通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品电梯短篇推理题。如果你有其他好的电梯短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布电梯短篇推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-05-24 21:32:43 提供
(1k+)

晚上,酒店里一片死寂,电梯和摄像头发着红光,看起来十分怕人。你硬是挣扎着坐电梯到了顶楼14楼,开门时还被外面的椅子吓了一跳。

好容易拿房卡开了门,回想着恐怖电影的情景,你还是心有余悸。但就在这一刻,窗户外面有个人清清楚楚的站着,手里还拿着一把刀,你的脑海里一道闪电:杀手!

请问你该怎么办?

该题最近被收录于题集 一分钟推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2015-10-19 14:36提供
(924)

Sroan是33IQ网CEO,公司位于33IQ国际大厦60层。
一个阳光明媚的清晨,他驾着红色法拉利飞驰来到大厦门口,进入大厦来到电梯前,由于时间关系,依旧还是他一个人坐电梯,踏进电梯正当电梯门关闭时,一位年轻女子急匆匆的赶了进来,飘逸的长发,别致的脸蛋上戴着一副潮流气息的平光镜,“不好意思,先生……”
“没关系……” 两人彼此微笑着,直到电梯门的关闭。

当电梯到达60楼时,
“叮………
……

迎接在电梯口的33IQ员工都傻楞了眼……Sroan卧倒在地上,后颈被利器刺穿,血流不止,地上散落着零零碎碎的文件……旁边正是那位跪趴在地上吓的瑟瑟发抖的年轻女子……
员工当场控制了女子,可当警察到达现场并没发现女子有携带任何凶器,电梯内也无任何藏匿地方。
女子声称是鬼魂杀死了Sroan,且电梯内监控竟然在当天诡异的故障了……难道真的是鬼魂作案?
注:女子只携带了一些散乱文件,并无任何包裹。

请问杀死Sroan的凶器最有可能是什么?

标签: 电梯 女子 sroan
该题最近被收录于题集 奇奇怪怪
答案:
解析:
于 2012-01-27 08:44提供
(748)

一名逃犯在警察的追踪下,跑进地铁电梯里。警察赶到时,只见电梯楼层指示灯2、4、6亮着,这三层又分别和三条地铁相连。请你分析一下,逃犯最有可能是在哪层下电梯逃跑,为什么?

标签: 电梯 逃犯 地铁
该题最近被收录于题集 趣题
最后修改于 2020-07-04 23:35:49
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-06-06 09:54提供
(237)

下列各项,可以给出不涉及魔法、灵异、黑科技等超自然因素的科学解释的是?

①地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声。

②小杨的家在内蒙古的呼和浩特市。5月30日晚上11点50分,小杨还在自己家里看电视。5月31日凌晨1点12分,小杨却出现在了海南省三亚市。

③小清上了一辆中巴车,发现已经只剩一个座位可以坐。他刚坐下,邻座的正英道长就低声对他说:“这辆车上除了你我二人以外,就只有司机是活人。”

④有一部电梯,最多能乘10人,超载就会发出警报声。小新独自来到电梯前,此时电梯里有8个人,这8个人里既没有胖子也没有孕妇,也没有任何人携带行李箱,电梯的夹层里也没有藏东西。小新走进电梯后,电梯却发出了超载警报,小新只好退出。电梯关门后,小新想到一件恐怖的事情,马上报了警。

该题最近被收录于题集 已做对
答案:
解析:
于 2011-12-23 13:30提供
(424)

某个星期天上午8点半,Sroan准备去某桌游店和老板谈借用桌游店场地的问题。Sroan之前并没有去过该桌游店,不过Sroan事先已经和老板电话联系过了,老板告诉Sroan桌游店在地铁出口旁的A大厦的5楼,502房间。

Sroan来到了A大厦,准备坐电梯到五楼,此时电梯里已经有5个人了,其中一对像是恋爱关系的男女青年,另外应该是一家三口。

走进电梯后,Sroan发现电梯的按钮如下排列

1 2

3 4

5 5F

6 7

……

(最大20 其中8 14已经被按了)

Sroan疑惑了,老板只告诉了他在五楼,但是不知道是5还是5F?这个时候一位看上去刚买菜回来的的阿姨走进了电梯,毫不犹豫地按了5。

请问Sroan应该坐电梯到5还是5F?

标签: sroan 电梯 老板
该题最近被收录于题集 好题
答案:
解析:
于 2022-11-01 22:24提供 来源:33IQ网
(123)
小墨是一名入职四年的公职人员,这四年里小墨兢兢业业,任劳任怨,工作能力得到大家一致称赞。小墨单位是在的一栋5层大楼里面,听人说这块地以前是一片墓地,后来城市发展的需要,把墓地推平盖了这栋大楼。
小墨单位老同志偏多,因此大部分工作落到小墨身上,加班到凌晨已是常态。这天领导临时通知小墨需要搞一篇大会的发言稿,时间紧,任务重。小墨又像往常一样开启加班模式,电脑键盘被敲的噼里啪啦。风吹的窗帘哗哗作响,在寂静肃杀的冬夜更惹人心烦。小墨初稿已经完成了,看了下时间已经23:28了,他走到窗户边,整个大楼也就他的办公室昏暗的灯火在摇曳,紧了紧衣服,自言到,这栋老楼最近装了电梯,我上四楼省得爬楼梯了,可是这电梯设计的也太不科学了吧,进出口都设置了台阶,前几天就有一个快递小哥没注意摔倒了。关掉了电脑,小墨出门按了电梯的按钮,进了电梯小墨按了一楼的按钮后,转身对着电梯内的镜子照了照,整理了下发型!,苦笑,最近加班太多了,憔悴了不少,突然小墨惊恐的发现电梯上了5楼,突然又直接到1楼。天啊,疲惫的小墨在电梯门打开的瞬间,狂奔而出。
请预测下结果?
标签: 电梯 大楼 电脑
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-01-05 13:42:10 提供 来源:33IQ网
(129)
       我叫陌伊,是个普通的上班族。我住在一个公寓的10楼,11楼是无人居住的天台。我家隔壁住着男生A和女生B,一对年轻的情侣。男生A年轻有为,已经买了一辆小轿车,女孩B不仅外向活泼,做菜也很拿手。我们关系非常好,平日里经常互相串门或者帮忙。
       不过最近他们两人似乎有些矛盾,我晚上睡觉前经常听见他们那边传来吵骂声,甚至是乒乒乓乓的动静。白天里见到他们,也不像以前那么亲密了,谁都不理谁。我有点担心他们。
       偏偏我还有点感冒了。一天九点五十,我照常做完加班的活儿,想起B让我帮她顺便买些东西,我忍着不适赶在十点超市打烊之前去了一趟。菜刀,胶带,84消毒液和洁厕灵,我很快找到这些东西买好然后往家赶。
       到公寓的时候已经将近十一点,静悄悄的一个人影也没有,楼外A君的车也安安静静地停在熟悉的地方。我按了电梯,但是电梯不知为何一直停在10楼,显示屏上的箭头还一直指着上。这个时候还有谁要上天台啊。等了一会儿还是不见电梯有反应,我只好走楼梯上去了。平时不怎么锻炼,加上感冒了,抱一个公文包拎一个袋子我竟然有些吃不消,走一会儿就剧烈地咳嗽喘气,整个楼道里我的咳嗽声都在回响。
       可算到了十楼,电梯莫名其妙地到1楼停着了。我感觉地上有点滑滑的,心里突然担心A君他们,敲开他家的门,A君正喘着粗气在客厅拖地,门边还有一个鼓鼓的黑色垃圾袋。我礼貌地打了个招呼,发现A君居然还穿着皮鞋。他看到我,像往常一样让我进来坐坐,但是神色有些不对,似乎在掩饰内心的不安。我问他怎么了,他只说他有点出虚汗。
       对了,B呢?她让我帮她买这些东西,走楼梯快累死了。我这么问着,把袋子放到沙发边,余光瞥到B君裤腿一块异常的深红色,仔细一看,桌子上不知为何比平时少了很多东西。A君一看到袋子里面的东西,脸色那一瞬间扭曲了一下。他说,B多半是在外面玩,一会儿他自己去找她就好。
       我看到门廊旁,A早上出门时穿的的高跟鞋都在,她的拖鞋却不见了,我猜A君多半是在和我开玩笑……看A一直时不时朝门外瞥的拘促模样,或许,他是在暗示我来的不是时候?衣服也凌乱不齐的,嗨,小情侣之间的那些事嘛,我懂的。我随便找了个理由回到我家里。
       我赶紧洗漱准备早点休息,不一会儿却听到屋外塑料袋的沙沙声,停了一下,就传来了谁急匆匆上楼的脚步声。我突然想起,电梯里面的监控好像在几周前就坏了一直没修……
       一个念头突然闯入脑海。我真后悔我为什么没早点想到,连忙拿起手机报警。

问:我意识到了什么?
标签: 电梯
最后修改于 2019-07-15 23:29:31
答案:
解析:
于 2023-07-05 12:25提供 来源:33IQ网
(85)

今天我刚起床,就看到窗台上有一封信,我拆信阅读,发现那信是一个叫苏珊的人写的,我听说过这个人,她是大名鼎鼎的杀手。她自称已经进入了这栋楼,要一路追踪我,直到杀了我!
我吓了一跳:“昨晚不应该开窗户的!”苏珊一定是通过某种手段将信从大开的窗户扔进来的。我顾不上洗漱,只能匆匆穿上衣服出门并坐上电梯。我没有向下,而是按了6楼的按钮,我要干扰那名杀手!
我很快到了6楼,6楼只住着一个中年男人和他还在上学的儿子。电梯门开了,我刚出来,却看到有个似曾相识的女人背影进了另一台电梯!(整栋楼一共2台电梯)那人是不是苏珊?她一定是想去我家4楼!我又坐电梯到2楼,还好没有危险!
我刚出电梯,2楼唯一一家住户的户主邻居C迎面走来,他和他妹妹一起住。我问他:“你有看到危险的人吗?”C愣了一下:“没有啊!”我出了汗:“有一个叫苏珊的人要杀我,她从6楼坐上了那台电梯!”我指向正在向下行驶的电梯,C吓了一跳:“我妹妹刚坐电梯去6楼借书,要杀你的人从6楼上电梯?我妹妹会不会遇到杀手遭遇不测?”C的妹妹还在上学,我曾见过一次,好像和6楼家的儿子同级。此时我看到另一台电梯已经下到2楼了!我只能和C告别,他为躲避杀手而回家,我也快速进入电梯向12楼行进。
12楼到了。电梯门打开,一把刀刺了进来!我躲开,然后向外踹出一脚,关闭电梯门。我看到门外是一个女人,她就是苏珊!我按了14楼的按钮,但又在快到13楼时猛按13楼按钮。
我出了电梯就进入楼梯向下狂奔。
苏珊!我要跑出这栋楼了,你抓不住我的!
故事的结局是什么?

标签: 苏珊 电梯
该题最近被收录于题集 123
最后修改于 2023-07-05 16:00:34
答案:
解析:
于 2019-01-01 01:02提供
(82)

无根水一位从小时候起就一直在拍戏的著名演员,在近期要拍一部戏,戏的精彩而难度又较高的一个片段为:无根水被一个弹性绳子吊在电梯上,而电梯内部的底面有几条毒性很强的毒蛇,他需要在电梯到达顶部时趁着电梯门打开那一瞬间挣脱绳子冲出去,而毒蛇的活动范围都被固定在了电梯内部.......为此节目组专门找了一种内部空间高五米的电梯在100层楼高的高楼中拍摄,为了节省时间增加刺激感,他们将电梯的运转速度调快了许多。

在开拍之前,无根水的助手给他在外面买了一根弹性绳子并在地面上做了测试,绳子可以支撑住无根水。

到了正式开拍的时候,摄影师进到电梯内部,他被钢丝绑在无根水身旁进行拍摄,他们两的高度都为四米......

当电梯到达顶楼电梯门打开时,无根水已经死在了毒蛇的身旁,绑住他的绳子断了,而摄影师也是一脸惊吓,就连他手中的相机也掉在了毒蛇旁边。

电梯内部自然也安装了监控,然而监控的高度是三米,因为监控安太高会看不清一些微小的细节。

监控:只有电梯启动时无根水的惨叫声,无根水掉落到电梯底部的画面和摄影师的相机掉落的画面。

助手:我觉得无根水这几天怪怪的,他总是说拍戏随便拍拍就行,有没有名气已经无所谓了,能拿到钱就行,而且经常说他要自杀,我怀疑他很有可能是自杀的。

摄影师:当电梯启动时,我正在调整设备准备拍摄,因为我们不需要拍摄前面的画面,只需要拍摄启动后的画面。但当我调整好相机之后,无根水的绳子已经断了,我亲眼看着他从我身旁掉到毒蛇旁边,而我手中的相机也由于惊吓过度而掉了下去。因此我也没有拍摄到任何画面。导演也真是的,非得让我们拍摄这种高难度有危险的片段,还专门找了些毒性很强的蛇......

导演:哎,都赖我,本来想做一些真实点的作品,却不料......无根水的人际关系的话和助手与摄影师都不是很好,他这几天总是嚷嚷着要换助手;而摄影师的女儿原本是他的女朋友,只因一场车祸失去了容貌,他们就分手了。

问:如果不是意外事故的话,请问谁最有可能是凶手?(不存在合谋)

标签: 电梯 绳子
该题最近被收录于题集 推理题1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2012-10-06 12:47提供
(560)

警方在一个电梯里发现了一具尸体。据视频所示,电梯曾停在2个层面:一层是169,一层是199。还有就是死在12:00。他死于惊吓过度的猝死。据死者家人介绍,他最恐惧恐怖灵异的事且他有心脏病。电梯的显示器坏了。视频还透露在169和199的时候169和199都在电梯门口出现一张脸,但是太模糊,没看太清。(他总不可能是看见两张脸然后吓死吧)现知道作案人员是2人,有以下3组:一对双胞胎(大于20岁),一对夫妻,一对父子。请问凶手是?

标签: 电梯 视频 模糊
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2012-02-06 23:51:45 提供
(73)

一个男人,把他的朋友约到二楼的电梯口,将其杀害!电梯里面没有摄像头,因为二楼是第一现场,就把尸体移到八楼电梯口,好让警察误以为八楼是第一现场。他没有抬尸体走楼梯,案发前后他也从没上过八楼,也没有和尸体一起乘电梯上去!用电梯就可以直接把尸体移到八楼!推理一下~你知道凶手是怎么做到的吗?

标签: 电梯 尸体 现场
该题最近被收录于题集 一分钟推理
答案:
解析:
于 2015-11-27 22:34提供
(17)

江户川柯南又向灰原哀和吉田步美吹嘘自己名侦探的破案经历,这次讲到了《漆黑的追踪者》。柯南说:七个毫无关联的人离奇死亡,后来我发现他们是一个火灾现场的生存者。原来,那栋大厦发生火灾后,那七个人乘电梯逃生,奈奈子也想乘电梯逃生,但是电梯只能载七个人,奈奈子上去后就超重了。所以七个人把奈奈子推下电梯,导致奈奈子被大火烧死。奈奈子的哥哥认为是这七个人害死了自己的妹妹,他要为妹妹报仇,所以杀了那七个人。但遗憾的是,奈奈子是自己走下电梯的,不是那七个人把他推下去的。吉田步美说:柯南大人你真厉害。灰原哀说:他是在骗你啦,这根本是他胡编乱造的。请问:灰原哀怎么知道这个故事是假的?

标签: 电梯 柯南 妹妹
答案:
解析:
于 2015-11-07 12:31提供
(18)

准备了两个星期,我和T终于来到了首都北京旅游。我们找了一家五星级的宾馆住下,住在3楼312房间。

我和T第一天就在宾馆里嗨到很晚。我感觉肚子有些饿了,就和T下楼买宵夜吃。

“叮”电梯门开了,里面有一位美丽的女士。

“美女这么晚?你也住在这里?”我搭讪道。

“我刚和朋友逛街回来,我就住在412”。她笑起来可真美,我想。“真巧,我在你楼下,312”

突然,T一把拦住将要关上的电梯门,拉着我冲了出去。

请问为什么?

标签: 电梯 搭讪 美女
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-04-05 01:58:03 提供
(18)

说有一个人上夜班回家,他家在12楼。然后就在一楼坐电梯准备上去。电梯启动不久,他就发现电梯内8楼的指示灯亮了。他想,应该是有人在8楼按了电梯吧。可是突然之间他狂按2、3、4楼的指示按钮,电梯开门后就马上冲到楼下小卖部过了一夜。请问这是为什么。

标签: 电梯 按钮 指示
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2015-01-05 17:34:12 提供
(16)

一个坐轮椅的老人搭乘电梯下楼,电梯里空无一人,只有老人自己,但是到了下楼的时候,电梯门打开,人们发现老人已死,背上插着一把短剑,凶手是如何做到的?胡尔摩斯可是很快就看出来了

标签: 老人 电梯 凶手
答案:
解析:
于 2016-07-20 11:42提供
(19)

高明的凶手

一个男人,把他的朋友约到二楼的电梯口处,将其杀害。
   电梯里面没有摄像头,因为二楼是第一现场,所以他就把尸体移到八楼电梯口,好让警察误以为八楼是第一现场。他没有走楼梯把尸体搬上八楼,也没有乘电梯把尸体搬上八楼,案发前后他也从没有上过八楼。
   你知道凶手是怎么做到的么?

标签: 电梯 尸体
答案:
解析:
于 2015-02-04 20:18提供
(5)

某天,警方收到消息,某楼11层爆炸,赶到时,发现三个焦人。

1.该楼有电梯;

2.案发前电梯在一楼;

3.有两个因煤气中毒,在其中一个的肠胃里发现药物(什么药物自己YY,两个都在同一层);

4.电梯七零八落连同另一位焦人掉在一楼(该仁兄住在12楼)。

请你模拟现场经过。

标签: 电梯
答案:
解析:
于 2015-07-18 15:13提供
(10)

2015年7月,瑰丽小区22层高楼上17层住户张箫死亡,死亡时间为下午一点。

瑰丽小区是一个智能门控管理的社区,监控系统也很完备,只是正巧在张箫死亡的那天监控系统崩坏,导致无法调用小区及电梯摄像头。最后,警方费劲力气锁定了四个嫌疑人,分别是同层6个住户之一的白领尤越,同是同层的乐手白鹤,追债人刘响,张箫情人于悦,因为被害人房门外同时发现他们的足迹反应,门把上也有他们的指纹。警方控制了他们并进行了笔录。
   尤越: 是,我确实去张箫那了。他每天制造噪音是有名的,大半夜常常叫朋友来聚会,噪音很大,那天我去找他谈这个事了。但我中午12点左右就走了。
   白鹤:什么鬼,那天我根本没去过他家好吗?指纹和脚印什么的都是平时留下的,这也不奇怪吧?不在场证明?我没有,但你们也没证据说我去过他家对吧?他每天是挺乱,但我不嫌烦的,毕竟我也玩音乐。
   刘响:我只能呵呵了,追个债也成嫌疑人了。小区监控坏没坏我不知道,门控却绝对没坏,我规规矩矩按了大门门控的他家的房号,大门开了,当时下午一点左右。但这没什么用啊,我等了五分钟都没人接我上电梯,加上我还有别家要追债,就走了,心说再回来找他也不晚呢,你们就把我抓起来了,真倒霉。
   于悦:我真的很难过。但不是我干的。我今天有些事要来和他谈,12点左右就到了这里,可是我用门禁呼叫他,他没反应。加上我没有门卡,没法用电梯,所以我压根进不去这个楼,更别提进他家。之后我就走了。指纹和脚印?也许是之前留下的。
   警方陷入了困境,张箫到底是怎么死的呢?

关于门禁和门卡:门禁就是常见的智能对讲的门禁,来访者按房号呼叫住户,住户通过家中视频装置看到来访者,为他开门。门卡则是楼宇电梯的使用卡,住户持卡刷电梯,只能刷到自己楼层而不能去到其他楼层。

标签: 住户 电梯
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-08-04 18:42:28 提供
(15)

一部老久的电梯已经快要报废了,没有安监控。而其他三部电梯都停用检修。一天深夜在42楼报社的一位编辑在电梯里失首死亡,电梯被打开时脑袋滚落,身体直直站立。在此之前,一位在41楼刚刚下班的女士在等电梯时弯下腰给儿子系鞋带,当电梯在41楼打开时小孩子看到一个没有脚的姐姐飘在半空中,被吓得目瞪口呆,来不及进去电梯就下去了,等妈妈再把电梯按上来的时候就是脑袋滚落的场景了,此案为他杀。
请问凶手是怎么办到的?

标签: 电梯 脑袋 开时
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2014-01-20 23:06:17 提供
(58)

电梯里的故事
第二次世界大战中德军占领法国期间,有一天,巴黎的一家旅馆里有四个人共乘一部电梯下楼。其中一个是身穿军装的纳粹军官;一个是当地的法国人,是地下组织的秘密成员;第三个是一位漂亮的少女;第四个是一位老妇人。他们相互不认识。
突然电源发生了故障,电梯停住不动了,电灯也熄了,电梯内漆黑一团。这时发出了一声接吻的声音,随后又是一掌打在脸上的声音。过了一会,电灯又亮了,纳粹军官的一只眼睛下面出现了一块猩红的伤痕。
老妇人想:真是活该!幸亏如今的年轻姑娘们学会了如何保护自己。
少女寻思:这个纳粹分子真怪!他没有吻我,想必是吻了这位老妇人或者那位漂亮小伙子,真不知道是怎么回事!
纳粹军官在想:怎么啦?我什么事情也没做,可能是这个法国男子想吻这位姑娘,她失手打了我。
只有那个法国人对发生的事情知道的清清楚楚,你能推测出所发生的事情的真相吗?

标签: 纳粹 电梯 事情
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
答案:
解析:
其他相关短篇推理题