通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的考試智力題。如果你有其他好的考試智力題,歡迎與我們分享 請發布考試的智力題
數學天地 趣味幾何 選擇題 計算 原創
於 2024-02-16 15:51提供 來源:33IQ網
(4)
某班50個人參加期末考試,考試科目為語文,數學,英語,物理,化學,生物六門科目(其中語數外各150分,物化生各100分),每門科目的考試成績都沒有出現分數相同的情況,若某人的各科成績均是班上第2,其總分排名為第X名,則
標籤: 考試 科目 成績
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2024-02-04 19:05提供
(10)

一次邏輯考試后,蘭蘭、晶晶、玲玲在一起討論考試成績,蘭蘭說:「如果我能得到100分,則晶晶也能得100分。」晶晶說:「我看蘭蘭能得100分,我不能得100分。」玲玲說:「如果我能得100分,則晶晶得不了100分。」事實上,考試成績出來后,證明她們三個中只有一個人說的是真話。

下述說法中哪項是正確的?

標籤: 晶晶 得分 考試
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
於 2023-02-23 22:23提供
(7)

參加某部門招聘考試的共有120人,考試內容共有6道題。1至6道題分別有86人、88人、92人、76人、72人和70人答對,如果答對3道或3道題以上的人員能通過考試,那麼至少有多少人能通過考試?

標籤: 考試 部門 人員
該題最近被收錄於題集 數學
答案:
解析:
於 2023-02-22 12:38提供
(18)

某10人小組,在一次百分制考試中平均分為88分,每個人的得分是互不相同的整數,最低分為55分,不及格的人數為2人,問排名第三的人最少考多少分?

標籤: 小組 考試 整數
答案:
解析:
於 2023-01-21 14:03提供
(6)

「中央機關新錄公務員超過八成來自普通家庭」,正是公務員考試「陽光」之體現。當前,還須讓公務員考試更加陽光,需要有關部門進一步努力和探索,為招錄優秀人才進公務員隊伍提供平等機會。我國從1993年10月1日開始實施《國家公務員暫行條例》,2006年1月1日開始實施《公務員法》,「凡進必考」逐漸成為公務員人才招錄的主要途徑,國家公務員考試吸引了大批高校畢業生及社會人士踴躍報考。可以說,是這些制度的保障與支撐,讓公務員考試贏得了公眾的信任。

依據文意篩選信息,要讓公務員考試更加陽光的關鍵在於?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-07 21:51提供
(17)

在畢業考試結束后,班長想從老師那裡打聽成績。班長說:「老師,這次考試不太難,估計我們班同學的成績都在70分以上吧。」老師說:「你的前半句話不錯,後半句話不對。」

根據老師的意思,下列哪項必為事實?

標籤: 老師 成績 考試
答案:
解析:
於 2022-12-27 14:02提供
(6)

考試信度指考試的客觀性,反映考生真實水平的程度。

根據上述定義,下列各項對考試信度影響最小的是?

標籤: 考試 下列 定義
答案:
解析:
於 2022-12-01 18:56提供
(12)

英語六級考試結束后,關於王剛、劉超二人能否通過考試,宿舍同學有如下討論:

王剛說:或者我能通過,或者劉超能通過,或者我和劉超都能通過。

李強說:王剛一定能通過。

楊帆說:劉超能通過。

趙進說:王剛沒有可能通過。

考試成績出來后,證明四人的話有兩人說的是真的,兩人說的是假的。

根據以上陳述,可推出以下哪項?

標籤: 王剛 考試 通過
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2022-09-19 14:21提供 來源:網路
(9)

考試技術有先進和落後之分,但高校招考制度很難說有先進和落後之分。1993年,美國學者研究指出:考試製度與各國的國家教育制度及社會情況緊密結合,有些國家的考試製度具有高度持久性,而且不易改變;有些國家的考試製度則正在經歷實質、甚至快速的改制。此外,各國考試製度的改革方向也不盡相同。

這段文字體現作者怎樣的觀點?

標籤: 制度 考試 國家
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-09-19 14:02提供 來源:網路
(17)

下面關於明清時科舉考試正確的一項是?

標籤: 正確 考試 科舉
該題最近被收錄於題集 雲起
答案:
解析:
於 2022-08-18 12:35提供 來源:網路
(10)

文化從一種習俗和個人創造力而來,轉變為通過系統規範的教育而獲得,這在隋唐時代有了顯著表現,那就是科舉考試的發明和普及。科舉考試固然為國家迅速培養自己需要的人才提供了便利,但這種功利性的培養必然是扼殺文化的原創力。所謂教育愈多,愈加扼殺靈性,遠離一個民族固有的風俗習性。這從來是個悖論。唐朝最偉大的詩人李白就沒有走考試這條捷徑,而是依靠自己的「天才」成就了他的千古英名。

這段文字中的「悖論」指的是?

標籤: 文化 考試 悖論
答案:
解析:
於 2022-08-17 15:53提供 來源:網路
(22)

明清兩代每三年在京城舉行一次考試,參加考試的是各省舉人及國子監監生,這一考試是?

答案:
解析:
於 2022-05-30 17:06提供 來源:網路
(14)

有人認為,高考是很重要的考試,一年只有一次,應該讓遲到考生進場考試。

如果以下各項為真,最能削弱上述觀點的是?

標籤: 考試 考生 重要
答案:
解析:
腦筋急轉彎 整人腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2022-05-05 12:51提供
(178)

漢語十級考試聽力:

小明:你能告訴我這數學題的答案嗎?

小華:算了,沒算。

小華算這道數學題了嗎?

該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 娛樂百科 選擇題 知識
於 2021-05-25 08:58提供
(98)

每當一次重要考試到來,都能看到朋友圈有人轉發錦鯉,宿舍掛柯南的行為。

而在日本,學生考試前會選擇考前吃豬扒飯,吃章魚燒來保佑考試合格,是真的嗎?

標籤: 考試 學生 日本
該題最近被收錄於題集 常識
答案:
解析:
於 2020-11-23 09:09提供 來源:33IQ網
(44)
誰說女子不如男,且看今朝考試完,下面是5位才女的考試過程,波波沒有花花考的好,金蓮比花花,波波考得好,喇叭又比金蓮考得好但是沒有莉莉考的好。
以上是全班同學考試考得最好的學生,請問你知道他們各自的排名嗎?
標籤: 波波 考試 金蓮
答案:
解析:
於 2020-09-13 09:35提供 來源:網路
(69)

某市重點中學分為初中部和高中部,其中初中部中成績優秀的初三學生,可以直接進入高中部而不必參加選拔考試。據此可以推出:

標籤: 選拔 考試 直接
該題最近被收錄於題集 趣味
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2020-05-17 17:23:30 提供
(49)

科舉是我國古代通過考試選拔官吏的一種制度。假如古代某位考生在參加某級科舉考試中獲得「解元」,即該級考試第一名,那麼,他之後通常應參加的更高一級考試是。

標籤: 考試 科舉 古代
該題最近被收錄於題集 初中基礎題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-05-03 12:15提供 來源:33IQ網
(149)
我還是那個來自Q城的高中生,我叫小鵬,下午剛考完試,終於可以回家休息一下了,由於家裡住的離市中心有點遠,學校又在市中心,我打車坐了好半天才到家,我剛到家門口,發現隔壁家劉叔叔的家門口圍著好多警察,正當我詫異的時候,隔壁劉叔叔的女兒小婉(同時也是我的同學兼暗戀對象,她學習很差,但不影響我喜歡她)從後面拍了我一下。「我家這是腫么了?怎麼全是警察?」奇怪,小婉為什麼背著書包呢?她跟我分一個考場,我明明看到她沒來考試啊為什麼要背書包呢?「不知道,你去看看吧。」「待會再看,我帶你去喝奶茶吧。」她對我笑了笑,然後帶我去奶茶店了,過了一會兒,喝完奶茶后,她說:「我先走了,我看看我家發生了什麼。」我就這樣看著她的背影和一張寫著密密麻麻字的考試卷(別問我為什麼知道是考試卷,那道函數題我死活沒做出來,可謂是記憶猶新)。
回到家后,我問媽媽隔壁怎麼回事,她告訴我說:「隔壁劉叔叔死了,警察6點收到匿名報警,後來警察就到了,說劉叔叔好像是自殺,死在床上,全身赤裸,胸部插著一把刀,血把床單都染紅了,太可怕了!不過死得好,大快人心!我早就想殺了他了,一直沒機會。」
真是死有餘辜,這個劉叔叔是個名副其實的淫魔,在家裡把小婉強推到床上,幹了些不可描述的事,為了這事小婉跟我哭訴了好久,還勾搭我媽,搞得我爸媽離婚,到現在我和我媽還對他懷恨在心。
說完我媽就去做飯了,我看我媽在做飯,就拿起她手機,回房間看家長群裡面發的作業,無意間看到了她跟小婉的聊天記錄,雖然大多數被刪乾淨了,但還是留下了一點,內容如下
15:11
媽媽:小婉,你們晚上考試什麼時候結束啊,我看看要不要去接小鵬。
15:12
小婉:五點四十
17:41
媽媽:結束了嗎?
17:42
小婉:結束了,路口有個電話亭,沒有監控,去那裡吧。
17:42
媽媽:好,我快去快回,你幫我拖住小鵬。

這時候,媽媽大喊了一聲:「小鵬,我手機是不是在你那裡?」
我頓時渾身冒冷汗,似乎想到了什麼,把房間門反鎖上,在撥號界面輸入「110」,卻又遲遲不舍按下撥通鍵......

請問,為什麼渾身冒冷汗(想到了什麼)?
標籤: 考試 自殺 謀殺
該題最近被收錄於題集 推理題4
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-01-24 14:05:58 提供 來源:百度
(214)

Kode在德國留學,一次考試中,Kode得了1分,可是老師並沒有批評Kode。這是為什麼呢?

該題最近被收錄於題集 Z-冷知識
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算
於 2020-01-20 15:12提供 來源:33IQ網
(122)

學校里的異能俱樂部共有26人,但只有部分人會特異功能:其中有16人會飛,有13人會隱身,有9人會變形,沒有人同時會三種特異功能。有意思的是,這次數學考試中,會特異功能的人都及格了,但都沒有優秀。如果俱樂部中有7人考試不及格,那麼:

(1)考試成績優秀的有多少人?

(2)有幾人既會隱身,又會變形?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-12-22 04:15提供 來源:33IQ網
(8)
1月18日,致遠中學要期末考試。
But,一個悲劇,在考試前夕發生——全校十名優等生的一個,七年級學生月希,被人殺死了。
期末考試只得延遲。
死亡地點在學校。所以,初步認定兇手是學校里的老師。
偵探晨走進七年級辦公室。他問:「你們昨天在幹嘛呢?」
數學老師A回答:「我在寫教師小結。今天準備交呢。」不錯,辦公桌上放著一張學期小結,上面是她工整的字跡。
語文老師B笑著回答:「我,在批作業呢。最近作業多,你看。剛批好呢。」
英語老師C回答:「我?昨天基本呆在教室里,給學生補習。除了吃飯喝水上廁所啥的,沒出去過。」
偵探晨沒發現什麼疑點。突然,他望著語文老師桌上的作業本有些紅字開始變棕色。他明白了什麼,大喝道:「你,就是兇手!」
語文老師大驚,一臉懵逼。
請問偵探判斷得對嗎?
標籤: 老師 偵探 考試
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算 原創
於 2019-09-12 19:07提供
(31)

ABCDE五人參加一次考試,這次考試只有7道判斷題,每道題的答案只有True和False兩種。規定答對(錯)一題得(扣)1分,不答的既不得分也不扣分。五個人的答卷如下,且ABCD都得2分,問E的得分是多少?

【五個人的答卷】(X代表此題未答)

A:T X F T F T T

B:T F T T F F X

C:X T F F T F T

D: F F F T T X F

E: T T F X T F T

標籤: 得分 考試 答卷
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2019-02-05 03:38提供 來源:33IQ網
(455)
小明是班上有名的差生,相信你們在刷題過程中也見識到了。
期末考試結束后,他收到了家長打來的電話:「小明,你這次考試全部及格!」
「真的?太好了!」
「哼,你還笑的出來,看我回去怎麼教育你。」
小明很迷茫,算了,應該是要叫我學會謙虛。
那麼,小明及格了嗎?
標籤: 小明 考試 教育
該題最近被收錄於題集 ……
答案:
解析:
於 2018-08-04 21:55提供 來源:33IQ網
(25)
下面哪個不是唐朝考試的詩歌題目?
標籤: 詩歌 題目 考試
答案:
解析:
於 2018-07-01 00:10提供 來源:33IQ網
(14)
一道看似爛透了的腦筋急轉彎,其實是一道有點難度的數學題
戰神學院的一次考試,蓋小亞考了95分,雷小伊比蓋小亞多了一點(一個小數點),考了9.5分,卡修斯老師說:這次考試都是選擇題,滿分100分,每道題分值相等,是0.5分的整數倍。卡小修考了88分,那麼他一定答對了多少道題?(本題沒有答錯倒扣分的情況,不答題或答錯均不得分,答題並且答對才能得分。所有題目均為單選題,不存在多選其中對的選項得一部分分的這種情況)
標籤: 得分 情況 考試
最後修改於 2019-07-11 03:19:59
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-06-05 11:41提供 來源:33IQ網
(16)

幸運水

「嘿,土豆。」小鳳突然出現在我的面前,「明天有一場古詩填空考試,我們比比誰分數高。」「比就比,輸了的請吃一頓燒烤。」我的古詩可是強項,怎麼能露怯。我看到她手裡拿著一支藍圓珠筆,調笑到:「喲,筆都準備好了,這是你的幸運筆嗎?」「不——是,」說著,她從背後又拿了一個東西出來——一瓶藍色的康師傅「藍色是我的幸運色,這水是我的幸運水,你就等著請客吧!」說完蹦蹦跳跳地走了。看她第一次在考試上挑戰我,還這麼胸有成竹,我想她不會有什麼秘密武器吧,看來我還是先把錢準備好為妙。
 第二天早上考試剛結束,我去找她,看她低著頭一臉不開心,幸災樂禍道:「出什麼事了?你不是要打敗我嗎?」她看也不看我,說:「我的幸運水不見了,到學校還在的,考試前一節課看就找不到了。說,是不是你偷走了!」我連忙解釋:「對你我還要用這種下三濫的手段嗎?大不了我幫你找就是了,我可是神探啊。不過話說,走廊自動販賣機就有康師傅,你怎麼不買?」「要你管!快去給我捉住小偷。」
於是乎我開始了一個偵探正經的調查——考試結束很多人拎著一瓶水出來(考試習慣在桌子上放一瓶水)但是拿藍色康師傅的寥寥無幾。
 一個賊眉鼠眼的人進入了我的視線中,他是小A,手裡拿著一瓶藍色的康師傅,他每次小測驗古詩都很好,這次也不例外,但是大考就不行了。「喲,你這次考的很好嘛。」我對他說,「怎麼你理科就遠不如語文呢?」他沖我擠擠眼:「古詩這種東西簡單,理科就沒辦法了,我可是老司機了。」說完就一溜煙不見了。我心裡想:這個人有問題。
 又來了一個人,是小鳳的同桌小B,手裡拿著一瓶沒有商標的康師傅。「嘿!你這次竟然史無前例的考了100分,怎麼做到的?」小B聳聳肩:「這就是實力啊。」說完嘚瑟的走了。
 還有一個嫌疑人就是小C,她拿的是紅色的農夫三拳,還沒有開封過,她對我說:「下次我也拿一瓶康師傅,這樣我也可以考100分了。」我不知道她們在說什麼,只好不解地點點頭。
最後我又找到小鳳,說:「康師傅真的是幸運水嗎?」「那是當然,不過有一定限制,而且…需要準備一下。」
我低著頭沉思了很久,終於抬起了頭,對她說:「你這個小丫頭,我知道你的秘訣了。我想,偷你水的應該就是三個人中的XX!」
問:偷水的人是誰?(思考題:秘訣是什麼?)

標籤: 幸運 考試
最後修改於 2024-02-20 22:14:30
答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 選擇題 想象 原創
於 2018-05-19 23:54提供 來源:33IQ網
(104)

【考試】  

我有一個叫伊蓮的同學,她有著美麗的長發,還有著可.....好吧打住,進入正題。
伊蓮同學有一次考試時,遇到一道沒有學過的題目,沒有辦法只能瞎蒙一個,那麼,按照伊蓮同學的性格來講,她會蒙哪個呢?
(ps:建議不要看提示,看完就毫無難度了)

標籤: 考試
該題最近被收錄於題集 回答正確
最後修改於 2019-08-18 20:50:13
答案:
解析:
於 2018-04-27 12:49提供 來源:33IQ網
(36)
        明清兩代每兩三年在京城舉行一次考試,參加考試的是各省舉人及國子監監生。這一考試是:
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2018-03-11 19:01提供 來源:33IQ網
(27)

學生A,B,C三人一起參加了物理和化學兩門考試,3個人中,只有一個是聰明人。

A說:
如果我不聰明,我將不能通過物理考試;
如果我聰明,我將能通過化學考試。
B說:
如果我不聰明,我將不能通過化學考試;
如果我聰明,我將能通過物理考試。
C說:
如果我不聰明,我將不能通過物理考試;
如果我聰明,我將能通過物理考試。

考試結束后,證明這三個人說的都是真話,並且:
第一,聰明人是三個人中唯一的一個通過兩門考試中某門考試的人
第二,聰明人也是三人中唯一一個沒有通過另一門考試的人

那麼,誰是聰明人呢?

標籤: 考試 聰明 物理
最後修改於 2020-05-21 12:54:19
答案:
解析:
與考試相關的標籤

其他相關智力題標籤