通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的考試邏輯推理題。如果你有其他好的考試邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布考試邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-01-07 21:51提供
(14)

在畢業考試結束后,班長想從老師那裡打聽成績。班長說:「老師,這次考試不太難,估計我們班同學的成績都在70分以上吧。」老師說:「你的前半句話不錯,後半句話不對。」

根據老師的意思,下列哪項必為事實?

標籤: 老師 成績 考試
答案:
解析:
於 2022-12-01 18:56提供
(12)

英語六級考試結束后,關於王剛、劉超二人能否通過考試,宿舍同學有如下討論:

王剛說:或者我能通過,或者劉超能通過,或者我和劉超都能通過。

李強說:王剛一定能通過。

楊帆說:劉超能通過。

趙進說:王剛沒有可能通過。

考試成績出來后,證明四人的話有兩人說的是真的,兩人說的是假的。

根據以上陳述,可推出以下哪項?

標籤: 王剛 考試 通過
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2020-11-23 09:09提供 來源:33IQ網
(44)
誰說女子不如男,且看今朝考試完,下面是5位才女的考試過程,波波沒有花花考的好,金蓮比花花,波波考得好,喇叭又比金蓮考得好但是沒有莉莉考的好。
以上是全班同學考試考得最好的學生,請問你知道他們各自的排名嗎?
標籤: 波波 考試 金蓮
答案:
解析:
於 2018-03-11 19:01提供 來源:33IQ網
(27)

學生A,B,C三人一起參加了物理和化學兩門考試,3個人中,只有一個是聰明人。

A說:
如果我不聰明,我將不能通過物理考試;
如果我聰明,我將能通過化學考試。
B說:
如果我不聰明,我將不能通過化學考試;
如果我聰明,我將能通過物理考試。
C說:
如果我不聰明,我將不能通過物理考試;
如果我聰明,我將能通過物理考試。

考試結束后,證明這三個人說的都是真話,並且:
第一,聰明人是三個人中唯一的一個通過兩門考試中某門考試的人
第二,聰明人也是三人中唯一一個沒有通過另一門考試的人

那麼,誰是聰明人呢?

標籤: 考試 聰明 物理
最後修改於 2020-05-21 12:54:19
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-17 13:11提供
(28)

小江、小汪、小馬、小馮是同班同學。一次考試成績公布后,當有人問起他們的考試情況時,他們回答如下:

小江:「這次考試我們四人中至少2人不及格。」

小汪:「這次考試我與小江都及格。」

小馬:「這次考試我們四人中至少2人及格。」

小馮:「這次考試我與小馬不都及格。」

若四人當中僅有一人說謊,且說謊的那位考試不及格,那麼,關於這次考試,以下判斷中正確的是:

①四人當中及格與不及格的人數對半分

②小江及格

③小汪不及格

④無法推知小馬與小馮是否及格

標籤: 考試 小馬 小江
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2016-07-07 12:02:20 提供 來源:33IQ網
(836)
一次數學考試成績出來后,小明說:「如果我及格了,那麼小芳也及格了。」小芳說:「這次考試好簡單,我都及格了。」小明及格了么
標籤: 小芳 考試 小明
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2015-12-26 21:29提供
(93)

董君君考完試了,她感覺自己考的不如趙薈源好。

趙薈源考完試了,他感覺自己考比趙熠好。

趙熠考完試了,他感覺自己考的比李興芃好。

李興芃考完試了,他感覺自己考的比董君君差。

孫奕傑考完試了,他感覺自己考的比趙薈源差,比李興芃好。

考試成績出來了,和每個人的感覺相反,那麼誰考的最好?

標籤: 感覺 最好 考試
該題最近被收錄於題集 邏輯
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-10-26 12:00提供
(1k+)

法學院的女生比男生多,在下學期的數學期末考試中,法學院不及格的學生超過了一半。由此可見:

該題最近被收錄於題集 邏輯推理
答案:
解析:
1k+
於 2015-04-01 20:05提供
(104)

有5個學生,在接受學校的小記者團採訪時說了下面這些話,你來判斷一下有幾個人撒了謊。

小艾說:「我上課從來不打瞌睡。」

小美說:「小艾撒謊了。」

小靜說:「我考試時從來不舞弊。」
小惠說:「小靜在撒謊。」
小葉說:「小靜和小惠都在撒謊。」

標籤: 小艾 考試 學校
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
於 2015-03-25 17:06提供
(202)

考試、學生、成績對應著?

標籤: 成績 學生 考試
答案:
解析:
於 2012-09-13 20:50提供
(64)

大弟、二弟和三弟在一起爭論誰是他們當中最漂亮的。

大弟說:如果我不漂亮,我物理考試就不能及格,我要是漂亮的話,我化學考試就能打滿分!

二弟說:我要是不漂亮的,我化學考試就不及格了,我要是漂亮的話,我物理考試就能打滿分!

三弟說:如果我不漂亮,我物理考試不及格,如果我漂亮,我物理就能打滿分!

三個人爭吵不已,一起來問墨鏡,魔鏡魔鏡告訴我,我們三兄弟誰是最漂亮的人?

魔鏡看了看三兄弟,表示很為難,良久。。。說道:

1·那漂亮的青年是唯一能通過某一門課程考試的人。
2·那漂亮的青年也是唯一不能通過另一門課程考試的人。

那麼他們兄弟中,誰是漂亮的人呢?

標籤: 漂亮 考試 物理
答案:
解析:
於 2012-06-09 12:00提供
(41)

ABC三人參加物理和化學考試。三人中只有一個聰明人。A:1、如果我不聰明我將不能通過物理考試;2、如果我聰明,我將能通過化學考試。B:3、如果我不聰明我將不能通過化學考試;4、如果我聰明我將能通過物理考試。C:5、如果我不聰明我將不能通過物理考試。6、如果我聰明我將能通過物理考試。考試結束后證明這三人說的都是真話。且:一、聰明人是三人中唯一一個通過這兩門科目中某門考試的人;第二、聰明人也是三人中唯一一個沒有通過另一門考試的人。請推理三個人中誰是聰明人?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-06-07 17:00提供
(54)

老師宣布下周將進行抽考,並說考試不會事先通知你們考試前不可能知道是哪天考試,試問這場考試可以進行嗎?

標籤: 考試 通知 老師
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2012-06-07 15:00提供
(55)

如圖。一道哲學考試的題目,你如何作答?

標籤: 題目 考試 哲學
答案:
解析:
於 2012-04-21 12:39提供
(20)

有一天,邏輯補習班的老師宣布,要在全班舉行一次考試,其內容是本學期所學的東西,特別是亞里士多德的256個邏輯形式。老師還說,舉行這一考試,是因為學生們不用功,學得太慢。學生們聽后挺不高興,議論紛紛。他們問:「會在什麼時候考試呢?」
        老師故弄玄虛地說:「這就由我來定啦。從現在起到本學期結束,這當中任何一天都有可能,反正要讓你們料想不到。」
下課後,鮑勃和帕特里西婭議論此事。鮑勃記憶力不佳,應付考試一向靠「臨時抱佛腳」。他說:「只要我知道哪一天考試,我頭天夜裡突擊一下,及格不成問題,可是這考試會在哪一天呢?」
        帕特里西婭說:「別擔心,鮑勃。我想老師只是逗逗我們,不會考試的。」
        她的想法是:「這考試不會在學期最後一天,因為到了最後一天的前一天,大家都會知道第二天考試,就會死記硬背,做好準備了。」鮑勃說:「不錯。可是從現在到期末前兩天還有好些日子,會不會在這中間某一天呢?」
        帕特里西婭耐心地解釋:「期末前兩天也不會。如果那是考試的一天,大家都會在那之前一天夜裡做好準備。」
        鮑勃這下子明白了:「依此類推,期末前3天、前4天都不會,任何一天都不會。酶,老師真會開玩笑,就是讓我們天天不得安寧!他想讓我們料想不到,辦不到哩。真傻!」
        於是,鮑勃和帕特里西婭放心了,但不把這想法告訴別人,看到別人天天苦讀什麼256個邏輯形式和別的煩人的東西,他們暗自覺得可笑。可是,一個星期以後,老師宣布當天舉行考試。
        「你不能這樣做!」鮑勃說。
        「為什麼不能?」老師有點奇怪地反問。
        「因為你說過要出乎我們意料。」
        「不錯,鮑勃。這不是出乎你意料嗎?」老師以教訓人的口氣說完這句話,就開始舉行考試了。
        到底是老師說話不算數,還是鮑勃的推理有毛病呢?

標籤: 考試 鮑勃 老師
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2012-03-13 23:36提供
(210)

一位同學A,花200塊錢找替考者B,沒有人知道,B順利進入考場,但考試中間還是被舉報替考,請問誰舉報了B,為什麼?

標籤: 舉報 替考 考試
答案:
解析:
於 2012-01-14 00:32提供
(374)

玲玲和芳芳經常在一起玩,有一次,有人問她們:「你們倆經常在一起玩,這次期末考試你們誰的成績好呀?」玲玲說:「我的成績比較好一點。」芳芳說:「我的成績比較差一些。」

她們這兩個人之中至少有一個人沒有說實話。那麼,到底她們誰的考試成績好?

標籤: 成績 考試 少有
答案:
解析:
於 2011-12-31 17:28提供
(61)

ABCD四人參加公務員考試,報考同一職位。該職位只招錄一人,有且只有該四人報名。四人均準備充分,在考試中發揮出最高水平。考試結束后,四個人討論如下:

A:只要考試不黑,我肯定能考上。

B:即使考試不黑,我也考不上。

C:如果考試很黑,我就能考上。

D:如果考試很黑,那麼,我肯定考不上。

結果出來后,證明ABCD四人預測均正確,則有一人成功考取,則可推出公務員考試:

標籤: 考試 肯定 abcd
答案:
解析:
於 2011-11-22 14:23提供
(41)

A、B、C三個人一起參加了物理和化學兩門考試。三 個人中,只有一個聰明人。
A 說:1.如果我不聰明,我將不能通過物理考試;2.如果我聰明,我將能通過化學考試。
B 說:1.如果我不聰明,我將不能通過化學考試;2.如果我聰明,我將能通過物理考試。
C 說:1.如果我不聰明,我將不能通過物理考試;2.如果我聰明,我將能通過物理考試。
考試結束后,證明這三個人說的都是真話,並且:第一,聰明人是三人中唯一的一個通過這兩門科目中某門考試的人;第二,聰明人也是三人中唯一的一個沒有通過另一門考試的人。那麼這三人中,誰是聰明人?

答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-06-25 11:00:00 提供
(1k+)

一個老師對學生說:「下個星期一到星期五有且只有一天要考試,而且在考試前的任意一天,你們都預料不到是哪一天考試。」  請問可不可以通過推理得知是哪一天考試,如果能得到,請說明推理過程。不能得到,請說明理由。

該題最近被收錄於題集 推理筆記
最後修改於 2018-06-07 15:47:39
答案:
解析:
1k+
於 2011-04-16 15:00提供
(20)

請將下列四段文字中的兩段組成一句話,要求能說明這樣一個事實:參加考試的女學生全部及格了。

A:有些女學生和男同學一樣地通過了考試。
B:參加考試的女學生多於男同學。
C:半數以上都及格了
D:考試不及格的是男生還是女生了?是佔少數的一種[性別的]學生。
標籤: 學生 考試 同學
該題最近被收錄於題集 順序練習3
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題