以拒绝,身边要是永远有你这样痴情的人不知道该多好啊,份围布置得即使是铁石心肠的人也会动情,不管是谁,是人的话都会接受你,人们都会不自觉的活在你的365朵玫瑰之中……

第三年:终于与阿珍结婚了,好幸福的感觉,心中有一股甜蜜蜜,即使是在没有电的情况下,我都会与她一起在烛光下静静的欣赏飞蛾……

第四年:阿墨终于出世了,这一刻,我心中无比幸福,也许是这孩子一生下来就神力吧,肌肉都那么大了,这也要感谢上天的恩赐……

第五年:阿珍最近变得有点古怪,在没有电和光的情况下都是一个人静静的坐在那里,而且还抱着阿墨一起,静静的入睡……

第六年:我不知道该怎么办,我觉得我已经快疯了,为什么我要活在自行车当中?整天整夜的坐在自行车当中?难道只有这样,阿珍才会对我笑?不,我已经要疯了,我要出去……

第七年:我决定要重新生活,因为我想到以后的身体会渐渐被掏空,心脏也会渐渐被掏空,然后会有一种心塞的感觉;这时阿墨注视着我说:“来一口巧克力吧。”这一刻,我把所有的巧克力都推脱给阿墨……

侦探林读完这些内容,用惊悚的眼神看了看阿墨一眼,心中充满着无比的恐惧……

标签: 毒物 证据 永生
该题最近被收录于题集 detective
答案:
解析:
于 2015-02-19 20:32提供
(1k+)

【证据上的毒物】

结婚了7周年,死者终于在昨晚死了;口中有一股异味,侦探林断定是中毒的迹象;死者旁边有一个装着咖啡的杯子,未灭的烟头,还有一支检测出死者唾沫成分的钢笔;

在场可询问的人只有死者的儿子阿墨,通过旁敲侧击侦探林得知了阿墨有四颗蛀牙;阿墨的门牙里还残留着昨天死者妻子准备的巧克力,而且还能从口中闻到一股强烈的咖啡味;

侦探林认真的看着看,手伸向藏有毒物的物证。

哪个物证最可能含有毒物呢?

标签: 毒物 证据
该题最近被收录于题集 detective
最后修改于 2018-05-14 03:25:39
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-04-26 10:00提供
(57)

死亡之谜

萧风又接到通知,在M市的城北发生了一起命案唯一的嫌疑人有不在场证明,且是报案者

萧风立即赶到现场。

只见死者是躺在床上,手旁边是吊扇的开关,还有手机等,床旁边是一张桌子,上面摆着橙汁,最近几天很热温度高,死者是中毒而死的,但是橙汁并没有毒,死者中的毒一种只要服食就会致命的毒药但皮肤接触并不会中毒,死者衣服上和头部也有微量毒物,但这些毒物的分量也可以置人于死地。报案者是唯一的嫌疑者,聪明的读者,你只要告诉萧风嫌疑者是有可能杀害死者吗?作案手法是什么?

标签: 死者 毒物 嫌疑
该题最近被收录于题集 推理题7
答案:
解析:
于 2012-03-07 12:06提供
(121)

一天,侦探小子遇到一个案子,照例是与警官一起办案。一个男人被毒死了,当时在他身旁的死者的妻子受到了怀疑,证词是这样的“我们一起从公司回来,我丈夫开车,路上我到一个水果店买了一些苹果,当然他没有下车。回家后我就削了一个苹果给他,没想到他吃了后就·······哇~~~~~”
在汽车的门的外面把手内侧,发现了了毒物,在方向盘上和手刹上也检测出了毒物。但是在毒物被检测到的地方,都占有死者的指纹
问:毒被下在哪儿?

标签: 毒物 苹果 死者
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
其他相关侦探推理题