通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品电梯智力题。如果你有其他好的电梯智力题,欢迎与我们分享 请发布电梯的智力题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2015-08-14 21:12提供
(8k+)

下班回家,我家是高层,所以上下楼要坐电梯,电梯没有负一层,来到电梯门口,按了按钮,过了会儿电梯下来,门开了,里面是一个中年男子。

“你去几楼?”他问。

“七楼,哦,不对,三楼。”

中年男子帮我按了3楼的按钮,然后电梯启动了。

我看着唯一亮着的3楼按钮,突然想到了什么,过了一会,门开了,我飞快的跑了出去。

请问以下选项哪个最有可能?

标签: 电梯 按钮 男子
该题最近被收录于题集 B
最后修改于 2022-12-20 17:27:43
答案:
解析:
1w+
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-04-10 06:45提供
(2k+)

现在的电梯都有安全装置,可以在电梯发生故障后保护人的生命安全,但电梯坠落事故还是时有发生,万一不幸遇到此类事故,要采取什么姿势才能最大程度的减少所受的伤害呢?

标签: 电梯 事故 安全
该题最近被收录于题集 知识百科
答案:
解析:
3k+
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 精品 原创
于 2015-09-14 18:32提供
(2k+)

首先声明,这是一个真实的故事。。。

以前我上班的地点在一个建了差不多20年的大楼,各种老旧,尤其是电梯,数量少,用的人又多,还没报废简直就是奇迹。

有一天晚上我迟了一个多小时下班,照常按了按钮等电梯,这时我注意到电梯是在18层,离我所在的24层不远。

没几分钟,随着熟悉的开门声响起,你猜怎么着?没错,高潮。。。不对,电梯来了,但它这一来吓了我一跳。

因为开门的不是我面前按过按钮的电梯(暂称为A),而是身后另一部我压根没碰过的电梯(暂称为B),我之所以没碰是因为这台电梯两个星期前坏了,今天早上还挂着修理的牌子,而且现在楼道里就我一个人,之前也没人按过(我进楼道时两边的电梯都能看见,按钮都是暗的),所以不可能是有人按了但是没使用电梯。

这家伙可以说是所有电梯当中情况最不好的一部了——运行中突然从十几楼下坠到一楼;因为咬合有问题,每次开关门都会发出巨响。。。不过还没听说出过伤亡事故。

B电梯里一个人也没有——也就是说这家伙是自己上来的。我愣了一会儿,然后默默的看着它把门关上了。。。

A电梯的按钮不知怎么的暗了,于是我又按了一下,这时我注意到电梯终于动了,升了一层又停住了。

但与此同时,B的门又打开了。。。这次我又默默的看着它关上。。。

A的按钮又暗了,但是这次我没有马上按,而是等了一会儿,按的结果当然是——B的门又打开了。而A还停在19层,都这个点了什么人会用这么长的时间进出电梯?

说实话,老子以前不是没见过诡异的事情(有机会再赘述),但这么邪门的还是第一次,想想看,昏暗无人的楼道,你面前追求的始终对你不理不睬,而身后的它却坚持为你敞开怀抱——我不禁想到了“十动然拒”的典故。

你们说要是坐上了B,会有什么样的下场?

标签: 电梯 按钮 楼道
该题最近被收录于题集 恐怖
最后修改于 2022-12-12 14:48:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
3k+
趣味益智 面试智力题 选择题 想象 原创
于 2015-01-21 17:38提供
(2k+)

【电梯】  

33IQ大厦由于办公的员工越来越多,导致原有的一部电梯不堪重负,员工们经常需要等待很多时间才能坐上这唯一一部电梯。员工纷纷向总经理反应了这个问题,表示等电梯等得花都谢了。于是一毛不拔的总经理Sroan召集会议,询问大家如何用最小的代价解决员工焦急等待电梯的问题?

托马斯松:再增加一部电梯。

尤尼克王:把电梯可乘人数扩大一倍。

布鲁斯戴:电梯速度增加一倍。

克莱尔远:电梯等待区域前增加一面镜子。

你觉得谁的方案更好?

标签: 电梯
该题最近被收录于题集 顾及
最后修改于 2019-08-04 18:10:48
著作权归作者所有,禁止转载
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2015-09-03 13:06提供
(2k+)

午夜,你准备坐电梯从40楼降落到1楼(不计楼房高度、层数)。由于已经是午夜了,很少有人还在活动。所以只有你一个人进电梯。但当电梯门关上时,你总感觉有人在盯着你,以为鬼,便向后看去,可是什么也没有,你顿时浑身冒虚汗。当你回过身,看向电梯门那边时,当场吓坏了,楼层显示是“-18”,可是这栋大楼并没有地下楼层,就算有,也不可能会是地下18层,难道说自己到了“地狱十八层”?(下面第一幅图是开始进电梯时的楼层显示,第二幅图是后来看到的“-18层”)

问:这究竟是怎么回事?

标签: 电梯 楼层 地下
该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2018-11-23 12:13:42
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-02-24 01:29:31 提供 来源:33IQ网
(1k+)

葬和朋友被困在一个电梯里,电梯内四面都是镜子,正对着电梯门的镜子上写着几行血字“电梯内有一个鬼,找到鬼即可离开电梯,电梯内有死亡flag,触发将会被鬼杀死,请小心。”

电梯里共有6“人”,一对无视了所情况黏在一起卿卿我我的情侣;一个撑着黑伞蹲在角落的老太太,伞压很低,看不清面目;一个骂骂咧咧试图用手机求助的男人,以及葬和葬的朋友。

为了出去,葬和朋友开始分头寻找线索,葬挨个询问所有人的情况,朋友在电梯内部找线索。

交流很不顺利,情侣无视了葬的存在,葬略带惊恐的发现情侣中的女孩穿了一双红得异常诡异的皮鞋;老太太大半个身子藏在黑色雨伞下,丝毫不搭理葬;男人满嘴脏话的咒骂着,葬被无故骂了一通。

葬询问完所有人之后发现,朋友不见了!!四处搜寻中,葬发现写有血字那面镜子右下角多了个血字符号(见下图),这肯定朋友失踪的时候留下的讯息!

除了葬和男人,其他人都一直在这面镜子前。朋友留下的信息究竟是什么?女孩红皮鞋的“红”,老太太的“伞”,还是,“人”?葬心里打了个寒颤,扶着镜子蹲下身仔细查看符号,突然感觉到一阵发自心底的恐慌!感觉到一双血红色的眸子充满恶意的注视着自己!

“一定是触发了某种flag。”葬默默的对自己说,抚摸镜子的手微微发抖“要赶快找到鬼,不然,不然我会死!有什么地方一定不对,我一定是做了什么,看到了什么。!!”葬突然了解到了朋友留下的符号的意义,成功找到鬼逃出了电梯。

符号的意义是什么?

标签: 电梯 朋友 镜子
该题最近被收录于题集 侦探推理
答案:
解析:
1k+
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 精品
于 2012-02-22 12:09提供
(1k+)

亲身经历,我家住在13楼,楼层共有16层,有天我推自行车下楼,按电梯,此时电梯在1楼,电梯往上走到13楼门开了,从电梯里下来一个人,此时电梯里还有一个人,他看见我推着自行车于是往后挪了挪说了一声你上来吧,此时我已经知道这个人住在几层了。你知道了么?他最可能住在几层?

该题最近被收录于题集 逻辑
最后修改于 2022-05-26 13:59:50
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-05-24 21:32:43 提供
(1k+)

晚上,酒店里一片死寂,电梯和摄像头发着红光,看起来十分怕人。你硬是挣扎着坐电梯到了顶楼14楼,开门时还被外面的椅子吓了一跳。

好容易拿房卡开了门,回想着恐怖电影的情景,你还是心有余悸。但就在这一刻,窗户外面有个人清清楚楚的站着,手里还拿着一把刀,你的脑海里一道闪电:杀手!

请问你该怎么办?

该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
1k+
感谢 匿名网友 于 2016-12-18 03:30:46 提供
(1k+)

我叫李鹤,我是一位初中生。

一天,我起床,妈妈高兴地对我说:“儿子,我们这栋楼马上要修建地下停车库了。是这个社区里第一个呢!”我漫不经心的回答:“哦,挺好。”我看了看表,现在去学校还来得及。

我出了家门,上了电梯,看到电梯上多了个-1楼,我好奇地按了一下,想看看-1楼是什么样的。

......

过了一会,我后悔了。

请问,我为什么后悔?

该题最近被收录于题集 不看答案(对)
最后修改于 2022-08-08 09:36:02
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-10-19 14:36提供
(926)

Sroan是33IQ网CEO,公司位于33IQ国际大厦60层。
一个阳光明媚的清晨,他驾着红色法拉利飞驰来到大厦门口,进入大厦来到电梯前,由于时间关系,依旧还是他一个人坐电梯,踏进电梯正当电梯门关闭时,一位年轻女子急匆匆的赶了进来,飘逸的长发,别致的脸蛋上戴着一副潮流气息的平光镜,“不好意思,先生……”
“没关系……” 两人彼此微笑着,直到电梯门的关闭。

当电梯到达60楼时,
“叮………
……

迎接在电梯口的33IQ员工都傻楞了眼……Sroan卧倒在地上,后颈被利器刺穿,血流不止,地上散落着零零碎碎的文件……旁边正是那位跪趴在地上吓的瑟瑟发抖的年轻女子……
员工当场控制了女子,可当警察到达现场并没发现女子有携带任何凶器,电梯内也无任何藏匿地方。
女子声称是鬼魂杀死了Sroan,且电梯内监控竟然在当天诡异的故障了……难道真的是鬼魂作案?
注:女子只携带了一些散乱文件,并无任何包裹。

请问杀死Sroan的凶器最有可能是什么?

标签: 电梯 女子 sroan
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-01-04 20:38:02 提供
(887)

又是一个寂寞的夜....

鬼节的午夜,胖达摇摇晃晃的走在大街上,一手啤酒,一手烧鸡。

胖达醉醺醺的走进了电梯,突然发现有好多好多的人在里面,他想走楼梯,但是发现一楼的大门被铁链锁住了,于是就出来等另一个电梯。

另一个电梯来的很快,但是门开了里面还是有十几个人,胖达进去了,发现电梯并没有超载。

很快,胖达感觉自己到了13楼。奇怪的是房门居然没锁,看来自己真的是太不小心了。胖达伸手抓门把手,发现门是反锁的,门把手上湿湿的,也许是自己出汗了吧。他踮起脚想透过猫眼看看里面有没有人,但除了一片白什么都没有。

可恶,猴子他开那么亮的灯,浪费电啊。胖达一边嘟囔一边拿出手机,发现没有信号,什么破手机啊。胖达叫了半天也没人开门,于是想去找邻居借手机。突然,有个人影从电梯里冲了出来,拉着胖达叫他跟他走,胖达吃痛,一看原来是猴子。邻居听到声音出来看了看,手上拿着一道符,却脸色煞白的关上了门,这时门开了,里面一片漆黑...

如果你是胖达,你现在该怎么办?

答案:
解析:
于 2016-03-12 21:11提供 来源:33IQ网
(839)
我家住在学校旁边。寒假的时候我突然想起来有些东西落在学校没拿,于是我就走路去了学校。到了学校我跟门卫说明情况以后便刷了卡进了学校。我是一个喜欢安静的人,进了学校以后我感叹了一番,平时嘈杂无比的学校竟然也能如此安静。我上了平时只能给老师坐的电梯。我坐电梯到了位于五楼的教室,我们的教室位于高中数学组旁边。一出电梯我就拐出电梯走向在B楼的教室,经过我们教室旁的数学组时我看到了一个老师站在门口,我向这位老师打了招呼,他介绍他自己是初中部的一位数学老师。正当我准备走时他突然叫住我,他问了一句厕所在哪里,我告诉了他。他听到后就走下楼梯去了一楼的厕所。我回到教室把东西拿完后正准备到A楼去坐电梯。数学组有箱子倒下的声音,我立刻感觉有什么不对,决定不坐电梯打算从B楼的另一个楼梯下楼。请问我最有可能觉得什么不对
标签: 学校 电梯 教室
该题最近被收录于题集 想看答案(对)
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-01-27 08:44提供
(749)

一名逃犯在警察的追踪下,跑进地铁电梯里。警察赶到时,只见电梯楼层指示灯2、4、6亮着,这三层又分别和三条地铁相连。请你分析一下,逃犯最有可能是在哪层下电梯逃跑,为什么?

标签: 电梯 逃犯 地铁
该题最近被收录于题集 趣题
最后修改于 2020-07-04 23:35:49
答案:
解析:
于 2017-02-07 02:51提供 来源:33IQ网
(881)
小华是医院的一名护士,今天医院死了一个女孩,女孩长的很美穿着一身红裙子,上面的花纹很特殊,所以小华记得清楚,小华把她送进太平间后就下班了,小华的家在18楼,要坐电梯,小华是第9个进入电梯的,最后又有一个人进入电梯,可电梯却显示超重,最后一个进入电梯的人只好出去,由于小华的家在市中心,风景很好,所以电梯是观光电梯是,除了上下两个面无法看见,四周的面是可以看清的,小华不经意的向上一瞥,却发现有一个红色的衣角露了出来,上面的花纹很特殊,小华一眼就认出来了,衣角在电梯最上面,那这个东西只能是在电梯顶部,想到这里,电梯到站后,小华逃似的回到了家,请问她为什么要这样做?
标签: 电梯 特殊 衣角
该题最近被收录于题集 xde误导
答案:
解析:
于 2015-07-27 14:56提供
(758)

晚上,阿呆拿着手提箱在医院里看望自己刚出生侄子。

晚上就要坐飞机走了,真舍不得啊!

“真烦,我最讨厌小孩哭了”

那个护士姐姐真漂亮,去打声招呼

“护士姐姐,再见”。

护士姐姐也对他微笑了。

说完阿呆就坐电梯下楼了。

“真烦,怎么还能听到婴儿的哭声”阿呆在电梯里想到。

阿呆快速的走出了电梯。

标签: 电梯 护士 姐姐
该题最近被收录于题集 自发脑洞
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-05-18 19:49:01 提供
(560)

《电梯之女》

我们公司在写字楼的六层,楼里只设有一个电梯。

一日中午我吃过饭去上班,赶到电梯时电梯正好下到一层。门一开,只见角落里站着一个穿着黑色衣服的女人。她一动不动地盯着电梯门下面的缝隙,没有打算出来的样子。

进电梯后,我看了一下按钮面板,没有一个楼层亮着。

我按下了六层,不一会儿电梯门关上了,电梯里就我和她两个人。我正对着电梯门站着,透过金属门反射的影像,我看到女人一动不动的,目光一直盯着电梯门下方的缝隙。

气氛说不出地诡异。

电梯一路来到六层,我赶紧出了电梯。电梯门关上时我回头看了一眼,我看见女人依旧一动不动地站在角落里。

电梯门合上之后,我心生好奇,就在电梯外等了一会儿。而电梯依旧停在六楼,不上也不下。

就这么过了三分钟,我突然想起来有东西落在吃饭的餐厅里了。赶忙按下了电梯的按钮,不一会儿电梯门开了。女人还在里面,姿势和离开时一模一样。

我怀疑这女人是一个精致的人偶,便想进去看个仔细,而就在我靠近她的时候,她慢慢地抬起了头,盯着我看了起来。

原来是真人,我感觉有些尴尬,连忙转过身,按下了一层的按钮。

气氛变得更诡异了,我开始思考女人的目的,她为什么呆在电梯里不出去?她到底是不是人?而就在电梯门刚刚合上的时候,突然四周一黑,只听轻微的一个声响,电梯停电了。

我吓得不轻,冷汗直冒,脑袋嗡地一下空了,想叫又不敢叫,呼吸很乱,嗓子一直发出古怪的声音。

很快,我冷静了下来,赶紧靠在墙上,掏出手机打开照明灯。

灯光不偏不倚地照在了女人的脸上,我看到她正盯着我,没有惊慌,没有恐惧,没有一点点的反应。

我感觉时间凝固了,脸吓得惨白。

她突然笑了:“你去几层?”

我没有回答。

接着,她摸向挎包,从里面掏出了一把匕首。

请问:女人要做什么?

标签: 电梯 女人 按钮
该题最近被收录于题集
最后修改于 2023-07-25 17:39:45
答案:
解析:
趣味益智 面试智力题 选择题 想象 精品
于 2018-02-28 16:42提供
(490)

电梯问题:

电梯中有六个人,则其中至少有3个人互相认识,或者至少有3个人互相都不认识。这是正确的吗?

标签: 电梯 认识 少有
该题最近被收录于题集 超出能力范围
最后修改于 2018-03-05 13:57:08
答案:
解析:
于 2017-11-04 14:24提供
(448)

四角游戏与四道恐推题·其之二

接下来,轮到提议这次游戏的东道主伊心心向前走了。

她按照规则,走到下一个角落,拍了拍前面的人的肩膀。

前面的人说话了:“是心心吗?是的话就出题吧。”

是宁馨儿的声音,没有异常。

伊心心于是说道:“是我没错,大家睁开眼睛,准备答题吧!”

伊心心的题目是这样的——

这个故事的主角,我们姑且称她为少女A吧。

A的年龄、身份、身高、体重、颜值、三围......这些都不重要,我们只需要知道她有一个很疼爱她的爷爷,就够了。

这天晚上,是星期五晚,下了晚自习的A决定先去医院看一下爷爷再回家,因为爷爷所在的医院正好就在从学校到家的路上,顺路嘛。A的爷爷在上午刚做了人工晶体植入手术。

来到爷爷的病房,A惊讶地发现,爷爷竟然不在。

本该是爷爷所在病床的床头柜上,放着一张写着几行字的纸条。

纸条上面写着——

我心爱的孙女

这张纸条,是爷爷我刚刚为你留下的

这家医院的服务态度真的很好

这里的院长、医生和护士都对我很关心

楼下花坛有种草

那种草叫做鬼针草

记得以前教你快速解谜的人是我吗?

快点用你那百米跑步六秒的速度解开谜题吧!

一定要快!!

没错,纸条上面的这些字确实是爷爷的字迹。

A也很快读出了谜底:“医院有鬼快跑”!

A毫不犹豫地以百米冲刺的速度冲出了病房。

来到楼道口,A正犹豫是要坐电梯还是走楼梯。这时,只听楼梯里有个男人一边用嘶哑的嗓音唱着歌,一边发出像是醉酒的呕吐声:“千年的女鬼,的女鬼啊~~~千年的女鬼,我无悔啊~~~千年的女鬼~~~哇,呕~~~”

没办法了,只能坐电梯了。A疯狂地按着开门键,幸好,此刻的电梯无人使用,电梯门很快就打开了。

A一下闪进电梯,按了一下一层,没反应!再按,还是没反应!无论怎么狂按一层,按钮就是不亮!

A此刻正在医院的四楼。没办法,她赶紧按了二层的按钮,还好,二层的按钮亮了。

电梯到了二楼,A一个箭步冲到楼梯口,竖起耳朵听了听,确认楼梯没人之后,就飞也似地奔下了楼梯。

到了一楼大厅,A义无反顾地冲出了医院大门。门口,一辆挂着“空车”标志的出租车像是正在等人似的,司机用沙哑的嗓音冲着A喊道:“小姑娘,有急事吧?要不要搭我的车?”

A看都不看出租车一眼,只是喊了一声:“不用了!附近有地铁站!”

A一头钻进了离医院不远的一个地铁站,之后,她就神秘失踪了。

警察和工作人员搜遍了整个地铁站,只找到了A的上衣和鞋子。

问题来了:究竟是哪个环节出了问题?

陈司思的答案:第一个环节就出了问题,A就不该随便跑出去,应该乖乖待在医院里

宁馨儿的答案:坐电梯还是走楼梯那个环节吧,楼梯里的男人应该只是个醉汉,而电梯被鬼给控制了

梅散华的答案:应该是最后那个环节,那个地铁站可能是个鬼屋。。。

—————————————————

正确答案是哪个?

标签: 爷爷 电梯 医院
该题最近被收录于题集 好家伙
最后修改于 2017-11-08 14:37:59
答案:
解析:
于 2012-05-12 11:00提供
(513)

一个人半夜回家,他的家住在14楼,他走进电梯,过了几秒,发现8楼亮了,他想一定是8楼的人要坐电梯,过了一会儿他猛然按下了3、4、5楼,门打开就冲了出去,待在大楼附近的便利店直到第二天。
以下推测最不可能正确的是?

该题最近被收录于题集 什么沙雕问题
最后修改于 2021-03-17 14:36:22
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 求助
感谢 匿名网友 于 2014-02-17 09:40:49 提供 来源:网络
(223)

最近网上很火的一道IQ题:电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。 请问,怎么回事? 提示1:当时是夏天,电梯里9人有男有女,没有孕妇,没有胖子,没有宠物。提示2:电梯顶部没有尸体。提示3:没有人携带拉杆箱之类可抛尸的 提示4:电梯没有坏 提示5:不要去相信网上那些答案!现在网上所有答案都是错的! 提示6:答案就在文中,仔细阅读。

标签: 电梯 提示 网上
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 精品
于 2022-09-07 17:46提供 来源:33IQ网
(344)

电梯禁忌

千万不要同时按住电梯里一楼和负一楼的按钮,因为这可能是打开地狱的机关!

这是进入这所医院的每个人都知道的传说。每隔一段时间,都有不少人因为触碰了这个禁忌而失踪,而偶尔有被找到的,大都疯疯癫癫,闭口不提发生了什么。

我叫陈短袖,现在的我正站在这个医院的电梯里犹豫不决。因为我的好朋友小花前不久在好奇之下触碰了禁忌失踪了,我只能尝试打开这个“地狱”的机关去寻找她。

深吸了一口气,我同时按下了一楼和负一楼的按钮。忽然,整个电梯开始剧烈的抖动起来,仿佛在极速下坠,电梯显示屏上的数字也在快速变小,直到降到负九百九十九层才停下来。

电梯门缓慢的打开,面前是一片漆黑的空间,靠着电梯里微弱的灯光,我看到前面居然有个人!

“小花,是你吗?”我走出电梯,向那个人走去,但那个人却始终背对着我,而且像是背后长了眼睛一样,我往前一步,他就往前一步,我后退一步,他也后退一步,始终在我前方五米左右的位置。

“救救我!”这是个男人的声音,即便单看背影我也能看得出来这个人已经被困在这落魄很长一段时间了。“我该怎么救你?你先转过身来再说啊!”但男人像听不懂人话一样,只是重复着求救。

此时我已经有点不耐烦了,猛的一个箭步冲上去想要抓住他,但他居然也和我一模一样猛的一个箭步往前冲。

我已经开始感觉到了这里的诡异,而周围又一片漆黑,我转过身,看来只有先回去再说了!

请问以下说法最可能正确的是?

标签: 短袖 小花 电梯
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2022-09-08 23:54:08
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2021-01-20 23:20提供 来源:33IQ网
(307)
你被关在了一个密闭的电梯里!但是,只有1个按钮能打开电梯门。

你只有一次能按按钮的机会,1~7号中,你按下哪个按钮能打开门呢?
标签: 按钮 电梯 机会
该题最近被收录于题集 稀有5
答案:
解析:
于 2017-07-30 03:56提供 来源:33IQ网
(348)
传说在一座遗弃的寺庙中有一面神奇的镜子,只要站在镜子面前人就能看到与自己相反的物体,换句话说就是人能看到灵魂。
迅喵是一名记者,今天它打算去报道这一面镜子。出发前迅喵开始整理自己的箱子,它打算在附近住上一段时间,迅喵的朋友轰爷走到了迅喵的身边,“迅喵啊,最近天气冷,你住在山上记得吃药啊”。
“好了,我知道了”。迅喵一把夺过了轰爷手中的药,“我明天中午就会回来的,一会儿台里的车就回来接我。”
坐在电台的车中感觉十分的不舒服,后面开到了山路上就更不舒服,迅喵开始头晕脑胀不一会儿就昏了过去。
迅喵醒来发现自己正躺在一个很阴凉的地方,周围也有很多人躺着。迅喵环顾了一下四周,看了一眼手中的表发现时间不对就匆匆的走出房间。“话说这里好像是医院”。迅喵慢慢的走向了电梯,按了向上的按钮。电梯来了,迅喵走上了电梯。
“果然这里就是医院,不过为什么我会在这里呢,算了我还是赶快去山上报道吧”。正好一辆公交车来了,迅喵就走了上去。到了山上,迅喵走进了所谓的寺庙,也见到了那一面镜子。迅喵疑惑的看着镜子中的自己,“这也没什么变化啊,看来镜子是骗人的”。
标签: 镜子 一面 电梯
最后修改于 2019-04-01 05:55:59
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2015-05-09 18:31提供
(281)

出于安全考虑,使用年限超过10年的电梯必须更换钢索,在必须更换钢索的电梯中有一些是S品牌的,所有的S品牌电梯都不存在安全隐患。由此可以推出:

标签: 电梯 品牌 钢索
该题最近被收录于题集 可用
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-06 09:54提供
(238)

下列各项,可以给出不涉及魔法、灵异、黑科技等超自然因素的科学解释的是?

①地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声。

②小杨的家在内蒙古的呼和浩特市。5月30日晚上11点50分,小杨还在自己家里看电视。5月31日凌晨1点12分,小杨却出现在了海南省三亚市。

③小清上了一辆中巴车,发现已经只剩一个座位可以坐。他刚坐下,邻座的正英道长就低声对他说:“这辆车上除了你我二人以外,就只有司机是活人。”

④有一部电梯,最多能乘10人,超载就会发出警报声。小新独自来到电梯前,此时电梯里有8个人,这8个人里既没有胖子也没有孕妇,也没有任何人携带行李箱,电梯的夹层里也没有藏东西。小新走进电梯后,电梯却发出了超载警报,小新只好退出。电梯关门后,小新想到一件恐怖的事情,马上报了警。

该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
感谢 匿名网友 于 2017-02-15 00:20:06 提供 来源:33IQ网
(282)
美国宾馆的电梯大多没有13层
标签: 电梯 国宾馆
该题最近被收录于题集 要查
答案:
解析:
于 2019-01-07 02:28提供
(279)

今天我和忻夏一起去商场购物,商城很大有20层高,而购物广场则在第18楼。“忻夏,剩下的东西你自己去买吧,结账时叫我,我出去透透气”我对忻夏说道。“哼,说好的陪我来买东西,自己中途又溜了。”忻夏埋怨地说道。“好了,好了,下次一定陪你好不好,里面实在太闷了!”“好,那我就去买很多很多东西,你把钱准备好,我可不付钱。”忻夏用手护住自己的包说道。“行行行,你开心就好!”“一点也不开心......”忻夏细声说道,但我还是听见了。“是啊,我很开心,花你的钱我可高兴了!”忻夏大声说道。我假装什么也没察觉,“那我下去了,记得结账时叫我啊!”说罢,我便走向电梯口处,按下了下楼键。电梯没过多久就来了,里面没有一个人,我也正好可以一个人清净一会儿。

不一会儿,我便到了一楼,“空气真好啊!”我深深地吸了一口气。过了一个多小时,忻夏打电话告诉我她正在排队,让我现在上去。“哎,买东西就是慢,多亏我先下来了要不然就闷死我了!”我慢慢走向电梯口处。“先生,这个电梯不能用了!”一个工作人员说道。“啊,为什么?”“这电梯里刚刚发生了一起命案,有一个人死在了里面,但是电梯里的监控却没有任何有关凶手的影像,只有死者死前的挣扎。”“这么悬?”“是啊,这都是第五起了!我们的五个新电梯也因此被封锁了,现在只剩下一个旧电梯!您也只能搭乘那部电梯了!”看着一楼大厅里来来去去的警察,我终于搞清楚了缘由。无奈之下,我只好走向仅剩的那一部电梯。“哎,这世道......”我在电梯口处按了一下上楼键,电梯门就打开了。“呵,都没人用!”我看着宁愿从顶楼走下来也不愿搭乘这部电梯的人无奈地感叹道。

我慢慢走进电梯后,正当电梯门快要关闭时,一位坐着轮椅的老先生出现在我面前,他穿的十分厚,口罩,帽子,手套,围巾什么的样样俱全。我看这儿他穿这么厚,不禁有一丝寒意。是啊,这么冷的天,没有对比就没有伤害啊!“老先生,您也要搭乘电梯吗?”老先生声音沙哑地说道,“我来看看这部多年没有使用过的电梯。”“我的朋友还在上面等我,估计她买了很多东西,您用不用电梯啊?”“不了,不了......”老先生笑道。

电梯运转速度很慢,用了三分钟才到达18楼,当电梯门打开时,我急忙冲了出去。“哇,忻夏买了这么多东西,要是走楼梯下去岂不累死我了!”我在心里暗暗想到。幸好我过去时正好到了忻夏结账,而我上来的那部电梯也刚好没有人用,这样我就可以大大节省体力。这时候,先前碰到的老先生也上来了,他坐着轮椅过来向我打招呼,我也招着手回应他,忻夏买的东西那时候也在扫码中,我看着收银台上的电脑中的数字不断增大,满是心痛,突然我想起一件十分可怕的事情,我拉着忻夏就往楼梯处跑......

请问为什么?(请严谨推理,不要“自欺欺人”)

标签: 电梯 说道 东西
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
于 2011-12-23 13:30提供
(425)

某个星期天上午8点半,Sroan准备去某桌游店和老板谈借用桌游店场地的问题。Sroan之前并没有去过该桌游店,不过Sroan事先已经和老板电话联系过了,老板告诉Sroan桌游店在地铁出口旁的A大厦的5楼,502房间。

Sroan来到了A大厦,准备坐电梯到五楼,此时电梯里已经有5个人了,其中一对像是恋爱关系的男女青年,另外应该是一家三口。

走进电梯后,Sroan发现电梯的按钮如下排列

1 2

3 4

5 5F

6 7

……

(最大20 其中8 14已经被按了)

Sroan疑惑了,老板只告诉了他在五楼,但是不知道是5还是5F?这个时候一位看上去刚买菜回来的的阿姨走进了电梯,毫不犹豫地按了5。

请问Sroan应该坐电梯到5还是5F?

标签: sroan 电梯 老板
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
于 2020-05-05 09:18提供
(219)

真实事件改编系列(二)

有一天晚上HHQhaha,轩儿,猖09,student吖和开-心5个人在轩儿家聚会,突然停电了,等了一会也不来电,轩儿提议说这个气氛正好适合讲鬼故事呢。我们每人讲个鬼故事好不好,HHQhaha说了句无聊,就拿起手机自己玩,看到新闻说最近总有司机开车坠河身亡。但是其余三人表示同意。

轩儿先开始讲:办公室的高层电梯只停15-30楼,在30楼工作的小F,一天加班到深夜后独自坐电梯下楼,电梯每层都停下开门,门外没人,最后,停在了14楼门外一白衣女子说:好挤哟,我也要进来......

然后是猖09:你们知道吗?人如果不是自然死亡的,比如自杀的或横死的(意外死亡)的都不能转世投胎,需要再抓个人来做替死鬼,一般都是在出事的原地等待那个倒霉鬼出现,这个倒霉鬼会是同样死法。

这时student吖和开-心两个小女孩已经吓得魂飞魄散,根本不想讲鬼故事也不想听了。

还没来电,HHQhaha说要回家,其他人也表示要走,然后轩儿说HHQhaha你开车来的,把student吖和开-心她们两小女孩送回去吧,他说好。然后猖09也自己打车回家了。

HHQhaha送完两个小女孩回家,独自开车往家走,因为他本身是出租车司机,这个小城里的各条路他都非常熟悉,此刻眼前是一条很宽敞的大道,这条路的尽头是流经市内的一条河。但他不会开那么远,他在第一个路口就要转弯,但是他一直开还没有到那个路口,不对啊,这段路没那么长啊,他下意识的一脚踩住了刹车。他下车查看,结果发现他车子已经到了河边,再晚停几秒钟,后果不堪设想。突然他想到了什么,不由惊得一身冷汗。

请试着推理:发生了什么事情?

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维 精品
于 2011-10-22 11:00提供
(293)

一女子被一男子跟踪,她走进电梯发现男子也跟了进来。她让男子先按,男子按了2楼,于是她按了3楼。到了2楼,男子出了电梯,对她回头一笑。电梯关上的瞬间她看见男子拔出刀走向3楼。。女子死了。在无法取消3楼的情况下,怎样能使女子获救?

标签: 男子 电梯 女子
该题最近被收录于题集 逻辑推理
答案:
解析:
与电梯相关的标签

其他相关智力题标签